如何化解语数英基础难题?牛听听读书牛来帮忙

2020-11-14 14:47:37 0点赞 0收藏 0评论

转眼间,Leo已经步入一年级半个学期了,语数英要同时发展,同时进步不落后,这半个学期可谓是折磨人的半个学期吧!我和Leo在不断的调整自己的习惯和目标来适应新来的一年级,Leo是个慢性子,尤其刚接触英语吧,Leo从小就接触逻辑能力训练和识字练习,在这方面的缺点还没有显示出来,到了三年级这个问题就显得比较突出了。

在一次次的考试后,我开始拉着Leo深究原因:1、口算计算用时比较长,虽然准确率高,但是Leo一直没有学会绷紧那根弦,无论何时,就算是火烧眉毛,对于他来说也能悠哉悠哉滴,不知道紧张是什么滋味;2、虽然阅读速度快,但是写字速度慢,而且在答试卷之前特别喜欢数还有几道题;3、英语学习方面跳跃性思维明显,特喜欢做着一样事情就到另外一件事情上去了。

和同学沟通后,觉得调动他的学习兴趣才是最重要的,只有有了兴趣才会做事情上紧,速度加快。

兴趣的培养在于爱好,爱听故事的孩子爱上读书牛

如何化解语数英基础难题?牛听听读书牛来帮忙

和同学聊天得知他家女儿刚上一年级,就使用了牛听听读书牛,在家休息时利用卡片加牛听听读书牛的方式,学习了语数英三门,一入小学门,那叫一个适应呀

之前,我也让孩子体验过一些热门的思维直播课、语文AI课和英语一对一外教课,一个是课时费很贵,还有一个就是不能随时随地学习,对比后,我还是觉得牛听听读书牛早教机,学习时间自由,而且随用随学,而且一个早教机才几百块钱,还是很划算滴。

拿到手仔细研究一下,这功能也太强大了,0-8岁的小朋友都可以用,小时候可以当故事机,大一点呢就可以学习语数英,最为出彩的是它还自带了数字卡、英语卡、识字卡将幼小衔接的内容尽数收入,而且还有七巧板功能,培养孩子的逻辑思维能力。

数学学习:AR互动学

阔爱的闯关游戏,不断提升孩子学习成就感,将数学融入到有趣的AR互动游戏中,让孩子在玩游戏的过程中不断的锻炼数感、逻辑思维能力和想象力。

记得有本书中说过,小孩子的数感很重要,而针对数感的提升,读书牛就设置了三大模式,一是数数,二是加减,三是乘除。帮助孩子从易到难,快速锻炼数感,培养孩子的运算思维。

一.数数

最简单的功能就是认识数字,对于经常写反字的Leo这是个不错的功能哦

比如,读书牛语音说,请找出画画中的数字图片吧,屏幕中显示的是3,孩子就在数字卡中,拿出3,放在读书牛前方5厘米处,机器的前置镜头就会自动识别,如果放错了,语音就提示说"不对哦"。

比如,读书牛屏幕显示5头牛,请小朋友找出这个数字。

然后,孩子就去数字卡中,找到"5"。

别小看认识数字这个过程,这其实是把数字和物品建立一一对应的关系,比单纯地背诵默写1-10有用,背诵默写经常会让孩子镜面写数字或者反写数字,同时在开放性思维如此广泛的社会,孩子也经常无法把物品数量和数字联系起来,以后在做应用题时将会成为一团乱麻。

二.加减

小朋友可以根据提示,找到加减运算的答案,形成对运算逻辑的初步印象。

比如,读书牛的屏幕上开始有5条小鱼,然后又游过来一条小鱼,问小朋友现在有几条小鱼? 实际上,就是一道5+1=?的题目。

这与一年级的部分内容衔接,学龄前的"等式"启蒙,就是让孩子能够明白"等式"背后的意义。

三.乘除

这个就要稍微大一点的孩子来参与了,乘除的主要方式是根据表格和提示,找到正确的答案,引导孩子掌握99乘法表。

比如,读书牛屏幕显示4*?=12,让孩子算算答案是多少。

如何化解语数英基础难题?牛听听读书牛来帮忙

由七巧板认识几何形状,随意搭建,锻炼逻辑思维

数学空间想象力靠的就是几何图形的搭建,而读书牛除了数字卡,还有一个逻辑思维锻炼,就是七巧板。从认识图形到搭建各种小动物,快速培养孩子的空间思维能力。

一.入门拼图

第一步就是引导孩子认识最基础的三角形和正方形。

比如,读书牛屏幕显示一个三角形,孩子就找出七巧板中的三角形,自己拼图。

二.动物和数字拼图

用七巧板进行动物和数字拼图,这对于孩子来说有一定单难度,但是最初采用"看图模仿"。

比如,读书牛屏幕会显示"兔子"的图形,然后让孩子照着图形,自己用七巧板,拼一个兔子出来。或者是出现一个数字"6",让孩子自己照着拼出来。

Leo刚开始玩这个七巧板的时候,会尝试拼出一些简单的图形,比如台灯之类的,在进行了读书牛的七巧板训练后,开始慢慢的往复杂图形发展,最喜欢拼的就是小动物了。

也是第一次让我感觉七巧板的功能很强大,从2片到7片,除了拼动物和数字,还可以拼出1600种样式,充分发挥孩子的想象力和创造力,几何思维也会彻底培养出来。

读书牛的数学功能涵盖了小学的各项能力培养,但是他还有学习语言和英语的功能不要忘记哦,它是语数英一体的学习机。

如何化解语数英基础难题?牛听听读书牛来帮忙

· 英语系统学习:自然拼读、发音、绘本让英语学习so easy

读书牛的英语学习涵盖了自然拼读、词汇训练、自主阅读,从口语到应试全覆盖。

自然拼读的优势在于将英语学习理念输入孩子思想,让孩子举一反三,即使不认识单词也可以拼读出单词,这对于口语和阅读是优势;自主阅读功能竟然涵盖了

市面上97%的热门绘本,翻到哪里就读哪里,能点读,也能跟读,就好像有一位老师带着读书一样,这是让我惊讶的一点。此外,孩子日常看的书、听过的音频,系统自动记录为核心词汇,反复练习,加深记忆。

如何化解语数英基础难题?牛听听读书牛来帮忙

· 语文系统学习:大语文时代的字、词、诗、文一样都不落下,语文素质学习全面系统

尝试了下读书牛语文功能,全面系统的涵盖了大语文所拥有的内容,从汉字来说,它涵盖了幼小衔接必学300汉字,同步一年级教材,通过汉字视频讲解、汉字点读、汉字拓展小故事、跟读发音的四个步骤,掌握汉字学习,辅助幼小衔接。遇到不会的字词,还可以智能语音查词提问。

诗词库涵盖了小学必备诗词,掌握从蒙学到四书五经、唐诗宋词、经史子集等多类诗词知识。

如何化解语数英基础难题?牛听听读书牛来帮忙

最喜欢的就是可以读绘本,孩子天天走哪儿到哪儿,多好呀。