为了看书而入的好物 2020款明基WiT智能台灯

2020-12-05 10:01:51 32点赞 27收藏 10评论

创作立场声明:京东电商购买

前言:

作为一个多年的纸质阅读爱好者,啊鲁也跟随潮流,入手了泡面神器kindlepaperwithe4,可惜逃离不过它作为泡面工具的命运。原因是纸质阅读翻页的感觉是kpw4比不了的。

为了看书而入的好物 2020款明基WiT智能台灯

泡面神器,KPW4,在床边处于闲置-没电-充电-闲置的往复循环。

为了看书而入的好物 2020款明基WiT智能台灯

最近啊鲁决定要看回纸质书,受偶像黄子华影响,入手了这本书。在阅读的过程中发现家中电子产品虽然很多,但发现居然连一个像样的台灯也没有,本想入手小米的,但去线下看过发现它的照明范围不够广,有时用本本的时候显得捉襟见肘。

而且还要有近视的啊鲁还要顾及到护眼这一特性,无频闪是必须的。经过一番筛选,加上回顾今年收入还行的前提下,决定奢侈一把,入手个1K8的台灯..........说的就是明基WiT智能阅读护眼台灯。

为了看书而入的好物 2020款明基WiT智能台灯

到手第一眼发现这包装有点大,看来这台灯体积可不小。

智能阅读灯智能阅读灯

智能阅读灯

为了看书而入的好物 2020款明基WiT智能台灯

台灯的多种使用场景都展示在包装盒上,床头灯工作灯、阅读灯。

为了看书而入的好物 2020款明基WiT智能台灯

打开包装后,有抽出把手,方便用户提出产品。

为了看书而入的好物 2020款明基WiT智能台灯

包装内含配件一览:台灯主体、底座、电源连接器、说明书、台灯安装小工具。

为了看书而入的好物 2020款明基WiT智能台灯

这底座配重份量很大,要想纤细的台灯摆放稳如老狗,全靠这台灯底座,为了进一步稳固还设有防滑垫。

为了看书而入的好物 2020款明基WiT智能台灯

台灯的安装也是非常简单,将灯架的孔位对准底座上的小柱子,再用附送的内六角小工具上紧即可。

为了看书而入的好物 2020款明基WiT智能台灯

灯架是纵向固定在底座上,但可以对灯架进行左右旋转调节。

为了看书而入的好物 2020款明基WiT智能台灯

电源线98%都与台灯架设在一起,接通电源需要将线材与电源进行连接。

为了看书而入的好物 2020款明基WiT智能台灯

从电源插座能看到,支持100~240v宽幅电压。明基WiT的最大功耗为12V*1.7A=20.4W(转换后实际用的功率是18W)。

为了看书而入的好物 2020款明基WiT智能台灯

组装完成,啊鲁选的是破晓金,毕竟看起来更朝气(hao蓬(qi)勃一点。整体材质分别采用铝合金、锌合金、工程塑料。

为了看书而入的好物 2020款明基WiT智能台灯

灯头部分较为有设计感,造型上有一定弧度,还是有一定的家具feel。

为了看书而入的好物 2020款明基WiT智能台灯

台灯线材内嵌于灯架里,看起来两者融为一体,线材也不是传统的普通电源线,有加入编织处理,颜色与灯头颜色遥相呼应。没有传统台灯被线材影响颜值的困扰。

为了看书而入的好物 2020款明基WiT智能台灯

说了半天你是否以为台灯尾部的圆环只用于装饰?非也,毕竟这货售价高达1K+,没点骚操作显然不能服众,明基WiT在圆环内设有触控传感器,开关以及灯光模式切换都是通过触控它来完成;灯头与圆环连接处还带有状态灯,橙灯状态时为智能书本阅读模式,而绿灯状态时则为智能屏幕阅读模式,打开智能模式后内置的环境光感应器会根据周围环境亮度自动调整亮度及色温,达到最适合的用眼灯光,切换操作只需触控圆环2秒即可,关灯时也会逐渐熄灭,让人感觉台灯仿佛也有了“生机”。

为了看书而入的好物 2020款明基WiT智能台灯

旋钮的操作方式与明基屏幕挂灯的操作逻辑是一样的。

为了看书而入的好物 2020款明基WiT智能台灯

灯头上的旋钮用于灯的冷暖色温调节、亮度调节,摁下旋钮也可以切换冷暖色温模式。

为了看书而入的好物 2020款明基WiT智能台灯

除了灯架能左右旋转外,灯头与灯架连接处也采用球状关节设计,灯头可调节的方向更多。

为了看书而入的好物 2020款明基WiT智能台灯

灯头末端与灯架连接处的方块内别有洞天,内置了ELD驱动芯片、环境光感应器(自动侦测环境亮度)。

为了看书而入的好物 2020款明基WiT智能台灯

屏幕阅读模式。可见灯光发色更冷,有利于工作的专注度。

为了看书而入的好物 2020款明基WiT智能台灯

书本阅读模式下,灯光亮度较暖,有利于降低读书用眼的视疲劳。

为了看书而入的好物 2020款明基WiT智能台灯

色温调节可以通过旋钮进行无级调节,冷暖色温区间处于2700K~5700K。

为了看书而入的好物 2020款明基WiT智能台灯

实际体验下,感觉光照在书上比较自然,更在白天处于自然光环境下的感受一样,没有传统台灯照在书上反射的刺眼感觉。

为了看书而入的好物 2020款明基WiT智能台灯

在屏幕阅读模式下看电脑屏幕,屏幕没有反光,而且桌面的的照明范围也足够广。

明基(BenQ)WiT减蓝光自动调光调色触摸开关儿童学习卧室床头客厅书桌创意led护眼台灯(太空银)1899元京东去购买

总结:

为了看书而入的好物 2020款明基WiT智能台灯

明基WiT智能台灯给我的感觉是将台灯本职工作做到极致,试想一下,普通的台灯只用于照明,但当阅读书本和使用电脑时,环境光对用眼疲劳有着莫大的关系。频闪、色温、蓝光这些都是关键因素,而普通的台灯要做好这些可不容易,明基WiT显然都做到了而且还能具有根据环境光智能调节灯光亮度和色温,可以说智能阅读台灯是名副其实,对于阅读用眼需求强度高的在孩童明基WiT能显著降低用眼疲劳。当然,它的缺点也是显而易见,就是价格稍高。当然,眼部健康更可贵,毕竟钱能再赚,近视度数是不可逆的。