科鲁兹更换全车石墨刹车片图记

匿名用户 2021-01-18 20:09:16 5点赞 10收藏 12评论

家附近的维修门店,看起来有点简陋,但胜在师傅手艺好,换的刹车片也好,哈哈家附近的维修门店,看起来有点简陋,但胜在师傅手艺好,换的刹车片也好,哈哈

跑的不多,还不到五万公里跑的不多,还不到五万公里

今天作业的主角,前后刹车片都一起换了,四轮八片今天作业的主角,前后刹车片都一起换了,四轮八片

抬起车身抬起车身

之后就拆轮胎了之后就拆轮胎了

刹车系统就在里边,盘还很光滑,旧片磨得很薄了刹车系统就在里边,盘还很光滑,旧片磨得很薄了

取下旧片对比一下,旧片的污渍和锈迹蛮严重的取下旧片对比一下,旧片的污渍和锈迹蛮严重的

翻个面,看看摩擦面翻个面,看看摩擦面

再翻个面,看看立面,旧片薄到报警啦再翻个面,看看立面,旧片薄到报警啦

另一片也是,新片真是厚啊另一片也是,新片真是厚啊

新片一排站好新片一排站好

新片颜色较深,摸上去硬实硬实的,做工不错新片颜色较深,摸上去硬实硬实的,做工不错

安上去,和卡钳和盘适配度很高,不会有松动和匹配不了,很是恰到好处安上去,和卡钳和盘适配度很高,不会有松动和匹配不了,很是恰到好处

一堆英文字母和各种数字,比空白的三无刹车片空白的强一万倍,以后开着刹车应该很有信心的吧一堆英文字母和各种数字,比空白的三无刹车片空白的强一万倍,以后开着刹车应该很有信心的吧

前后左右四个部位的操作类似,取下旧片,换上新片,装回轮胎,就不赘述了,哈哈前后左右四个部位的操作类似,取下旧片,换上新片,装回轮胎,就不赘述了,哈哈

完事,开着去试试车完事,开着去试试车

说说试车和刚刚换上的感受吧,不愧是石墨材质的刹车片,刹车感受挺线性,挺应脚的,真的很舒服。目前脚只要轻轻踩点刹车,就能感觉到车速开始降了,因为磨合期没有重刹,但从行驶到停在红灯前的动作更加线性顺畅,而且没有点点的噪声,刹车真的有信心多了,比起原来踩半天没有感觉,后边发力才开始减速的脚感,简直天差地别。

虽然还没过磨合期,但目前综合来看挺好的,比原厂的刹车片强,之后换的话还是可以考虑回购的

• 我之前的福特7万5才换,而且是主动要换,不换还能再开至少1万多,为什么你的换这么早?

不同车况、不同驾驶习惯,更换的时间自然也不同,也不算早了,哈哈,该换就换

• 开了几年了?车抖吗

六年多了吧,开的不是太勤,车子还好,只是换挡的时候偶尔会有轻微的顿挫

• 耐磨士的陶瓷刹车片?价格贵吗?

懂行 [鼓掌] ,陶瓷也有,但我换的石墨的,性能会好一点,马首富家趁活动优惠买的,前后片到手六百多,这价格不算贵了

我也是换耐磨士的石墨片,开了几年了效果还不错,就是掉粉轮毂容易脏,下次想换陶瓷片了……

• 别折腾了,换车吧……

科鲁兹:我还能再奋斗个五年 [手掌]

• 什么玩意都能跟石墨烯搭上边 [皱眉]

• 6666666666,这操作可以啊

• 石墨刹车。。。。。。。。不怕越刹越滑么?