晒物分享 篇七:双单元好音质,无线蓝牙耳机南卡 T2体验

2021-01-20 15:23:33 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:创作观点基于真实体验,旨为有类似需求的值友提供参考。

Hi~大家好,我是三重奏~~
现如今,随着生活节奏的加快,各方面的压力也随之而来,你会发现越来越多的人在上下班通勤的路上,选择戴上耳机。一方面耳机可以一定程度的阻隔外界噪音,另一方面就是通过耳机来听音乐,能够达到放空自我,缓解压力的效果。

双单元好音质,无线蓝牙耳机南卡 T2体验

其中的无线耳机,我个人接触最多的就是南卡,性价比高,加上出色的外观设计,比如之前分享过的南卡list和list pro,都有着不错的印象,并且我一直使用到现在。当然这次给大家分享的是南卡T系列,也就是今天的主角「南卡 T2」。

双单元好音质,无线蓝牙耳机南卡 T2体验

说实话,我之前并没有接触过南卡T系列的无线耳机,对其产品定位同样比较的疑惑。那么先从开箱说起,南卡 T2的外包装比较的特别,没有南卡 list pro的简洁大气,配色看上去也比较的别捏。

双单元好音质,无线蓝牙耳机南卡 T2体验

不过,当你除去外层包装之后,你就会发现,南卡 T2还是保持着南卡一贯的包装风格,包装盒均为礼盒式结构,揭开就可以看到产品本体。

双单元好音质,无线蓝牙耳机南卡 T2体验

至于配件还是老样子,南卡 T2依然比较的简单,除了蓝牙耳机本体外,仅提供有Type-c口充电线和两幅可更换耳帽,以及产品说明书就不再展示了。

双单元好音质,无线蓝牙耳机南卡 T2体验

要说最大的不同,就得从南卡 T2的充电仓说起,可以看到充电仓的外观一改往日圆润光滑的设计思路,而是加入了更多的线条和浮雕设计,整体给人的感觉偏硬朗,户外,辨识度较高。

双单元好音质,无线蓝牙耳机南卡 T2体验

另外,这次南卡将logo移到了充电仓的顶部位置,该标识经过印刻工艺处理,比常见的印刷式要好,并且能够看到南卡 T2的顶部是有一定的圆滑过度。

双单元好音质,无线蓝牙耳机南卡 T2体验

整个充电仓的外壳都为亲肤材质,握在手上虽然少了南卡其他耳机的圆润感,但是却非常的温和舒适,不会有强烈的冰凉感。Type-C充电口被设计在充电仓的背部位置,这样在充电时就不需要放倒了。

双单元好音质,无线蓝牙耳机南卡 T2体验

比较意外,南卡 T2还加入了无线充电功能,这也是中端耳机上,很少能够看到的配置。外出时碰到没带充电线的时候,可以利用手机的无线反充功能,来给耳机充电,实用性很高。

双单元好音质,无线蓝牙耳机南卡 T2体验

充电仓为传统的磁吸式开盖结构,磁力适中,开合过程比较的顺畅,没有阻塞感。重量方面,南卡 T2的充电仓为为46.6g,拿在手上有分量但又不至于太沉。另外可以看到充电仓内左右耳机凹槽处,预留了一定的空间,这样可以方便拿取。

双单元好音质,无线蓝牙耳机南卡 T2体验

南卡 T2单只耳仅为5.3克,并且和充电仓一样,耳机正面也加入了特殊的线条纹路,以增加美观性。另外特有的耳翼的设计,在运动健身、跑步时,能够提供较好的佩戴牢固性,大幅度、高强度动作下,也不会轻易脱落,对于运动达人来说,非常的实用。

双单元好音质,无线蓝牙耳机南卡 T2体验

聊完了耳机的基本构造,那么来谈下音质表现,南卡 T2在硬件堆料方面,同样是诚意满满。其蓝牙芯片采用的是高通QCC3020,并搭载陶瓷天线和远距离射频技术,使用时能够带来更稳定更高效的无线连接体验。解码方面支持APTX、AAC双解码,减少音乐在播放时的损失,保留更多声音细节。也特别是得益于高灵敏度动铁单元+大动圈的双组合,用来听音乐,都让这款耳机在音质上有着不俗的表现。动圈单元的声场优势,可以让低频音乐更饱满,厚重,而动铁单元的高灵敏度特性,能够呈现更多声音细节,让高频声音特别是女声更加透亮,甜美。

双单元好音质,无线蓝牙耳机南卡 T2体验

而对于喜欢玩手游的玩家来说,最为关心的还是延迟问题。得益于高通QCC3020芯片的南卡T2,在进行实际游戏时,也有着不错的体验。整个游戏过程中,几乎感觉不到音画的延迟,也丝毫不会影响到游戏类的操作。

双单元好音质,无线蓝牙耳机南卡 T2体验

好了,本期就是我的分享内容,希望对大家有所帮助,整体来讲南卡T2是一款极具特色的无线耳机,无论是其充电仓还是耳机,都透着一股硬朗的气息。南卡T2虽然作为中端级别的耳机,但其拥有着动圈+动铁双单元,无线充电,IP5防水防尘,以及高通QCC3020芯片等等,无疑不在说明这款耳机满满的性价比,也非常值得推荐给大家。尤其是对于音乐爱好者,或者运动达人来说,都会是不错的选择。如果要说不足的话,就是这款耳机的外观并不对我个人的胃口。