幻尘的折腾之旅 篇十一:小米有品上架易锁宝套装,用手机就可代替钥匙,这下可安逸了!

2020-11-11 18:23:15 0点赞 0收藏 2评论

今天体验的是三款比较特别的产品,它们分别是易锁宝智能蓝牙U型锁,易锁宝智能抽屉柜开关E和冉物智能防丢器青春版。这三款产品,可以说都与安全方面有关。两个锁,一个防丢器,全都是智能型的。下面一起来看看,它们有何特别之处。

1:易锁宝智能蓝牙U型锁

易锁宝智能蓝牙U型锁165元小米有品去购买

包装盒没什么可说的,直接略过。

盒内放有易锁宝智能蓝牙U型锁,说明书,以及三把钥匙。

锁眼有防水胶垫设计,不过这个小垫子竟然是分离式的,我个人感觉这种设计不怎么好,因为这个小垫子很容易丢失了,建议改成非分离式的。

易锁宝智能蓝牙U型锁自带的三把钥匙,与平常所见的,并没有什么不同。

通过这个钥匙,用户可以很方便的打开易锁宝智能蓝牙U型锁。当然,这就是说在没电时,它可以变成普通U型锁,不会成为废品。

锁舌展示,感觉这个锁舌有点细,不知道会不会影响到安全性呢?

产品的基本参数,内置的是锂/二氧化锰电池,不过这个电池并不能充电,是一次性的。况且因为锁具上没有设计充电接口,用户就是想充也充不了。电池容量是1500mAh,按说明书中所写,假如每天开锁4次,报警1次,可以使用大约3.5年,全待机的话,可以使用时间可以超过4年。我个人还是觉得,改成充电式的会更好一些。另外,这个电池怎么换呢?我研究一下,感觉不是很好换,除非对锁具进行破坏。

通过某信小程序,可以绑易锁宝智能蓝牙U型锁,这个非常的方便。然后就可以扔掉传统的钥匙,用手机来进行开锁操作了。报警功能,就是5秒内连续异常振动,就会触发鸣音报警功能,误碰是不会触发的。

锁子的外观,没什么可说的,用手机进行操作,不然真的看不出它的特别之外。通过手机进行开锁操作时,可以听到电动马达之类的声音。U型锁就不用多介绍了,记得以前上学那会,买了一辆全新的自己车,为了防止丢失,用的就是这类U型锁。不过易锁宝智能蓝牙U型锁就有些不同了,它带了“智能”二个字,一下就显得高大上起来。最后说说不足的地方,就是电池无法充电,无法更换,胶皮材质容易吸土。另外就是报警的同时,竟然不给手机发报警提示,这就让报警功能大大的打了折扣,估计是蓝牙版的原因,如果是WiFi版的话,就不会是这样的了。

2:易锁宝智能抽屉柜开关E

易锁宝智能抽屉柜开关E59元小米有品去购买

包装介绍略过,因为实在没什么可介绍的,大家看图片,就一目了然了。

配件倒是不少,非常的丰富。它的作用就是给柜子,抽屉加上一把带智能的锁。这些配件怎么使用,厂家考虑的很周道,直接让你看安装视频。

产品使用了5号电池供电,外壳为塑料材质。

锁体与锁扣展示,感觉这个锁扣的锁槽还是挺大的。

与之前的U锁一样,易锁宝智能抽屉柜开关E也是通过某信内的小程序进行操作的,先绑定抽屉柜开关E,然后再按说明进行操作。这款产品,在我看来,其实是防不住真小偷的,因为材质方面不是很结实,外壳也是塑料材质。另外这款产品干脆就没有配钥匙,直接通过手机来进行开关操作。其实我很好奇,假如没有电的话,怎么打开这锁子呢?实测了一下,除了出厂状态锁舌是缩回去的,其它时间锁舌都是弹出状态。就是用手机打开锁具之后,几秒钟不动,锁舌也会自动弹出。如果真没有电的话,那还真是一个大麻烦。还好,产品全是用胶粘的,到时只要一用力,就能把这个易锁宝智能抽屉柜开关E拉开了。怎么说呢,我觉得这款产品,也是有改进空间的,例如安装时,螺丝固定,而不是胶粘。在我看来,这款产品的创意性要远大于实用性。

3:冉物智能防丢器青春版

冉物智能防丢器青春版29元小米有品去购买

最后一款产品,就是冉物智能防丢器青春版了,这款产品给了我很好的体验感受。

打开包装盒后,就一个防丢器本体,还有一张说明书。在产品背面,还有提示,假如不小心丢失了。捡到者也可以通过上面的提示,通过某信小程序来联系产品的所用产者,非常的人性化。

冉物智能防丢器青春版使用的是专用的APP,功能可以说是很强大了。看到这产品的功能,让我想到了三星note手机系列中,防止手写笔丢失的功能。假如笔与手机距离过远也会提示。不过原量是不相同的,三星这个是通过bai检测手du机动作来进行提示。而冉物智能防丢器青春版就要复杂一些了,是通过蓝牙5.0协议来实现的。

先说缺点吧,就是声音还是有点小,在吵杂的环境中,不容易听到,最能让声音再大一些。不过这款产品的优点很多,例如如很小巧,可以防止物件丢失了。外出时,给孩子身上佩戴,也可以防止孩子丢失。它的功能主要有物品防丢,手机防丢,寻找物品,寻找手机,都是双向的。只要一绑定,防丢器和手机,就算是成为一体了。除非你同时把手机和防丢器全丢了,不然真的很难丢失物品或手机。此外,还有位置记录功能,可以让你更快的找到物品。

最后不得不感叹一下,这些智能产品,的确大大的丰富了我们的生活。让我有种万物皆可智能的错觉。当然,这三款产品,虽然目前还存在一些不足,功能却是很实用的。有了它们,感觉可以让生活变得更安逸了。