纸尿裤买对了真省钱!当妈的一定要看(低至0.8元性价比尿不湿推荐清单)

2020-11-06 10:00:00 112点赞 443收藏 76评论

创作立场声明:双11你们囤纸尿裤了吗?纸尿裤最新优惠攻略给你总结了,拿去抄吧!

前言

宝宝出生之前,很多宝妈就都开始准备宝宝用品了,这里面纸尿裤绝对是刚需物品,宝宝出生第一时间就得用上,但是纸尿裤品牌众多,品类也很多,价格相差也很悬殊,到底怎么买才能更划算,更适合宝宝呢?

儿子出生以来,我也买过不下10个品牌的纸尿裤了,各家的纸尿裤特点也都有一些了解:

日系的花王、尤妮佳、大王,欧美的帮宝适、好奇、丽贝乐,还有国产的安尔乐、小鹿叮叮、菲比,总的来说,花王、尤妮佳和好奇是我最常用的品牌。

马上双11到了,以自身经验推荐NB-XL号的纸尿裤给新手爸妈们。

根据宝宝的月龄和体重,纸尿裤的选择标准↓

选择尿不湿不得不看的心得↓

在给宝宝选择尿不湿的时候,年龄和体重是要一起看的,很多宝宝出生之后长得非常快,属于胖宝宝,所以nb用的很少,m号用的很多,或者还没会走就已经开始用L了,我家儿子比较瘦,月子里一直用nb,s用的也不少,所以不要一次性囤太多的小码,根据宝宝的体重来选更合适。

而拉拉裤孩子会走之后出门穿更方便一些,它像内裤一样的设计让调皮的宝宝好穿好脱,而且不怕侧漏,但是吸水性没有尿不湿强大,睡觉的话还是可以选尿不湿的,所以尿不湿一直到XL都在卖。

双11天猫超市值得囤的好价尿不湿↓

(以下列表按照年龄排列)

一、尤妮佳妈咪宝贝云柔新生纸尿裤NB62+8(0.93元/片)

新生儿要用最柔的纸尿裤

优惠活动:65元(日常价106元)

官方尤妮佳妈咪宝贝云柔新生纸尿裤NB62+8超薄透气男女通用尿不湿65元天猫精选去购买

尤妮佳妈咪宝贝是尤妮佳系列纸尿裤里面相对物美价廉的一个系列,对于新生儿来说,一般不到两个小时就要换纸尿裤,而且粑粑也比较多,所以不需要吸收力非常强的高端产品(土豪除外),所以追求性价比的话,妈咪宝贝是很适合NB号的宝宝们的。

针对小宝宝的肚脐,尿不湿还很贴心的设计了肚脐孔,在小肚脐的位置留出了一个缺口,这样宝宝就不用害怕肚脐被遮盖了,不得不佩服日本人在工业设计上的用心。

二、好奇金装婴儿纸尿裤S120(0.91元/片)

性价比首选的纸尿裤

优惠活动:109元120片(日常价340元)

官方好奇金装婴儿纸尿裤S120超薄透气新生儿宝宝儿童婴幼儿尿不湿109元天猫精选去购买

好奇纸尿裤有银装、金装、铂金装等等系列,银装是最便宜的,但是吸水性和柔软性都很一般,金装算是比较具有性价比的纸尿裤了,这款纸尿裤只有0.3cm的厚度,而且采用了3d凹纹,这样纸尿裤就不会全部贴在宝宝皮肤上,透气性更好。

1-3个月的宝宝们平时还是以躺着为主,而躺着的时候是很考验纸尿裤透气性的,特别是女宝宝,更需要吸水性强和透气的纸尿裤。

三、日本进口花王妙而舒纸尿裤S82片(0.90元/片)

最经典的畅销纸尿裤

满减活动:169-40,可两包购买0.84元/片

优惠活动:89元82片(日常价158元)

官方日本进口花王妙而舒纸尿裤S82片超薄透气男女通用婴儿尿不湿89元天猫精选去购买

花王妙而舒纸尿裤2017-2019连续三年或得日本妈妈之选大赏,是国内外大热的纸尿裤,当时给儿子买这款纸尿裤的时候还需要海淘,不过现在从天猫就能买到日本进口的正品,特别方便了。

S码的宝宝们基本上3小时换一次纸尿裤,花王的吸收能力是真的没话说,而且一点也不会反渗透,妙而舒的纸尿裤我们一直穿到了L码换成了拉拉裤,特别的省心。

现在看当时真的好小只,摄影师阿姨给换衣服了~

四、日本进口花王妙而舒拉拉裤L44片(1.84元/片)

活泼好动也不漏尿

满减活动:399-100

优惠活动:89元44片(日常价158元)

官方日本进口花王妙而舒拉拉裤L44片超薄男女通用尿不湿非纸尿裤89元天猫精选去购买

宝宝会走之后就可以给他们穿拉拉裤了,拉拉裤的选择比纸尿裤要考虑的更多,因为很多胖宝宝的大腿穿上拉拉裤会勒,花王的拉拉裤个人觉得还是很不错的,儿子当时也穿了好久,无论是腰部还是腿部,都很软,穿着很轻,也很贴合。

花王拉拉裤是我们出门必穿的拉拉裤,当做小内裤穿在衣服里面,好看又舒服基本上可以四个小时换一个,这么算下来还是非常实惠的。

之前的旧包装~大体没怎么变过,也就是小模特换了换。

五、大王维E环贴式纸尿裤L68片(1.15元/片)

睡整夜也不会红pp

满减活动:199-60

优惠活动:118元68片(日常价140元)

【官方】大王维E环贴式纸尿裤L68片特惠装超薄透气婴儿尿不湿118元天猫精选去购买

宝宝穿L码的时候纸尿裤和拉拉裤要搭配着穿,白天一般穿拉拉裤,晚上睡觉穿纸尿裤,这时候的宝宝都能睡整觉了,所以需要吸水性很强的纸尿裤。

大王的纸尿裤是日系纸尿裤里面很受欢迎的品牌,可以说跟尤妮佳不相上下,旗下有光羽、花信风、自然之恩、维E等系列,维E是性价比最高的。1.15元一片的价格可以说比较实惠的了,而且一般都是大容量的包装。

六、日本进口花王妙而舒拉拉裤XL38片(2.13元/片)

宝宝最舒服的“小内裤”

满减活动:399-100

优惠活动:89元38片(日常价109元)

官方日本进口花王妙而舒拉拉裤XL38片超薄男女通用尿不湿非纸尿裤89元天猫精选去购买

XL码的拉拉裤适合一岁以上的宝宝,我家儿子比较瘦,所以两岁的时候还在穿XL,不过这时候不会24小时都穿了,基本上都是出门或者睡觉的时候穿,但是这么大的孩子尿量也会逐渐变大,对纸尿裤的吸收量更有要求。

花王的拉拉裤和纸尿裤吸水量都是没话说,而且不容易起坨,比尤妮佳来说,更不容易起毛球。

七、尤妮佳moony日本进口畅透拉拉裤XL38(1.75元/片)

有高腰更舒适

满减活动:399-140

优惠活动:109元38片(日常价约149元)

官方尤妮佳moony日本进口畅透拉拉裤XL38超薄透气男婴专用尿不湿109元天猫精选去购买

尤妮佳的畅透系列是一个新的系列,透气性提高了1.5倍,可以吸收12小时的尿量。

更人性化的设计是,纸尿裤的腰围提升了,增长的腰围可以有效的围住宝宝的腰、保护肚脐,也更不容易掉。

八、安儿乐小轻芯纸尿裤XL70(1.4元/片)

国产纸尿裤的优质之选

满减活动:99-20,199-35

【升级版】官方安儿乐小轻芯纸尿裤XL70干爽超薄夏季透气尿不湿139元天猫精选去购买

国产纸尿裤品牌里面,好评度最高的应该有小轻芯的一席之地,小轻芯的纸尿裤无论从价格上还是质感、吸收力都是性价比之选。

我们当时买的还是左侧这种图案,说实话显色条并不明显,改成白色底色之后更简约了,而且显色条更明显了。

很多家长都在吐槽孩子穿拉拉裤会后面漏、侧面漏,大概是尿裤不是很贴合宝宝pp导致的,如果宝宝的pp比较胖或者比较好动,小轻芯这种加宽腰围的设计应该很适合。

比起花王纸尿裤的厚度,小轻芯0.1cm可以说很轻薄了,夏天更适合使用厚度较薄的纸尿裤或者拉拉裤。

怎么穿纸尿裤才能不红pp?

我家儿子在穿纸尿裤的那几年几乎没有红过pp,除了他皮肤本身比较皮实之外,有几点是很需要注意的:

1.勤换!勤换!勤换!

再贵的纸尿裤也需要勤换,这一点一定要跟老人讲清楚,免得出现挂在阳台上的匪夷所思的事情。

小月龄的宝宝2小时就需要换一个,大一点的看显色条,不一定非得拘泥于时间。

2.要根据宝宝生长换纸尿裤

有的爸爸妈妈觉得囤了很多纸尿裤,不穿浪费了,所以尺码小了还给宝宝穿,这样的结果就是特别容易导致漏尿,宝宝的pp已经兜不过来了~~

3.日夜搭配更省钱

奶粉、纸尿裤是刚需的支出,怎么才能减少支出?白天换的勤的话给孩子买稍微便宜点的纸尿裤,睡觉或者外出在路上坐车可以用贵点的、吸收力更强的纸尿裤。

4.清洗+pp霜少不了

宝宝每次更换纸尿裤的时候,都建议用清水清洗,然后使用绵柔湿巾擦干,再涂上pp霜,这样能更好的的保护他们的皮肤。

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

moony Q薄萌羽小羊驼系列 拉拉裤

moony Q薄萌羽小羊驼系列 拉拉裤

HUGGIES 好奇 皇家御裤系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 皇家御裤系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 铂金装 拉拉裤 L76/XL64/XXL50

HUGGIES 好奇 金装系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 金装系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 皇家小龙裤mini装纸尿裤 拉拉裤NB34/S29/M23/L19/XL16片

HUGGIES 好奇 屁屁面膜纸尿裤拉拉裤 XL码4片

HUGGIES 好奇 屁屁面膜纸尿裤拉拉裤 XL码4片