来自张大妈众测的外设福利---机械师M8双模鼠标开箱测评(多图)

2020-09-23 10:00:00 12点赞 9收藏 12评论

前言+目录导航

正好计划把四奶机的输入设备全部换成无线连接方式,感谢张大妈和机械师品牌给了这次众测的机会,购买链接先放出。

给新值友们指路如何参与张大妈的众测,首页点击社区,点击众测。

选择心仪的众测产品后,点击申请即可,评测计划写的越详细中测几率越高哦~

本文照片较多,建议流量紧张的兄弟连接WIFI浏览。

一、机械师M8双模鼠标简介

二、收货开箱

三、上手把玩

四、上机实战

一、机械师M8双模鼠标简介

不耽误大伙看图,直接划重点。

A.亮点概览

实用程度---★★★★★

配套驱动---★★★★★

性价比 ---★★★★✰

二、收货开箱

包装用的居然是机械师自家的胶带,没有张大妈胶带,信仰值-8000。

包装为数码类产品传统的天地盒,视觉设计我给90分,扣10分因为很难抽出来。

黑色底色搭配紫色文字很洋气,建议给包材设计师加个鸡腿。

正侧方简简单单的卖点介绍,无线鼠标,灵感来源于魔鬼鱼的电竞设计,原相传感器、采用欧姆龙驱动和操作加成300%的RGB灯光,但是有一点不明白,为啥不写清楚M8是双模鼠标呢?(挠头)

右侧侧面是必不可少的产品标签,这里可以看到生产企业是青岛蓝盾科技有限公司。

后侧面是机械师的LOGO,这个字体很中意啊,靓。

外包装的加分项来了,这里的封贴没有使用常见的易碎标,而是使用了一种我也不知道叫啥但是感觉很牛x的贴纸。

封贴撕下来之后会留下一层VOID的字样,看着很漂亮,如果换成Supreme,这外包可值老鼻子钱了(滑稽)。

掀开盖头漏出今天评测的正主:机械师M8双模鼠标。

乱入的皮皮猫,对原包送的线非常感兴趣。

配件全家福,包含:鼠标本体、可替换上盖、Type-C连接线和易封袋装着的说明书+保修卡。

鼠标本体为灰色+黑色,显得比较硬朗,蜂窝状的异形蜂巢上盖也是这款M8的标志性外观。

可替换上盖厂家称之为甲壳虫上盖,有点像古欧洲的护肩,棱角分明,这很爷们。

原配的连接线为Type-C接口,接口均作了延长线材寿命的抗氧化镀金处理,有尼龙保存层和防磁环,线材非常非常的软,比Iphone原装的耳机线还软。。。

说明书和保卡背后有着机械师的SLogan:为痛快 造发烧,这里我得吐槽下,为啥字体不用和包装一样的紫色!

喜提自封袋*1,就好这口,装点螺丝轴体啥的非常方便。

三、上手把玩

和用了大概有10年的雷蛇炼狱蝰蛇做个对比,长度比较接近,适合大手玩家。

高度比炼狱蝰蛇要稍微矮一些,握持的宽度也窄一些,体积整体小了一圈,但即使换上甲虫上盖,M8的重量也比炼狱蝰蛇要轻不少。

给M8来张侧脸,左键上不大不小的Machenike的Logo搭配颜值很高,M8正面为5键鼠标,包含对称设计的左右键、中间滚轮和两个游戏玩家必备支持自定义的左侧侧键,纯对称的设计配合可自定按键的驱动让左手鼠标党也能轻松上手使用。

虽然M8是全塑料外壳,但是视觉上类金属感还是挺强的,和类肤触感材质形成了视觉和手感的强对比。

类似邋遢人买车就买灰色车,灰色鼠标比较耐脏,即使在我们这种糙汉子的使用环境中也能保持颜值不拉胯。

右侧刻的Mechanike的立体Logo,蜂巢结构的上盖带来透气的体验,对于我这种手汗较多的用户来说挺友好。

用来放置大拇指和小拇指的支撑指拖灵感来源于魔鬼鱼鱼翼,所用的材料有点微妙,表面有类似闪粉感觉。

鼠标头部为Type-C接口和两个固定脚,有点像魔鬼鱼那张卖萌的脸。

通过连接线接上电脑等设备即可切换到有线模式,但是看到这个连接线的接口,漫威粉你们有没有想到一个男人?

没错,就是他:虽然我很强但依旧日常被虐丶吞叔。

这个接口搭配旁边的固定脚保证物理连接的牢固度,完全不用担心打游戏时激动把线给扯了。

底部的纹路设计被机械师官方称为鲸腹纹底座,底部包含一个模式切换开关和DPI调试按钮。

这个底座的鲸腹纹让我想到了另外一个漫威强人---紫薯精丶灭霸。

M8的模式可以切换成三种,从顶部到底部依次为:2.4G无灯模式、2.4G RGB模式和Wire(有线)模式。

短按DPI按钮即可切换DPI预设配置,官方默认预设了8种,鼠标的滚轮中键会随着DPI变化而变色。

M8的上盖没有使用传统的卡扣式装卸方法,而是用三个磁吸点吸附,顺着缺口稍微用点劲上提就可以轻松拆下。

拆卸掉上盖可以看到鼠标内仓,包含通过USB充电的内置锂电池,M8的电池容量为1000毫安,理论使用时间为120小时。

2.4G的MacheSpeed接收器也按照行业惯例放在内仓中,可以有效防止丢失。

M8用的2.4G连接方案为机械师自家研发的MacheSpeed方案,接收器非常小,即插即忘。

磁吸点在内仓有三个,顶部一个,左右下方各一个,三角形结构也保证了上盖可以稳定固定。

右侧磁吸点近照。

左侧磁吸点近照。

M8安装上盖的方法比较简单,不用特别细心的对准,放下即可吸附住,吸附力较强,可能由于蜂巢上盖比较轻的缘故,刻意去按动上盖会感觉到晃动。

当换上甲虫上盖的时候,因为上盖略重一些,所以吸附的时候会有一声听着就让人很安心的卡拉声,吸附上后也比蜂巢上盖更稳定。

由于到手的时候M8为空电状态,于是连接了GK64XS的Type-C线充了三十分钟的电。

先展示下M8的灯光,发光部位为滚轮中键、尾部灯带和电量指示灯。

这三个发光部位在2.4G RGB模式和有线模式默认都是常亮状态,2.4G无灯状态下尾部灯带不会发光。

切换到有灯或者无灯的2.4G模式都可以看到M8头部的隐藏式电量指示灯,满电量为三格,一个小时不到已经充了两格。

比较蛋疼的地方是Windows无法识别鼠标的真实电量,算是一个不太重要的遗憾吧。

四、上机实战

有线模式咱就不测试了,主要还是测试无线功能。

A.设备配对

M8的2.4G的连接方式比较简单:

第一步---将接收器插在电脑的USB口上。

第二步---通过鼠标底部的模式切换开关将M8切换到任意2.4G模式,即可完成配对连接。

Win10环境下无需先安装驱动,给几乎秒连的速度点个赞。

B.驱动安装配置

登录机械师官方下载安装M8驱动即可(这里找不到M8,只有M830),2.4G模式下完美识别适配。

驱动主界面如下,这里提个建议,切换配置大项的时候可以加一个过渡特效,因为灯光、DPI和参数三大项的区别在于下图中红框部分,小白会以为没切换成功。

主界面左上方为配置文件管理,方便玩家自由导入导出;右上方为自定义按键,预设比较多,支持宏,侧键的前进后退查资料时候很好用,这里我用是默认配置。

回报率我没整明白啥意思,有大手子科普下吗?

灯光选项支持9种模式,不支持自定义灯效,但是支持预设模式内的颜色调整,颜色体系为RGB。

个人推荐默认的混彩流光,挺漂亮,当然也比较费电,效果看下图gif。

DPI选项支持更改预设的DPI级数、每一级DPI的具体数值和每一级DPI对应的滚轮中键颜色,这个设定非常方便。

这里发现个比较有趣且实用的地方,安装驱动后当你切换DPI的时候,电脑显示器左上角会对应的提示当前切换的DPI数值,作为一个主要工作偶尔玩玩MOBA的中年人,DPI配置为1400。

参数大项都是和实际使用挂钩的配置,包含鼠标移动速度,滚轮滚动速度和双击速度,全部默认就挺好的。

宏就没啥可以说的了,瞎子一键摸眼R闪啥的老玩家应该比我熟悉吧,除了刷D3玩箭雨流DH外还真没配置过鼠标宏。

机械师M8是一款市场上很少见的双模鼠标,设计很亮眼,功能实用,感兴趣的值友可以入手尝试。

MACHENIKE 机械师 鼠标

机械师L8系列游戏鼠标 人体工学轻量化 3395鼠标 有线8K+无线4K星闪连接 笔记本电脑鼠标 L8 AIr星闪版【鼠标垫】

MACHENIKE 机械师 鼠标垫 笔记本电脑鼠标垫

MACHENIKE 机械师 鼠标垫 笔记本电脑鼠标垫

MACHENIKE 机械师 L8Air 星闪 三模鼠标 26000DPI 白色

MACHENIKE 机械师 M7pro 大手型有线游戏鼠标

MACHENIKE 机械师 M7pro 大手型有线游戏鼠标

MACHENIKE 机械师 L8系列游戏鼠标 4K星闪连接 人体工学轻量化 3395芯片 支持磁吸座充 三模星闪4K-白色

MACHENIKE 机械师 L8max 星闪版 三模鼠标 26000DPI 白色 含充电底座

MACHENIKE 机械师 L8air 星闪版 三模鼠标 26000DPI 白色

机械师M7二代毒液 有线无线双模式游戏鼠标长续航充电无线鼠标 笔记本电脑台式机电竞吃鸡宏程电竞鼠标 M721白色+K500青轴-多模无线键鼠套装

机械师(MACHENIKE)EP2电竞fps鼠标垫大号 csgo鼠标垫 细面电竞桌垫 剑粉

MACHENIKE 机械师 L8pro 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 26000DPI

MACHENIKE 机械师 M1 有线鼠标 3200DPI 黑色+鼠标垫

MACHENIKE 机械师 M7 畅玩版 2.4G无线鼠标 4000DPI 黑色

MACHENIKE 机械师 Minion M800 2.4G无线鼠标 4000DPI 小黄人联名