懂音乐、享音乐:声阔Soundcore Liberty 2 Pro体验

2020-11-30 20:17:17 12点赞 5收藏 11评论

创作立场声明:自购产品。

前段时间和小伙伴们聊了起来,市面上的耳机真的是好多啊。品牌多、款式多。不过了好像它们又都很相识,只是换了一个外表般的感觉。那么我们如要有好的听感享受,是不是应该认真的找找,找一款适合自己的,有着精准发声单元的耳机。就如这款以动圈加动铁结合的、并由10位格莱美调音大师推荐的Soundcore Liberty 2 Pro。

包装方面先拆掉了厚实的外侧硬质纸盒以及塑封袋后看到了本体的包装。包装盒上有产品的图文说明,而支持高通aptX,32小时续航,无线充电以及IF设计奖也凸显了产品的核心亮点。另外背部和侧面也有谢谢的说明,这里就不一一复述了。

打开磁吸和盒盖可以看到这张图的内容,即同轴圈铁技术ACAA。也就是说耳机采用了11mm动圈+楼氏Knowles动铁双单元定制同轴腔体设计方案。这样的设计是独到的,所以其他的耳机不具有Soundcore Liberty 2 Pro这样的听感享受是很容易理解的了。

盒内上层放置的是充电仓和耳机的本体。

这里可以看到品牌的细致用心:七对耳塞以及三对耳翼让大大小小的耳朵都能享受基准定制版的舒适匹配感。上侧是充电线的放置位置。

充电仓外侧纹理细腻且具质感。手触如肌肤一样的舒适且能有效的防滑。中央的logo则是精致的。

C口是快充的体现,而护盖则带来了一定的防尘、防泼水的效果。当然无线充则更是方便了使用。

滑盖一般的设计带来了不错的体验。内里熟料部件抛光细腻。而涉及到边角位置的轮廓却依旧清晰。这是精工细作的体现。镀金触点带来了高稳定性以及低阻值的电路系统。

可以看出,Soundcore Liberty 2 Pro没有和市面上的其他同类产品一样的采用触控方式。而是按键的设计。其实这样能更为有效的防止误触。让操作更为精准。

耳塞位置的夹角更符合人体耳道的结构。硅胶则是亲肤舒适的。从这些方面可以了解到耳机的佩戴必定是极为舒适的。毕竟这是采用了符合人体工程学的设计和考究的用料。

因为是同轴圈铁设计,耳机的尺寸稍大一点,不过更多的会在耳道以外的位置。而精致的外型加上这一定的大尺寸反而让佩戴者有了饰品一般的点缀效果。

搭载的高通QCC3020芯片,可支持TWS/TWS+传输模式,这在使用中就具有更好的稳定性以及更低的延迟效果。

CVC8.0降噪技术的运用,即便在嘈杂环境下通话,也一样可以得到清晰语音效果。

电池仓的加持下,其可以实现32小时的超长续航。而快充技术的使用使得在只用10分钟的充电极厚就可聆听2小时。

外观的观感上可以说是辨识度高且细看很精致的。

在使用上,Soundcore App可以说是功能很强且很有特色。在这里可以选择专业、默认等几个均衡模式,如前文说的那样,Soundcore是联合了十位格莱美调音大师,所以我们总能找到一种适合自己的均衡调音方案。

在说说HearID,这也是品牌用心的地方,也是我认为这是专利的设置,通过和APP的互动,监测我们在不同频率上的听力敏感效果。从而给出基于个性化的设置。

在听感效果上,可以说人声部分感受到的是自然真实的,乐器的表演则是有着明显的层次感。所以整体呈现出饱满、立体的感受。

同轴圈铁技术ACAA带来了澎湃动人而又震撼的低音效果。圈和贴的结构确保了两个单元的超声波传递的一致性。如此声音档位精准,且极具灵敏度。在我们听到的旋律就有清澈的音质和澎湃的动人立体氛围。

另外就是长续航、便利操作等原因,也适合我们在差旅、游玩的时候携带。而符合人体工程学的设计也带来了久戴没有明显不适的效果。

综合而言这是款外观简约时尚,佩戴上还具装饰效果的耳机。音质效果上则是市面上的无线蓝牙耳机中的佼佼者了。加上APP的智能控制和性化特色的HearID功能则带来了不一般的感受。所以声阔Soundcore Liberty 2 Pro是款值得推荐的真无线TWS蓝牙降噪耳机。

AnkerSoundcore声阔Liberty2Pro真无线TWS蓝牙降噪耳机动圈铁音乐耳机格莱美苹果/安卓手机黑899元京东去购买