谁还不是个女汉子 篇三十四:在家带娃的好帮手,牛听听读书牛儿童早教机体验。

2020-11-12 21:37:19 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我是司小姐,魔都平面设计师,爱吃,爱玩,爱显摆的小女子一枚,感性分享生活点滴,喜欢就关注吧。

前言

同学们好,我是司小姐。

在家带娃的好帮手,牛听听读书牛儿童早教机体验。

对于孩子的教育问题,其实我一直做的都不是很好,现在的二女儿已经5岁中班,虽然每天不停的斗智斗勇,搞得自己身心疲惫,每个周末都过的像打仗,小孩子的精力极其旺盛,现在很多习惯都是要花很多的精力,也不见得就能养成好的习惯。

在家带娃的好帮手,牛听听读书牛儿童早教机体验。

吃零食,丢玩具,晚上很晚才睡,早上不愿意起床,幼儿园回来就看电视,出门就要买零食,感觉这个号是不是又练废了。有的时候想想自己都没有控制好的情绪,要求这么小孩子有很强的自制力也是比较难了。

在家带娃的好帮手,牛听听读书牛儿童早教机体验。

为了给她培养比较好的学习能力,之前订阅了斑马英语,巧虎,还有各种AI智能绘本之类的,结果按月快递过来当玩具一天就找不到影子,花钱不说,基本没有达到任何的效果。都说父母给孩子们花钱是最舍得的,现在的确是这样,大女儿补课和二女儿上课成了家庭最大的支持。以前林先生换手机换的可情况,现在小米8还在继续用。

在家带娃的好帮手,牛听听读书牛儿童早教机体验。

小家伙每天晚上睡觉最习惯的就是缠着我讲故事,我有的时候上班一天 回来做完家务累的不行,基本需要早早入睡,第二天还要早点赶地铁上班,后来一直用林先生给她买的火火兔播放一些儿歌和故事打发,但是孩子对于母亲依赖是没有办法的。

在家带娃的好帮手,牛听听读书牛儿童早教机体验。

前不久林先生给我带回来这台牛听听读书牛,和我说这个早教机能力很强大,我倒是觉得和之前的故事机,学习机区别不大,不过这短时间使用下来的体验还是不错的,一改我对于学习机和故事机的早教工具的看法。

牛听听读书牛儿童早教机wifi绘本阅读学习机宝宝益智玩具可读1-6年级教材国学机读书牛礼盒装989元京东去购买

开箱晒物

在家带娃的好帮手,牛听听读书牛儿童早教机体验。

牛听听的这台机器其实官方定义是熏听,英语,语文,数学,同时集成语音内容接入了喜马拉雅和蜻蜓FM等互联网软件,除了学习的功能之外,还附加了很多有声内容。

在家带娃的好帮手,牛听听读书牛儿童早教机体验。

功能上除了书本翻读。手指点读,英语AI互动,学习课程表,精学打卡,阅读之外,附送了很多的学习工具,小家伙开心坏了。

在家带娃的好帮手,牛听听读书牛儿童早教机体验。

由于牛听听在功能上区别于其他的一些产品,如增加了摄像头,NFC,专门的区别网络熏听和其他功能按键,集成了听写读的功能。

在家带娃的好帮手,牛听听读书牛儿童早教机体验。

机器内部附送的卡片为中文阅读卡,在通过操作阅读按键和熏听按键进入学习生字状态,通过点击卡片的字和语音来学习和学读生字,课程涵盖了1年级的字卡,正好合适我家的小家伙使用。

在家带娃的好帮手,牛听听读书牛儿童早教机体验。

牛听听的外观设计比较讨喜,两个牛角在夜间使用还是可以发出红色的光,屏幕上已经贴好了膜,这个液晶屏不支持触摸操作,所以基本的操作都需要通过顶部的按键才能操作。

在家带娃的好帮手,牛听听读书牛儿童早教机体验。

可爱和很萌动的两个牛角还有顶部的按键,分别是熏听键,收藏键,喜欢的内容可以支持一键收藏,上一首下一首,暂停开始键,读书键,信息按键,同时也支持语音互动按键。

在家带娃的好帮手,牛听听读书牛儿童早教机体验。

扬声器设计在背面,还特别设计了一个把手,适合小孩子随手拿起来,之前家里的火火兔经常的被摔,主要是机器本身没有可以抓握的地方,这个设计的把手十分的好用。但是充电器配置了一个MicroUSB有点落伍了。这点还是希望能标配C口充电。

在家带娃的好帮手,牛听听读书牛儿童早教机体验。

要说牛听听拿到的第一印象是,我去,这都是啥啥啥,哪里对哪里,这个是干嘛的 那个是干嘛的。为啥那么多。

配件介绍

在家带娃的好帮手,牛听听读书牛儿童早教机体验。

首先是这三张卡片是干什么,其实这是三张书签卡,通过NFC和牛听听主机,刷一下可以收听你需要的内容,而且这三张书签卡可以修改收藏的内容,等于三个快捷节目的书签卡,完美解释了什么书签卡。

在家带娃的好帮手,牛听听读书牛儿童早教机体验。

自然拼读AR卡,通过进入自然拼读,系统的学习自然拼读,实现见到词就可以读出来写出来。平时不用的时候可以放在附送的收纳盒里面,收纳盒里面为了方便儿童使用的时候还特意作了标准,每个字母的都有对应的格子。

在家带娃的好帮手,牛听听读书牛儿童早教机体验。

我让小家伙一个一个放进去,脾气急的跳起来,我耐心的和她说让她慢点来,为了后面对应单词和读音,不然字母乱了,学习的时候不好寻找。

在家带娃的好帮手,牛听听读书牛儿童早教机体验。

这几张NFC卡片也是为了儿童学习的时候迅速进入某个模块设计的,避免反复的操作,如AR卡,中译英,英译中,七巧板,数学字母等等操作都可以使用这些卡片直接刷一下进入。主要是不要丢失。这些卡片的功能和书签卡不同,不能自定义修改。

在家带娃的好帮手,牛听听读书牛儿童早教机体验。

使用数字计算和七巧板的功能模块的时候需要使用到0-9的数字计算模块,同时也有七巧板可以做更多的如拼图的游戏,我家的小家伙特别的喜欢七巧板的学习,使用七巧板可以拼出不同的动物.

在家带娃的好帮手,牛听听读书牛儿童早教机体验。

字母学习绘本不多,只有6本,进入读书环节就可以在绘本中学习每个字母的读音,和其关联的动物。ABC学起来增加互动。

在家带娃的好帮手,牛听听读书牛儿童早教机体验。

附送的中文字卡涵盖了一年的300个汉字,如果在幼儿园就学习完全,在进入小学一年级的时候认识字就会顺利很多,这点我非常的有经验。

牛听听APP支持

在家带娃的好帮手,牛听听读书牛儿童早教机体验。

下载安装牛听听APP之后就需要注册,同时需要绑定微信才能使用,操作有点略微复杂。同时需要扫描二维码绑定。

在家带娃的好帮手,牛听听读书牛儿童早教机体验。

如果家里有两个家长都需要可以在公众号或者APP里面邀请家长的微信登录注册同时使用牛听听,当然选择转让管理员和家庭权限也是可以的。如果自己的时间少,可以共享给先生一起设置内容给孩子播放。

在家带娃的好帮手,牛听听读书牛儿童早教机体验。

进入APP第一件事就是添加日常熏陶使用的课程,按熏键就可以直接收听。这个课程是收听之后可以替换新的内容。

在家带娃的好帮手,牛听听读书牛儿童早教机体验。

牛听听APP内部有很多内容,分为收费和免费内容,免费内容很多,足够日常使用,但是对于一些精品课程还是需要付费使用的。知识产权的年代,现在很多家长都已经开始接受付费课程。

在家带娃的好帮手,牛听听读书牛儿童早教机体验。

牛听听支持多种唤醒模式,如互动模式,息屏模式,可以通过 hi 小听就可以欢喜牛听听播放自己想要的语音内容。

在家带娃的好帮手,牛听听读书牛儿童早教机体验。

互动模块的内容也是非常的丰富,自然拼读,每日打卡,语音技能,亲子聊天,录音故事都可以给予家长和孩子更多的可玩性。

实际使用体验

在家带娃的好帮手,牛听听读书牛儿童早教机体验。

进入牛听听可以使用多种方式,如最简单的阅读按键,操作之后就可以跟着牛听听一些阅读绘本同时学习音乐发音和字母了。

在家带娃的好帮手,牛听听读书牛儿童早教机体验。

自己在一个人学习拼单词,现在拼单词对于她来说还是比较难了一些,不过对于认识字来说兴趣要大一些。

在家带娃的好帮手,牛听听读书牛儿童早教机体验。

学习字卡就认证多了,很多时候有些字已经认识,牛听听会对于每个汉字的释义和造型来解说。孩子还是听听的津津有味。

在家带娃的好帮手,牛听听读书牛儿童早教机体验。

她总是会把6和9搞混淆,多锻炼自己几次希望可以多多认知。学习总是一个过程。

在家带娃的好帮手,牛听听读书牛儿童早教机体验。

通过七巧板的拼图认真的学习从0-9的拼图方法。这也是能激发小朋友学习兴趣的方法。

在家带娃的好帮手,牛听听读书牛儿童早教机体验。

小朋友的第一个数字0已经被完整的拼出来了、瞬间有个牛听听的“耶,你真棒”的鼓励的声音,给孩子更大的动力去继续学习。

使用感受

在家带娃的好帮手,牛听听读书牛儿童早教机体验。

孩子对于新奇的产品都是抱着极其强烈的好奇心,牛听听现在又成了她代替火火兔的工具,可以使用Hi 小听来和牛听听互动,晚上讲睡前故事,我就会选择几个她喜欢的故事通过手机APP推送播放,哄她入手

在家带娃的好帮手,牛听听读书牛儿童早教机体验。

现在放学回来也都是开始和牛听听先玩,也不主动提出看电视,有的时候也会和我闹着要看电视,不过频率减少了很多。只是她很容易丢三落四,每次玩过之后的卡片,字卡,NFC都需要大人帮着收拾。

在家带娃的好帮手,牛听听读书牛儿童早教机体验。

牛听听作为一个辅助教育产品在功能上做的非常的齐全,要知道儿童的幼教工具最重要是还是内容的丰富,这点牛听听做的不错,同时在操作上和其他幼教工具增加了摄像头,增加了互动,语音对话,语音练习读写等等辅助功能,只是需要家长把这款工具用好,才能做到寓教于乐。