看了这些冰箱布置,我决定,以后再也不买冰箱贴了!

2021-01-18 21:38:20 72点赞 862收藏 55评论

一想到冰箱的布置,首先想到的是:冰箱贴。

但其实,除了冰箱贴以外,还有很多冰箱小物,具有实际用途,装饰效果还很棒。它们还大多都是10来元的小东西,本期来盘点。

1、磁吸白板贴

磁吸白板贴,其实就是一块,软性的白板,背后有磁性,可以直接吸附在冰箱上。

看了这些冰箱布置,我决定,以后再也不买冰箱贴了!

我们家的磁吸白板贴经历过几个阶段。

第一阶段是:家人新奇,拿回家写写画画,好一段时间。

第二阶段是:家人当作备忘录,比如随手记个最近要干的事情,或者家里没人当个留言条。

第三阶段则是:划计划表,鼓励小孩和家人,按计划进行家务。

往后,可能还会开发更多用途,总之只要人类还爱写写画画,这块磁吸白板贴就一直不会闲置。

2、开/封口器

颜值太高,又贴在冰箱上,一度让人以为是个什么黑科技呢。

看了这些冰箱布置,我决定,以后再也不买冰箱贴了!

其实就是一个颜值高、设计优秀的封口机,还可做开口机。平时没吃完的小零食、出门带小水果的密封袋,都可以用它来封口,贴在冰箱上,格外合适,随用随取,方便好找。

3、开瓶器

这是一个装饰性完胜冰箱贴的实用小物。

由一个开瓶器加一个篮筐组成,其他的灌篮高手们,可以根据自己的喜好选。

看了这些冰箱布置,我决定,以后再也不买冰箱贴了!

最终对的效果,就是每个灌篮高手都在努力地把球往篮筐里带,然而实际进篮筐的却是你用来开啤酒的小盖子,属于那种实用,且很有趣的小物。

4、磁吸挂钩

很多家庭,都是把冰箱放进厨房里,增设两个小挂钩,挂一些随手用的抹布、小物,方便厨房操作。

看了这些冰箱布置,我决定,以后再也不买冰箱贴了!

更多人的做法是直接用一个粘贴挂钩,这小东西虽好,但不能移动、留胶,质感略差等问题,也一直让人想找一个合适的替代品。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

磁吸挂钩无胶,方便可移动,质感还很不错,没啥缺点,只可惜家里能用磁吸挂钩的地方,也就冰箱、热水器、门这些,要不真想全屋都用磁吸挂钩,

5、牛皮纸袋

牛皮纸袋,我们再熟悉不过了,大家都知道,做购物袋合适,但鲜有人知,它是绝佳的冰箱收纳袋。

看了这些冰箱布置,我决定,以后再也不买冰箱贴了!

我第一看到把牛皮纸袋用在冰箱里直拍脑袋感慨“我怎么就没想到呢!”

牛皮纸袋、吸湿、透气这些特性,都太适合做新鲜蔬菜的收纳袋了,放在冰箱里可以让原本胡乱陈列的蔬菜,变得一目了然,非常方便拿取。

6、抽拉收纳盒

与牛皮纸袋,相同,也是让人眼前一亮的用法。在我以前的认知里,虽然觉得带滑轮可抽拉的收纳盒是神器,但只限于在收纳那些不规则形状的锅具、洗洁精等。

看了这些冰箱布置,我决定,以后再也不买冰箱贴了!

那成想,它还有这么一种用法,用来收纳那些长条蔬菜再合适不过了,能让冰箱放下更多蔬菜,以实现扩容的目的。带个小轮子,还更方便拿取。

7、冰箱侧面抽拉篮

抽拉,确实是收纳中,非常值得推荐的收纳方式,当然除了冰箱内,还有冰箱外的抽拉收纳——磁吸冰箱抽拉篮。

看了这些冰箱布置,我决定,以后再也不买冰箱贴了!

如果家里冰箱与灶台、吊柜之间缝隙大了,而侧面又不好拿取,那么非常推荐这种抽拉收纳的方式。可以让空间得到有效利用,与推车收纳架有异曲同工之妙。

8、推车收纳架

可以去收纳一些,无需放在冰箱内的食材。

看了这些冰箱布置,我决定,以后再也不买冰箱贴了!

如,冬天不想占用冰箱空间放饮料,可以给推车置物架上收纳点“常温”饮料。

无需放入冰箱内的干货,可以找个罐子装起来,放在置物架上。

9、磁吸冰箱架

当然如果没有侧面不影响取物,更美观且好用的方法还是直接用冰箱置物架。

看了这些冰箱布置,我决定,以后再也不买冰箱贴了!

挂个纸巾、小抹布、厨房小工具等等,会更方便的。一定要搞明白,论方便程度:挂>抽屉>收纳盒>叠放。

当然,如果你稍加布置,这个冰箱置物架,完全可以是装饰级的,你看上图,屋主在餐厅就把冰箱置物架用成了纯展示架。

10、冷冻/微波炉收纳盒

能让冰箱外立面美的是家居达人,能让冰箱内部也美的就是家居大佬了。我们多见于日本收纳大神的冰箱。

其实实现起来,也不难,核心是预处理,需要将买回来的菜都经过预处理,可能是切一下,也可能是过水焯一下,还有可能是用日本大为流行的50°清洗法(50度水洗菜,据说能让菜更易保鲜,更甜美)。总之是要让菜能装进盒子了。

看了这些冰箱布置,我决定,以后再也不买冰箱贴了!

关于盒子,需要选,可微波炉加热、可冷冻的保鲜盒

最后,再给盒子上贴好,实现准备好的标签,然后一个整齐,却又一目了然的冰箱内部收纳就完成了。

这样做的好处是:保鲜时间更久;做饭效率也可提升,着急吃饭的时候,可以拿出冰箱里的半成品,很快就能做对一顿饭。不过相应的准备时间也会加长。

更适合全职主妇借鉴,上班的主妇们,可别妄想咯!

11、葱花保鲜盒

我们不是日本主妇,要工作的,所以也只是有一些碎片化的时间做预处理,更加适合我们的是——葱花保鲜盒。

看了这些冰箱布置,我决定,以后再也不买冰箱贴了!

用的时候方便,还能防止买回来的葱水分流失迅速干掉。

12、复古计时器

厨房计时器,它是披着实用物品外衣的装饰品。

如果你让我告诉你能替代厨房计时器的东西,每个家里,我都能找出来,至少10件。

什么智能音响、手机语音助手、闹钟、ipad等等,均是比计时器高级N倍的厨房计时设备。

看了这些冰箱布置,我决定,以后再也不买冰箱贴了!

但是为什么我们要厨房计时器呢?好看,所以如果你挑选厨房计时器,也就一个原则,好看就行了。我觉得复古的计时器好看。

13、普通玩家冰箱收纳套盒

前面讲了那么多,达人、收纳高手玩的冰箱小物,最后给普通玩家推荐一好用的冰箱收纳套盒。

看了这些冰箱布置,我决定,以后再也不买冰箱贴了!

为啥叫做套盒,当然是一种盒子,能搞定全冰箱的收纳需求,什么肉类、饺子蔬菜、水果等等统统能收纳。

而且为了能适用范围更广,盒子还增加了透气孔,以针对不同的食材,因为有的东西需要透气,而有的东西,需要密封保存。

看了这些冰箱布置,我决定,以后再也不买冰箱贴了!

另外还有透明盒身设计,可一目了然的看到盒子内装的是什么。

还有可折叠沥水板,大的小的物品,通过改变沥水板,来划分收纳空间。

还有可叠加设计,最大化的给冰箱扩容,总之是颜值高、细节到位。属于那种消费级的好东西,你不用懂那么多家居知识,因为但凡你能想到的,我都给你包含在设计里。

ZOJIRUSHI 象印 SL-XE20-AD 不锈钢保温便当盒 黑色 2L

MIAOJIE 妙洁 抽取式保鲜袋 25*17cm 100只

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG431 玻璃保鲜盒套装 (750ML*2)

溢彩年华 DKI2-172M 多功能五层架

溢彩年华 DKI2-172M 多功能五层架

GOLDEN KEY 金钥匙 304保温不锈钢饭盒 2000ml

SUPOR 苏泊尔 不锈钢大容量保温饭盒 2.5L

SUPOR 苏泊尔 不锈钢大容量保温饭盒 2.5L

ANKOU 安扣 玻璃咖啡豆保鲜罐 600ml

ANKOU 安扣 玻璃咖啡豆保鲜罐 600ml

拜杰(Baijie)纯净水桶矿泉水桶饮用水饮水机茶台吧机水桶手提户外桶 7.5L

尚美德 厨房置物架 落地免打孔收纳调料盒筷子筒厨具刀架壁挂用品厨房收纳架 不锈钢落地-双层40CM(带砧板架筷子筒4钩)

妙洁 抽取式保鲜袋 组合装 220只

妙洁 抽取式保鲜袋 组合装 220只

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG445S925 玻璃保鲜盒六件套装 咖啡色

Tupperware 特百惠 塑料保鲜盒套装 两件套 430ml+140ml

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)便携式一体式饭盒不锈钢保温饭盒保温桶便当盒+饭盒包2L深灰色LHC8034DGRY

安扣ANKOU奶粉罐/奶粉盒密封罐防潮便携大容量存储罐桶 茶色1.7L

CHAHUA 茶花 6001 玻璃油壶 550ml

02-01 14:14

买了三个340升的冰箱勉强够用 [喜极而泣]

• 53楼
    01-30 16:48

收藏一下吧,总有用的到的时候

• 52楼
    01-30 16:17

这个营销号写的文章从第一篇开始就各种抄袭,拼凑~各种网图,文案全都是抄袭别人的,一点自己的东西都没有!应该是用软件从网上自动拼凑成的,然后发到这里。

• 51楼
    01-29 13:19

大神值友。

• 50楼
    01-29 10:06

想问这种强磁产品对冰箱内部的构造有没有影响?一直都抱有疑虑

相信我,千万别买磁吸冰箱贴。我家原来的冰箱只用了三千多天就不得不换了,原因是容量不够了得换个新的。真的,千万别用冰箱贴。现在的冰箱也用冰箱贴了,每天耗电量嘎嘎的。所以冰箱贴又费电又费冰箱

贴了冰箱贴的冰箱一般只能用3000多天,还是不要用冰箱贴了[抽烟]

你们都是来逗1楼的吗?

• 49楼
    01-28 12:14

想问这种强磁产品对冰箱内部的构造有没有影响?一直都抱有疑虑

贴了冰箱贴的冰箱一般只能用3000多天,还是不要用冰箱贴了 [抽烟]

• 48楼

哈哈哈你太皮了

• 46楼
    01-27 23:39

大冰箱用下来 最大的心得~卖掉 换够用的小款

疫情期间就知道大冰箱的好处了,一次囤两星期的没问题,如果家里空间不受限,冰箱买大不买小。
    这一年来的疫情反复,让我知道冰箱的重要性,食品价格起伏不定,经常由于物流管控,很多食材不能保证随用随买,所以囤货成为常态。对于家里常住人口多,天天开火做饭,又不是下楼就有超市菜市场的家庭来说,500立升以上的冰箱是刚需。
    对于有地热的高层住宅来说,家里没有低温储存蔬菜瓜果的地方,必须依赖冰箱,有的家庭甚至是冰箱加冰柜的组合。沿海城市到了开海海鲜集中上市时,也可以囤点刚上岸的鱼虾蟹螺冻起来,价格比平时便宜多了,还能保证不是集中冷链储存的食品。

谢谢!宁波土著表示本地海鲜供应充足……本地可以吃到东北(方式)烧烤是真多

汤圆来点呗

01-27 07:36

• 40楼
    01-27 00:05

大冰箱用下来 最大的心得~卖掉 换够用的小款

哈哈哈哈哈你别急,我没有说冰箱大的事儿……疫情冷链连农村大妈都知道不去吃了,大连嘛?朋友说没有那么夸张哈

朋友,俺们欢迎你来吃海鲜,当然是疫情之后

• 39楼
    01-26 22:57

单身狗不配用大的

越是单身越需要大冰箱,所谓打开冰箱就是食堂,当然,不做饭的除外,我单身,一个240多升的3门冰箱+50多升的小冰柜刚刚够用

• 38楼
    01-26 09:48

计时器真不是好看,真的是简单方便 [脸红]

• 37楼

能推荐一些好看的冰箱贴吗

• 35楼
    01-24 20:23

大冰箱用下来 最大的心得~卖掉 换够用的小款

我们家是LG对开门风冷冰箱,用了10年了,除了费电外,没有任何缺点。食物冷冻和保鲜效果都非常不错,风冷要选大冰箱还有个原因是温度均衡,冷风循环好,我妈家是三开门350多立升冰箱,经常因为塞的满,角落里吹不到的食品就容易保存不好而变质。
    直冷冰箱可以塞的满点,风冷一定要留空间串风,循环不好,保鲜效果就不好。下一步准备换西门子的试试

想高级点上日立吧 混合制冷那种 六开门或者八开门 用了你就知道啥双开三开几循环都是废柴

• 34楼
    01-24 15:03

大冰箱用下来 最大的心得~卖掉 换够用的小款

一家四口天天在家吃饭,我最大的心得是,把小冰箱扔了,换个双开门的,真心是好用!够用!

• 33楼
    01-24 13:16

大冰箱用下来 最大的心得~卖掉 换够用的小款

呦,这么杠。对,我就在疫区,刚刚解禁,全市冷链全部封存检查,卖冷链食品的冰箱冰柜全部贴封条。因为我们口岸城市是国内第一大冷链进口港,风险自然比内陆城市高。当下说不好哪里会变疫区,少聚集少溜达,频繁去菜市场超市在现在疫情期间是不推荐的,每家对生活的需求不同,又没说必须大冰箱,不用那么杠。我买大的,空一半不装东西我也乐意。总比小冰箱过年过节不够放东西巴适。
    萝卜白菜,各有所爱,存在既有道理,我只是想表达我的观点,不知道你的科学是指什么?你买的食材都是现杀现捕没有冷库储存没有冷链运输过的美味新鲜食材?

• 32楼
    01-24 11:32

双开门冰箱,什么值得批用户标配。

• 31楼
    01-24 09:42

• 30楼
    01-24 09:30

单身狗不配用大的

以后可以换大的,电器都是要消费升级的。现在够用就好,脱单之后肯定经常来过做饭,冰箱大一点省得奔波购物

• 29楼
    01-24 09:28

大冰箱用下来 最大的心得~卖掉 换够用的小款

说得头头是道,现在工业化流水加工才够安全,你那速冻效果已经让美味流失了!疫情期间不稳定也就4月以前,不是疫区哪里来的物价涨跌!说话要符合实际和尊重科学。

• 28楼
    01-23 23:17