数码产品测评 篇二百三十六:赶走钥匙孔,随手就能轻松开锁,易锁宝智能锁体验

2021-01-16 22:38:00 3点赞 4收藏 2评论

现在大家出门的时候,基本都不喜欢带太多的东西,即使是钥匙这种零碎的物件,也渐渐变成了一种负担,好在现在很多锁具都支持蓝牙、NFC等开锁方式,这样只需要一部手机就能搞定了,我这段时间就发现了几件比较实用的智能锁具,都是不用钥匙就可以打开。

智能感应抽屉锁

赶走钥匙孔,随手就能轻松开锁,易锁宝智能锁体验

生活中需要用到锁具的地方,除了车辆、大门这种场合,也少不了抽屉、背包这类小地方,这时候当然就不能用U型锁了,对于抽屉锁,易锁宝也有对应的产品,我选择的是一款可以刷卡开锁的感应柜锁。

赶走钥匙孔,随手就能轻松开锁,易锁宝智能锁体验

这款锁的包装很有科技感,里面提供了很多配件,因为是感应开锁,所以装抽屉上不用开锁孔,如果用免钉胶安装的话会非常方便,至于安装的方法,也可以通过厂家提供的安装视频来辅助完成。

赶走钥匙孔,随手就能轻松开锁,易锁宝智能锁体验

作为一款智能感应柜锁,它的开锁工具就是附带的三张ID卡,包括了两张方卡和一张小圆卡,很容易收纳,用起来比钥匙方便多了,其中方卡的感应厚度可以达到5厘米,圆卡则是2.5厘米,一般家里的抽屉应该都可以正常使用。

赶走钥匙孔,随手就能轻松开锁,易锁宝智能锁体验

这种锁的优势就是可以隐藏式安装,因为没有锁孔,所以从抽屉外面看不出什么玄机,在供电方面,这款锁是装了2节7号电池,而且本身功耗很低,可以获得长达4年的续航时间,不过也要注意使用环境不要太潮湿,避免损坏电池。

赶走钥匙孔,随手就能轻松开锁,易锁宝智能锁体验

在材质上面,这款锁外壳采用了ABS和PC材料,锁舌则是相对来说更加耐用,并且锁体本身也很小巧,宽度只有30毫米,绝大多数抽屉都可以很容易的装上,安装的时候也不难,想要用螺丝装得更结实一些的话,包装里也准备好了配套的螺丝,一般使用直接用免钉胶沾就可以了。

赶走钥匙孔,随手就能轻松开锁,易锁宝智能锁体验

这款锁在使用之前,需要先设置一下开锁卡片,根据不同的权限,ID卡分为管理卡、服务员卡和客人卡,根据说明完成卡片的添加后,就可以正常使用了,一般我们自己使用的话,可以选择设置一张管理卡,两张客人卡,平时用客人卡开锁就可以了。

赶走钥匙孔,随手就能轻松开锁,易锁宝智能锁体验

在实际使用中,因为不需要配合手机使用,直接刷卡就可以了,并且卡片的添加删除设置也很简单,所以用起来就非常顺手,夜间也可以轻松开锁,而且这款柜锁也很适合商铺等公共场所使用。

赶走钥匙孔,随手就能轻松开锁,易锁宝智能锁体验

最后值得一提的是,如果电池电量过低的话,易锁宝这款柜锁会分两个阶段进行提醒,先是5秒一次的持续嘀声提醒,这时候表示柜锁还能正常使用30次左右,如果还没有换电池,柜锁就会在长嘀声后停止上锁,避免把抽屉锁死,这样也就避免了很多人担心的问题。

易锁宝抽屉锁免开孔智能柜子文件柜门锁E办公隐形暗锁蓝牙锁E系类【适用于单开柜】99元京东去购买

智能蓝牙U形锁

赶走钥匙孔,随手就能轻松开锁,易锁宝智能锁体验

大家平时骑车或是给店铺门上锁的时候,应该都是U型锁用的比较多,这类锁具用起来也确实很方便,只不过现在U形锁的钥匙都比较复杂,虽然更加安全,但是弄丢弄坏的话,也基本没办法配上,所以最近我就选择了一款易锁宝的智能蓝牙U型锁。

赶走钥匙孔,随手就能轻松开锁,易锁宝智能锁体验

这款锁的目前是有长短两个型号,我选择的是长款,感觉用的范围会更大一些,电动车、大门都可以锁,当然短款体积更小,携带的话会更加方便。这款锁本身包装很简单,和常见的U形锁差不多,里面除了锁具之外,还有两把钥匙,主要是作为应急的,另外还有比较详细的说明书。

赶走钥匙孔,随手就能轻松开锁,易锁宝智能锁体验

易锁宝这款U形锁的锁体不算大,里面装了一节电池,能适应低温环境,冬季这种寒冷天气也能正常工作,并且续航时间也可以达到4年之久,等到电池没电了,厂商也可以提供免费换电池的服务,所以平时用起来更加可靠一些。

赶走钥匙孔,随手就能轻松开锁,易锁宝智能锁体验

另外这款锁的锁体和锁梁都有橡胶包裹,而且锁梁和锁体连接的地方,还有额外的胶垫,这样可以提升这款锁的防水能力,下雨天也可以正常使用,同时在锁孔的位置,也预先加上了橡胶塞,起到的也是防水作用。

赶走钥匙孔,随手就能轻松开锁,易锁宝智能锁体验

在比较重要的锁梁这块,易锁宝蓝牙U形锁采用了军工级别合金钢材质,直径有1.6厘米,可以承受20吨液压剪的破化,非常得兼顾耐用,所以用来防范一些小蟊贼是没有问题的.因为本身材质比较坚实,所以锁梁部分的重量也很可观,开锁的时候要注意别让锁梁掉地上。

赶走钥匙孔,随手就能轻松开锁,易锁宝智能锁体验

既然是一款智能化的安防用品,易锁宝这款U形锁当然也有一些特殊功能,它的所提上有报警器共振仓,并且配备了运动传感器,这样在锁定状态下,如果5秒内连续出现异常振动,就会触发120dB尖锐报警,这种情况下,相信绝大多数蟊贼都要抱头鼠窜了。

赶走钥匙孔,随手就能轻松开锁,易锁宝智能锁体验

实际使用当中,开锁需要用到“易锁宝”APP或是小程序,按照说明书很容易就可以完成锁具的绑定和设置,每把锁都只能绑定一个管理账号,但是可以通过授权的方式实现多人使用,而且授权的时长是可以控制的,并且能够查看开锁的记录,这样也就更进一步提升了这把锁的安全性。

赶走钥匙孔,随手就能轻松开锁,易锁宝智能锁体验

实际使用当中,因为是通过蓝牙开锁,并且锁体用的是蓝牙5.0协议,所以开锁的距离和速度都还不错,除非手机没电,否则一般不会遇到开不了锁的情况,另外通过蓝牙开锁的速度也还不错,最多会有不到1秒的延迟,还是比普通锁快多了,重要的是开锁时用手机就可以了,不需要去翻钥匙。

易锁宝智能蓝牙玻璃门锁单双门u型锁消防火门锁免开孔防盗u形门锁长款259元京东去购买

指纹挂锁

赶走钥匙孔,随手就能轻松开锁,易锁宝智能锁体验

如果想给行李箱、背包,或是公共场所的储物柜上锁的话,易锁宝这件指纹挂锁用起来也挺方便,它不像柜锁那样需要安装,也没有U型锁那么笨重,而且本身是指纹解锁,这样也就不需要手机、卡片来辅助解锁,用起来又方便了不少。

赶走钥匙孔,随手就能轻松开锁,易锁宝智能锁体验

这件挂锁的结构就非常简单了,和常见的挂锁几乎没什么区别,主要是在锁的侧面加上了一个指纹识别模块,并且配上了LED灯,更容易分辨挂锁的状态,日常实用也不需要手机、卡片来辅助设置,直接动动手指就搞定了。

赶走钥匙孔,随手就能轻松开锁,易锁宝智能锁体验

在挂锁常见的钥匙孔位置,这件指纹挂锁是放了一个Micro USB充电接口,虽然如此,它的防水能力还是很不错的,具有IP66的防尘防水能力,所以日常使用也不容易生锈。

赶走钥匙孔,随手就能轻松开锁,易锁宝智能锁体验

这款锁的锁梁虽然看起来很细,但采用的确实是304不锈钢,并且做了加厚加粗处理,具有抗剪抗锯的特性,而且锁体也是军攻击铝合金材质,同样很难被破坏,所以能够更好的起到保护作用。

赶走钥匙孔,随手就能轻松开锁,易锁宝智能锁体验

实际使用中,开箱后只需要按照说明设置好指纹,这款锁就可以正常使用了,而且解锁速度也很快,指纹正确就会亮蓝灯,同时很快开锁,用不了一秒钟,和手机差不多,如果指纹不对则会亮红灯,值得一提的是,这款小锁可以录入40枚指纹,日常使用完全是绰绰有余的。

赶走钥匙孔,随手就能轻松开锁,易锁宝智能锁体验

在续航方面,这款挂锁是内置了110mAh的锂电池,如果一天开关四次,大约可以用半年时间,充电则只需要30分钟,所以按照锂电池平均500次的充电循环寿命计算,这款锁实际上是并不需要换电池的,而且少了卡片、手机等媒介,也就不用担心断网、没电等情况会影响开锁了。

赶走钥匙孔,随手就能轻松开锁,易锁宝智能锁体验

总之我感觉这款小锁确实比较实用,平时外出时可以带上,既可以给自己的背包、行李箱上锁,住店、游玩的时候,也可以给储物柜上锁,用起来会更加安全一些。

赶走钥匙孔,随手就能轻松开锁,易锁宝智能锁体验

最近用过这几款智能锁之后,我感觉和传统的钥匙锁相比,这些智能化的锁具确实非常的方便,尤其是这款指纹挂锁,用起来完全是永动机的样子,既不需要联网,也不需要钥匙,很好的协调了安全性和便捷性,算是生活中非常合格的安防工具。 感谢金测评提供的体验机会。

易锁宝指纹挂锁学生柜子宿舍密码智能锁子防盗柜门锁行李箱小锁头115元京东去购买

易锁宝 指纹碟刹锁

易锁宝 指纹碟刹锁

易锁宝 ZNGS06YSB 指纹抽屉柜锁 白色

易锁宝 ZNGS06YSB 指纹抽屉柜锁 白色

易锁宝 指纹抽屉锁免打孔自装暗装柜子鞋柜柜门锁具隐形暗锁

易锁宝 指纹抽屉锁免打孔自装暗装柜子鞋柜柜门锁具隐形暗锁

易锁宝 ZNGS02YSB 智能抽屉柜开关 贝壳白

易锁宝 ZNGS02YSB 智能抽屉柜开关 贝壳白

易锁宝指纹钢缆锁智能免钥匙自行车锁山地车锁单车锁防盗剪电瓶车链条锁 指纹解锁

有鱼精选 易锁宝智能抽屉柜开关

有鱼精选 易锁宝智能抽屉柜开关

易锁宝 ZNGS03YSB 智能感应柜锁

易锁宝 ZNGS03YSB 智能感应柜锁

易锁宝抽屉锁免开孔智能柜子文件柜门锁E办公隐形暗锁蓝牙锁 E系类

易锁宝智能蓝牙玻璃门锁单双门u型锁消防火门锁免开孔防盗u形门锁 长款