超级测测测 篇三十八:螺丝刀一支就够了, WOWSTICK手动螺丝刀套装分享

2020-11-21 09:34:05 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:厂商送测的这套WOWSTICK手动螺丝刀让我有重新认识一遍螺丝刀的冲动,大的有点重,小的很好用。

一、前言

普通的螺丝刀用完了随便一扔,找不到了花十几块钱再买一套,是最不起眼的工具。如果想做点有仪式感的案头工作,比如像手工耿那样的,没有一套趁手的工具是不行的。我最近收到的这套WOWSTICK手动螺丝刀让我有重新认识一遍螺丝刀的冲动,因它我心甘情愿当一个工具人。

二、开箱

打开包装,初见一个方方正正的白色收纳盒,放在桌面是绝佳的装饰品,然而当我把它拿起来,才发现它的盖子是扣不紧的。要想随身携带还得在外面绑条皮筋,这就有点扯了。第一印象喜忧参半,还是接着看下去吧。

螺丝刀一支就够了, WOWSTICK手动螺丝刀套装分享

盒内躺着一大一小两款螺丝刀,可满足精修和日常家居使用。全铝金属打造,坚固耐用,表面没有一丝接缝,浑然一体。

这支大的家用螺丝刀,尺寸为182*27mm,握在手里颇有些分量,把顶部的盖子扭开,就能发现里面藏着十枚批头,这样的设计市面上少有,我也是第一次见。优点呢,就是它特别能装,基本上一支螺丝刀通杀所有,组装家具、维修电器统统一支就搞定。

螺丝刀一支就够了, WOWSTICK手动螺丝刀套装分享

这支小的精修螺丝刀跟一支笔的粗细差不多,同样带有十枚批头。手表、眼镜、相机、电脑、无人机等小电器拆解都能够胜任。一般来说,百元价位的手动螺丝刀配置是一支家用螺丝刀+很多普通批头,这款WOWSTICK手动螺丝刀套装去掉了不常用的批头,再加码送一支精修螺丝刀,一大一小全覆盖,可以说非常超值。

螺丝刀一支就够了, WOWSTICK手动螺丝刀套装分享

二十枚批头都采用S2合金钢,防锈是肯定的,硬度达到60HRC,轻易不会有划痕。批头的种类可满足日常绝大多数场景,尺寸也都是通用的。

三、使用感受

大的家用螺丝刀设计上别出心裁,头尾两端都有强磁将批头牢牢吸紧,用力摇晃也没有异响。

螺丝刀一支就够了, WOWSTICK手动螺丝刀套装分享

然而它并非完美的,它虽然很能装,但是尾部的收纳仓也导致它的手感头重脚轻,全铝柄身也就意味它没有防滑效果,用久了手很容易酸,建议只将常用的批头置入,可大大改善手感。

螺丝刀一支就够了, WOWSTICK手动螺丝刀套装分享

小的精修螺丝刀用起来比较衬手,虽然手柄很细,但拆卸小数码产品并不需要多大扭矩,当然,如果有延长杆就更好了,极个孔位很深的螺丝用得着。此外个人感觉批头的磁吸力跟传统的手动螺丝刀相比要小不少。

四、总结

若要以实用来评判这两支螺丝刀的话,恐怕它不如电动螺丝刀来的迅速便捷。不过,倘若你只是偶尔给笔记本电脑清灰、给CPU换硅脂、装个电脑椅、拆个小家电、时不时给桌面来一组摆拍。这款颜值、做工、收纳、性价比都略胜一筹的WOWSTICK手动螺丝刀显然更适合你。

一支螺丝刀可以传三代,如果不行,那就再来一支。

WOWSTICK 1F+ 充电螺丝刀 1F+微型锂电动双模式 (灰色)

WOWSTICK 1s 锂电电动螺丝刀

WOWSTICK 1s 锂电电动螺丝刀

wowstick 电动螺丝刀 1F+

wowstick 电动螺丝刀 1F+

WOWSTICK wowstick try 精密电动螺丝刀套装

WOWSTICK 1FS 电动螺丝刀

WOWSTICK 1FS 电动螺丝刀

Wowstick 1fs 升级版 电动螺丝刀

Wowstick 1fs 升级版 电动螺丝刀

WOWSTICK try精密电动锂电螺丝刀 迷你便携 (灰色)

WOWSTICK 1fs 电动螺丝刀 银色

WOWSTICK 1fs 电动螺丝刀 银色

WOWSTICK Try 电动螺丝刀

WOWSTICK Try 电动螺丝刀

WOWSTICK TRY 双动力精密电动螺丝刀套装

WOWSTICK TRY 双动力精密电动螺丝刀套装

WOWSTICK SD双动力充电式电动螺丝刀便携多功能家用维修拆解工具

WOWSTICK 多功能手动螺丝刀套装 深空灰

WOWSTICK 多功能手动螺丝刀套装 深空灰

WOWSTICK 螺丝刀套装

WOWSTICK 螺丝刀套装

NANCH 南旗 NQ280102 28合1精密螺丝刀组合

NANCH 南旗 NQ280102 28合1精密螺丝刀组合

MI 小米 米家 wiha 精修螺丝刀套装 24件螺丝批头

MI 小米 米家 wiha 精修螺丝刀套装 24件螺丝批头

BOSCH 博世 GSR108-Li GSR108-Li 电动螺丝刀