精致主义者的福音:日本西宿Srue多功能锅体验分享

2020-11-03 16:30:21 1点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:自购产品,难得和大家分享厨房用具,多多支持哈

现如今工作压力越来越大,越来越多的年轻人不喜欢自己做饭,变成了外卖的忠实用户。究其原因,工作忙没时间做饭只是一方面,更多的是对于单身或者情侣而言,做饭是一件很麻烦的事情。蒸、煮、焖、烤、炸,每天想吃的东西都需要用专门的厨具去制作,确实不如外卖来的方便。

精致主义者的福音:日本西宿Srue多功能锅体验分享

但外卖毕竟食品健康难以保证,而且总吃外卖也让人觉得根本不是生活。最近入手了一款日本西宿Srue的多功能锅,一锅多用、操作方便,尤其适合单身或者情侣使用,今天就来跟大家分享一下我的使用体验如何。

品牌介绍

有些朋友对Srue这个品牌还不是很了解,这里简单介绍一下。Srue这个品牌名的含义,是基于“Simple(简约)”、“Reduce(精减)”、“Unigue(独一)”、“Easy(易用)”的理念而创立,倡导简约、亲和的生活态度。从我个人对这个品牌的使用体验来讲,Srue旗下的产品,都充满了一种日式简约的风格和淡雅的气质,很合我的口味。

外观:精致主义

这次入手的除了标配煮锅之外,还一同拿到了两款选配的锅体,分别是坑纹煎烤盘和童趣丸子盘。锅体给我的第一感觉,就是非常精致小巧,像一件十分精巧的艺术品。手头这款是浅茶绿,另外还有樱桃红和荔枝白两款可选,复古精致。

精致主义者的福音:日本西宿Srue多功能锅体验分享

锅盖带有防溢保护排气装置,即使内部沸腾如火,外表依然云淡风轻。把手处凸印了Srue的品牌LOGO,增添了一些细节趣味。同时防烫的设计也不同担心拿起锅盖会被烫伤。

精致主义者的福音:日本西宿Srue多功能锅体验分享

无论是标配的煮锅,还是选配的煎烤盘和丸子盘,都配有独立的防烫把手。加热过程中换盘也无需等待。让做饭也变得优雅自如。

精致主义者的福音:日本西宿Srue多功能锅体验分享

控制区域也将日式简约和复古机械风格发挥到了极致。低、中、高以及保温、关五档设置,没有说明书也能够轻松上手。橘黄色的指示灯更是增加了点睛之笔,加热点亮,到达温度自动断开熄灭,直观可靠。各档位分别对应温度为:保温:80~100,恒定保温;低档120~140,适合焖炖蒸煮;中档180~200,适合火锅;高档230以上,适合煎烤炸。

精致主义者的福音:日本西宿Srue多功能锅体验分享

煮锅内壁使用了耐高温耐腐蚀的陶瓷内胆,健康安全。1.5升的容量非常适合单身或者2~3人的小家庭使用。内部刻有水位最低标识,保证使用安全。另外非常重要的一点是,陶瓷内胆非常容易清洗,流水一冲,用厨房纸巾稍稍擦拭立马焕然如新。

精致主义者的福音:日本西宿Srue多功能锅体验分享

金属面板的发热底座,可以让锅内食物受热更加均匀,导热也更加迅速。另外平板设计也非常便于日常清洁保养。另外过热保护功能也让这款多功能锅的安全性有了保证,举个例子,如果我们需要温度达到230度,那么在加热到250度左右的时候,机器会停止加热,熄灭指示灯,温度低于230度之后,才会重新开始加热。

精致主义者的福音:日本西宿Srue多功能锅体验分享

底部设计有四个防滑脚垫。防止意外滑动的同时,也提高了散热性能。

精致主义者的福音:日本西宿Srue多功能锅体验分享

选配的煎烤盘,可以用来煎牛排、香肠、鸡蛋等等,方便快捷。而且独立的防烫手柄可以在使用之后直接换盘,无需等待。

精致主义者的福音:日本西宿Srue多功能锅体验分享

家中有小朋友的可以用童趣丸子盘给孩子做各种创意辅食。与煎烤盘通用的可更换防烫手柄,同样可以快捷换盘。

体验:幸福满满

对于不少经常加班的朋友来说,方便面应该是我们必不可少的“美食”之一。甚至长时间不吃还会非常怀念它的味道。所以拿到这款锅,我首先想到的就是要煮面来试一试。在煮锅中加水,温度开到中档,大概五分钟左右水就开始沸腾,加入调料和方便面,非常方便。

精致主义者的福音:日本西宿Srue多功能锅体验分享

锅体大小正好能够放入一整个方便面,即使是饭量大的朋友也不用担心,两块面叠放也完全没有问题,纵向的空间还是很充足的。

精致主义者的福音:日本西宿Srue多功能锅体验分享

用Srue多功能锅煮出的面条非常劲道Q弹,比起普通热水泡面好吃不少。方便面,果然是煮出来才够味。

精致主义者的福音:日本西宿Srue多功能锅体验分享

如果你和我一样,不想吃个面条还要既刷锅、又洗碗,那么这款多功能锅就非常适合你了。这款煮锅既可以当锅,也可以直接当碗使用。吃着面条,听着收音机,深夜食堂开业啦。不过喜欢喝汤的朋友要小心点,不要直接上嘴,刚出锅还是很烫的。

精致主义者的福音:日本西宿Srue多功能锅体验分享

火锅也是大家公认的美食,以往吃火锅都要去店里,对于单身的人来说,一个人出去吃火锅简直是大型吃狗粮现场,那份落寞绝对让人不想再去第二次。有了Srue多功能锅,一人火锅就可以随时搞起了。

精致主义者的福音:日本西宿Srue多功能锅体验分享

满满一锅,我塞下了半斤牛肉、一捧蔬菜还有土豆、粉丝、藕片等等,真的是小身材大肚子。再配合自己调的蘸汁,真正在家做到了涮着火锅看着剧,简直太惬意了。重要的是,再也不用出去吃狗粮了。

精致主义者的福音:日本西宿Srue多功能锅体验分享

选配的童趣丸子盘和坑纹煎烤盘能够做出除了常规美食之外的其他食物。家中孩子最爱吃烤鱼丸,以往只能去小吃店购买。有了童趣丸子盘,直接在家就能完成。

精致主义者的福音:日本西宿Srue多功能锅体验分享

童趣丸子盘一共有7个格子,用于制作孩子的辅食和下午茶的小吃刚刚好,在盘底稍许抹油,放入丸子,将档位设置到高档,十分钟左右美味的鱼籽芝士鱼丸就烤好了。涂抹上一些BBQ烧烤酱,绝对比店里卖得还要好吃。

精致主义者的福音:日本西宿Srue多功能锅体验分享

对于喜欢吃各式各样烤肠的我来说,坑纹丸子盘同样十分方便。同样将盘中抹油档位设置到高档,放入烤肠,不断翻面大概二十分钟左右烤肠变色就好了。怎么样,是不是看上去十分美味呢?

精致主义者的福音:日本西宿Srue多功能锅体验分享

Srue多功能锅,非常适合单身生活或者三口小家庭使用,使用和清洗十分方便不说,颜值也十分在线。做做饭,发发朋友圈,收获一圈点赞,生活就是这么简单且美好。另外,Srue多功能锅附送的电子食谱,也可以帮你激发更多的创意,制作出更加让人惊叹的美食。

小编注:本文作者@monkeyzmk 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@monkeyzmk-88 (https://weibo.com/u/2621502422)扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Srue烤箱家用电微波一体机烘焙风炉空气炸烤箱大容量

Srue烤箱家用电微波一体机烘焙风炉空气炸烤箱大容量

SRUE S3GZ2205 空气炸锅 6.5L 慕斯白

SRUE S3GZ2205 空气炸锅 6.5L 慕斯白

SRUE 日本三明治机

SRUE 日本三明治机

SRUE SHBS-131A 三明治机

SRUE SHBS-131A 三明治机

Srue 多功能电火锅宿舍煮泡面小电热锅电蒸煮锅不沾便携烤肉料理炒锅 浅茶绿标配深锅

Srue可视空气炸锅金属内腔6.5L大容量家用2023智能无油电炸锅

Srue日本三明治轻食早餐机家用多功能加厚面包机三文治小型电饼铛

SRUE 361A 智能蒸汽烤箱家用电烤箱 (白色、10L、1300W、电脑式)

SRUE STMS-361A 蒸汽烤箱 (10L、1300W、电脑式)

SRUE 空气炸锅5L金属内腔大容量家用2023新款无油全自动智能电炸锅

SRUE 西松 金属内腔空气炸锅 大容量 家用多功能电炸锅送礼佳选

SRUE 西松空气炸锅家用大容量多功能全自动不沾智能无油烤箱一体 白色

西松Srue空气炸锅全金属内腔家用电炸锅无油5L大容量智能2023新款

SRUE金属内腔空气炸锅家用 5L大容量 不用翻面 大功率多功能电炸锅 磨砂白

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

新飞粉碎机家用 研磨机 打粉机超细 干湿两用 中药粉碎机胡椒花椒田七中药 500ml星空蓝豪华款(可水洗)