儿童读物 篇二:名片夹巧利用,亲身演绎:办法总比困难多

2021-01-20 16:06:24 5点赞 8收藏 2评论

创作立场声明:小物件,大作用

教育孩子的路上,也是家长重塑自己的一个过程,每次的斗智斗勇,每次的语重深长,每次暴力之后的孤枕难眠,没有一个家长能够摆脱这个过程。

至今,我还记得在陪孩子练字的时候,他对我说的一句话:说起来容易做起来难。这句话的结果就导致了,每次练字我都会先自己按照老师讲解的写一遍,然后才敢指教。

今天要说介绍的这个东西很简单,就是一个简单的名片夹,不过我好像真的还没有机会用到过。

名片夹巧利用,亲身演绎:办法总比困难多

我买的最简单款,因为毕竟是在家里用的,没必要要那么多虚头巴脑的,自己使用方便就可以了。

名片夹巧利用,亲身演绎:办法总比困难多

买这个的起因就得从书法课说起了,上了没几节课,老师教授的主要是画,然后给发了一套笔画卡,一共42个。按照老师的说法是每节课学4个,前10节课把这些笔画都掌握扎实了之后,再开始练字,因为这个是基础。

名片夹巧利用,亲身演绎:办法总比困难多

每周一节课,每天都需要练习一页纸,于是这个笔画卡的收纳就成了问题,学过的一堆,没学过的一堆,每次还要倒腾,因为每周都有没学的变成学的,再就是碰上哪天想要复习一下,也得拆开,于是,倒腾了没几天,少了一张。

名片夹巧利用,亲身演绎:办法总比困难多

到底这个问题怎么解决呢?我想了好几天,最后终于灵机一动,想到了文件夹,于是顺着这条线上网搜,最后锁定了名片夹,用尺子量了一下尺寸,觉得应该能够放进去,于是就下单了。

名片夹巧利用,亲身演绎:办法总比困难多

选了孩子喜欢的这个蓝绿色,最少的页数是20页,每页正反可以放6张,绰绰有余。外层封面的PP材质比较坚硬,可以防滑,就是我们普通的文件夹的材质。

名片夹巧利用,亲身演绎:办法总比困难多

内层的PP材质质量也不错,孩子毛手毛脚,自己放的,竟然没有撕碎。中间装订的也很结实,不用担心翻一段时间之后调页。大小合适,放笔画卡正好,买了之后我才发现,原来这个东西用处还不少呢,火车票,身份证,银行卡都可以放。

名片夹巧利用,亲身演绎:办法总比困难多

唯一的一个缺点就是,外层一直翘起来,按压不下去,自己用没问题,但是如果装的是别的东西,可能信息不经意间就会被泄露了。

名片夹巧利用,亲身演绎:办法总比困难多

本来就有这个顾虑,想要买这种的,但是没有孩子喜欢的颜色,于是求其次了。

总的来说,这么便宜的价钱,解决这个问题还是不错的,以后再想要用的时候直接拿出来自己翻页找就可以了,特别的方便,而且很直观。

我也趁机灌输了一下道理:你看我聪明吧?遇到问题,只要想办法总能解决,办法总比困难多。

deli 得力 7628 商务名片盒 单盒装

deli 得力 7628 商务名片盒 单盒装

东讯 名片制作订制设计定做印刷创意高档透明塑料pvc防水设计贴纸卡片印刷双面轻奢特种商务公司宣传小卡

deli 得力 90袋(180枚)皮面摊开式名片册 男女商务名片夹 办公用品 颜色随机5792

LEADLAND 利蓝 1927 商务名片册 青色

LEADLAND 利蓝 1927 商务名片册 青色

FARAMON 法拉蒙 大容量随身卡包名片册夹册卡片本集卡册卡本名片簿信用卡韩版最新包车票收藏夹收纳便携式商务收集册

MUJI 无印良品 不锈钢名片盒 银色

MUJI 无印良品 不锈钢名片盒 银色

米物 MWCH01 合金外壳名片夹

米物 MWCH01 合金外壳名片夹

Comix 齐心 B2169 名片册盒 透明

Comix 齐心 B2169 名片册盒 透明

A5商务皮质创意活页名片册名片本男女士 160张 名片夹定制logo

Richblue 悦利 1881 自动出纸名片盒 磨砂红色

Richblue 悦利 1881 自动出纸名片盒 磨砂红色

朗捷名片夹大容量名片本名片册会员卡卡本集卡册卡片车票名片收藏收纳册收集信用卡包收纳簿整理活页装

朗捷名片夹大容量名片册商务会员集卡本活页薄男女式卡片包定制

朗捷名片夹大容量名片册商务会员集卡本活页薄男女式卡片包定制

Comix 齐心 A1501 名片夹收纳册 60枚

Comix 齐心 A1501 名片夹收纳册 60枚

M&G 晨光 绑带名片册

M&G 晨光 绑带名片册

deli 得力 5783 大容量名片簿 皮面款 棕色

deli 得力 5783 大容量名片簿 皮面款 棕色

richblue 悦利 1192 指推式免翻盖金属名片盒 黑色荔纹