带你看领克01全球版:都说细节决定一切,果然很“哇塞”

2020-11-22 18:38:37 17点赞 19收藏 24评论

回望品牌创立的第一款车型领克01,至今已经有三年时间。三年间,领克陆续发布了02、03家族、04(电动滑板车)、05、06和最新的基于SEA浩瀚架构的zero concept。产品涵盖了跨界两厢车、性能车、轿跑SUV、小型SUV和高端纯电动车。其中这些大多数都只有我们中国消费者能看到。

带你看领克01全球版:都说细节决定一切,果然很“哇塞”

不过你以为这就完了?三年时间,领克一直在为进军欧洲市场,面向全球化的战略做铺垫。吸取了许多曾经试图进军海外市场的中国品牌的经验,领克这一次可谓做足了准备:在WTCR赛场上,CYAN RACING用蝉联总冠军的实力证明了LYNK&CO这个新生力量的强大;而落到产品端,最为成熟的领克01就是领克打开欧洲市场的金钥匙。

带你看领克01全球版:都说细节决定一切,果然很“哇塞”

看回中国市场,征战3年的领克01也该注入一点新鲜血液了。所以,歪果仁同款的领克01全球版,它来了!

带你看领克01全球版:都说细节决定一切,果然很“哇塞”

外部轮廓是典型的欧系SUV风格:短小,精干。较之前的01车型,全球版在诸多细节上进行了调整,例如前大灯、前进气格栅、下包围、外后视镜、后扩散器等,这些小小的改动让新车看起来更精致!

带你看领克01全球版:都说细节决定一切,果然很“哇塞”

内饰的改动则可以说是焕然一新。在05上备受好评的设计,全套移植给了01全球版。下面带大家一点一点看——

带你看领克01全球版:都说细节决定一切,果然很“哇塞”

方向盘尺寸更小了,握感极佳。气囊盖采用大量直线条雕刻,很有立体感。

带你看领克01全球版:都说细节决定一切,果然很“哇塞”

按键布局也重新规划了,之前的滚轮全部被按键取代

带你看领克01全球版:都说细节决定一切,果然很“哇塞”

换挡拨片赋予驾驶者更多的控制权,这是我最喜欢的配置之一

带你看领克01全球版:都说细节决定一切,果然很“哇塞”

全液晶仪表同样进行了升级。屏幕光线更加柔和,显示效果出色

带你看领克01全球版:都说细节决定一切,果然很“哇塞”

大屏和车机也是01全球版升级的重点之一。之前总有车主反映车机比较慢,这次在全球版车型上,车机搭载了高通骁龙820A芯片;屏幕采用了康宁大猩猩的玻璃。在线听歌、导航、天气、新闻等一应俱全,使用体验和高端手机无二!

带你看领克01全球版:都说细节决定一切,果然很“哇塞”

无线充电既美观又实用,没有了数据线的缠绕,就不会破坏车内的美感了!

带你看领克01全球版:都说细节决定一切,果然很“哇塞”

从挡杆到按键到旋钮到面板,每一个细节都经过精雕细琢。

带你看领克01全球版:都说细节决定一切,果然很“哇塞”

储物空间不大,但很规整。我觉得不会有人会在这么漂亮的车厢里放过多的杂物,不然严重影响车厢美观

带你看领克01全球版:都说细节决定一切,果然很“哇塞”

Infinity高级音响系统已经经历了三年的市场考验,足够满足苛刻的消费者

带你看领克01全球版:都说细节决定一切,果然很“哇塞”

这是前两天让大家猜车的图片。即便在拐角这些不显眼的地方,细节都不能放过

带你看领克01全球版:都说细节决定一切,果然很“哇塞”

座椅的人体工程学设计直接采用了沃尔沃的那一套,所以乘坐感极佳。座椅造型较前期的01进行了优化,更薄,这样可以为车内贡献一点点空间

带你看领克01全球版:都说细节决定一切,果然很“哇塞”

后排空间并没有大的惊人。之前我有过一次开着01满载五人长途自驾的经历,经过实测,空间完全无压力

出风口和充电口是我们最需要的配置

带你看领克01全球版:都说细节决定一切,果然很“哇塞”

终于,254马力的高功率2.0T发动机也给安排上了!随之一起到来的还有8AT变速箱。面对海外市场,领克01拿出了足够的诚意;而同时也不能委屈自己人,中国消费者也一样可以体验到!

带你看领克01全球版:都说细节决定一切,果然很“哇塞”

轮毂也直接给到20寸。轮胎采用了固特异EAGLE F1 SUV,一款偏向于公路性能的轮胎

从品牌亮相时我们就知道,领克是一个全新的高端品牌。但这些年的市场营销过程中,领克并没有刻意强调“高端品牌”这个概念。用现在流行的话说,“口嗨”是没有用的,实力才是证明自己牛X的唯一途径。年均10万辆的市场表现说明了一切,这也让领克全球化更有底气!

带你看领克01全球版:都说细节决定一切,果然很“哇塞”

随着阿姆斯特丹领克品牌欧洲首家体验店的开业,已经给我们带来无数惊喜的领克品牌,必将成为中国汽车的名片,让世界认识中国汽车、认识中国制造,也让更多优秀的中国品牌有足够的相信征服世界!