不要小看了现在的川锅一号,鲜切肉会把你的嘴巴养刁

2021-01-20 18:08:30 0点赞 0收藏 2评论

不要小看了现在的川锅一号,鲜切肉会把你的嘴巴养刁

在长沙还没有这么多口味各异的火锅店的时候,我吃火锅的选择基本都是谭王府和川锅一号。

前者已经在大浪淘沙的市场竞争中随波逝去成为我记忆里的味道,后者似乎也渐渐波澜不惊,立江湖之远,在长沙坚守十几年。

不要小看了现在的川锅一号,鲜切肉会把你的嘴巴养刁

直到去年再去川锅一号,才发现,地址搬了、装修换了,熟悉的味道也变了,但服务却还是贴心。一进门,明档挂出几条新鲜的牛肉,看起来颇有潮汕牛肉火锅一样。

现在的川锅一号,对食材和味道颇有自信。

我一直确信,越是新鲜的食材,越不需要画蛇添足式的加工。火锅若以吃肉论,比起冻肉卷我更爱吃鲜切肉。

不要小看了现在的川锅一号,鲜切肉会把你的嘴巴养刁

川锅一号的厨房开放通透,近到可以直接观察到牛身上的每一个部位的肉是如何分割的。而且还要经过准确的“过秤”,保证上桌时既新鲜又足量,没有把戏可糊弄。

不要小看了现在的川锅一号,鲜切肉会把你的嘴巴养刁

川锅一号现在一直以开发当地地道食材为核心卖点,所有的招牌菜都来自地方精选食材,地域有优势,新鲜就不折扣。比如说“鲜椒牛肉”,用的就是鲁西黄牛上脑;猪肉,是我们湖南宁乡的花猪肉;羊肉,则来自江苏徐州。

不仅是菜品提质,川锅一号对锅底也进行了升级。在传统的牛油辣锅基础上,新增了无渣牛油辣锅。剔除了底料残渣,只留纯牛油部分,吃肉的时候不用怕“花椒炸弹”了。

不要小看了现在的川锅一号,鲜切肉会把你的嘴巴养刁

川锅一号去年起全线升级焕新,聚焦地道好食材让很多食客,重新感觉惊艳。没有喧宾夺主的花样,只找好食材,回归“吃”的本质。

招牌鲜椒牛肉

不要小看了现在的川锅一号,鲜切肉会把你的嘴巴养刁

鲜切肉,新鲜红润,片片匀净。红色的剁椒均匀地铺在切成薄片的牛肉上增加了湖南风味,看上去就很刺激。

不要小看了现在的川锅一号,鲜切肉会把你的嘴巴养刁

这道鲜椒牛肉只用牛上脑,几乎少有脂肪,口感软嫩细腻,服务员建议涮煮30秒就能吃。

不要小看了现在的川锅一号,鲜切肉会把你的嘴巴养刁

牛肉片肉感饱满,细嫩多汁,因为新鲜有弹牙的劲道感。浓郁的牛油也无法掩盖属于鲁西黄牛肉的独特魅力——有很重的牛肉香味,是那种好久没有吃到的肉香。

鲜切羊腹肉

不要小看了现在的川锅一号,鲜切肉会把你的嘴巴养刁不要小看了现在的川锅一号,鲜切肉会把你的嘴巴养刁不要小看了现在的川锅一号,鲜切肉会把你的嘴巴养刁

鲜切羊腹肉,精选6-8个月的适龄羔羊,只选“肋骨五花”的羊腹部位,肥瘦均匀,肉质鲜嫩,少有腥膻气。

鲜切雪花猪肉

宁乡花猪的前腿梅花肉,瘦多肥少,第一次吃火锅涮猪肉,一个字:“软”,两个字:“惊喜”。猪肉软嫩得在口里像吃了棉花糖,是和牛羊肉完全不一样的细腻和滑嫩。

CHANG SHA DU MEN

湘西腊肉

不要小看了现在的川锅一号,鲜切肉会把你的嘴巴养刁

带皮的湘西腊肉被一片片码放好,火腿般的诱人色泽,只是看一眼,我就有了食欲。

薄片瘦肉不塞牙,连皮的地方更带嚼劲。即使在牛油锅中走过一遭,腊肉特有的烟火风尘香气依然那么迷人。真的很好吃!

湖水黑鱼片

湖水黑鱼片同样也是现杀现片,匀薄透亮。煮得入味的鱼片,顾不上烫嘴,赶紧吸溜进口中,黑鱼肥厚,肉质紧实,少刺很适合涮煮。

绣球菌

绣球菌是我在川锅吃到最喜欢的素菜。菌子口感爽脆,而且经过加热以后依旧脆度不减,吃起来有非常浓郁的菌鲜味。下到菌汤锅或牛油锅都极易入味。

邵阳猪血丸子

过年必备的邵阳猪血丸子在川锅一号成了涮火锅的地道好食材,这种用豆腐、猪血、和五花肉混合制成的烟熏食品其实风味很强。但如果放进辣锅煮,牛油与柴火香融合,比起常规的蒸炒,吃起来反而更香软。

现卤卤味

不要小看了现在的川锅一号,鲜切肉会把你的嘴巴养刁

除了新鲜食材,川锅一号研发卤味下锅,二十几味中草药秘方制作的一锅好卤,我尝了一下,卤菜可以是空口吃的,但是更推荐下锅里煮一煮。

不要小看了现在的川锅一号,鲜切肉会把你的嘴巴养刁

在牛油锅里卤味和辣味碰撞之后,锅底并不会喧宾夺主,而是赋予更多重的香气,卤味依旧浓厚,是1+1倍的过瘾。

不要小看了现在的川锅一号,鲜切肉会把你的嘴巴养刁

一家让人流连忘返的火锅店,有三件事情是最重要的:40分是锅底好吃,40分是食材品质好,最后20分属于氛围和服务。

川锅一号在长沙的第十二年,始终提供“有温度的服务”,贴心不贴身。

不要小看了现在的川锅一号,鲜切肉会把你的嘴巴养刁

门店从原来的中国风,也变得更显简约活泼。食材的展现聚焦于门店的各个角落。

川锅一号 长沙门店信息

0731-85359291

/人均/

80元

/推荐/

招牌鲜椒牛肉、鲜切羊腹肉

湘西腊肉、绣球菌