宅家看剧好伴侣!一杯牛奶,一把茶叶,10分钟轻轻松松搞定自制奶茶~

2021-01-20 20:19:37 31点赞 43收藏 5评论

创作立场声明:自制奶茶步骤

平时我是我家附近奶茶店外卖的常客。在家拿起手机就想点些带味道的饮料。什么奈雪的茶,一点点奶茶,COCO奶茶,元叶丰茶等等,附近的主流奶茶店,我基本上也是挨个点了一个遍。奶茶店的外卖往往都有有配送费的门槛,至少两杯才能起送,有时候还要点到三杯。宅家看电视的时候,经常就喝个水饱。好一点的品牌的高端产品会使用纯牛奶制作,这种奶茶一杯往往定价在20元以上,价格不菲。便宜一些的奶茶,不是用纯牛奶制作,有的还有反式脂肪,人工奶油喝多了不算太好,这种平均也要十块多。

之前点奶茶的一些订单。一个礼拜能点2-3次。之前点奶茶的一些订单。一个礼拜能点2-3次。

我比较喜欢元叶丰茶这种纯牛奶搭配紫薯芋泥的。这种原料明确就是纯牛奶,所以定价也比较高,一般来说都要20元左右起。虽然很好喝,但我感觉还是偏贵。作为大妈的忠实用户,家里平时不屯个几箱奶都不是合格值友。我曾经也尝试用小奶锅加上立顿红茶煮奶茶喝。但是操作起来还是有点太麻烦了。每次刷锅都特别费劲。而且一不小心把茶包戳个窟窿,事情就更麻烦了。但是不得不说,自己煮的质量确实好一些。

250ml的纽仕兰4.0,促销价格才2.7-3元之间。一般来说奶茶都是300ml多点。排除掉其他的辅料,实际上用奶量大概也就只有250ml左右。茶叶成本更是不高,一杯纯正的奶煮茶成本不到五块钱。自己做的话确实能节省不少。于是我就在寻找有没有更容易的煮奶茶的办法。我也考虑用过养生壶等等,但都不是太合适。最后我入手了奶茶机。

就是这个样子的一个有点像保温杯的机器,是熊小夕牌X50便携式奶茶机。高度上面与一般500ml的保温杯相仿,腰围和扎啤杯相仿。可能是喝奶茶女生居多的原因,奶茶机也做得粉粉嫩嫩的。左边的玩偶是FUNKO的Cuphead茶杯头,右边的是FUNKO POP!的Chalice高脚杯女士。这两个玩偶不仅可以用来摆pose,还可以用来装奶茶(手动狗头)。下面就一起来看看吧!先看一下正面。

正面的底部,就是一个开关按钮,以及六个档位。分别是“奶茶”“烧水”“养生茶”“咖啡”“奶泡”“搅拌”。电源键就是选择按键,摁一下就是奶茶,摁两下就是烧水,松手之后5秒,自动启动对应的程序。下面再来看一下反面。

反面这边,就是一个用防水塞堵住的电源插口。非常的简洁。下面拆开看一下结构。从左到右:杯身,茶漏,杯盖硅胶塞(花朵形状,可以堵住杯盖上的洞口),茶漏盖。

盖部结构: 茶漏盖,茶漏,杯盖,硅胶塞。都是亲肤的材质,手感还是挺不错的。通过这个结构,可以将茶叶和奶茶分离开来。

杯身结构:杯身是一体式结构,但是中间的搅拌零件是磁吸的。在清洁杯子的时候,可以将它取下,这样杯子就可以用百洁布 彻底 清洁,清洁不留死角。

再来看一下底部。底部是一排散热孔。主要负责散热。整个杯身的底部,就是一个加热底盘+一个搅拌马达。边加热,边搅拌。

煮奶茶:

下面我们煮一杯奶茶试试看~

第一步:先将牛奶倒入杯中,注意,最低水位线200ml,最高水位线350ml。在这个刻度范围内,才有更好的效果。如果喜欢稀释的牛奶的话,可以加250ml的牛奶之后,再用水补到350ml,这样口感就会稀释一些。更像是店里买的奶茶。

看一下刻度线的特写。在这个位置,有最高水位,最低水位的标志。

第二步:在茶漏里面放好茶叶。喜欢奶茶味道重一点就多放一些茶叶。丰俭由人。当然除了茶叶,放咖啡也可以,放其他可以和牛奶搭配的东西都是可以的。

第三步:盖上盖子,插好电源。等待10分钟,10分钟后,自动结束程序,奶茶就煮好了。

分支一:紫薯芋泥西米露奶茶

煮好的奶茶,可以放入紫薯芋泥西米露的组合。这样就成了,芋泥奶茶了。

等待10分钟,奶茶煮好。然后我们就可以和芋泥等配料合体了!

热气腾腾的奶茶倒入碗中,和芋泥,紫薯,西米露进行搅拌。

然后再加入一些0卡的代糖。心里美滋滋。

这样一杯芋泥奶茶就做好了!整体来说,口感,味道,基本上比店里的还要好一些。毕竟自己做的在材料上面也很下本钱。感觉确实不错。

分支二:黑糖珍珠烧仙草奶茶

随机器附赠了一些免煮珍珠,只需要沸水泡2分钟即可食用的珍珠。我用糖浆过了一遍。另外还弄了一块买的现成的烧仙草。我比较喜欢这种滑滑溜溜的口感。下面来看一下。

奶茶10分钟煮好。然后来看看效果。

奶茶合体~珍珠,黑糖,烧仙草。感觉还是挺不错的。

最终成果。一杯,黑糖珍珠烧仙草奶茶就做好啦!

【奶泡】是不是有些单调呢?没有问题,再来个奶泡!将100-150ml的牛奶放入杯中,开启奶泡功能。只听见里面迅速搅拌,过一会儿,杯子就被奶泡充满啦!

如果喜欢喝咖啡或者是奶泡类的饮品的小伙伴,不要错过这个玩法。

一些小tips:

【清洁】奶茶煮好之后,直接用大量清水冲洗内部,可以直接将杯子冲洗得干干净净。以防牛奶沫沾在内壁上不好清洁。如果奶沫与冷,凝结在内壁底部了。可以将搅拌的零件拔起,然后用百洁布擦拭即可。

【安全性】奶茶煮好之后,手应该放在腰部隔热硅胶套处。整体原理与咖啡店的杯托类似。上部分与液体直接接触,比较烫手,一定要手持下部,注意安全。

其他功能:

除了煮奶茶,打奶盖的功能以外。熊小夕便携式奶茶机还有一些其他辅助功能。泡茶,咖啡全都不在话下。

【烧水】放入清水,开在烧水档位即可。就是一个小小烧水壶啦!

【养生茶】将养生茶的材料,比如说枸杞啊,大枣啊,冰糖啊等等,放入茶漏里面。然后就可以煮养生茶啦!有了搅拌器的功劳,可以加速养生茶成分的析出,非常方便快捷。

【咖啡】放入咖啡粉,加入水开启煮咖啡模式。等待即可。手边有牛奶的话,也可以做成拿铁。打上奶泡,也是非常不错。

【搅拌】还可以当做搅拌杯使用。

总结:

整体来说,熊小夕便携式奶茶机还是比较实用的。实用性很高,在日常生活中还是比较能经常用到,并不会吃灰的小家电。对于奶茶和咖啡爱好者来说,是很便携的实用器皿。

优点:

1、便携。体积小。不占空间。平时桌边一放即可。比较好收纳。

2、操作简单,上手容易,运行效率较高。

3、煮出来的奶茶,口感风味还不错。整体风味是比较高级奶茶店的水平。可以根据自己喜好来调整奶茶的配料。适合DIY各种口味的饮品。

4、不锈钢材质不太沾污渍,内部搅拌器是磁吸链接的,可以直接拔起来,清洁比较容易。

缺点:

1、一次基本上只制作一个人的份量。两个人喝勉强也可以。下一杯需要等10分钟,不太适合多人同时使用。

2、杯口整体都是圆形的。没有导流凹槽,倒奶茶的时候如果速度慢,偶尔会滴落到桌子上。

小夕姐姐奶茶机闺蜜情侣新年礼物家用便携电烧水壶自动咖啡烧水杯329元天猫精选去购买