硬核桌面物志 篇八十九:别被久坐束缚,支家B90工学椅,助力高效办公!

2021-01-22 11:46:09 26点赞 31收藏 3评论

导读:

人们坐在办公椅上使用电脑,通常一坐就是数个小时,在这段时间里身体没有足够的活动量,肌肉与骨骼就会渐渐地显为被动,于是,身体就会开始出现疼痛等信号!举一个最常见的例子,久坐后要起身的那一瞬间,双脚发麻得休息个数分钟才能恢复行动,这就是被动的肌肉与骨骼产生的影响。目前约有 1100 万的人,因为工作而产生与背痛相关的症状,其中三分之二的人认为,这种状况让他们的生活品质下降。而人体工学椅的出现,可以大幅改善因工作中姿势引起的身体疼痛及其他反弹状况。今天我就来介绍的是专业家具品牌——支家,最新推出的人体工学椅B90,不同于市场上一般款式的工学椅,它是专门为了都市人长久姿势不良所设计。那么接下来一起来看看吧!

别被久坐束缚,支家B90工学椅,助力高效办公!

支家B90电脑椅办公椅家用办公可躺170度旋转升降人体工学椅舒适午休黑框色灰网钢制脚固定扶手679元京东去购买

组装:

别被久坐束缚,支家B90工学椅,助力高效办公!

打开外层包装之后,转椅各部件被层层气泡包裹覆盖,就包装而言,支家做的还是比较用心的,能够在物流运输时避免出现不必要的磨损。下面看下支家人体工学转椅的全部部件,包括了座椅靠背及坐垫、头枕、五爪、五个滚轮、一个气压杆、以及产品的安装工具(扳手、螺丝数枚)产品使用说明质保卡等等。整体安装起来并不是很复杂,一个人也能轻松完成。

别被久坐束缚,支家B90工学椅,助力高效办公!

这是底座的钢材质五爪,做工优良,坚固耐用,漆面平滑完整,配合五枚 PU 万向静音轮安装起来还是挺简单的,将轮子和五爪脚的孔位对准,用力按压进去即可。

别被久坐束缚,支家B90工学椅,助力高效办公!

在选购办公椅时尤为重要的点,其一就是气压杆。支家人体工学椅所采用认证的耐压稳定气压杆,安全有保障。另外椅子支持气压升降,内部氮气浓度非常高,可安全无损升降,使用寿命超长。

别被久坐束缚,支家B90工学椅,助力高效办公!

气压杆的安装也非常简单,将气压杆轻轻放入五爪中间孔位即可。一般坐上转椅的受力方向是从上至下,所以也不用担心其会松动。值得一提的是,支家 B90 还提供了卡扣,放在气压杆外侧,可保持稳定,还是蛮贴心的。

别被久坐束缚,支家B90工学椅,助力高效办公!

相较于前几年流行的泡棉电竞椅,网椅更适合一般生活、办公的长时间使用。网布透气特性也更适合我们这里这种偏潮湿闷热的气候,毕竟泡棉搭皮革的电竞椅除非是在冷气房环境下使用,不然除了冬天以外,恐怕都坐起来都会很闷热。

别被久坐束缚,支家B90工学椅,助力高效办公!

工学椅的椅身部分材质采用的是高弹力网布,一来更加舒适,二来会更加透气,长时间坐着也不会觉得腿部、腰部出汗粘腻不适,比较清爽。

别被久坐束缚,支家B90工学椅,助力高效办公!

坐垫部分也是采用了高弹力新型尼龙特网布,具有高密度、高回弹性,透气性好,舒适性那么自然不言而喻了。带有一定的包裹性,长时间坐着也不会觉得特别的闷。

别被久坐束缚,支家B90工学椅,助力高效办公!

座椅背面顶部附有腿托,日常使用时向前拉开,不用时推回“隐藏”起来。在中间部分是气压杆的对应孔位,周围采用加厚防爆的钢板,保护 PP 不受伤害。

别被久坐束缚,支家B90工学椅,助力高效办公!

左右侧分别有一个开关,用于升降和俯仰。

别被久坐束缚,支家B90工学椅,助力高效办公!

安装完头枕就完工啦!还是非常简单的!

体验:

下面谈谈我使用它的感受。一张椅子最重要的还是坐的舒适度,如果坐起来不够舒服,那就整个本末倒置了!支家 B90 工学椅的坐垫泡棉很有厚实感且是记忆泡棉,可以记忆身形,外观上量测长宽边两侧都有 8CM 以上,没拆开所以不知道实际多厚,但坐起来比我之前的电脑椅厚实很多。旧的电脑椅大概是一千左右入手的,薄薄的海棉坐没一个月就变薄了,坐上去硬硬的,久坐容易整个腿麻,而目前体验两周的支家 B90 还不确定它未来会不会也变薄硬,但材质跟厚度让我觉得至少耐用度上保障许多。

别被久坐束缚,支家B90工学椅,助力高效办公!

升降的操作还是蛮简单的,拨动固定杆就可降下来。升起来则需要人离开椅子拨动固定杆才可以。

别被久坐束缚,支家B90工学椅,助力高效办公!

自适应联动扶手几乎是 B90 这张椅子的标配,相较于传统工学椅的扶手,B90 不仅可以在躺坐等模式支撑肘部,还可跟随椅子背后仰角度自然跟踪调节,那么这样一定可以找到最适合自己的舒适坐姿啦!

别被久坐束缚,支家B90工学椅,助力高效办公!

坐在椅子上睡觉是很多人都有经历过的,人体工学躺椅就是要够人体工学啊,所以 B90 很贴心的在椅子下面藏了一个腿托,要躺睡时可以拉出来,就能实现整个人连脚都伸直的躺睡,而不再只是那种躺更后面一点,但实际还是坐着睡的假躺睡喔,那种肢体伸直气血顺畅的睡是坐着睡无法比较的,习惯了就回不去了。

别被久坐束缚,支家B90工学椅,助力高效办公!

我们就算把椅子往后躺,它仍然能够非常贴合背部,不会被压扁!支撑重量和腰椎的同时,也不会让使用者感到不适。这张椅子我也使用了两周时间,比较起我旧的电脑椅,它让我久坐椅子也不会容易变形,久坐腰背自然就不会像以前那样容易酸痛或不舒服,人体工学设计真的很神奇。

别被久坐束缚,支家B90工学椅,助力高效办公!

B90 椅背有四段后仰角度调节,最大后仰角度为 170° ,并可通过旋钮调整后仰摇曳度,这点也很实用。

别被久坐束缚,支家B90工学椅,助力高效办公!

虽然头枕和扶手不可调整,但是 支家B90 支持的护腰的调整、前倾后仰的调整,还有椅子材质、寿命是和市面上其他工学椅有着最主要的差异。我在使用过程中还是能明显感受到支家这张工学椅带来的舒适感受,扳一下椅子左侧的固定杆就可以一秒变躺椅,让我在家中或公司午休时,不用再担心趴在桌上流口水或贴出红印的囧境,睡得舒适有品质,又能睡得不尴尬。

结语:

支家 B90 人体工学椅的气压棒与座椅都通过专业机构认证,在符合人体工学的前提下大幅增加耐用程度。除了本次体验的黑色款式(黑框色灰网布),另外也有白色版本可选择。并且 22 号开启秒杀,479 元就能到手,笔者感觉自己都买早了,呜呜~大哭~

另外支家 B90 这款人体工学网椅的单边操作座椅高度、椅背摇曳等功能让调整便利性大增,较低的椅面高度对女性使用者来说坐起来更舒适,双脚掌能平稳贴地才真正符合坐姿的人体工学。可谓男女通用!如果您近期有选购工学椅的需求,不妨可以考虑支家 B90 人体工学椅哦!

ZIZKAK/支家 电脑椅办公椅家用可躺人体工学椅转椅舒适久坐可躺椅

支家 B90 电脑椅办公椅家用办公可躺170度旋转升降人体工学椅舒适午休 灰框色灰网 钢制脚 固定扶手

SIHOO 西昊 V1 人体工学座椅

SIHOO 西昊 V1 人体工学座椅

Ergoup/有谱 启元人体工学椅电脑椅 办公椅老板椅双背护腰久坐可躺

SITZONE DS-001 人体工学电脑椅 A1黑色标准版

Ergoup 有谱 WV 人体工学电脑椅

Ergoup 有谱 WV 人体工学电脑椅

永艺人体工学椅电脑椅家用电竞椅子升降转椅舒适久坐办公职员椅子

Ergomax Evolution畅享版电脑椅家用人体工学椅电竞游戏椅办公椅

AutoFull傲风电竞椅游戏椅家用舒适座椅老板椅升降椅子靠背电脑椅

保友金豪b高配版人体工学椅护腰家用电脑椅办公椅老板椅电竞网椅

网易严选电脑椅子电竞椅座椅多功能躺椅护颈椎办公椅人体工学转椅

阿卡丁真皮老板椅舒适午休可躺久坐不累书房职业电竞椅休闲电脑椅

okamura奥卡姆拉日本contessaⅡ 进口2代冈村人体工学办公电脑椅

Ergoup/有谱 致炫人体工学椅电脑椅办公椅电竞椅老板椅护腰脊久坐

Ergoup/有谱 萌芽人体工学椅电脑椅办公椅电竞椅老板椅舒适久坐

保友pofit智能电脑椅护腰网椅电竞椅人体工学椅联友家用办公椅