花样超多的一种美食,让我们体验到了拆盲盒般的快乐

2020-11-21 14:57:50 0点赞 3收藏 0评论

甜点

最近被粉丝安利了一家甜点店,小小的店铺,在街头一点都不显眼。但只要吃过的吃货们,都会不由得点头称赞,“吃起来不齁甜不会腻,微甜又清爽,关键是十几块钱就能吃的丰盛且满足。”

花样超多的一种美食,让我们体验到了拆盲盒般的快乐

原以为是什么稀罕的小甜点,没想到就是再寻常不过的绿豆酥,这能吃出啥花样?别急,有吃货说了,吃它不仅能吃出花样,还有无糖和木糖醇口味可以选择,对于断糖吃货来讲可是福音了。

| 小店人气 |

7.5分

我们到达后在附近观察了一段时间,虽然没有扎堆排队的现象,但是短短几分钟之内,来来回回走了好几拨食客。而且更让我们意外的是,这些食客在下单时都是轻车熟路,喜欢吃什么口味的选完就走,看来都没少来。

花样超多的一种美食,让我们体验到了拆盲盒般的快乐

听一位常来的食客讲,她是附近的住户,也是无意当中买回去给家人尝,吃过后得到了一致好评,从此就成了这家绿豆酥的铁粉儿,只要路过就会买。有时候会单独买一种口味,偶尔也每种口味混搭一盒尝尝鲜。

| 环境&卫生&服务 |

7.5

别看只是一个小小的档口,也做到了窗明几净。每种口味整整齐齐的分类摆放,上方还有木制的小牌子展示相应的口味,价目表就挂在进门处,让吃货一目了然。而且店内还有一张小桌椅,可以供食客小憩品尝,这一点很贴心

| 菜品特色&价位 |

7.5分

口味大概有十几种,光绿豆酥都分为原味绿豆酥、豆仁绿豆酥、椒盐绿豆酥三种。价格也不贵,根据口味,价格定在15元-24元一盒左右,一盒可以装十二个。如果你有选择困难症也别担心,可以一种口味来一个搭配一盒。

| 菜品口味 |

9分

薏仁和紫米,薄薄的酥皮下面,馅料颗粒分明。薏仁不同于其他馅料绵软的口感,吃起来很有嚼劲,层次感分明;紫米糯糯的,带着微微的黏性,也不是特别甜,不知不觉就能干掉一个。

花样超多的一种美食,让我们体验到了拆盲盒般的快乐

椒盐绿豆酥,咬下去的那一刻,就被味道给惊艳了。既能品出绿豆的清香,也有椒盐淡淡的咸香;香甜玫瑰,酥如其名,甜度适中,吃完后满嘴都是香味。自蒸红枣,不是想象中枣泥绵软细腻的口感,相反多了一些层次感。

花样超多的一种美食,让我们体验到了拆盲盒般的快乐

南瓜酥,口感绵密湿润,吃起来就像刚蒸好的南瓜一样。无糖绿豆酥,吃起来一点儿甜味都没有,纯纯的绿豆香味,对戒糖吃货非常友好。木糖醇绿豆酥的价格,比其它甜点要略微高一些,而且也需要提前预定才能吃到。

花样超多的一种美食,让我们体验到了拆盲盒般的快乐

说了这么多,如果硬要找一个缺点的话,那就是绿豆类的馅料略微干了一些,不过也不影响整体口感。最后综合打分8分。(仅限当天出品质量,测评标准为满分10分)