笔点酷玩 篇三百零五:Skullcandy Push Ultra运动豆二代红色限量版体验:40小时续航+甩不掉的耳挂

2020-10-30 21:59:47 2点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:自购,生平第二副限量版TWS耳机,专为运动,颜值不低调,体验如何?三千字长文讲讲我的感受

耳朵大有福,可挑耳机费劲——出街时佩戴真无线,松紧舒适度很重要,戴不住就容易丢,喜欢运动的人尤甚。而且每个人的耳孔、耳廓形状都不一样,耳机A戴着还行,换了差不多的B就不太舒服,只看外观可不行,这玩意跟买衣服一样,多试、多感受才能挑到合适的。

总结一个原则就是:耳机音质再好,也不能让耳朵戴着难受,买来多戴几天,不行就要舍弃。最近我入手了Skullcandy出品的Push Ultra(也叫“运动豆二代”),把舒适佩戴这块儿做得蛮稳,外观上看着比常规TWS耳机大一圈,戴上去却轻盈贴耳,真的出乎我的意料。

作为第二代“运动豆”,Push Ultra定位为千元级运动风,将总续航时间由12小时升级到40小时,并支持充电10分钟、听歌2小时的实用快充,3种EQ模式自由切换,防水防汗等级也提高到IP67,完全盖过第一代Push的风头,更适合运动咖锻炼玩耍时使用。这篇文章,笔点君就带大家聊聊个人使用感受。

1,限量版与附赠海报

Skullcandy(骷髅头)对我来说是个新认识的老伙计。就在上个月,我入手了它家的“小魔豆二代”TWS耳机,用了一段感觉很不错,看到这款Push Ultra“运动豆二代”也就没忍住。它一共有三种配色:纯黑色、电力黄两种标准配色,以及“飒红”色的Push Ultra是限量版。出街嘛,耳机出挑一点更nice,于是我对限量版下手了。

包装盒比普通的TWS耳机要大许多。外面的小骷髅LOGO显露身份,全黑外包装去掉之后,里面的盒子也是黑色打底,但有个彩色“围脖”,上书mood boost(激情迸发?),翻过来看到小骷髅头处有一根棉线,拉扯后360°转一圈。包装盒就能一分为二地打开了。

打开后才发现,原来限量版的盒子有3/4左右都是用来容纳一张海报的,而耳机和配件放在另外1/4的盒子一端。

限量版海报一览。机械臂膀朋克风,两手对握小宇宙!红、黑二色渲染出铁血兄弟情,英文“We are only as strong as we are connected”可以译为“只有我们紧密相连才会强大”,意指音乐、友情与心灵,给人无限想象。

背面英文解释内涵——“希望这幅画提醒你,无论我们相隔多远,总能通过彼此,感受到力量和凝聚力”!这张海报的作者是来自法国的艺术家Paiheme,他的Paiheme Studio工作室创作的作品,大多有着着浓浓的复古日漫风,令人印象深刻。

这次与Skullcandy联合推出的海报,将音乐与人文深度融合,也与下图左侧盖板上印制的那句英文遥相呼应——“只需来电音乐,即可把握激情顶峰”——看看我这么翻译,是否符合意境?

2,配件和细节

Skullcandy的设计总能给我惊鸿一瞥的感觉。这次的Push Ultra作为第二代“运动豆”,依然主打风格鲜明的运动风,这一特色,更是在“飒红色”限量版上体现得淋漓尽致。

由于耳机自带高适配度耳挂,整机除充电仓和2只耳机外,只有一个Type-C充电线作为实体附件,多国语言说明书、快速指南卡。出厂时耳机已经装入充电盒,但有胶贴为电极绝缘,揭开后再次放入通电即可进入使用环节。

Push Ultra的充电仓也与常规充电仓有很大不同,材质软硬共存——既有收纳包的拉锁、挂钩孔,本身(底座)也是可为耳机提供电力回血的充电器。拉链盒盖设计与众不同,优点是相比常规TWS充电盒更防丢。

Push Ultra的耳机体积也要大一圈,但附带连体的、可万向调节的防滑耳挂,后面将会谈到,这一设计让耳机本身的佩戴舒适感提升到最佳。

此外,Push Ultra与常规TWS耳机最大的不同,就是每只耳机上都有3个实体触控键,下图看到的便是侧面的音量+/-(单击调音量、双击切歌)键,上+下-方便盲操作,单耳机也是如此。

耳机正面骷髅头LOGO处,就是主功能键的位置(下称LOGO键),单击LOGO键控制音乐播放/暂停,或通话接听/挂断,也可以长按4秒开关机,或者长按4~6秒进入配对模式;还可以通过三击LOGO激活AI语音助手。

LOGO键附近各有一枚指示灯,在开关机、充电、配对等状态下会分别以红蓝闪烁进行提示。此外,Push Ultra还支持直接切换三种EQ场景模式(音乐、电影和广播模式),只需双击LOGO键外加长按2秒即可。

Push Ultra的左右耳都可以作为主耳机,这样平时使用时,便可以单双耳自由切换,从仓内取出自动开机、放入自动关机,不用时拉好拉链,耳机仓怎样震动都不会意外打开、遗失耳机。

仓盖正面Skullcandy小骷髅点缀,背面中央变为电力符号,Type-C隐藏在“折页”后侧,被挂绳带略遮挡,但没有胶塞盖设计。

3,佩戴与听歌体验

听了一个礼拜,周末出去爬山时也带着它,感觉Skullcandy Push Ultra非常适合户外使用。耳挂设计的确牛掰,我耳朵大、女友耳朵小,都可以调整耳挂适配;本身兼顾韧性与柔软感,贴合耳廓形状向后挂住即可稳稳戴好,半入耳耳塞提供支撑点,配合耳挂带来了难以言喻的轻盈感。

通话方面,凭借蓝牙5.0的稳定连接和通话降噪技术加持,吵杂环境都不妨碍接听重要电话;

支持IP67防水防汗防尘,晨跑夜跑,户外远足都能适应。当然这个防水等级还不能在洗热水澡时佩戴,海滩冲浪、池边戏水是没啥问题的。

Skullcandy Push Ultra还支持通透模式,该模式特别适合在一些需要注意环境声响的场景使用,以免自己太专注音乐听不到周围声音,也就不会出现交通事故等隐患,保证人身安全。

EQ三模式切换!以往我们需要在APP中进行手动调整,一来必须拿出手机,二来过程不是那么简化,将EQ模式调节直接通过耳机LOGO键来操控,以上两个烦恼就自动解除了。下图是将Push Ultra连接我的MateBook 14听“网抑云”,不久改看个令人振奋的大电影,那么双击+长按2秒LOGO键,从音乐EQ切换为电影EQ模式,顺手操作,简单方便。

体验这一个礼拜,Push Ultra的续航优势也很明显,配合充电仓可以听歌总计40小时,耳机没电后放入仓中10分钟,就可以拿出来再看一部2小时的电影。这种“充电10分钟,听歌2小时”的极速快充技术明年应该都是主流了吧。

音质方面考察,首先是日常歌单听感。我属于“动则听电音、静则煲女毒”的选手,Push Ultra对电子乐器和人声音质的还原到位,低音下潜有力,像《Sky High》、《invincible》、《Futrue Funk》我经常听得一包带劲,虽说对于TWS蓝牙耳机来说要求不可太高,但凭借Push Ultra的表现,给个高分我不吝啬。

游戏听音体验也是体验重点。毕竟是千元级水准,Push Ultra在手机吃鸡游戏、连接笔记本玩PC游戏时可不能掉链子。周末出去玩,回来想打两局《和平精英》,以往我可能会用换一副常规TWS耳机,这回不摘掉PUsh Ultra,直接用它上阵就好了,低延时一项拉到满分。

4,写在最后

这两年TWS耳机太火,前前后后我也玩了几十副,有些感到有坑、就丢去吃灰;有的差强人意、就赠送友人;有些短板几无、就留下长期自用。Skullcandy Push Ultra属于最后一类。

• 论特色,Push Ultra每个耳机都有三个触控键、高自由度操控的设计,甚至支持EQ三模式切换,这一块儿许多TWS耳机就没法比肩;IP67防水防尘防汗,极速快充+40小时续航,也是它强过不少“弱鸡”的地方。

• 柔韧耳挂设计尤其突出,本以为Push Ultra看起来体积大,实际上佩戴时,耳挂不但贴合耳廓实现了甩头不掉,也将整机重量均匀分散,轻盈感是我意料不到的。

• 要说缺憾,得拿常规TWS耳机、充电仓的体积来说事儿了吧!可运动充电盒不是非得揣进裤袋,直接挂包是更好的选择——有拉链,不怕里面的耳机嘚瑟丢了,只是揣到裤袋有点鼓。

这限量版放着Paiheme艺术海报不谈,光说这热烈的飒红配色,出街小伙伴眼中的焦点没跑了。嗨,哥们儿我也想低调,奈何耳机它不允许啊(飞眼~飞眼~)。

骷髅头/SkullcandyPushUltra运动豆无线蓝牙耳机双耳入耳挂耳式1299元天猫精选去购买

这篇运动TWS耳机体验就写到这里,我是笔点酷玩,下篇耳机评测再见!