匿名用户 2020-11-24 18:36:31 219点赞 1206收藏 270评论

2020年8月底的一天,闲来无事,便带着老爹老妈去山里面晃荡了一天,山上面确实是天朗气清,惠风和畅啊,记一次三车事故走代位赔偿的流水账(一次小事故,啥麻烦事都碰到了) 下午3点半结束游玩,打算下山去弄点水库里的河鲜尝一尝作为晚饭的下酒菜记一次三车事故走代位赔偿的流水账(一次小事故,啥麻烦事都碰到了) 记一次三车事故走代位赔偿的流水账(一次小事故,啥麻烦事都碰到了) ,谁知道在下山路上发生了意外

真是晦气啊,难得来山里,碰到这么一比糟心事记一次三车事故走代位赔偿的流水账(一次小事故,啥麻烦事都碰到了) 。先确认我老爹老妈有没有受伤(这么慢车速,心想应该没事),OK,没事,赶紧下车去看看摩托车的情况,只见骑摩托车的少年摔倒在地,没动,咋办,赶紧打120叫救护车,然后打122报案,然后再打保险公司电话报案询问如何处理这笔事故,简单的跟我的保险公司太保说明了下情况,谁知那勘察员说有没有人伤,人伤严重不,此时骑摩托车的少年已经站了起来做到了路边,跟他确认了下伤势怎么样,回复说救护车就不用了,然后我跟保险公司勘察员说了下大致情况,然后他就跟我说他就不上山来了,让交警先定责记一次三车事故走代位赔偿的流水账(一次小事故,啥麻烦事都碰到了) ......

等到4点50左右,交警终于来了,他们查勘了下现场,然后询问了下事故原委,说是第二天定责。得,今天回家怕是晚了,反正我车上人没事就好,摩托车撞我车的位置,以前也出过事故了,大致情况心里清楚,摩托车驾驶员人跟他带着的人就点擦伤跟乌青就是最大的幸事。交警让车子别开了,怕下山发生二次事故(保险杠跟前右轮刮擦着),让拖车拖好了,我也同意,接着交警就载着摩托车上的两人下山了,留下我们在山上等着车子来接记一次三车事故走代位赔偿的流水账(一次小事故,啥麻烦事都碰到了) ......

当天晚上,跟骑摩托车的少年约好第二天早8.30去事故地交警队去定责记一次三车事故走代位赔偿的流水账(一次小事故,啥麻烦事都碰到了)

竖日,赶紧去交警队去定责,早点修车,毕竟没车不方便。我给定责的交警看了下行车记录仪的视频,交警果断说,前面的小轿车(蒙迪欧)也有责任(看上面视频),让调监控顺便让我去复印了下我的行驶证驾驶证及摩托车的两本证()我瞥了下摩托车的证件,才知道,这追风少年是身份证号是xxx200204xxxx啊,才18岁啊),然后就是等蒙迪欧驾驶员来了在定责,没办法,只能等那人来了再处理了。天气太热了,跑去网吧吹空调睡了个午觉记一次三车事故走代位赔偿的流水账(一次小事故,啥麻烦事都碰到了) 。等蒙迪欧驾驶员到交警队已经下午2点了,摩托车驾驶员认为应该是蒙迪欧的责任,把山路给占了,他两会车时,右边已经没有会车的空间了,才选择去从左边去会车的,他没错,蒙迪欧认为他是没责任的,双方僵持不下,其间我也没参活他们的争论记一次三车事故走代位赔偿的流水账(一次小事故,啥麻烦事都碰到了) ,我只是提供了行车记录仪视频,蒙迪欧车主的行车记录仪视频说是很多年没用过,记忆卡拿出来就只有定责当天的视频(这个我后来回想起来,觉得有蹊跷啊)记一次三车事故走代位赔偿的流水账(一次小事故,啥麻烦事都碰到了) (真巧啊)。定责的交警也是实事求是,带我们上山又去看了现场,拉皮尺确定了各车的相对位置,推算出,蒙迪欧车子的左边还是有1.5米的空间的,摩托车是能顺利会车的(按交规行驶的话)。下山路上,交警就说了,这笔事故三方没疑问的话,就走简易流程,就是摩托车主责,蒙迪欧次责,他们两各持己见,不同意,无法,只能录口供,等交警队商讨结果,这一天就这样过去了记一次三车事故走代位赔偿的流水账(一次小事故,啥麻烦事都碰到了)

过了几天,9月1号,交警来电话说是责任定好了,摩托车主,蒙迪欧次,我次,让去拿责任书,蒙迪欧车主没来,意思是不认可这份责任书,摩托车主来了领走了,也是不服,要去复议,那索性我也不服了,也要复议!这摩托车主业厉害啊,车子都摔成这样了,还能骑回去。我的车呢,拉到了4S店让太保来定损,可是定损员来了,意思我们这责任还没定,要等复议后定责了再定损,那我也只能等啊(后来我修车时候,4S管事故的员工告诉我,意思是可以让太保定损的,最后责任定了,移交下就行了。我擦,你咋早不跟我说呢,我又没经验,害我等修车等了将近2个月时间,这种事故经验越少越好)这3天里面,这摩托车主又出了个事故(无责),人伤得比我这场事故严重多了,哎,少年啊,没经验就少骑摩托车哎。记一次三车事故走代位赔偿的流水账(一次小事故,啥麻烦事都碰到了)

那就继续等等等,9月底,收到了宁波交警的挂号信(蒙迪欧车主把复议申请提交给了宁波交警,复议结果是宁波出的),让原事故地交警队重新定责,等到了10月22日(礼拜四)事故地交警才出定责书,责任为:摩托车主,蒙迪欧次,我无责!!!哈哈哈,真搞笑,两个人要去复议,他们的责任还变多了。我也是随便去弄下的,反正有保险,大不了出商业险,不然买保险干吗。蒙迪欧车主还是没来领,交警还是挂号信寄过去的,我跟摩托车主都是自己去拿的(提交复议书后我联系过蒙迪欧车主一次,这蒙迪欧车主,说事故后一天定责的时候,交警说我无责,以后在也不来我们小县城了,满嘴的我跟交警有关系的味道),现在高兴了吧,复议结果是你还是次责,但是我无责了,你责任还多担待点。记一次三车事故走代位赔偿的流水账(一次小事故,啥麻烦事都碰到了) 记一次三车事故走代位赔偿的流水账(一次小事故,啥麻烦事都碰到了) 记一次三车事故走代位赔偿的流水账(一次小事故,啥麻烦事都碰到了)

接着就是定损了,我联系好了摩托车主,毕竟他只有交强险,还是主责,拆车的时候让他来确认好,4S店联系好了次责方的保险公司,让来定损。谁知道定损定损,礼拜六快中午的时候,摩托车主与次责方保险公司人员交流了下,不知道啥情况,摩托车驾驶员跑了....,我跟他电话联系,下午我也来4S店,三方都在,把事情搞搞好,谁知道等我快上公交车时候给摩托车主打了个电话,他已经回隔壁小县城了,这主角跑了,戏也没法唱了。。。。记一次三车事故走代位赔偿的流水账(一次小事故,啥麻烦事都碰到了)

没办法了,只能问太保,这种情况咋办,太保定损员意思,次责方保险公司是可以定损的,但是次责方保险公司定损员坚持说要主责方认可才能定损,主责方呢,跑了(后面4S店员工打他电话,他都没声音了,看来是不会来了)。记一次三车事故走代位赔偿的流水账(一次小事故,啥麻烦事都碰到了)

真TM难搞啊,这两方,定责花了两个月,蒙迪欧还不服准备去上诉呢,定责了,主责方跑了,进入了死胡同。没办法,只能给两家保险公司打电话,不行,继续打投诉电话。终于把两个保险公司的人约拢,把损给定下来。到了4S店,不知道两个定损员商量了些什么东西,就开始定损了(你们谈的这么有感情,那之前干吗去了呢)。记一次三车事故走代位赔偿的流水账(一次小事故,啥麻烦事都碰到了)

后来就是准备资料,去次责方保险公司拿定损单,走代位。记一次三车事故走代位赔偿的流水账(一次小事故,啥麻烦事都碰到了)

太保那边礼拜一提交的资料,礼拜五来问我为啥走代位(估计这时候才走流程),后一礼拜三(11月18日)收到了修车款项。

事情到此处理完毕,全部耗时3个月!记一次三车事故走代位赔偿的流水账(一次小事故,啥麻烦事都碰到了)

拿车时候,4S店的员工跟我说起,这事故摩托车已经被摩托车主卖了,而且这车子,摩托车少年买来时候,交强险没有过户到他身上,出事故时候没有报保险。而且我看他的行驶证上面登记的宝雕牌与事故时的摩托车(川崎忍者400也对不上啊).....记一次三车事故走代位赔偿的流水账(一次小事故,啥麻烦事都碰到了)

上面提到的蒙迪欧行车记录仪的事情,我后来想想,极有可能,事故发生时,他是直觉到他是有责任的,所以晚上吧TF卡给格式化了,从后面的电话,复议,还要取走司法程序推断,此人是相当难搞,打电话沟通时,表现的这么心机,还亏你是人民教师呢!记一次三车事故走代位赔偿的流水账(一次小事故,啥麻烦事都碰到了) 记一次三车事故走代位赔偿的流水账(一次小事故,啥麻烦事都碰到了)

摩托车少年,做错了事情就要坦然去面对,解决,承担相应的责任,不要以为无知就能逃脱责任,坐等保险公司的电话吧。记一次三车事故走代位赔偿的流水账(一次小事故,啥麻烦事都碰到了)