聊聊之前的“最严返乡”吧(内附防疫用品、核酸检测好物推荐)

2021-03-04 18:58:53 1点赞 1收藏 0评论

前段时间的返乡,可谓是有史以来的“最严返乡”了。尤其是六不准政策出台的前部分地方单位层层加码,各地设置的具体规则又不完全一致,让人头大。

我在回乡前,对我老家所在地的政策变化也是摸不透聊聊之前的“最严返乡”吧(内附防疫用品、核酸检测好物推荐)先是出台要求7天内核酸,后又要求3天内核酸,马上又提出需要居家观察14天聊聊之前的“最严返乡”吧(内附防疫用品、核酸检测好物推荐)关键,我虽然在有病例的城市,但我所在的区是低风险地区啊,我也没去过中风险地区哇聊聊之前的“最严返乡”吧(内附防疫用品、核酸检测好物推荐)

不过好在,后面出台了六不准,但因为我妈前段时间去街道咨询的时候,街道强行登记了我的信息,作为“重点人员”,我还是做个核酸为好。这也就引出了后面这段故事。

作为一个在打工人聚集地打工的打工仔,需要和其他同为打工人的朋友去在某个固定时间段抢占有限的核酸检测资源,可谓是相当艰难的。

由于核酸检测需要7天内的,我又是周日出发返乡,只能赶在工作日把核酸做了(周六去做怕来不及出报告)。于是就约了某个医院早上的号。然而到了现场我直接就震惊了。

聊聊之前的“最严返乡”吧(内附防疫用品、核酸检测好物推荐)核酸检测的排队人群。

聊聊之前的“最严返乡”吧(内附防疫用品、核酸检测好物推荐)

镜头拉远点再看一看聊聊之前的“最严返乡”吧(内附防疫用品、核酸检测好物推荐)

聊聊之前的“最严返乡”吧(内附防疫用品、核酸检测好物推荐)

看了看这个阵势,我知道没个三四个小时我是排不上了,要是等着做核酸,半天工资都没了,赶紧走人走人。

但是核酸也不能不做啊,我就开始想着曲线救国了。

选择“最不可能提供服务”的服务机构

这个操作大概就是找到最全的核酸检测定点机构整理表格,找出普通人觉得最不可能是核酸检测定点医院的那家,然后选择这家医院的冷门时间段去做检测。

好多人做核酸检测,可能就直接奔着家附近的医院去了(就像上文的我),并不会去查完整的定点机构表格,这就导致有些医院人满为患,但是有些不太起眼的定点机构其实人很少。

我这次找的是离家7km左右的儿童医院,并且约了晚上8点的号源。晚上下班之后,一家三口开车去检测,来回总共耗时控制在一小时之内。

聊聊之前的“最严返乡”吧(内附防疫用品、核酸检测好物推荐)

儿童医院晚上做核酸的人明显少了。

另外,有些医院是没有单独的核酸检测挂号点的,需要找医生去开单检查。那就去找平时看病人数就少的科室,比如中医科。

选择下午或者晚上的时间段

在大家常规印象里,看病都是赶早不赶晚的。因为有些检查在早上做,下午就可以出结果,可以直接拿了去找医生复诊,而下午做就只能等到第二天出了结果才能去找医生,得多一遍的奔波。

但其实做核酸检测没有什么早晚之分。好多人一大早聚集在医院等待做核酸检测,反而是赶上了高峰时间段。

聊聊之前的“最严返乡”吧(内附防疫用品、核酸检测好物推荐)

在儿童医院等了五分钟左右,我就做上了检测。

防疫用品及核酸检测好物/好价推荐

1.口罩

整理了一些张大妈家近期医用口罩的好价,给大家分享一下。这两个品牌个人都有购入,整体感觉海氏海诺的口罩略厚些,棉质也更软一些。但是振德的优惠力度一般会更大,优惠也更频繁。

疫情还没结束,这两件都是个人觉得还不错的囤货选择。

国内京东PLUS会员:ZHENDE 振德 一次性医用外科口罩 灭菌型 10只 *6件22元包邮(需用券,合3.67元/件)家里需要囤货,防疫还未结束。京东振德官方旗舰店目前售价18元,满2件打5折,领取满108元减27元优惠券,再叠加PLUS会员满105元减5元优惠券,下单6件实付22元包邮,折合3.67元/件,三层防护,全棉弹性带子,舒适不勒耳朵,需要的值友欢迎来购买~执行标准号:YY0469-2011,注册证号:浙密斯张| 75 评论29 收藏98去购买国内88VIP:海氏海诺 一次性医用外科口罩 50只装13.3元包邮(双重优惠)防疫不能松懈,家里须有囤货。天猫阿里健康大药房此商品目前售价49元,下单1件,参与满49元减25元活动,领取满29-10元优惠券,叠加88VIP,13.3元包邮到手。舒适不勒耳朵,若使用淘金币则更优惠~一次性医用口罩,三层防护,有效阻隔细菌病毒,全棉弹性带子,舒适不勒耳朵,外层透气无纺布,中层熔喷无土豪我们做朋友吧| 190 评论91 收藏250去购买

2.洗手液

这个洗手液个人用下来也感觉还不错,比较清爽,相比纯精的没那么伤手。据说是含VC、VE成分的,有一点点护手的作用,不过咱也不靠这护手,看看也就得了。

京东京造免洗洗手液500ml*2大容量家庭装酒精凝胶儿童宝宝学生车载居家办公39.9元京东去购买

3.核酸检测

现在核酸检测没有年前那么紧张,基本上到现场不用等太久就能检测。所以就给大家推荐一下核酸检测的优惠吧。

之前京东健康有过核酸检测大额补贴,我自己也有购入,到手价19元检测一次。

聊聊之前的“最严返乡”吧(内附防疫用品、核酸检测好物推荐)

现在这个活动应该是结束了,活动改成下单核酸检测统一有10元的优惠。如果你在当地检测没法走医保,是全自费的,那么购买这个核酸检测也是比较🉑️的,省一点是一点嘛。

抗击疫情核酸检测prodev.m.jd.com去看看