流光炫彩 一触即发-ROG 游侠机械键盘

2021-01-19 18:53:11 0点赞 0收藏 0评论

前言

作为华硕旗下的ROG(玩家国度),一直以来都是为玩家带来最高端的产品为目标,为广大用户带来了很多顶尖的硬件装备,而这次要为大家介绍的这款ROG 游侠机械键盘,是以玩家体验为根本出发点,让我们在游戏时能体验到操作和感官双重乐趣的一款机械键盘,其采用的是ROG自主研发的RX光学机械红轴,其迅速的响应速度可以让我们在游戏中总能快人一步,掌握先机,下面就让我们一起来感受ROG 游侠机械键盘的魅力吧。

开箱

ROG游侠机械键盘的包装采用ROG一贯的黑色加红色的经典设计方案,包装盒的正面印有键盘的实物渲染图,左上角为ROG的信仰LOGO,右侧则是为我们注明了该款键盘的几个主要卖点。

流光炫彩 一触即发-ROG 游侠机械键盘

背面的信息就比较多了,首先在左边为我们详细地介绍了键盘的光学轴体,RGB灯效等几个卖点,右侧为键盘按键的功能介绍,下面则是键盘的具体规格参数和厂家的一些基本信息。

流光炫彩 一触即发-ROG 游侠机械键盘

打开包装盒,可以看到厂家很细心用这一个牛仔布材质的布袋包裹着整个键盘,这样在运输过程中可以起到很好的保护作用。

流光炫彩 一触即发-ROG 游侠机械键盘

下面按照惯例上张产品片的全家福,除了键盘主体外,还有一本使用说明书、保修卡、和ROG的信仰贴纸。

产品细节

ROG游侠机械键盘采用全尺寸104键布置,具体的尺寸为440X137X39mm,重量为1070g,键帽采用了传统的黑色,键盘整体的布局简洁明了,右上角的败家之眼LOGO非常吸引人眼球。

流光炫彩 一触即发-ROG 游侠机械键盘

黑色的键帽下面为航空级铝合金面板,除了可以为键盘起到加重手感的作用外,在使用过程中也更加的牢固耐用,键盘的两边采用切角设计过渡,具有一定的辨识度。

流光炫彩 一触即发-ROG 游侠机械键盘

右上角信仰LOGO的旁边是键盘的功能信号指示灯,当我们插上电脑时,败家之眼的信仰LOGO就会亮起来。

流光炫彩 一触即发-ROG 游侠机械键盘

我们可以看到从F5开始到F12,在默认模式里这几个按键分别为多功能媒体按键,通过按键上面的图标指示,我们可以对歌曲的播放,暂停,上一首下一首的切换,电脑音量的大小,静音的调节,而F12则是一键隐藏键,按一下就可以实现全屏幕的最小化,同时静音,可以很好的保护自己的隐私,如果我们想用这几个功能键,只需同时按住FN按键就可以了。

流光炫彩 一触即发-ROG 游侠机械键盘

对于喜欢玩FPS游戏类型的玩家来说,ROG游侠机械硬盘的CTRL按键是别的键盘的双倍大小,这是经过ROG研发团队对FPS游戏玩家的游戏习惯进行仔细研究,发现通过加宽CTRL按键,可以让玩家在游戏过程中大幅降低操作的失误率。

流光炫彩 一触即发-ROG 游侠机械键盘

在键盘的顶部,可以看到有一个USB2.0接口,通过这个接口,我们可以为手机进行充电,连接鼠标或者进行数据的存储,非常的贴心方便。

流光炫彩 一触即发-ROG 游侠机械键盘

ROG游侠机械键盘的轴体采用是自主研发专为电竞玩家打造的光学机械轴,其采用方形火山口结构,我们的手指无论按在按键的那个方位,按键都会均匀的向下稳定的触发,同时四角固定键帽,不会出现键帽晃动的情况。

流光炫彩 一触即发-ROG 游侠机械键盘

轴体的内部设计才是核心所在,X形结构稳定器,可以确保每一个按键的敲击感一致,同时不会有一点点抖动,45g触发,按键总键程为4mm,触发键程为1.55mm,操作过程中相对我而言手感非常的舒服,根据官方的数据,按键可以达到一亿次的使用寿命。透明的轴体外壳可以让中间的RGB灯效从上到下,再到侧边都可以均匀的发光,让灯效绚烂无比。

流光炫彩 一触即发-ROG 游侠机械键盘

在键盘的背部首先看到的是一个大大的信仰之眼LOGO,上面2个,下面3个防滑橡胶垫,中间为电源出线口,线材很粗,采用黑色的塑料皮包裹,上面两边各有一个脚撑,左下角的铭牌上为键盘的一些信息数据,键盘的中间布满了排水孔。

流光炫彩 一触即发-ROG 游侠机械键盘

打开脚撑,底盘平面约为11度倾斜。我们可以根据自己平时的使用习惯来选择自己喜欢的键盘角度,我个人使用机械键盘习惯打开脚撑,这样可以在游戏时手掌刚好在键盘下方,手指可以更好的操控键盘。

流光炫彩 一触即发-ROG 游侠机械键盘

线材采用的是一分二模式,前段非常的粗,后面分下来两个USB2.0接口,一个应该是连接驱动来对键盘的灯效等一系列进行控制,另一个就是直接控制键盘的按键。

驱动体验

我们在首次使用键盘时,我们需要去官网下载ROG专属的奥创驱动程序,进入官网,按照步骤直接搜索键盘找到具体的型号就可以下载,安装好以后就可以体验到ROG的灵魂,神光同步的真正魅力,首次安装好驱动后,会先让我们更新到最新的版本才可以使用。

流光炫彩 一触即发-ROG 游侠机械键盘

更新好后,我们点击左侧的AURA Sync可以看到驱动程序支持多设备的灯效同步,我们可以在这里把键盘,显卡内存等一系类硬件设备设置成同步,体验真正的氛围灯效果。

流光炫彩 一触即发-ROG 游侠机械键盘

我们也可以点击左侧的设备,在这里可以对键盘的每一个按键设置成独立的功能。

流光炫彩 一触即发-ROG 游侠机械键盘

点击灯光,我们可以在这里选择自己喜欢的灯效氛围,ROG游侠机械键盘支持十种灯效,而在这些灯效里自己另外可以设置灯的亮度,颜色,速度,如果我们不想进入驱动,哪也可以通过“Fn+← →”按键组合来进行灯效的切换。

流光炫彩 一触即发-ROG 游侠机械键盘

对键盘进行宏定义,可以大大提高了键盘使用的灵活性,玩家可以完全根据自己的使用习惯来随意设置。另外我们还可以将设置好的配置储存成文件,随时的录入和编辑。

灯效体验

下面我们一起来欣赏ROG游侠机械键盘通电后的灯光效果,可以说非常的炫目夺彩,亮度非常的惊艳,灯光通过键帽的透光字符照射出来,字符的边缘非常的清晰,没有一点点的溢光,同时灯光通过键帽内白色区域反射到盖板上,键帽和盖板遥相呼应,非常的漂亮。

流光炫彩 一触即发-ROG 游侠机械键盘

ROG游侠机械键盘的整体做工保持了ROG一贯的高规格品质要求,键盘各方面的细节处理得都非常到位。铝合金航空级盖板材质让键盘整体更加有质感。创新的光型红轴让灯光效果和耐用性大大增强,通过ROG专属的奥创驱动程序可以轻松地自定义键盘参数和炫彩灯效,实现真正的神光同步,打造专属于自己的游戏沉浸氛围,总的而言这款键盘不管是对于普通的游戏玩家还是专业的职业玩家,都一定会让你有一个不错的使用体验。

ROG游侠RX赛博朋克2077电竞吃鸡游戏专用有线机械键盘红轴RGB笔记本台式电脑外接华硕玩家国度官方旗舰店799元天猫精选去购买

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 夜魔 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

ROG 玩家国度 夜魔机械键盘三模游戏键盘75配列 NX雪武白轴

ROG 玩家国度 耀光2 有线机械键盘 104键 NX摩卡棕轴

玩家国度ROG耀光2幻 机械键盘 有线游戏键盘 客制化 NX摩卡棕轴 RGB 104键 全键热插拔 PBT键帽带掌托黑色 【导光掌托】耀光2幻 NX摩卡棕

ROG游侠2 98无线键盘 有线/无线/蓝牙三模 RGB热插拔NX轴 机械键盘游戏键盘电脑家用办公电竞键盘 游侠2 98键无线 月耀白冰暴灰轴PBT 带掌托

ROG魔导士RX LP三模无线游戏矮光轴机械键盘68键白色搭龙鳞/月石 魔导士RX-LP+龙鳞【白】+月石【白】 【RX-LP】蓝轴

ROG 玩家国度 魔导士 68键 2.4G双模无线机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士 68键 2.4G双模无线机械键盘

ROGROG游侠2 98无线机械键盘 蓝牙三模游戏键盘96配列 NX冰暴灰轴 RGB 热插拔客制化 PBT版 月耀白

ROG 玩家国度 键盘

ROG 玩家国度 键盘