又到生育大年,分享我家萌宝的待产好物清单

2020-11-19 10:58:47 270点赞 47收藏 102评论

创作立场声明:个人待产经验分享,欢迎宝爸宝妈们评论区交流!

写在前面

今年的时光是过的飞快,转眼就到了年末,我感觉还没怎么好好过这一年,就差不多要结束了。由于媳妇在医院工作,最近她们之间讨论比较多的话题除了再次蠢蠢欲动的疫情,就是由于疫情的刺激下,产房爆满的问题了,据说他们自己医院就有上百个同事怀着孕即将生产。以往随随便便可以预约到的单床产房,如今绝对没有,至少都是双床的病房。

回忆前几年宝宝出生的时候,我和宝妈一起做了很多功课,用了很多时间,费了很多的精力,也扎进了不少坑,花费了不少冤枉钱。不过如今回过头来想想,看着宝宝一天天健康成长,剩下的也只有甜蜜,一家人整整齐齐健健康康才是最大的幸福。

又到生育大年,分享我家萌宝的待产好物清单

今天有空水文,我就把当初宝妈分娩过程比较有用的一些产品分享给大家,希望对即将迎来宝宝的各位准宝爸准宝妈们有所帮助,当然,每个宝宝都存在一定差异性,个人的经验可能未必适合每一个宝宝,所以建议宝爸宝妈在购买大件时,还是要慎之又慎。

待产好物

1.奶粉

奶粉这块可以少量备着,但并不意味着不需要备着,宝妈在新生儿分娩后,内部激素开始调整,乳腺开始分泌母乳,但大多数宝妈会有个几天的“真空期”,在这个时期宝妈是没有母乳的,所以一定要准备一款奶粉,哪怕是小罐包装都行,提前准备未雨绸缪,在电商上购买也不算贵,如果在产房门口的母婴店,抱歉,首先价格上宰你没商量,其次,售卖的产品大多都是国产品牌,还有很多的你听过的没有听过的品牌,这些奶粉你是给宝宝喝好呢,还是给宝宝喝好呢?

我家大宝出生的时候准备的是美版的美赞臣金樽A2版本,对于美赞臣这个品牌我相信大家都不陌生,是美国销量第一的奶粉品牌,而且美版是采用美国本土的鲜奶作为原料,相比国内版本,使用打包内分制备而成的还原奶,在安全性和营养上更加有保障。

这款奶粉比较易冲泡,在营养成分表上比较贴合国人宝宝的营养成分,除了基础的DHA、ARA、牛磺酸等有利于宝宝智力发育的成份外,还含有纯天然易消化的A2β-酪蛋白,它与母乳中存在的天然蛋白非常相似,营养成分更容易被吸收。宝宝喝这款奶粉以后,体重基本上能够保持在中等与超重线之间,身体状况非常的健康,所以对于这款奶粉我还是比较推荐的。

美国直邮美版美赞臣一段金樽婴A2婴幼儿宝宝配方1段奶粉553g289元别样海外购去购买

2.奶瓶

婴儿奶瓶在不同的时期我建议使用不同功能的奶瓶,我家大宝刚出生的时候使用的是可么多么的宽口硅胶奶瓶,一大一小的配置比较的合适。材质方面采用的是安全的橡胶,以防在手忙脚乱中碰到碰坏。大奶瓶的奶嘴是大口径的,小奶瓶的奶嘴是小口径的,带有防胀气的排气孔,防止宝宝在喝奶的时候呛到气,当然,这个防胀气不代表宝宝喝完了奶不用拍嗝,一样是需要拍嗝。

3.吸奶器

吸奶器是非常容易忽略的产品,但个人认为它也是非常重要的一款产品,最最低的要求是,一定要买双边吸奶器,单边的吸奶器绝对不够用。在宝妈下奶时,手工催乳搭配吸奶器绝对能让母乳真空期减半,配合良好的饮食,可以第一时间产出母乳。

AdvancedBreastPumpwithOn-The-GoTote1361元别样海外购去购买

当然,购买了吸奶器不要忘了购买母乳保鲜袋,尤其注意母乳保鲜袋的密封性和使用材质的安全性。

4.纸尿裤

为了防止宝宝红屁股,少受罪,在加上宝宝在初生这一个月会排出娘胎里带出来的“胎便”,这个月使用的尿不湿量会有很多,一天8~12片没问题,所以一定要准备多一些纸尿裤,这玩意是消耗品,不贵,少量浪费没问题,当初为了节约一些纸尿裤,人算不如天算,没有算准宝宝穿纸尿裤更大码纸尿裤的时间,准备的NB码纸尿裤数量不足,到医院门口母婴店买了一包不知名的国产品牌,那家伙那手感,简直是砂纸一般,成人用来擦屁股都可能受不了,更不要说宝宝了,没辙,最后还是去了沃尔玛买了高价的纸尿裤,真是血亏。

宝宝长大这些年,用过挺多品牌的纸尿裤,进口品牌的大王、尤妮佳、帮宝适等等,都用过,个人建议是不要买各个品牌的最低端纸尿裤,如果一定要买,还不如直接用国产纸尿裤。初生婴儿皮肤比较稚嫩,强烈建议先用好一点的,待长大以后换国产就可以了。推荐可以入手的有,大王天使、尤妮佳皇家、帮宝适一级帮等等,个人推荐帮宝适一级帮,性价比超高,也超能吸,它的宽度比其他品牌稍微窄一点点,方便宝宝运动。

5.婴儿床

婴儿床强烈建议买带有游戏功能的婴儿床,不建议买木制的,木制本身在加工过程中会使用一些清漆,这些化工原料绝对是达不到环保要求,建议使用金属+塑料材质的,从生产上来看,不会使用胶水,而PP、PE塑料也是比较安全的塑料,不会产生挥发性物质。游戏功能可以让宝宝独自享受自己的自由时光,解放宝爸宝妈。

BabySweetWonderPlayYard1059元别样海外购去购买

6.身体乳

在宝宝沐浴后或者清理身体后,尤其是在干燥的冬季,需要及时涂抹身体乳,以防皮肤过于干燥或潮湿引发的皮肤疾病。艾维诺这款婴儿沐浴套装,含有沐浴乳、身体乳、面霜等,一套齐活,一步到位,配方上也非常的温和,无刺激,无需担心宝宝皮肤不耐受,性价比也非常高,值得入手。

7.妈妈包

妈妈包是在出门必备的东西,这个要求能装,多个独立的口袋,可以分开防奶瓶、尿不湿、湿巾、棉柔巾、纸巾、护肤品、安抚玩具等等。独立的口袋分好类后,在使用时可以非常方便找到各种需要的用品,在发生一些事件时,不会手忙脚乱。

HandleItAllDiaperBackpack268元别样海外购去购买

8.维生素

俗话说一孕傻三年,不是黑,这话说的是有一定道理的。在分娩的前后,宝妈身体内的各项激素发生剧烈的变化,容易造成身体内部各个器官与系统的运行紊乱,要减少这个情况带来的后遗症,最好的办法就是补充营养和增加各种微量元素的摄入。营养方面有婆婆和亲妈的爱心月子餐,这个无须担心,她们都是过来人,制作的营养餐绝对是大补到营养过剩,剩下的就需要全面补充一些饮食中无法提供的维生素了。

HandleItAllDiaperBackpack

HandleItAllDiaperBackpack

BabySweetWonderPlayYard

BabySweetWonderPlayYard

MeadJohnson Nutrition 美赞臣 学优力系列 儿童奶粉 国产版

美赞臣 蓝臻较大配方奶粉(6-12个月龄,2段)400克

美赞臣 蓝臻较大配方奶粉(6-12个月龄,2段)400克

MeadJohnson Nutrition 美赞臣 安儿健系列 儿童奶粉 国产版

美赞臣 蓝臻3段400克幼儿奶粉 2罐(lv3会员,需用plus券)

美赞臣 蓝臻3段400克幼儿奶粉 一罐(lv3会员,需要plus券)

美赞臣 MeadJohnson)奶粉 港版安儿宝A+3段(12-36个月)900g 荷兰原罐

美赞臣 蓝臻2段400克婴儿奶粉 二罐(lv3会员,需用plus券)

美赞臣 MeadJohnson)婴幼儿奶粉含HMO 升级版港版蓝臻3段 820g 0蔗糖 荷兰进口

美赞臣 蓝臻 婴幼儿配方奶粉 3段 400g

美赞臣 蓝臻 婴幼儿配方奶粉 3段 400g

美赞臣 MeadJohnson)婴幼儿配方奶粉 港版安儿宝A+ 3段850g(1-3岁)效期25/1

美赞臣 港版安儿宝婴幼儿配方奶粉3段850g/3罐装

美赞臣 港版安儿宝婴幼儿配方奶粉3段850g/3罐装

美赞臣 Enfamil PFD代谢粉 无蛋白质 氨基酸代谢障碍 婴幼儿1-3岁配方粉 400g

MeadJohnson Nutrition 美赞臣 安学健系列 儿童奶粉 国产版

美赞臣 安婴宝亲舒部分水解婴儿配方奶粉2段900g/罐效期至24年11月

美赞臣 蓝臻乳铁蛋白奶粉3段(1-3岁)820g*6罐

美赞臣 蓝臻乳铁蛋白奶粉3段(1-3岁)820g*6罐

美赞臣 天猫超市美赞臣 Enfinitas 蓝臻2段820g 6罐箱装280元/罐,清仓价!