众所周知,你和15岁只差一点少女感罢了

2021-01-19 20:53:07 0点赞 10收藏 0评论

大嘎猴啊!今天是少女感满满的奥莉酱!

最近面对章娘娘在《上阳赋》中饰演的15岁少女,网友们似乎不太买账,质疑声渐渐多了起来。奥莉酱没想到她的颜也会有被嘲的一天。

图源《上阳赋》

回想《夜宴》中的皇后、《十面埋伏》里的舞妓,或是《一代宗师》里的宫二,哪个扮相单拎出来都够我夸一年的。

众所周知,你和15岁只差一点少女感罢了众所周知,你和15岁只差一点少女感罢了众所周知,你和15岁只差一点少女感罢了

图源@《一代宗师》、《夜宴》、《十面埋伏》

谁都要承认章娘娘的长相一定是美的,但是这次真的有点翻车了。但是她已经42岁了,我们不要太过于纠结她的少女感了。

毕竟连本人都忍不住站出来说:别再消费我营销“少女感”了!

图源明星微博

既然这样,那奥莉酱就不得不cue一个人了:《送你一朵小红花》的女主,刘浩存

图源微博@电影送你一朵小红花

元旦和朋友们在电影院,感叹最多的就是她恰到好处的少女感。满满的灵动,脸庞干净青涩,风吹动她鬓边碎发的时候,我只想用手给她理理好。谁看了她能不说一声妹妹太绝了

图源微博@电影送你一朵小红花

这样自带的少女感固然很好,年少时期我们也都曾有过,只是随着年龄的增长,它会慢慢减弱,于是乎就只能在其它方面去营造它,关于如何营造少女感,问我你算是找对人,今天就来给大家说一说~

一.

眼部

通常大家都认为,圆圆的眼睛更适宜打造出少女感,因为圆润的线条减少了攻击性距离感,能够突出一种无辜又可爱的赶脚。

所以在勾勒眼型时,我们要注意不要刻意上升眼尾强化内眼角,这样画出来的妆才有一种少女般的自然灵动和温柔~

图源明星工作室

当然,除去勾勒眼型,最重要的还是对于妆感的把握!我们暂时抛开暗黑系或是爆闪妆吧,清清淡淡的风格才是少女感的主力军呀。我选了几个不同色系的眼影盘,来帮助集美们完成一个少女眼妆~

图源美美的七七

素材canva(下同)

看到clio#06极光樱花盘的第一眼,我就知道糟糕!是心动的感觉!它不仅能帮助你画出少女感妆容,还可以轻而易举地戳中你的少女心~

图源@想想就可爱、能能耶

这盘眼影从包装到配色都是走得粉粉嫩嫩路线,哑光、细闪和闪片一应俱全。哑光块显色度优秀,也不会随意飞粉,闪块上眼后都超级清透,眼睛看起来都水灵灵的。

图源@Damo大猫

不过要画少女妆的话,我一般会避开闪闪惹人爱的大亮片,在用哑光色画完之后,用手指轻轻点涂一些细闪在眼皮中部就可以啦,直接连眼神都忽闪起来了~

图源@能能耶

拿着它无论怎么画都是清新温柔的妆感,即使是新手妹妹们也可以用它里面的颜色来随意搭配,非常适合日常通勤使用哦!

图源@泽一Ruyi

这盘canmake是我心里永远滴神,以前不太喜欢全哑光的盘,觉得虽然不会怎么出错,但是有点太单调了,但是拿到它之后,真香!

图源@小鹿酱

全盘的整体色系是红棕大地色,最出彩的就是那块勃艮第红,真的有一种红酒般的浓郁和优雅。用它轻轻扫眼尾,很容易营造出楚楚可怜的感觉。

图源@啾啾喵

而且哪怕是肿眼泡的女生也可以试试它,它的大地色和酒红色都有着不错的消肿效果,眼睛容易肿的问题被它轻松拿下~唯一美中不足的是它的颜色比较淡,化妆老手们可能会暴躁hhh~

图源@啾啾喵

但是用它画出来的眼妆深邃有神,不知不觉中还放大了眼睛,妥妥的伪素颜神器。和姐妹去逛街,喝下午茶的时候也可以用它来打造一套有质感的裸妆,还不赶紧试试?

图源@橘子大不了

要说干净的少女妆容怎么能不提奶茶呢?偏冷色调的奶茶妆在我心里更适合清冷型的女生们,画起来又有气质又高级

图源@橘子大不了

Dasique家的燕麦奶茶盘仿佛就是为奶茶妆量身定制的,9块眼影都是低饱和度的奶杏色,朦胧自然,不挑人。其中哑光和珠光的比例拿捏得刚好,怎么搭配都好看,真像手中拿着的那杯燕麦奶茶~

图源@橘子大不了

刚上妆的时候觉得这个配色实在有些寡淡,但是完成后就会发现,用它画的眼妆通透又细腻,还透着点小心机黄皮妹子也很适合,不会给你“涂了个寂寞”的错觉hhh。

图源@Laraine

奥莉酱很喜欢这种奶里奶气生人勿近气质之间的相互碰撞,既有可爱,又有高冷,谁用谁就是傲娇小仙女~

二.

腮红

想要营造少女感,绝对不能少了腮红的加持!脸颊上粉扑扑的红晕,俏皮可爱,连我看了都想忍不住咬一口~

图源见水印

粉色温柔自然,橘色元气活泼,无论想走哪种风格的妹子,都能在我这里找到心仪的腮红哦!

图源@化妆师-师木木

第一次接触液体腮红的时候,我还是有点抵触心理的,毕竟液体的腮红,我很担心它的质地不好抹匀,在脸上结块等等,结果用了3ce的这支,仿佛打开了新世界的大门~

图源@_四夕卜一、歪瓜的小媳妇

我挑的是最百搭的so alive,涂在皮肤上是软糯的慕斯质地,用美妆蛋就能轻松拍开。抹匀后是裸调水蜜桃色,在阳光下还有种毛茸茸的妆效,完美copy了少女脸颊的绒毛感

而且持妆效果感人,上次涂了它和朋友跑去吃火锅也毫不影响,吃完了依然是水嫩嫩的樱花粉,丝毫没有脱妆或是结块的问题~

我朋友喜欢把它大面积涂在苹果肌,真的有把我可爱到,人间水蜜桃就是她了吧?让人忍不住想掐一下~

图源@蜡笔小新

看看奥莉酱这次又给大家找到什么好登西了?那就是KISS NEW YORK的腮红!别看它是个欧美冷门腮红,用起来绝对让你惊喜

图源@蜡笔小新

#02午后时光名副其实,甜甜的奶酪色,就像秋日午后的温暖阳光一样,惬意舒适,用来打造氛围感妆容再合适不过了!

粉质细腻贴肤,有一点湿润润的感觉,hin好晕染,不会堆积在脸上,里面带的浅浅细闪经常让人错以为是皮肤散发出来的健康光泽,绝绝子!

KISS NEW YORK

#02午后时光

图源@腮红噗

但是美中不足就是,黄皮们用起来不是特别友好,因为不太显色,可能刷两遍也看不出来……

作为一个响当当、铁铮铮的颜控,怎么能随便放过拉杜丽的浮雕腮红呢?尽管它的价格有一点小贵,但依然难挡我的爱美之心!

图源见水印

精致的法式浮雕设计,拿在手里仿佛是名贵的艺术品,打开后的浮雕腮红块让我舍不得破坏它,连试色都要小心翼翼的~

给大家选的#19是奶橘胡萝卜色,又奶又嗲,不敢说它是同色系中最好看的,但也绝对top3!薄薄地打一层在脸上,能够和皮肤很好地融合,就像从皮肤里透出来的好气色

不挑季节肤色夏天用,仿佛是夕阳映在脸上的橘红;冬天用,能给寒冷的天气带来些许暖意,细腻柔和的奶橘色,值得我们pick!

三.

口红

奥莉酱心里充满少女感的唇色应该都是以粉作为主打,偏红或者略微带紫调一些也是可以的。同时最好能够使得唇形更加饱满,少一些成熟和知性。

图源明星微博

而喜欢红棕、姨妈、梅子色的女生,如果想要塑造少女感,我劝你放下这些口红,立地成佛。做酷girl才会用到的色号先往后稍一稍,看看我为你们的少女感选了那些口红吧~

图源@勤快的熊大熊

香奶奶唇釉的质感不用我再强调了吧?磨砂壳配上雾面丝绒质地,哪里来的偷心盗贼,用了它,你就是优雅小公举

图源@勤快的熊大熊

刚上唇的时候是有点水水的质地,延展性满分,也很容易涂匀,过一会就会变成完完全全的高级雾面质地,还有股香奶奶专有的香味,这不是涂口红,这是享受~

图源见水印

它在嘴唇上的颜色是烟熏玫瑰,豆沙和奶茶色极好地融合在了一起,薄涂时就是淡淡的粉色,很显气色;涂得越厚紫调越明显,劝姐妹们下手轻一点~

这支颜色虽然很美,但还是有点挑人的,肤色偏黄的妹妹们尽量不要素颜涂哦,会显黑哒~

图源见水印

奥莉酱对于YSL家的圆管和方管都不是很感冒,因为觉得颜色并没有很惊艳,但是小银条仿佛是女生们的知己一般,每一支都直击心坎

图源@Sponge-suki、赤坂吨

不过既然要少女,那#108绝对是当仁不让,虽然它叫做“薄纱枫叶红”,却活脱脱是一个草莓软糖嘛!甜美软妹风的女孩子们一定不要错过啦~

图源@Sponge-suki

上嘴后有一种水润的清透感,能够让嘴唇都饱满起来,薄涂水水嫩嫩的,就像一颗当季的新鲜草莓;而厚涂之后是带橘调的正红,显得妩媚慵懒

想要少女感的集美们可以大胆地选择它,薄涂厚涂各有风格。如果出门前不知道涂哪支的话,涂它准没错,不经意间的温柔,还能让你的气色up

图源@能能耶

快让让,我的奶茶新宠来了!TF的这杯insatiable蜜桃奶茶我就先替大家喝下了,谁让它又软又奶可爱过头~

图源@mori森

涂起来满满的丝滑奶油感,闻起来还有一股香甜巧克力,仿佛在吃蛋糕般地享受,在嘴上不干不显唇纹,嘴唇状态不好的时候也可以用它哦!

图源@能能耶

薄涂不是很显色,在阳光下有些偏橘调,充满年轻元气,厚涂就是妥妥的蜜桃奶茶奶fufu的,甜而不腻的小嗲精~

它是属于素颜涂也完全hold住的那种,温油提气色,但是黄黑皮的姐妹建议打个底再冲,不然会凉凉。

众所周知,你和15岁只差一点少女感罢了

关于少女感奥莉酱就先说到这儿啦。希望所有追求少女感的女生们都可以找到适合自己的妆容和单品,演绎属于自己的「少女感」,美美地度过每一天嘻嘻~

👉今日话题👈

你喜欢少女感的妆容嘛?

今年的你准备回家过年吗??

CANMAKE 帷幕复古三色眼影 1.2g

CANMAKE 帷幕复古三色眼影 1.2g

3ce三熹玉眼影盘 四色少女感性

3ce三熹玉眼影盘 四色少女感性

3ce 三熹玉 楚楚星辰亮眼珠光4.5G 4.5G,DOUBLE NOTE,五彩珠光亮片

韩国进口 珂莱欧CLIO 10色眼影盘 立体裸妆碎钻亮片少女系0.6g*10 4号浪漫摩卡盘 专业化妆师推荐

3CE MOOD RECIPE 九色眼影盘 8.1g

3CE MOOD RECIPE 九色眼影盘 8.1g

韩国进口 珂莱欧CLIO 10色眼影盘 立体裸妆碎钻亮片少女系0.6g*10 5号浆果玫瑰盘 专业化妆师推荐

3ce 三熹玉 眼影盘 8.1G,玫瑰柔情

3ce 三熹玉 眼影盘 8.1G,玫瑰柔情

3ce三熹玉眼影盘 8.1G,经典雅韵

3ce三熹玉眼影盘 8.1G,经典雅韵

3ce三熹玉四色眼影盘 3.2g,焦糖金钻

3ce三熹玉四色眼影盘 3.2g,焦糖金钻

3CE MOOD RECIPE 九色眼影盘 8.1g #overtake

3ce三熹玉楚楚星辰亮眼珠光4.5G 4.5G,THROBBING,多色珠光亮片

3ce三熹玉四色眼影盘 #焦糖金钻+单头眼影刷+迷你手持镜

3ce三熹玉四色眼影盘 #焦糖金钻+单头眼影刷+迷你手持镜

3ce三熹玉多色眼影盘 睛彩纷呈眼影盘#落日香槟+迷你手持镜

3ce三熹玉楚楚星辰亮眼珠光4.5G 4.5G,PETAL 粉金珠光亮片

3ce三熹玉九宫格眼影盘 新复古主义限定眼影盘惠选套装 秋风落叶

3ce三熹玉四色眼影盘 3.2g,山楂果酱

3ce三熹玉四色眼影盘 3.2g,山楂果酱