百元价位!冬天皮肤泛红、发热、脱皮的急救品

2021-01-20 18:07:15 1点赞 9收藏 0评论

昨天更新了一篇年度爱用,我最爱的洗面奶就是 First Aid Beauty(纯自发推荐),今天就来好好聊聊 First Aid Beauty。

其实这个牌子的很多单品我用了好几年,早已成为我护肤柜里不可或缺的备用军,性价比非常高。

早在 18 年的双十一清单、双十一开箱里,我就推荐过 FAB 的急救面霜,19 年 5 月又详细介绍了 FAB 的急救面霜和氨基酸洁面,当时这两个产品在国内外已经很火了,留言区有很多好评。

2018 年双十一开箱视频

百元价位!冬天皮肤泛红、发热、脱皮的急救品当时的读者评论
连我的男性友人,也跟我讲过他很喜欢用 FAB 的急救面霜(混干皮)。

这两年,FAB 的产品是我不论如何都要备一套的,因为抗老、美白功效的护肤品,往往做不到舒缓、急救、维稳。而对于薄皮、干皮、容易敏感的皮肤来说, FAB 能救命。
百元价位!冬天皮肤泛红、发热、脱皮的急救品百元价位!冬天皮肤泛红、发热、脱皮的急救品之前用空了两支软管包装小容量的,现在在用罐装大容量的。

举个例子吧。看过昨天视频的朋友,不难发现,我是个酷爱刷酸的人,刷酸对我皮肤改善非常大,炎症痘、闭口、黑头减少了,连毛孔都变小了。酸类产品比较刺激,虽然大多数情况下我皮肤可以承受,但一年难免碰上一两次皮肤状态不好的时候,一刷酸就大面积泛红。
我经常会厚敷 FAB 的急救面霜!它能在短时间内舒缓皮肤,基本上第二天起床就会恢复原样。
百元价位!冬天皮肤泛红、发热、脱皮的急救品我用手机随手拍的,凑合看哈。
如果你跟我一样是薄皮,最好经常抹一些含角质修复成分的护肤品。以下这些成分都可以修复角质:神经酰胺、角鲨烷(角鲨烯)、甘油三酯、亚油酸、亚麻酸、氨基酸、吡络烷酮羧酸(PCA)、尿素、乳酸、胆固醇、脂肪酸。
而急救面霜的成分里,就含有神经酰胺和角鲨烷,它们的功能是补水、修复皮脂膜
百元价位!冬天皮肤泛红、发热、脱皮的急救品皮脂膜可以防止刺激成分入侵
还有一个重要成分是北美微米燕麦葡聚糖,它能在皮肤表面形成成一层透气薄膜,锁住皮肤水分,快速缓解干燥症状,同时防止刺激成分入侵。厚敷的话,这种成分还能促进屏障修复,让皮肤退红,重回稳定。
除了补水、保湿和修复成分,FAB 急救面霜还添加了 LFT 黄金三角抗氧因子(光果甘草根、小白菊、茶叶提取物),号称“美白黄金”,增加抗炎、抗氧化、提亮的功效。
关键是它不含酒精、人造香精,色素、尼泊金、重金属、滑石粉等成分,对敏感皮非常友好。
日常使用的话,薄涂就好,当作一款保湿面霜。冰淇淋质地,顺滑好推,保湿力强但不油腻
百元价位!冬天皮肤泛红、发热、脱皮的急救品
上脸吸收后,你能感受到皮肤表面有一层轻薄的膜感。如果你不喜欢这种膜感,在涂完面霜后喷一点保湿喷雾,就能化解。
百元价位!冬天皮肤泛红、发热、脱皮的急救品当日常保湿面霜用
皮肤不稳定时,推荐厚敷急救,能迅速提升皮肤角质层的含水量。如果你遇到干燥脱皮、卡粉的状况,也请试试晚上睡前厚敷,一两天就能改善。
百元价位!冬天皮肤泛红、发热、脱皮的急救品
薄涂当面霜,厚敷做面膜,一罐多用。
总之,在百元面霜里,急救面霜算是比大牌护肤品更温和、安全的MVP 选手,并且有突出的急救修复功效。如果预算不多,推荐大家认真考虑一下这款。

百元价位!冬天皮肤泛红、发热、脱皮的急救品
再说一下昨天刚讲过的 FAB 氨基酸洁面哈,官方有个名称叫 FAB 奶盖泡泡洁面。
百元价位!冬天皮肤泛红、发热、脱皮的急救品
这支洁面我也不只一次推荐过,把清洁力和洗感平衡得很好,泡沫丰富、不辣眼睛、洗得干净不假滑,洗完脸后不觉得干。而且通勤防晒和彩妆残留能直接被洗掉,不用卸妆。

它表面活性剂用的是氨基酸类的,很温和,加上清洁力不错,油皮、干皮、敏感皮、痘皮都能用。
我们皮肤的 PH 值是弱酸性的,洁面产品最好也是弱酸性,才能维持皮肤的弹性、光泽和水分。这就是氨基酸洁面比皂基洁面温和的原因。
百元价位!冬天皮肤泛红、发热、脱皮的急救品FAB 的洁面 PH 值是弱酸性,
皂基洁面 PH 值是碱性。
重点说说 6 秒自发泡黑科技吧,昨天因为时长和篇幅问题没能展开讲讲。
你把它当普通洗面奶用,是没问题的,只不过泡沫没那么多,洗感不同。如果你喜欢泡沫多的那种洗感,请这样做:
打湿双手,挤一泵洗面奶在手掌,小范围匀开,静等 6 秒,它会自己发泡,接着用手掌疯狂揉搓,就能搓出很绵密、很丰富的泡沫了。
百元价位!冬天皮肤泛红、发热、脱皮的急救品我加速了,大家感受一下自发泡技术。

百元价位!冬天皮肤泛红、发热、脱皮的急救品
虽然是百元价位,但我真心觉得它的使用感受、成分配方远远胜过大牌洗面奶,性价比超高。
哦对,这款洗面奶自带的小塞子,千万不要搞丢了,因为残留在瓶口的膏体容易自发泡溢出,塞住就好了。
百元价位!冬天皮肤泛红、发热、脱皮的急救品

FAB 还有一款燕麦水,大家可以一起考虑。
百元价位!冬天皮肤泛红、发热、脱皮的急救品
在皮肤屏障受损的时候,医生一般不建议用水状产品,因为水的渗透力比油状产品强,加上大部分爽肤水含有酒精,会进一步刺激皮肤。但燕麦水是我用过少有的不会刺激皮肤的水。

百元价位!冬天皮肤泛红、发热、脱皮的急救品
它的成分温和、安全,不含酒精等刺激性成分。角鲨烷 +透明质酸,既能补水又能修补屏。LFT黄金三角抗氧因子,消炎、抗氧化、抑制黑色素形成。酵母萃取物+蜂蜜,能调节皮肤新陈代谢。
如果你遇到冬季干燥脱皮、吹冷风泛红发热、口罩脸等问题,可以用这三个产品进行急救。
第一步:用 FAB 奶盖泡泡洁面清洁皮肤,洗掉多余的灰尘和杂质。
百元价位!冬天皮肤泛红、发热、脱皮的急救品
第二步:用 FAB 燕麦水湿敷,提升角质层的湿润度。
百元价位!冬天皮肤泛红、发热、脱皮的急救品
第三步:在脸未干之时,厚涂一层 FAB 急救面霜。
百元价位!冬天皮肤泛红、发热、脱皮的急救品
第二天皮肤就能退红,回归镇定、水润的状态。

百元价位!冬天皮肤泛红、发热、脱皮的急救品并不是因为要写这篇文章,才把 FAB 的洁面列为年度爱用哈,两件事没有任何关联。其实 FAB 的口碑在国内外已经很好了:急救面霜国外丝芙兰常年销量第一,明星和皮肤科医生经常推荐。
百元价位!冬天皮肤泛红、发热、脱皮的急救品
我两周前才看到 Youtube 四百万订阅的护肤博主 Hyram 把 FAB 列为自己最喜欢的护肤品牌之一。
百元价位!冬天皮肤泛红、发热、脱皮的急救品大意:FAB 是“快到我脸上来”这个级别,至少他们 99% 的产品我是完全支持的,
这个品牌既创新大胆,又不刺激、不致敏。
最关键的是什么?孕妇、敏感肌可以放心使用。FAB 的所有产品,EWG 成分安全指标<3。EWG 的标准,比美国食品和药物管理局(FDA)、欧盟(EU)的标准更为严苛,通过率非常低,代表绿色、安全。

在百元价位的产品里,FAB 的性价比很高,预算不多的朋友,买就完事了。平时用惯了抗老、美白、祛痘等功能型护肤品的姐妹,也可以备一套在家里,谁知道哪天皮肤出什么幺蛾子呢,至少能救个急,图个安心。
下次再聊!

百元价位!冬天皮肤泛红、发热、脱皮的急救品

FIRST AID BEAUTY 急救美人 无油急救保湿面霜 60ml

FIRST AID BEAUTY 急救美人 急救修护面霜

FIRST AID BEAUTY 急救美人 急救修护面霜

FIRST AID BEAUTY 急救美人 急救面霜套装(保湿56.7ml+修复56.7ml)

FIRST AID BEAUTY 急救美人 金银花清爽保湿面霜 56.7g

FIRST AID BEAUTY 急救美人 去角质痘痘急救清洁片

FIRST AID BEAUTY 急救美人 急救面霜9.6g+洁面乳56.7g

FIRST AID BEAUTY 急救美人 羽毛面霜 面部保湿霜 44ml

First Aid Beauty 急救美人 紧致隔夜睡眠滋润霜 50ml

FIRST AID BEAUTY 急救美人 强效急救修复霜 葡萄柚款 170g

FIRST AID BEAUTY 急救美人 强效急救修复霜 170g 香草佛手柑味

FIRST AID BEAUTY Ultra Repair 超修复保湿面霜 50ml

Cetaphil 丝塔芙 舒润保湿霜 550g

Cetaphil 丝塔芙 舒润保湿霜 550g

日本进口 LION 狮王 PAIR 祛痘精华膏 24g

日本进口 LION 狮王 PAIR 祛痘精华膏 24g

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士水能保湿强润霜 50ml

CHANDO 自然堂 水润保湿霜 50g

CHANDO 自然堂 水润保湿霜 50g

Avene 雅漾 恒润保湿凝露 50ml

Avene 雅漾 恒润保湿凝露 50ml

京东 FIRST AID BEAUTY 急救美人 苹果氨基酸慕斯洗面奶 192ml