看了这些冰箱布置,我决定,以后再也不买冰箱贴了!

2021-01-18 21:38:20 85点赞 924收藏 56评论

一想到冰箱的布置,首先想到的是:冰箱贴。

但其实,除了冰箱贴以外,还有很多冰箱小物,具有实际用途,装饰效果还很棒。它们还大多都是10来元的小东西,本期来盘点。

1、磁吸白板贴

磁吸白板贴,其实就是一块,软性的白板,背后有磁性,可以直接吸附在冰箱上。

看了这些冰箱布置,我决定,以后再也不买冰箱贴了!

我们家的磁吸白板贴经历过几个阶段。

第一阶段是:家人新奇,拿回家写写画画,好一段时间。

第二阶段是:家人当作备忘录,比如随手记个最近要干的事情,或者家里没人当个留言条。

第三阶段则是:划计划表,鼓励小孩和家人,按计划进行家务。

往后,可能还会开发更多用途,总之只要人类还爱写写画画,这块磁吸白板贴就一直不会闲置。

2、开/封口器

颜值太高,又贴在冰箱上,一度让人以为是个什么黑科技呢。

看了这些冰箱布置,我决定,以后再也不买冰箱贴了!

其实就是一个颜值高、设计优秀的封口机,还可做开口机。平时没吃完的小零食、出门带小水果的密封袋,都可以用它来封口,贴在冰箱上,格外合适,随用随取,方便好找。

3、开瓶器

这是一个装饰性完胜冰箱贴的实用小物。

由一个开瓶器加一个篮筐组成,其他的灌篮高手们,可以根据自己的喜好选。

看了这些冰箱布置,我决定,以后再也不买冰箱贴了!

最终对的效果,就是每个灌篮高手都在努力地把球往篮筐里带,然而实际进篮筐的却是你用来开啤酒的小盖子,属于那种实用,且很有趣的小物。

4、磁吸挂钩

很多家庭,都是把冰箱放进厨房里,增设两个小挂钩,挂一些随手用的抹布、小物,方便厨房操作。

看了这些冰箱布置,我决定,以后再也不买冰箱贴了!

更多人的做法是直接用一个粘贴挂钩,这小东西虽好,但不能移动、留胶,质感略差等问题,也一直让人想找一个合适的替代品。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

磁吸挂钩无胶,方便可移动,质感还很不错,没啥缺点,只可惜家里能用磁吸挂钩的地方,也就冰箱、热水器、门这些,要不真想全屋都用磁吸挂钩,

5、牛皮纸袋

牛皮纸袋,我们再熟悉不过了,大家都知道,做购物袋合适,但鲜有人知,它是绝佳的冰箱收纳袋。

看了这些冰箱布置,我决定,以后再也不买冰箱贴了!

我第一看到把牛皮纸袋用在冰箱里直拍脑袋感慨“我怎么就没想到呢!”

牛皮纸袋、吸湿、透气这些特性,都太适合做新鲜蔬菜的收纳袋了,放在冰箱里可以让原本胡乱陈列的蔬菜,变得一目了然,非常方便拿取。

6、抽拉收纳盒

与牛皮纸袋,相同,也是让人眼前一亮的用法。在我以前的认知里,虽然觉得带滑轮可抽拉的收纳盒是神器,但只限于在收纳那些不规则形状的锅具、洗洁精等。

看了这些冰箱布置,我决定,以后再也不买冰箱贴了!

那成想,它还有这么一种用法,用来收纳那些长条蔬菜再合适不过了,能让冰箱放下更多蔬菜,以实现扩容的目的。带个小轮子,还更方便拿取。

7、冰箱侧面抽拉篮

抽拉,确实是收纳中,非常值得推荐的收纳方式,当然除了冰箱内,还有冰箱外的抽拉收纳——磁吸冰箱抽拉篮。

看了这些冰箱布置,我决定,以后再也不买冰箱贴了!

如果家里冰箱与灶台、吊柜之间缝隙大了,而侧面又不好拿取,那么非常推荐这种抽拉收纳的方式。可以让空间得到有效利用,与推车收纳架有异曲同工之妙。

8、推车收纳架

可以去收纳一些,无需放在冰箱内的食材。

看了这些冰箱布置,我决定,以后再也不买冰箱贴了!

如,冬天不想占用冰箱空间放饮料,可以给推车置物架上收纳点“常温”饮料。

无需放入冰箱内的干货,可以找个罐子装起来,放在置物架上。

9、磁吸冰箱架

当然如果没有侧面不影响取物,更美观且好用的方法还是直接用冰箱置物架。

看了这些冰箱布置,我决定,以后再也不买冰箱贴了!

挂个纸巾、小抹布、厨房小工具等等,会更方便的。一定要搞明白,论方便程度:挂>抽屉>收纳盒>叠放。

当然,如果你稍加布置,这个冰箱置物架,完全可以是装饰级的,你看上图,屋主在餐厅就把冰箱置物架用成了纯展示架。

10、冷冻/微波炉收纳盒

能让冰箱外立面美的是家居达人,能让冰箱内部也美的就是家居大佬了。我们多见于日本收纳大神的冰箱。

其实实现起来,也不难,核心是预处理,需要将买回来的菜都经过预处理,可能是切一下,也可能是过水焯一下,还有可能是用日本大为流行的50°清洗法(50度水洗菜,据说能让菜更易保鲜,更甜美)。总之是要让菜能装进盒子了。

看了这些冰箱布置,我决定,以后再也不买冰箱贴了!

关于盒子,需要选,可微波炉加热、可冷冻的保鲜盒

最后,再给盒子上贴好,实现准备好的标签,然后一个整齐,却又一目了然的冰箱内部收纳就完成了。

这样做的好处是:保鲜时间更久;做饭效率也可提升,着急吃饭的时候,可以拿出冰箱里的半成品,很快就能做对一顿饭。不过相应的准备时间也会加长。

更适合全职主妇借鉴,上班的主妇们,可别妄想咯!

11、葱花保鲜盒

我们不是日本主妇,要工作的,所以也只是有一些碎片化的时间做预处理,更加适合我们的是——葱花保鲜盒。

看了这些冰箱布置,我决定,以后再也不买冰箱贴了!

用的时候方便,还能防止买回来的葱水分流失迅速干掉。

12、复古计时器

厨房计时器,它是披着实用物品外衣的装饰品。

如果你让我告诉你能替代厨房计时器的东西,每个家里,我都能找出来,至少10件。

什么智能音响、手机语音助手、闹钟、ipad等等,均是比计时器高级N倍的厨房计时设备。

看了这些冰箱布置,我决定,以后再也不买冰箱贴了!

但是为什么我们要厨房计时器呢?好看,所以如果你挑选厨房计时器,也就一个原则,好看就行了。我觉得复古的计时器好看。

13、普通玩家冰箱收纳套盒

前面讲了那么多,达人、收纳高手玩的冰箱小物,最后给普通玩家推荐一好用的冰箱收纳套盒。

看了这些冰箱布置,我决定,以后再也不买冰箱贴了!

为啥叫做套盒,当然是一种盒子,能搞定全冰箱的收纳需求,什么肉类、饺子蔬菜、水果等等统统能收纳。

而且为了能适用范围更广,盒子还增加了透气孔,以针对不同的食材,因为有的东西需要透气,而有的东西,需要密封保存。

看了这些冰箱布置,我决定,以后再也不买冰箱贴了!

另外还有透明盒身设计,可一目了然的看到盒子内装的是什么。

还有可折叠沥水板,大的小的物品,通过改变沥水板,来划分收纳空间。

还有可叠加设计,最大化的给冰箱扩容,总之是颜值高、细节到位。属于那种消费级的好东西,你不用懂那么多家居知识,因为但凡你能想到的,我都给你包含在设计里。

Maryya 美丽雅 HC07 点断式保鲜袋

Maryya 美丽雅 HC07 点断式保鲜袋

自动开合油壶 500ml 白

自动开合油壶 500ml 白

Citylong 禧天龙 翻盖款米桶 13L-赠量杯

Citylong 禧天龙 翻盖款米桶 13L-赠量杯

maryya 美丽雅 抽取式保鲜袋

maryya 美丽雅 抽取式保鲜袋

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL817H 保鲜盒 1.4L 半透明

妙潔 MBR 点断式保鲜袋

妙潔 MBR 点断式保鲜袋

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

京东京造 304不锈钢泡面碗 学生上班族饭盒大容量1300ml

FSJP 梵施家品 玻璃饭盒保鲜盒可加热带饭餐盒 800ml

洋航 笑脸背心款垃圾袋 50只

洋航 笑脸背心款垃圾袋 50只

京东京造 304便携餐盒饭盒 (3格+收纳袋)

京东京造 304便携餐盒饭盒 (3格+收纳袋)

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL811 保鲜盒 600ml 半透明

MAXCOOK 美厨 洗菜篮沥水篮 加大加厚 灰白6MCPJ8329

MOEGA 慕家 厨房置物架不锈钢碗架沥水碗碟架多功能台面收纳架碗筷用具置物 长42cm

洁成 点断式保鲜膜

洁成 点断式保鲜膜