油烟机、燃气灶、蒸箱、消毒柜于一体--金帝X900Z集成灶体验

2020-09-23 13:25:48 49点赞 44收藏 29评论

创作立场声明:集成灶是接下来厨房发展的方向,如果和我一样是开放式厨房。不妨考虑一下集成灶的近吸技术,能吸收95%以上的油烟。

一、序言

各位好,我是abrams2415。最近新房装修,厨房电器都看的差不多了。但燃气灶和抽油烟机的选择比较纠结。一是厨房设计还是延续开方式厨房设计,如果买到一台不给力的抽油烟机,那下场就会比较惨。

第二个是嵌入式蒸箱,楼主2014年装修的时候特意安装了一台嵌入式蒸箱不占用台面面积。毕竟我们烹饪习惯不是爆炒,就是蒸煮。普通蒸锅容量太小,蒸条鱼都够呛。而蒸箱就不同了,内部空间大、不用对食材大小进行妥协。但嵌入式蒸箱在2017年的时候就坏了。

▲嵌入式蒸箱内部空间大,但一定要买大品牌!我家这台14年买的嵌入式蒸箱,17年坏了。联系售后已经联系不到,品牌都没了

▲内部做工也很差,不锈钢腔体居然生锈了?哎,当初没做好购买功课的结果

最近厨房要开工设计了,一直在做厨房燃气灶、油烟机和蒸箱等的攻略,发现本站很多值友写过集成灶。进而研究了一下集成灶,觉得一下发现了新大陆。我总结以下几点:

1、节省空间,厨房一体化程度高

集成灶把燃气灶、油烟机、蒸烤箱、消毒柜、储物柜融为一体,不用花心思去设计厨房嵌入电器嵌入位。厨房看起来不凌乱。更重要的是集成灶采用下排风,省去上方传统壁挂式吸油烟机的空间。虽然市面上的集成灶基本都要1万左右,但我之前单买一台油烟机就花了5000多。实际上把燃气灶、油烟机和蒸烤箱算进去,集成灶也没那么贵。

2、省橱柜钱

如装了集成灶,那么橱柜、操作台可以省掉一笔相当可观的费用。

3、油烟机吸力足

传统厨房设备油烟机和灶台相隔空间距离长,油烟扩散严重。在上升过程中很大部分扩散到室内,导致厨房墙壁和物品上充满了油垢,厨房卫生工作成了繁琐的重任。而集成灶的油烟机离灶台很近,油烟一出基本都被吸干净,一般有95%的吸油烟率。

那么集成灶缺点在哪里呢?

我想应该是目前国内集成灶品牌众多,鱼龙混杂,有非常多的杂牌在公模基础上进行小修改开卖。品质不敢保证的同时,还有可能过几年就没这牌子了。到时和我家嵌入式蒸箱一样,坏了没厂家修!真的欲哭无泪。

所以打算去实体店实际看看集成灶品牌及做工,毕竟这在网上是无法体验的。

二、红星美凯龙实店体验

▲这次去了苏州虎丘区迎宾路红星美凯龙做一下实体店考察。经过几家店铺的筛选,我把目光锁定在老板集团旗下高端集成灶品牌金帝集成灶。首先老板的厨电产品可以说是目前国内市场有口皆碑的,一直很受欢迎。所以旗下的集成灶在技术,设计及售后方面肯定不成问题。这不,金帝集成灶门店对面就是老板

▲门店内有各种款式的集成灶出样,和店家说明来意后。他推荐我看一下目前销量机王X900Z(中间款)

厨房一体化程度高

▲金帝X900Z集成灶集成了燃气灶、油烟机和蒸箱功能于一体,节省厨房空间的同时三大电器融合为一体。大大降低了厨房凌乱感

▲这款X900Z集成灶特点是在顶部有三个暖菜宝,炒好的菜随手往平台暖菜宝位置一放,轻松实现美食保温。且不挑餐具

▲金帝这款X900Z集成灶的炉头底部非常容易清洗,没有凹槽及不规则表面。即使做菜抛洒滴漏,擦拭起来也非常简单

▲左右炉头采用的是老板专利3D速火燃烧技术,共28个刀锋火位、72个异面导热板、112个出火孔。使火焰立体包裹住锅底,受热更均匀

▲炉头装上后再套上聚能环,进一步阻止热量从底部四周流失。增加了燃气热效率

▲灶台顶部是油烟机吸风口,它采用的是特氟龙滤网、日常清理起来非常轻松

▲集成灶台面采用了顶置LED灯光照明

▲台面照明、油烟机风量调节以及燃气灶火苗延时关闭通过顶部触控操作区完成

▲店员演示抽油烟机最小风量档,由于是低空近吸技术、所以几乎全部油烟都能被吸走

▲当拿走挡烟板后,后面是一块纳米微晶冷凝板。能高效分离油烟中的油脂,使之流入底部的集油盒内

▲底部是一个超大的废油收集盒,可延长清理时间

▲不同于普通油烟机,金帝集成灶采用的是下排烟气。可支持左右排烟

▲集成灶底部是一个容量为70升的蒸箱,并且有餐具消毒功能

▲下层蒸箱容量70升,可最高120℃高温蒸或者高温消毒、把蒸架拿走后下层是碗篮。放置日常碗筷使用,变身为消毒柜

▲整个内腔+门框都是不锈钢材质,不会担心用的时间久了生锈。而我家目前那款嵌入式蒸箱底部不是不锈钢材质就生锈了

▲为了避免加水打开蒸箱腔门,这款集成灶采用的是外置式水箱

▲金帝X900Z集成灶的电蒸箱带8大功能,能蒸饭、蒸菜,解冻,还能120℃消毒餐具

▲因为蒸箱内腔容量足足70升,所以一下可以放很多东西。实用性满满

节省橱柜投入

众所周知,橱柜费用是装修的一项大开销。我家装的志邦橱柜1延米就要接近4000多,外加橱柜内的拉篮、导轨、五金件基本在1500左右。

▲金帝X900Z宽90cm,深60cm,也就是说能节省至少1延米的橱柜费用

▲台面高80cm,这也正是目前中式厨房的标准高度,适合大多数人群的身高

三、总结

KINDE/金帝X900Z高温蒸箱集成灶侧吸下排式油烟机燃气灶消毒套装10999元天猫精选去购买

通过对金帝X900Z集成灶的详细了解,个人觉得这款集成灶还是很符合我对将来厨房整体功能、布局上的要求。金帝做为老板旗下高端集成灶品牌,在细节和产品功能方面做得非常出色。我想这是因为有强大后盾的具体体现吧。

如果你的厨房空间面积较小或者想更好的利用厨房空间、需要蒸箱、消毒柜全功能家电,那么集成灶确实是更好的选择。为了品质,为了售后,选择大品牌肯定是没错的啦,希望这篇能够帮助到你。

小编注:本文作者@abrams2415 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@abrams2415

KINDE 金帝 M3ZK系列 集成灶

KINDE 金帝 M3ZK系列 集成灶

金帝(KINDE)TB1Z集成灶蒸箱消毒一体灶家用下排侧吸式抽油烟机灶燃气灶电蒸箱款60度保温天然气 黑色 天然气

KINDE 金帝 X900Z 集成灶套装

KINDE 金帝 X900Z 集成灶套装

KINDE 金帝 A900ZK2 集成灶

KINDE 金帝 A900ZK2 集成灶

19560元起

KINDE 金帝 BQ900KX2 集成灶

KINDE 金帝 BQ900KX2 集成灶

金帝(KINDE) A900KX蒸烤消一体集成灶 大火力大容量高温消毒烘干置物台油烟机燃气灶套装 天然气

KINDE 金帝 M31ZK2 蒸烤一体集成灶

KINDE 金帝 M31ZK2 蒸烤一体集成灶

KINDE 金帝 X900ZK 蒸烤一体集成灶

KINDE 金帝 X900ZK 蒸烤一体集成灶

KINDE 金帝 JD900ZK集成灶蒸烤一体灶20大吸力清洗提醒60L大容量蒸箱烤箱一体机 黑色 天然气

KINDE 金帝 M3C系列 集成灶

KINDE 金帝 M3C系列 集成灶

Midea 美的 XH09 集成水槽变频洗碗机一体式13套

Midea 美的 XH09 集成水槽变频洗碗机一体式13套

Midea 美的 XH03P 集成水槽洗碗机一体 13套

Midea 美的 XH03P 集成水槽洗碗机一体 13套

• 蒸箱这么大,效率如何?

蒸箱效率我看现场演示出蒸汽很快,在1分钟内

• 集成灶台面高度是否可以调节,毕竟要和橱柜高度一致才好。另外,和橱柜台面之间的接缝怎么处理,现在有什么好办法吗?接缝必须密封呀,否则水跑下去就麻烦了

总高是80啊,这个没法调。现在家里的台面基本上总高都在这个高度左右

TB关键词:T型压条。高度都是标准的。

• 金帝不错,我前段时间也看过,一直在纠结,好在装修还没正式进场

文章里面提了,看了值得买的集成灶,其实就是看的你的 [皱眉]

• 好搭理吗?

挺好打理的。起码比我现在的厨房好打理。我家厨房台面和墙面之前打的玻璃胶都发黄了。非常男款

• 多功能啊,不错

嗯,集成了油烟机,燃气灶和蒸箱。省空间啊

• 大佬啥时候来了拆机 [邪恶]

这个拆不了哈,还没买呢 [高兴]

• 6年前万把块买的诺孚集成灶又漂亮又好用,开放式厨房首选,还带天然气泄露感应自动开启排风扇功能。今年换电表打坏了主板,发现企业合伙人分家另设品牌没售后了。幸好在美凯龙买的,美凯龙负责找到了原厂家售后,千把块的主板更换费由电力公司施工承包队承担了。今后还买集成灶,还得去美凯龙买,换个大厂商的品牌。

嗯。对。还得选大品牌

• 这牌子以前老板没入股前面就设计特别是灯的颜色真的看不了,各种跑马灯设计,现在总算看的行了。

哈哈,要是跑马灯我也接受不了 [喜极而泣]

• 05年装修的时候,我就看过集成灶,当时根本不敢入手,一个就是品牌、质量、售后这方面有担忧,一个还是价格问题。近几年逛街时也有进入几个实体店看过,还是对品牌、质量、售后有担忧。看过楼主今天的文章,才知道老板也出了,放心多了(不过还是很好奇,为啥老板不直接用老板的牌子推,难道它自己都担心口碑不好坏了老板的牌子,所以另外搞了一个品牌?)。但是我还是对集成灶有一些担心:万一我放个很高的锅(卤东西、蒸东西这类的,炒肯定是不会有高的锅啦),超出了油烟机的高度,它还能吸进去吗。如果不行,是不是在装修的时候我还应该在吊顶上装一个排气扇,用来排出逃逸的蒸汽呢?

03年那会刚出。都是下沉式的吸风口。有隐患的。不用担心。目前近吸式吸力都很大

你仔细看看图片的高度呢,那个吸风口是垂直的。一般真没那么高的锅,难道你叠罗汉啊? [邪恶]

• 集成灶是好东东,现代厨房标配了

• 我家未来也得换,现在还在整理厨房,才装洗碗机

• 集成灶确实是好东西,现在装房子的话,很值得考虑

• 你买了装了使用了再分享更有意义

• 看完后悔火星人了 [大囧]