日常EDC通勤包分享 | 十年内都不会再换包了

2020-11-16 15:47:54 22点赞 98收藏 26评论

创作立场声明:之前不知道是不是双十之一流量太大,被人海淹没。想再来发一次,这次改了一下文章,把每个部分都放一起讲,比较清晰明了。

好久没有在大妈上发文了,在别的平台上分享都觉得不得劲。懂你的不懂你的都太少,随着年纪大家都甚于发言,所以潜水了很长一段时间,一直没想到要分享什么。刚好最近双十一要到了,一年也过去差不多了,就来分享一下我近一年来买的三个不同类型的包。说实话,几乎日常里的所有场合,这三个包都能找出一个来用,也算是被贯穿了实用这个两个字的精髓。

正文如下

一. 外观

日常EDC通勤包分享 | 十年内都不会再换包了

先从外观材质讲起,买之前我以为是太空棉那种材质的,因为看起来是那种不会皱的。但实际到手是帆布的材质,比较薄,不过用了将近半年的时间,也的确是没有变皱。加上它刚好在中段这个做了一横设计,整个包基本是不会塌型的。这种包要是塌型了,就会显得很邋遢。

日常EDC通勤包分享 | 十年内都不会再换包了

材质官网说是新款是防水材质,没买过旧款,也没在下雨天背过具体防不防水就没法实测。不过刚才为了证实,特地倒了点水,至少是可以防泼水的。

日常EDC通勤包分享 | 十年内都不会再换包了

我个人最喜欢的这个包的就是它整个包型非常的贴合背部,而且无论是包背还是肩带都有蜂窝海绵减震,夏天背起来也是透气的。

日常EDC通勤包分享 | 十年内都不会再换包了

最外侧还有一个拉链袋和放水杯的地方,问题就是这两个位置都不好放比较鼓的东西,一放下去就非常影响整个包型,但可以塞Stanley扁平的那种小酒壶。

日常EDC通勤包分享 | 十年内都不会再换包了

依旧先从外观材质讲起,这个包会比新秀丽的来的更立挺,因为它直接顶部的四个角都用皮质的且钉了钉子。我个人相对会更喜欢有包型一点的设计,看起来非常干净利落,没有那些婆婆妈妈的东西。

日常EDC通勤包分享 | 十年内都不会再换包了

这个电脑包的外形就比较普通常见,日本的上班族几乎人手一个的既视感,没什么新意。但材质很好,一到手你就能感受到大牌子的品质。有皮质的东西,我拿到第一时间会去闻一下,如果味道很重我基本都会退回,无论面积大小,因为皮革的味道非常难去。

日常EDC通勤包分享 | 十年内都不会再换包了

这个味道还是有的,但是比较正常,属于不凑近闻,几乎感觉不到,加上包型我非常喜欢,就把他留了下来。也是防泼水的材质,毕竟专门装电脑的,这点硬件还是有的。

日常EDC通勤包分享 | 十年内都不会再换包了

肩带我更希望也是皮质的,商务的气息就会更浓厚一些,可惜是尼龙的。不过可以手提,我基本买来就没怎么用过肩带。

日常EDC通勤包分享 | 十年内都不会再换包了

偏商务,办公的包型讲完了,来分享一个日常使用率相对高的包。外观上来说,它不如前两款那么立挺,但是多了点日常的随行感,买的灰色也是为了看起来不会像黑色那么正式。它的材质会偏向新秀丽一点,也是防泼水的材质。但感觉这两个都相对耐磨耐脏,不像普通的帆布,也不会像尼龙布那么硬。

日常EDC通勤包分享 | 十年内都不会再换包了

它也是有肩带的,但我作为手包使用得比较多,手拿会比肩背看起来更有气场一点。主要是耐脏,每天早晚轮番过地铁安检,虽然这个包是最晚买的,但是使用频率完全不输前两个。因为我平时上班基本不带电脑,加上现在有地铁了,车也开得少了,不爱带重的东西出门,简单轻松最好。

日常EDC通勤包分享 | 十年内都不会再换包了

在这种随行包上,我反倒不喜欢太立挺,因为尺寸小了一立挺就会显得特别可爱。它的大小对于我来说挺刚好的,单手手拿没有什么负担,也不会太小显得像钱包。背起来能贴合腰部,布料不会太正式,麻灰色搭配一些日常休闲的衣服像优衣库,MUJI也挺合适的。就是一样为了型也不能装太鼓的东西。

二、内部空间

日常EDC通勤包分享 | 十年内都不会再换包了

内部空间基本相当于一个20寸行李箱一半大,日常一两天的换洗衣物是没有问题的,平时如果EDC要带很多的人,背这个包上班也没什么问题。

日常EDC通勤包分享 | 十年内都不会再换包了

它有单独塞电脑的位置,可以放下15.6寸,我的是15寸的dell,比较厚也能塞。如果要带硬盘iPad什么的,也都放这个位置比较保险,感觉是有故意做加厚减震的。

日常EDC通勤包分享 | 十年内都不会再换包了

但这个内部空间,我个人还有一点不是很满意的,就是没有一个带拉链的小隔层。每次从飞机、动车上拿下来打开,都会有很多小东西跑出来掉到大格里面去,这样设计分层收纳其实就没什么意义了。

日常EDC通勤包分享 | 十年内都不会再换包了

因为我本身电脑就是15寸的,所以就直接买了15.6寸的款。但看了不少买家评论说,14寸的塞电脑刚刚好,会比较少空余的位置塞日常用品,所以建议电脑14寸的直接上15.6寸的款就行。

日常EDC通勤包分享 | 十年内都不会再换包了

它是三面开口设计,前中后都有做空间放东西。但是同样的,前后两个口袋都只能放下比较扁平的物品,稍微鼓一点的整个包就会变得很奇怪,会比较缺少细节感,没有精英商务的感觉了。

日常EDC通勤包分享 | 十年内都不会再换包了

打开看着还是蛮能装的,但是这个内衬用料看起来很垃圾,包身都这么好了,想不通为什么内料这么省事。

日常EDC通勤包分享 | 十年内都不会再换包了

这个内部可以说是包类的典范,拉链,魔术贴,分层全都有了。每一个位置看起来好像挺多余,但实际又都有用。像这个拉链的我就可以拿来放iPad,这两个魔术贴的位置,就可以放容易刮到东西的钥匙,和AirPods 。中间纸巾、手机塞一塞,就可以直接出门了。

日常EDC通勤包分享 | 十年内都不会再换包了

背部的空间也真的意料之外,虽然也是塞不了什么大件的东西,但是竟然给你设计了一片的卡位,还真是没想到的,信用卡,现金塞点,贴身放也安全。

日常EDC通勤包分享 | 十年内都不会再换包了

我个人最喜欢的,其实还是这个扣合的方式,它竟然用了磁吸,和卡扣两种。这种乍一看没什么特别的设计,但在用的时间里,真的非常方便。首先当你需要频繁开起包的时候,你重复的去做卡扣合上开起,不但麻烦,还会降低卡扣寿命使得用到后来变得很松,扣不紧了。但它加了两个小磁吸,就可以在比较安全的场合,直接用磁吸进行开合,不用一直来回扣卡扣,这样开合也很省力,快速。

三. 性价比

日常EDC通勤包分享 | 十年内都不会再换包了

从价格上来说,新秀丽几乎是不讨喜的,但这个也是能找到相对便宜的去入手。所以还是看个人愿不愿意为了省钱花时间的问题。使用率还是挺高的,不出意外背个三五十年不成问题,问题就是不知道这个材质时间久了会不会塌陷,一旦包型不立挺了,立马就完蛋,看起来很缺质感。

日常EDC通勤包分享 | 十年内都不会再换包了

价格不错,可以给它打个7分。唯二不足的就是内衬不行和自重太重了,如果代步工具是公共交通的话,经常会有被生活压垮的感觉。还有就是服装会有限制性,如果不是偏正装提这个包,会有格格不入的感觉。但对于我个人来说使用率不是非常的高,因为我通勤并不用带电脑来回,但总要有一个皮质的公文包壮场子的,没准明天就刚好有合同要签了呢?

日常EDC通勤包分享 | 十年内都不会再换包了

虽然价格有点小贵,但因为对这个外形和内里都属于比较满意,加上使用率高,自然对它价格的想法也放宽了。我是没赶上好时候,不然双十一满300-40,不管买哪个包,都挺香的。它自重很轻,有时候短期出差,我还会用它来装iPad和各种数据线,塞在新秀丽哪个双肩包里,总体来说实用性比较高吧。

背过这么多包,这三个包总的来说没什么太大的缺点,都是三种类型里的佼佼者。如果有准备入包的兄弟,可以参考参考。

Samsonite/新秀丽双肩背包商务办公通勤男女休闲电脑包TQ3双肩包399元天猫精选去购买日本SANWA防泼水笔记本电脑包15.6寸手提单肩斜挎横款男女商务包239元天猫精选去购买elecom数码收纳包平板包斜跨小背包耳机配件包数据线包通勤包299元天猫精选去购买

Samsonite 新秀丽 电脑包 优惠商品

Samsonite 新秀丽 电脑包 优惠商品

Samsonite 新秀丽 电脑包双肩包商务背包笔记本包休闲都市灰色15.6英寸36B*08017

Samsonite 新秀丽 电脑包双肩包14英寸笔记本背包女书包旅行包商务通勤包 QL6黑色

Samsonite 新秀丽 NE0-LOUGNE系列 15英寸双肩电脑包 BP0*09010 黑色

Samsonite 新秀丽 36B*09009 15英寸双肩电脑包 24L 黑色

Samsonite 新秀丽 女士时尚休闲双肩包TQ4

Samsonite 新秀丽 女士时尚休闲双肩包TQ4

Samsonite 新秀丽 电脑包2023年上新双肩包商务背包笔记本包NQ9

新秀丽(Samsonite)/轻盈双肩包 大容量通勤防泼溅休闲书包电脑包QK2 黑色_可容纳15.6英寸电脑

Samsonite 新秀丽 双肩电脑包14英寸女背包书包商务旅行包GV1

Samsonite 新秀丽 双肩包2022新款时尚休闲背包大容量电脑包通勤QE6 黑色

Samsonite 新秀丽 双肩包多隔层大容量男包可放15英寸电脑包防泼水商务背包36B黑色 黑色

Samsonite 新秀丽 旅行洗漱包男女出差收纳包数码收纳包化妆包 旅行套装 三件套

Samsonite 新秀丽 15.6英寸双肩电脑包 BY4*09001 黑色

Samsonite 新秀丽 电脑包牛皮男包男士双肩包笔记本包精英商务BC9

1980元起

Samsonite 新秀丽 双肩包电脑包17英寸男女背包书包商务旅行通勤包大容量 TX6黑色