广大跑友一致认为:跑步的时候,一定要带运动手表!

2021-01-16 19:47:29 14点赞 28收藏 32评论

有一说一,跑步五六年了,最近两年才开始打算认真去在这个爱好上花时间,当然,认真做这件事情之前,也购置了相关的跑步装备,运动手表是我选择的首要装备。先放两张自己跑量的图。

广大跑友一致认为:跑步的时候,一定要带运动手表!

在这里,我选择的是佳明245这款专业的跑步是手表。

选择的原因主要是以下几点:

1. 数据传输

可以和手机上的多家主流运动app进行数据传输,像咕咚悦跑圈马拉马拉Nike Run Club ,十分的方便,跑步的时候不用带手机,回头一同步就好了。这里要注意的是,需要事先下载佳明的connect手机app,每次跑步完和手机连接,就可以将手表里的跑步数据直接传输到手机里。然后将佳明账号与你常用的运动app都一一关联,这样只要你将数据传到了connect里面,其他app里面的数据也都一并更新了,并不需要挨个传输,这点还是很不错的。

2. 操作简洁方便。

没有手表之前,我用的是手机里的咕咚软件,主要不同的就是,用手机就要带个腰包,经常跑的人知道,兜里是没办法装的,而我个人又不喜欢拿在手里。

3. 定制训练计划,科学备练。

你可以自己制定每周的训练计划,也可以在佳速度app里面加入别人的训练营,重点是,这些都是免费的,没有任何费用。

4. 颜值还是比较耐打的

没有花里胡哨的设计,就是单纯跑步佩戴,足够用了。

5.续航不错

每周训练四五次,总公里数60左右,基本上一周充一次电就ok了,不跑的话大概十多天充一次。

开箱开箱

跑步界面可以看很多数据跑步界面可以看很多数据

这里说一下,手表主界面是可以下载更换的,就和手机主题一样,可以看天气,心率,步数,等等各种数据,但是我比较懒所以也就没换,另外也是为了省电,表盘界面功能越复杂,数据越多,他的耗电量自然也就会高一些,这是我的个人理解不知道对不对。而且我现在用的原始界面,表盘上方是时间日期,字体够大够清楚,下方是一周的累计跑量,每周看着这个数字一点一点增多,其实还激励的。

另外,如上图,跑步的数据界面也是可以随意调换的,以便你在跑步的时候去查看各种你想看的数据。

最大的感受就是太方便了,一键启动,无论何时何地,即刻开跑

对了,还可以根据你近期的跑步状态去预测你的比赛成绩,虽然不怎么准,但是你每隔一段时间去看,如果发现这次的预测比上一次快了,那不管准不准,反正你最近的状态肯定是比以前好了。

疫情后成绩预测比之前慢了太多疫情后成绩预测比之前慢了太多

每次跑完步,可以查看这次的训练状态以及训练效果。

训练状态训练状态

训练效果训练效果

现在已经掉到60了现在已经掉到60了

最大摄氧量,主要体现了心肺功能的强弱,和跑步能力也是息息相关的,专业运动员一般能达到70+

不是说跑步就非要买手表,倘若你不经常跑的话,反而是没有必要的,只有跑步频率高,你才能体会解放双手的快乐。

Garmin佳明Forerunner245M心率血氧跑步骑行音乐户外智能运动手表2280元淘宝精选去购买

如果没有太多预算的话,可以在小黄鱼上面看看佳明235,基本跑步也就够了,我当时买245的时候,抠抠搜搜为了省几百块钱买了英文版的,现在这个心里苦呀,虽然要了电子版的中文说明书保存在手机里,可还是比较麻烦。

还有,如果你想看自己更多关于跑姿的数据,比如垂直步幅比,垂直步幅,触地时间,触地时间平衡,或者想让心率数据更准确一些,也可以配一根心率带,这个我后面再细说,毕竟光电心率已经足够准确了,我也是为了获取跑姿方面的信息。

总之,基本上你想要的关于跑步的功能都有,碍于我的英文版还在研究中,如果你发现什么好用的功能也可以分享给我!

疫情后自己给自己办了个比赛,赛前定妆照疫情后自己给自己办了个比赛,赛前定妆照

佳明(GARMIN)Lily女性智能时尚运动腕表心率血氧身体电量监测智能通知提醒经期孕期管理 活力版 纯白流光金

Garmin佳明电竞手表Instinct Esports 本能心率压力检测运动智能手表游戏直播电竞装备超长续航

佳明(GARMIN)Venu Sq光学心率脉搏血氧离线音乐支付智能GPS腕表音乐版 流沙金

1980元起

佳明(GARMIN)fenix 5s Plus光电心率三星定位音乐时尚支付导航户外旗舰级运动飞5s海沫蓝

佳明(GARMIN)vivomove HR 指针隐藏式触摸屏智能运动手表跑步腕表 小牛皮款 皇冠黑

佳明(GARMIN) vivoactive3 智能手表运动手环双卫星定位移动支付侧滑控制多运动模式表 普通版 酷炫黑

GARMIN 佳明 Fit jr. 3 儿童智能手表

GARMIN 佳明 Fit jr. 3 儿童智能手表

GARMIN 佳明 Approach S62 高尔夫智能手表 GPS 1.3英寸 黑色

Garmin佳明945户外手表GPS佳明运动手表旗舰跑步铁人三项腕表佳明935升款级多功能智能手表安卓苹果手机适用

佳明(GARMIN)Venu Sq 光学心率监测 多功能运动智能手表 体能追踪通知支付时尚腕表神秘灰

Garmin佳明fenix6/6xpro飞耐时高端智能心率GPS定位运动手表血氧监测黑科技北斗手表

佳明(GARMIN) vivoactive3M 音乐运动版智能卫星定位移动支付智能通知多运动模式手表 黑色 Music音乐版

佳明(GARMIN) 智能手表 vivomoveHR 运动手环实时心率智能通知指针隐藏式触摸屏男女款 经典版 摩登黑

1980元起

佳明(GARMIN)vivomove HR 指针隐藏式触摸屏智能运动手表跑步腕表 vivomoveHR 摩登黑

佳明(GARMIN) forerunner735手表智能铁人三项户外游泳手表GPS心率手表 forerunner735黑灰色

佳明(GARMIN) 智能手表 vivomoveHR 运动手环实时心率智能通知指针隐藏式触摸屏男女款 经典款 皇冠黑