这可能是我买过最糟心的车了

2020-09-23 13:55:53 14点赞 5收藏 20评论

序言

5月份的时候,有些冲动的将自己的一代神车马自达6卖了置换了一辆国产广汽传祺GS4。时隔半年,分享下我糟心的用车体验。首先声明,我很公正的叙述我的遭遇,买任何物品都会遇到损坏件的概率,而车比较特殊,不像手机,有些问题可以退换货,甚至实在不爽了就换手机。车这东西,要换车,退车,还真要折腾的。另外各个车系有自己的通病,比如奔驰GLA发动机容易爆缸,宝马3系发动机容易漏油,奥迪烧机油

二、糟心的开始

刚买车不到一个月,开着我心爱的新车下地库,地库比较陡并且半路上有减速带。于是带着刹车大概20多码下地库,过减速带的时候有些奇怪的异响,类似弹簧砰的声音,没有很在意开开心心逛商场去了。回家的时候发现问题了,这车,竟然开始跑偏了。永远往右边开始跑偏。而传祺这车设定是,中低速的时候电子助力总是有股强大的力量把方向盘弄正。开车的手感像在玩泡泡卡丁车,类似键盘侠。一边是跑偏需要打方向修正,一边是电子助力使劲回正。这车开的我火大!天天在锻炼臂力。终于一个礼拜之后再也忍不住了,冲到魔都杨浦的4S店。售后经理一听诉求就开始瞎掰了。

这可能是我买过最糟心的车了

售后经理跟我扯中国的路都是中间高两边低,车跑偏是正常的!这不是欺负人吗。我开了7年的马六,我还不知道什么是跑偏,什么是路况不好?再我强烈要求下,很不情愿试车,试车之后表示的确有点跑偏,但是是技术误差范围之内,勉强帮我把左右轮对换。

出了4S店,跑了几百米我就知道,这换轮胎根本没用,于是只能投诉4S店铺。投诉完毕之后这家4S店终于肯给我做四轮定位了。

这可能是我买过最糟心的车了

开了这么多年的马六,我还从来没有做过四轮定位,只听说这玩意越做越坏。诶。心想反正这样了还能坏到哪里去。这家4S店的四轮定位仪器还算比较新的。

这可能是我买过最糟心的车了

技术员只说前轮前束有些问题,稍微调整了一下。本以为事情就此解决,然而发现,这调整了并没有用,原来怎么跑偏还是怎么跑偏。另外吐槽这家店定位上有两个问题,第一技术员只看前轮数据,不看后轮数据,实在是差评。其次四轮定位数据是错误的。我这是第二代的GS4,定位数据与第一代完全不一样。4S店竟然犯这种错误,我实在不知道该说什么好了。

就这样,又开了一个礼拜,实在是太难受了,于是又去了浦江镇上的一家4S店,早上一早就到了,这里的技术员和售后比杨浦好多了,售后听了诉求之后,给座椅,方向盘套上保护塑料,这点就好评,杨浦4s店没有任何措施就直接开弄了。其次技术员也是从胎压,换轮胎,到中心点调整,升级车载软件,四轮定位这样搞下去,从上午搞到了下午,都没搞定。另外这家店的四轮定位,总感觉很不靠谱,都不用前后移动车辆。最后,技术人员只能无视四轮定位数据,直接调整转向拉杆。这种做法如果是开了好几年的车,我倒是可以认可,毕竟悬挂总有变形,受伤的地方,但是作为一辆新车,这种做法无疑是掩盖了真正跑偏的原因,另外总前束可能正确,但是单轮前束可能都不在范围内了。

这可能是我买过最糟心的车了

由于技术员实在没辙,我只能先开走了,并且至此之后再也没处理跑偏这事情。目前发现有些路段开始往左边微微跑偏,有些路段,特别是高架有些路段,会比较夸张的右偏。但是比一直和方向盘做斗争相比,已经是谢天谢地了。

这可能是我买过最糟心的车了

后来加入了一个车友群,发现跑偏这个问题竟然不是个案。但是其他车友貌似没有像我这样,有过砰的异响,而是开着开着就开始往右偏,这个比例感觉可以占到5成了。并且生产日期集中在4,5月份。我个人认为是某条生产线,或者某个批次的零件有问题,大部分车友通过四轮定位恢复,小部分像我这样四轮定位也没用,直接调整转向拉杆解决的。

然后这可能不是结束,群里各式各样的问题层出不穷,比如车机缓慢,方向盘按键掉漆,刹车异响(这个我也有,而且真的很响),电瓶亏电等。楼主问自己,为啥买国产?

汽车小小值《评车场》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓