皮肤可甜可咸,还能自己DIY?搜狗输入法就是这么懂年轻人!

2020-12-03 19:55:54 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:iambil

大家肯定都有明显的感觉,随着网络的快速发展,我们的生活也早就被网络给改变了,以往需要线下完成的事情都可以线上完成,比如出门我们用打车软件、饿了在手机上点外卖,就算是买菜都有人送货上门。其中,输入法是我们使用手机时必不可少的工具,我们大部分手机操作都要通过输入法才能实现。

皮肤可甜可咸,还能自己DIY?搜狗输入法就是这么懂年轻人!

因为手机自带的输入法功能受限,很多人都选择下载一款第三方输入法,目前国内最有名的输入法主要是,搜狗输入法、百度输入法、和讯飞输入法。根据权威机构调查数据,搜狗、百度、讯飞占有份额分别为55%、25.1%与17.2%。

皮肤可甜可咸,还能自己DIY?搜狗输入法就是这么懂年轻人!

搜狗这个老牌输入法一直领跑行业,除了从PC时代以来就累积了足够多的忠实用户外,还在于搜狗输入法关注年轻用户,在产品上为年轻人做出的一系列的改进,以及在研发和AI赋能方面持续发力。

从搜狗输入法的皮肤就可以看出这家公司重视年轻用户的体验效果,也很懂年轻人,在皮肤个性化已经走出了自己的路线,基本形成了原生态皮肤阵营。比如,搜狗输入法新推出的清新系列皮肤就受到很多人喜爱,清新恬淡的颜色让人心情愉悦;最近打工人的梗火了之后,搜狗也推出了“早安,打工人”系列皮肤。

皮肤可甜可咸,还能自己DIY?搜狗输入法就是这么懂年轻人!

为了满足年轻人的多元需求,搜狗输入法还核心各大IP合作。比如和人气国产动漫IP《狐妖小红娘》、《从前有座灵剑山》、《全职高手》、《十万个冷笑话》、《银之守墓人》、《中国怪谈》和《画江湖》等优秀作品合作输出大量优秀皮肤;与花西子、饿了么星选、呷哺呷哺合作,把国潮国风玩儿出了新高度。还和英雄联盟、王者荣耀、部落冲突、全球行动等知名游戏合作推出专属皮肤,深受用户喜爱。

皮肤可甜可咸,还能自己DIY?搜狗输入法就是这么懂年轻人!

有趣的灵魂万里挑一,好看的输入法皮肤也是一样。为了让用户找到自己心中所属的皮肤,搜狗输入法不仅有多种多样的皮肤可以选择,还允许用户自己定制。在下载并打开搜狗输入法之后,点击皮肤制造机,接下来就可以按照步骤上传自己喜欢的王源酷照作为皮肤背景,然后依次选择搭配按钮、字体、音效和动效,自己调整“亿”点点细节,就可以定制自己的喜欢的专属皮肤啦!尤其对于追星女孩来说,这简直就是隐藏福利:就算墙头千千万,皮肤也可以随时换。

皮肤可甜可咸,还能自己DIY?搜狗输入法就是这么懂年轻人!

除了背景,搜狗输入法今年还联合草颜团子、斑布猫、阿狸、制冷少女、小姜丝等众多热门IP,专为键盘"弄潮儿"们推出了全键盘定制的"哇哦主题"。哇哦主题突破了静态背景的“传统”,为用户带来全键盘动态观感,当你打开键盘或是打字的间隙,用户所选用主题的IP角色就会有以的方式在你的整个输入界面中与你互动!同时,哇哦主题还搭配了相应的按键音效、挂件元素和聊天助手形象,让用户在打字中获得更沉浸式的体验。

皮肤可甜可咸,还能自己DIY?搜狗输入法就是这么懂年轻人!

一直以来,搜狗输入法都被网友称为“国民输入法”,这位行业前辈却没有固步自封,而是紧跟年轻人的步伐,走在时尚前列。目前,搜狗输入法的主题皮肤已经非常丰富,形成了丰富完整的内容生态圈,我们可以期待,搜狗输入法在未来依然会以用户用中心,打造更多让人惊喜的内容。