这种刷牙方式到底是不是智商税?

2021-02-23 16:50:14 5点赞 4收藏 2评论

前言:

刷牙这件事重复、枯燥,却又不得不做,因为当牙齿敏感的时候,实在是让人很难受。因为除了难以忍受的酸痛外,它还很突然。

比如,清晨冷水刷牙时,吃酸冷食物时,咬到硬物时……更重要的是,对于许多天生牙齿不敏感的人来说,后天的牙齿敏感很可能是龋齿的前兆。

随着年龄增大、不良的生活习惯,出现牙齿磨耗、酸蚀、牙龈萎缩等,导致牙本质裸露。如果放任不管,牙本质还会不断受到牙菌斑的侵袭,便会发展成龋齿。等待自己的是大几千的补牙费和难以忍受的牙痛。

对于口腔的问题,我应该是比较有发言权的,因为小时候没有养成良好的口腔习惯,从读小学就开始矫正牙齿。后来工作以后,虽然口腔问题得到了自己的重视,但是牙齿的问题又反弹了,目前已经带牙套两年。

这些年我多多少少都给牙医交过点“ 学费”。看起来也许蛮好的一个女孩子,其实已经补了 n 次牙,做了 n+1 次根管,花了大几万块治疗龋齿。目前中国牙科诊疗估价,一颗牙齿价值约合3万元甚至更高。我们的28颗牙齿总价值足足能到84万元,最难的是,“整牙”受罪还费钱!健康的口腔,花多少时间和精力来保护都不为过。

钢牙妹已经带牙套2年了,口腔问题俨然一笔巨款钢牙妹已经带牙套2年了,口腔问题俨然一笔巨款

可即便我们每天“兢兢业业”刷牙,买了昂贵电动牙刷仍然出现不同程度的口气、蛀牙、牙周炎、牙结石、牙龈出血。研究指出多达40%的牙齿表面无法用牙刷清洁,残存的食物会变成病菌的营养温床,引发各种牙齿疾病。

我从二次戴上牙套开始,听从了医生的建议,就一直坚持用他的建议护理口腔,两年多的光阴实践,将这几样好物分享给身边一样有口腔问题困扰的值友们。

这种刷牙方式到底是不是智商税?

▲第一款是ROAMAN罗曼家的冲牙器(虽然方便携带,但是有次出差忘记了,就在实体店又买了一支白色)

▲第二款是Biclean倍加丽的CBD牙膏

▲第三款就很有意思了,是懒人牙刷,牌子记不清了。(但是搜懒人牙刷就能收到很多类似产品)

罗曼的冲牙器因为我买的时间很久了,目前很多类似的便携式冲牙器横空出世,他们家应该是国内第一款便携式冲牙器。因为工作的关系常常要出差,当时就毫无犹豫选择了这一款。

这种刷牙方式到底是不是智商税?

Biclean倍加丽的CBD牙膏,当初是牙科医生推荐给我的,因为我带了金属的牙套(因为价格的问题,没有选择隐适美),常常会在每月更换牙套的时候导致口腔粘膜破裂。严重的时候甚至开口困难,有间断性的服用过消炎药,但是因为摩擦作用始终存在,物理条件是没有办法避免的。当时医生推荐了我这款功效牙膏作为一个辅助作用,希望可以改善我口腔粘膜受损,频频出血的效果。

这种刷牙方式到底是不是智商税?

懒人牙刷的剁手实属无奈,不怕值友笑,我不管用传统牙刷、正畸牙刷(就是小尖头的),还是电动牙刷,都会因为金属牙套的问题,刷毛每次刷牙都会卡在牙套上。小心翼翼对着镜子从牙套中拔出牙刷毛的时间,比刷牙的时间还长……所以才入手了硅胶头的牙刷。开始是被国外的一个视频种草的,只要挤上液体牙膏,就能完成2分钟刷牙的步骤。

有点蠢蠢的,实际上就是这样使用有点蠢蠢的,实际上就是这样使用

使用过程:

在我漫漫的整牙路上,这三款宝贝可谓缺一不可。为什么这么说呢?因为每次吃完东西,牙套党的烦恼就随之而来,不管什么食物都会卡在牙套里(牙套党的心酸只有自己懂)。牙缝通过刷牙是不能完全清洁到位的,长期清洁不彻底,牙缝的食物残渣和细菌变成牙结石,致使清洁不到位,进而导致邻面龋。所以我都会用冲牙器冲干净异物,第一次用它,简直惊呆了。明明刚用电动牙刷清洁过牙齿,居然还是冲下来不少脏东西!我的上嘴图就不忍直视了,做过一个小实验,给值友们看一下使用冲牙器的区别。

这种刷牙方式到底是不是智商税?

就拿这款罗曼的冲牙器来说,水流压力恰到好处,不会有强烈的刺激感。有3档水压强度可调节:1、正常(最高档):水压相对较高,如果你牙齿状态很健康,可以使用这个模式;2、轻柔(最低档):水压相对柔和一些,适合牙齿敏感的人、或是第一次使用冲牙器的人;3、脉冲(强弱交替档):水柱会很有频率地喷出,适合做深层清洁。能很好掌握力度~

这种刷牙方式到底是不是智商税?

机身可伸缩,机身内部有专门的喷嘴收纳仓,使用时,先旋开机身上边的仓门,取出喷嘴,用完收起,轻便好用。

这种刷牙方式到底是不是智商税?

将喷嘴装在插孔里,听到“咔哒”一声,就表示固定好了。

这种刷牙方式到底是不是智商税?

在冲完牙齿之后,在用懒人牙刷,挤上这款Biclean倍加丽的牙膏刷牙达到进一步的护理。配合懒人牙刷可以说是“天作之合”~

因为懒人牙刷只能使用液体的牙膏,倍加丽的牙膏正好是液体的精华。每次只要在硅胶刷毛上挤上黄豆大的三点,就能两分钟护理口腔。

这种刷牙方式到底是不是智商税?

虽然牙科医生推荐的这款CBD(cannabidiol)牙膏有送牙刷,但是远不及我搭配新型刷牙方式的仪器方便。只能说短中取长~其实这款牙膏开始我是将信将疑的,因为我“爬虫”了国内外网站,目前都没有开售,我以为只是牙医对于内部的产品销售,其实不然,效果是很惊艳的。而且性价比很高,一盒有150g的牙膏四支,还附送了两支牙刷,一盒刚好是我早晚正常刷牙一个季度的量。

这种刷牙方式到底是不是智商税?

因为没有销售通路,我特别留意了一下外盒的产地以及成分,因为止Xue和缓解口腔疼痛的效果,比云南白药要更显著一些。

这种刷牙方式到底是不是智商税?

因为常常被牙套戳破嘴,还伴随着溃疡,无形中破坏了口腔黏膜。吃上一口冷热酸甜的食物就“酸倒牙”了,那酸爽简直是“人间酷刑”。坚持使用了N盒Biclean倍加丽牙膏以后,通过时间的积累,刷牙时会在牙齿表面形成一层保护膜,因为主要成分是CBD(cannabidiol),是靶向萃取的,能降低牙体硬组织的渗透性,这样就可阻挡冷热酸甜的刺激传递到牙神经。我自己最直观的感受就是像天冷时门缝边贴上挡风条来防止冷风窜进屋子一样。

而且惊喜的是,虽然是低泡的,但是泡沫很细密。以前也很喜欢用云南白药,Biclean倍加丽牙膏的出泡率没有云南白药的高,我身边很多朋友喜欢高泡的牙膏。而我自己会更偏爱温和的,也更适合牙龈敏感的自己。(没有一定是高泡的更好,或者低泡的更好,根据自己刷牙习惯选择~)

这种刷牙方式到底是不是智商税?

味道也是超好闻的,不甜不腻也没有辛辣刺激的感觉,刷完牙都忍不住舔一圈牙齿~去“爬虫”了一下,Biclean倍加丽牙膏不是什么甜味剂的原因,而是将英式调香工艺注入到膏体当中。难怪每次刷牙的时候都有樱花混合淡淡的薄荷香味,特别清爽。刷完牙睡一觉到早上,也没有出现过口干舌燥的感觉~

虽然很多人都说牙膏要经常换,但是这款牙膏我已经坚持使用了两年,天然温和的食品级安全配方,无抗生素、无副作用、不含氟,吞咽无忧,孕妇、老人和婴童都!很!可!

这种刷牙方式到底是不是智商税?

要做到全方位护理口腔,还得善用洁牙工具。市场大环境下牙刷、牙膏、牙线、冲牙器……它们的功能和特点也各有千秋。作为一枚牙套党,先帮值友们拔草排坑啦~

ROAMAN 罗曼 W7 冲牙器 (白色)

ROAMAN 罗曼 W7 冲牙器 (白色)

罗曼 冲牙器洗牙器水牙线 口腔护理便携式充电迷你多模式洗牙机 MINI01 蓝色

罗曼 冲牙器洗牙器水牙线 口腔护理便携式充电多模式洗牙机 W3

【丁香医生 联名款】ROAMAN/罗曼冲牙器便携迷你家用洗牙器水牙线 丁香紫

ROAMAN 罗曼 Mini 3 Pro 便携式冲牙器

ROAMAN 罗曼 Mini 3 Pro 便携式冲牙器

ROAMAN/罗曼便携式冲牙器洗牙神器家用电动水牙线口腔清洁牙结石

ROAMAN 罗曼 MINI1 冲牙器

ROAMAN 罗曼 MINI1 冲牙器

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

prooral 博皓 5025 便携式冲牙器

prooral 博皓 5025 便携式冲牙器

Panasonic 松下 EW-ADJ4-A405 便携式冲牙器

Panasonic 松下 EW1611 电动冲牙器 白色

Panasonic 松下 EW1611 电动冲牙器 白色