不用不知值不值 篇一百一十一:劳累的冬天,我需要这样的足浴盆

2020-11-13 20:01:55 74点赞 84收藏 21评论

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

前言

现在是11月份,相信大部分网友都在备战双十一,甚至不少勤节持家的网友都在准备双十二了,聊这些没其他意思,只是想说天是真冷了。

我比大部分人要能感受到天冷,身为游泳教练,每次上课都要经历下水上岸。由于天气的关系,每天上课时间段也变得更加零碎,就上个周日,上完大课才看到学生请假的信息,上岸休息2小时再下水上2节课,然后再上岸休息再等着下水上课,冬天有游泳习惯的人应该懂,虽然现在健身房或者泳池会开暖气,水里也会加温,但是下水的那一刻会冷一下,并且上岸也会冷一下,每天来这么一次还可以,但是每天上上下下几次,真心是有点折磨了,但是为了工作,打工人还是要学会接受。

既然改变不了上课的性质和规律,那必须平时要对自己好一点,这次趁着双11,我在网易严选买了一台网易智造水浴足浴盆,还蛮有意思的,家里还有一台古早足浴盆,这里也和大家对比分享一下。

小开箱

劳累的冬天,我需要这样的足浴盆

▲收到外包装的第一反应是轻!毕竟自己原先也用过足浴盆,这款网易足浴盆连包装纸就能单手抱起,而产品自重也不过3.7kg。

很多人会对重量没有一个直观的概念,这么想吧,1升矿泉水等于1公斤,所以这款足浴盆比4瓶1升的矿泉水要轻。

劳累的冬天,我需要这样的足浴盆

▲打开环保设计的包装,可以看到足浴盆本体、四个滚轮及一本说明书。

外观

之前买的足浴桶占地很大,感觉笨重;配色也很复古,迎合老年群体,家里除了爸妈喜欢我是没一点感觉。

劳累的冬天,我需要这样的足浴盆

▲这款水浴足浴盆就不同了,尺寸为41*31*25.2CM,可能这么说没有很直观的感受

几张图对比下家里那台老足浴盆。

劳累的冬天,我需要这样的足浴盆

▲从高度来看,旧款足浴盆要高一拳头,而体积上也整整大了一圈,重量的话,每次爸妈用完都是让我给处理的,如果我不在,老人就只能在浴室里使用,否则容易把腰闪了。

劳累的冬天,我需要这样的足浴盆

▲顶盖为独立设计,家里那款足浴盆并没有顶盖设计,长久不用容易积灰,顶盖的设计就能大大避免积灰的产生。

网易严选智造泡脚桶全自动电动加热按摩泡脚盆家用足浴盆洗脚盆定时恒温水浴脚底按摩泡脚白色369元京东去购买

劳累的冬天,我需要这样的足浴盆

▲操控面板十分简洁,按开关机直接进入足浴模式,当然根据自己的喜欢还可以选择健康、舒适、睡眠、暖足的档位(分别对应预先设定的温度、时间和模式),除了温度还可以选择红光气泡、智能按摩、智能模式、定时功能。

劳累的冬天,我需要这样的足浴盆

▲顶盖拎手部分刚好可以挂在足浴盆侧壁上!这个设计很人性化啊!

劳累的冬天,我需要这样的足浴盆

▲足浴盆的提手还是隐藏式设计,无论是配色还是外观几乎和足浴盆是融为一体的,使用的时候竖起来就可以了;机身下方为排水孔。

劳累的冬天,我需要这样的足浴盆

▲排水孔平时由连接在机身上的塞子堵着,这种设计其实挺方便,因为拔开堵头不用担心它会掉,但如果将下拔设计改为上拔设计,还能避免手在拔塞子的时候弄湿,就更能体现人性化了,希望今后有设计师会改进这个设计吧。

劳累的冬天,我需要这样的足浴盆

▲之前从官网就了解过这款足浴盆的功能,功能挺丰富的,不过对我来说,最中意的是太极按摩盘按设计。

劳累的冬天,我需要这样的足浴盆

▲和其他足浴盆一样,盆地设有按摩轮,但不同的是太极按摩盘功能,盘上附有磨脚石,方便我们在泡脚的时候磨磨脚底。太极盘的横向按摩功能,很好的刺激到脚内侧的肌肉,仅以我个人所见,这应该是其他足浴盆上未曾有的设计。

劳累的冬天,我需要这样的足浴盆

▲按摩轮当中设有药盒,如果想要变药浴,可以网购足浴包放入,也可以自己配了药材放进去。冬天切点老姜片或者生姜片来泡脚,顺便还可以擦擦涌泉穴,刺激一下,脚会很舒服。

药盒下方有一个红色指示灯,当红光气泡功能开启时,此灯会亮。

劳累的冬天,我需要这样的足浴盆

▲站内好友 @缘溪行(@缘溪溪溪很行)还特别传授过一些知识,比如女性泡脚养生,最好水要泡过三阴交穴,对女性身体很有好处。

使用

劳累的冬天,我需要这样的足浴盆

▲使用之前要看清楚水位,有最低和最大水位的。

劳累的冬天,我需要这样的足浴盆

▲足浴盆深处的发热源也不要触碰到,实测在有水泡脚过程中不会意外碰到。

劳累的冬天,我需要这样的足浴盆

▲万向轮的轮子也记得安上,直接摁进去就可以了,很简单。

倒完水通电按开机就工作了。

劳累的冬天,我需要这样的足浴盆

▲按摩滚轮一共6组,我脚是45码,但依旧能很好的覆盖我的脚底区域(除脚跟),而针刺式按摩能很好的刺激穴位。

劳累的冬天,我需要这样的足浴盆

▲如果不喜欢预设的模式,可以根据自己的需求进行时间和温度的设定。

劳累的冬天,我需要这样的足浴盆

▲我个人是比较喜欢红光气泡模式的,无它,这个模式几乎就是效果全开。

劳累的冬天,我需要这样的足浴盆

▲根据官方介绍红光能照射刺激血液循环,气泡效果则很好的被自己双脚体验,舒服!舒坦!加上太极按摩盘的按摩效果,一整天泳池带来的疲惫感能逐渐被稀释。

气泡

盆底部有气泵,加热时气泵会一直工作,不断往小洞里输送空气。如果此时把脚伸进去,可以在脚心感受不断冒出的小气泡,这和外面做的足浴水疗SPA是有点像的。而气泡功能可以给足部带来360°全方位的按摩,刺激脚底的同时也促进了血液循环,时间久了有舒服到睡的感觉。

劳累的冬天,我需要这样的足浴盆

▲想排水时,拔下堵头就可以了。

这里要额外提一点这款水浴足浴盆有防干烧保护。

劳累的冬天,我需要这样的足浴盆

▲内置的防干烧模块,让泡脚过程更加安心。

虽然身为游泳教练,但是本人也是一到冬天就四肢发冷的主,不要说我体虚啊,论锻炼的量,站内不说9成,我至少比的过一半的网友吧,冬天泡脚至少最直观的感受就是把身体暖起来了。

要知道在睡前如果人体有一定的温差,入睡会更快且睡眠质量更好。

从设计上来说,这款足浴盆对老年用户也很友好。其一键快捷排水,打开胶塞即可排水十分便捷;带锁万向轮设计,可以在泡脚时锁上轮子,安心泡脚更安全;而相对轻巧的体积,配有提手设计,方便使用者单手提起。

从功能上来说,红光气泡功能促进循环而太极盘按摩能很好的放松脚部肌肉,多种档位模式的选择也给了家庭里不同需求的人更多选择,不可谓不强大。

中国自古的传统是比较注重足部保养的,虽然感觉这款足浴盆能放松我一天的劳累,但其促进循环的实际功效,对女性和年纪大的人群也十分有用。

要说不足,以我个人观点还是有的,足浴盆排水设计的塞子,是顺势下拔,如果改为上拔则更不容易弄湿手;由于自己的浴室当时并没有配太多插座,因此足浴盆的电线就显得不够长;而对部分数码爱好者来说,不能APP控制可能算是小遗憾,当然也得益未增加额外的部件,产品的售价也很好的打到了两百多元的区间。

YANXUAN 网易严选 SFST-MM 智能加热滚轮按摩足浴盆 雾白

YANXUAN 网易严选 NIT-FM-01-750W-WH 足浴盆 暖白灰

YANXUAN 网易严选 YX-MMFT-01-M3DSP-GY 足浴盆 白色

网易严选蒸汽沐足盆恒温家用小型泡脚桶足疗器按摩蒸汽足浴盆

网易严选蒸汽沐足盆恒温家用小型泡脚桶足疗器按摩蒸汽足浴盆

在家享受专业足疗,摩蛋足疗机

在家享受专业足疗,摩蛋足疗机

YANXUAN 网易严选 足浴盆 白色

YANXUAN 网易严选 足浴盆 白色

泡脚桶网易严选泡脚盆全家用洗脚盆自动加热泡脚 网易蒸汽足浴盆

YANXUAN 网易严选 足浴盆

YANXUAN 网易严选 足浴盆

网易严选全自动足浴盆 泡脚桶精油香薰电动按摩蒸汽沐足盆 恒温加热家用洗脚桶 灰白色

YANXUAN 网易严选 NIT-ET-01-800W-WH 足浴盆 白色

网易严选蒸汽沐足盆送礼送女友送父母优选 蒸汽发热足部SPA 蒸汽足浴盆2.0(升级款) 沐浴盆 除菌香薰蒸汽

YANXUAN 网易严选 银离子除菌炮弹(白色)

YANXUAN 网易严选 银离子除菌炮弹(白色)

YANXUAN 网易严选 3408014 蒸汽足浴盆

YANXUAN 网易严选 3408014 蒸汽足浴盆

YANXUAN 网易严选 NIT-SPMM2-01-M1 足浴盆 天空蓝

MIJIA 米家 MJZYQ02XM 足浴盆 皓月白

MIJIA 米家 MJZYQ02XM 足浴盆 皓月白