广大跑友一致认为:跑步的时候,一定要带运动手表!

2021-01-16 19:47:29 20点赞 32收藏 33评论

购买理由

有一说一,跑步五六年了,最近两年才开始打算认真去在这个爱好上花时间,当然,认真做这件事情之前,也购置了相关的跑步装备,运动手表是我选择的首要装备。先放两张自己跑量的图。

广大跑友一致认为:跑步的时候,一定要带运动手表!

在这里,我选择的是佳明245这款专业的跑步是手表。

选择的原因主要是以下几点:

1. 数据传输

可以和手机上的多家主流运动app进行数据传输,像咕咚悦跑圈马拉马拉Nike Run Club ,十分的方便,跑步的时候不用带手机,回头一同步就好了。这里要注意的是,需要事先下载佳明的connect手机app,每次跑步完和手机连接,就可以将手表里的跑步数据直接传输到手机里。然后将佳明账号与你常用的运动app都一一关联,这样只要你将数据传到了connect里面,其他app里面的数据也都一并更新了,并不需要挨个传输,这点还是很不错的。

2. 操作简洁方便。

没有手表之前,我用的是手机里的咕咚软件,主要不同的就是,用手机就要带个腰包,经常跑的人知道,兜里是没办法装的,而我个人又不喜欢拿在手里。

3. 定制训练计划,科学备练。

你可以自己制定每周的训练计划,也可以在佳速度app里面加入别人的训练营,重点是,这些都是免费的,没有任何费用。

4. 颜值还是比较耐打的

没有花里胡哨的设计,就是单纯跑步佩戴,足够用了。

5.续航不错

每周训练四五次,总公里数60左右,基本上一周充一次电就ok了,不跑的话大概十多天充一次。

外观展示

开箱开箱

跑步界面可以看很多数据跑步界面可以看很多数据

这里说一下,手表主界面是可以下载更换的,就和手机主题一样,可以看天气,心率,步数,等等各种数据,但是我比较懒所以也就没换,另外也是为了省电,表盘界面功能越复杂,数据越多,他的耗电量自然也就会高一些,这是我的个人理解不知道对不对。而且我现在用的原始界面,表盘上方是时间日期,字体够大够清楚,下方是一周的累计跑量,每周看着这个数字一点一点增多,其实还激励的。

另外,如上图,跑步的数据界面也是可以随意调换的,以便你在跑步的时候去查看各种你想看的数据。

使用感受

最大的感受就是太方便了,一键启动,无论何时何地,即刻开跑

对了,还可以根据你近期的跑步状态去预测你的比赛成绩,虽然不怎么准,但是你每隔一段时间去看,如果发现这次的预测比上一次快了,那不管准不准,反正你最近的状态肯定是比以前好了。

疫情后成绩预测比之前慢了太多疫情后成绩预测比之前慢了太多

每次跑完步,可以查看这次的训练状态以及训练效果。

训练状态训练状态

训练效果训练效果

现在已经掉到60了现在已经掉到60了

最大摄氧量,主要体现了心肺功能的强弱,和跑步能力也是息息相关的,专业运动员一般能达到70+

不是说跑步就非要买手表,倘若你不经常跑的话,反而是没有必要的,只有跑步频率高,你才能体会解放双手的快乐。

Garmin佳明Forerunner245M心率血氧跑步骑行音乐户外智能运动手表2280元淘宝精选去购买

如果没有太多预算的话,可以在小黄鱼上面看看佳明235,基本跑步也就够了,我当时买245的时候,抠抠搜搜为了省几百块钱买了英文版的,现在这个心里苦呀,虽然要了电子版的中文说明书保存在手机里,可还是比较麻烦。

还有,如果你想看自己更多关于跑姿的数据,比如垂直步幅比,垂直步幅,触地时间,触地时间平衡,或者想让心率数据更准确一些,也可以配一根心率带,这个我后面再细说,毕竟光电心率已经足够准确了,我也是为了获取跑姿方面的信息。

总之,基本上你想要的关于跑步的功能都有,碍于我的英文版还在研究中,如果你发现什么好用的功能也可以分享给我!

疫情后自己给自己办了个比赛,赛前定妆照疫情后自己给自己办了个比赛,赛前定妆照

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

GARMIN 佳明 Forerunner255 专业跑步手表

GARMIN 佳明 Forerunner955户外智能运动手表心率血氧铁三多频多星跑步健身

• 摄氧量64的大神

废了废了,已经跌到60 [喜极而泣]

怎么提高摄氧量

• 跑了几个月以后,发现慢跑的时候步幅固定一米,所以就只戴手环,app也不用了,记时间和步数就成 [高兴] [高兴] [高兴]

偶尔来点儿间歇跑刺激一下 [高兴]

• 高驰pace2了解一下

好的,我这就去查 [小眼睛]

这个手表好用吗

• 感觉步频一直在170徘徊,身高180+,是不是个子高步频不好提升?摄氧量50+

体重咋样?和身高没有太大关系,主要还是习惯,每次跑的时候稍微多一些针对步频的练习 [赞一个]

85kg左右徘徊,感觉到了瓶颈,昨天看了有篇关于HIIT训练的文章,估计无氧运动不够吧,245M自带的训练计划里也有间歇跑,可能也是为了提升无氧运动效果吧。

• 同西安的 跑了半年 买了荣耀2手表 开始是为了看实时心率 买了以后才发现最实用的功能是跑步不用带手机还可以连接蓝牙耳机边跑边听歌 [高兴] 对于我这种咸鱼跑者来说挺不错的 不至于跑起来过于乏味

对对对,忘了说这款245M款也是可以存音乐连接蓝牙耳机听的,有必要来出一篇跑步音乐的文章,让大家来分享自己的宝藏歌单 [邪恶]

• 耳机怎么样?骨传导好用吗?

相对于其他入耳的简直好太多,就是容易断,上一个被我弟掰断了,我这又换了一个。还有,方便的话最好去试试,头太大的话,带久了还是会有点儿夹的疼

• 从来没上过60 [哭泣] [哭泣] [哭泣]
    我蛮喜欢它的间歇功能,强度啥的好多可选项。
    比赛的时候可以设置距离,还能在跑动中预测比赛成绩。这两个我比较常用。还有如果在外地陌生的地方跑步,返回起点对路痴还是有点用处 [得意]

那什么我先哭一会儿,哭完要翻出我的中文说明书,接着研究了 [喜极而泣]

• 摄氧量最大只到过40的跑渣来膜拜一下大神!话说我一直用AppleWatch但还是要带手机,哎,虽然跑步是为了锻炼的时候放空自己,但还是不能失联啊 [大囧]

所以为了舒适,改得配个腰包装手机 [喜极而泣]

哈哈,我就是这么干的

• 大神你好zsbd

我这只是刚起步的渣渣 [喜极而泣]

• 牛*呀,我的摄氧量才44,配速5分半

配速可以呀,搭配间歇训练,摄氧量很快就提升了 [欢呼]

平均心率已经明显下降了,尝试过间歇跑300m左右 x 5组,感觉就是心肺有余,腿有点累,快不起来

• 同款手表,六分配速的胖子,争取先完成一次半马

加油加油,坚持就很棒,希望你早日达成心愿 [欢呼]

• 手表,耳机,跑步必备