提升产后幸福感的10款好物,不去月子中心照样舒舒服服!

2020-11-15 12:00:00 13点赞 125收藏 9评论

我有一闺蜜马上就要到预产期了,最近天天找我聊天,说生产包已经准备好了,但不知道坐月子的物品有没有齐全,让我照着她列的清单一样样仔仔细细检查,生怕月子没做好,落下病根。

我回想起自己坐月子的时光也真是超级不容易,第一次当妈妈完全没有头绪,不仅忍受着身体的疼痛,还要24小时待命,但为了小生命再难我们也都熬过来了!

提升产后幸福感的10款好物,不去月子中心照样舒舒服服!

所以说坐月子是女人最难熬的时刻,那我们就更需要调剂好自己,保持好心情去学习、怎样照顾宝宝。今天安安妈就来聊聊月子里能让妈妈们提升幸福感的好物,都是我自用过觉得特别不错的产品,来安利分享一波~准妈妈们,接好咯!

月子好物清单

破壁即食五红汤

💰参考价:63元/30袋

提升产后幸福感的10款好物,不去月子中心照样舒舒服服!▲ 订单截图

产妇生完后特别虚弱,所以补气血是尤为重要滴,做女人就要里里外外都照顾好自己~我妈妈和婆婆都搜集了不少补气血的粥、汤等等食谱,打印下来贴在冰箱上,打算每天换花样给我做。

提升产后幸福感的10款好物,不去月子中心照样舒舒服服!

但说实话,做个一顿两顿还能坚持,但要持续买食材熬煮,这个就很难了~首先不说花钱买这买那极其麻烦,关键是根本没有没时间捯饬这些食材,月子里照看宝宝已经没空休息了,哪有时间做这做那呢?

所以有先见之明的我,早早囤入了这款破壁五红汤,直接冲泡着喝,方便的同时,又能达到调理补血的效果,何乐不为呀?!

提升产后幸福感的10款好物,不去月子中心照样舒舒服服!

五红汤是由四粒红花生衣、红枣、红豆、枸杞、红糖这5种食材组成,对身体有很好的滋补效果,但一定要在恶露期后食用哈。

可以直接泡水喝,但口感有点一言难尽...我个人建议可以用热牛奶冲泡,口感像极了牛奶红豆汤,味道还蛮上头的,大多数妈妈都会喜欢,就当再喝红豆味饮品了,大家可以买来试试。

👉店铺名:知物纪元品牌店

👉产品型号:五红汤

韩国大宇便携水壶

💰参考价:299元

月子里流虚汗特别严重,我时不时就口渴,让安安爸给我倒水喝,普通的水杯不能保温,一会儿就凉了,月子里可不能喝凉水;用保温杯吧,男人做事就是不牢靠,回回给我灌特烫口的热水,艾玛,欺负我月子里没力气打人是嘛?!而且容量太小,一次次倒水真挺烦的。

提升产后幸福感的10款好物,不去月子中心照样舒舒服服!

后来我就自己买了大宇便携式烧水壶,既能烧水,还能自己设定想要的水温,达到保温功效,体积容量也很大,免了一次次续水的麻烦,花一点小钱,就能避免家庭矛盾,大家都心情舒畅,多值啊~

刚拆包装,我就深表满意,颜值很高,白色极简风和我家就很搭。它有电子屏幕,轻按就能选择烧水或者保温模式,一共13档温控可以设定你想要的温度,随时随地都能喝上口热乎的。烧水速度超快,几分钟就能迅速加热,省时省事。

提升产后幸福感的10款好物,不去月子中心照样舒舒服服!

另外烧水声音也不大,放在床头柜上工作时,也不会吵到宝宝,有时半夜不想跑厨房冲奶,只要设定好温度为40℃,就能在床边完成一系列冲奶动作,非常方便。

提升产后幸福感的10款好物,不去月子中心照样舒舒服服!

一般烧水壶用久了,都会有水垢沉积难以清洗,大宇家用的耐腐蚀性超强的母婴级内胆,煮出来的水清澈没有杂质,很放心给宝宝饮用。

好几次我都不小心碰翻它,即便跌落到地面,它也没出现漏水情况噢,密封性非常棒,总之很满意~

👉店铺名:daewoo小家电旗舰店

👉产品型号:DAEWOO/大宇 D2A

mamakids乳头膏

💰参考价:118元

生完后喂奶是最让我奔溃的事儿~毫不夸张的说我熬过了剖腹产麻药不耐受的疼、熬过了护士产后压肚子的疼,但都抵不过乳头被宝宝吸破流血那种钻心的疼,以至于月子里看到安安啼哭,我就浑身发怵,难道又饿了么,55555~

因为小宝宝的吸力实在是太太太强了,乳头一直在破皮流血,根本来不及缓解疼痛,又要喂奶了,现在想起来还是心头一颤!而这支乳头膏可以帮助快速修护,可以说是月子里的刚需物品了!

提升产后幸福感的10款好物,不去月子中心照样舒舒服服!▲图源 小红书“小丹”

mamakids的产品,我从孕期就开始使用了,他家都是低刺激配方,没有香料、色素等化学成分。乳头膏里添加了可食用的葵花籽油、玉米、椰子氨基酸成分能帮助能舒缓肌肤干燥、保湿滋润的功效。涂完后宝宝是可以直接吸吮的,都不需要擦掉,所以用着十分安心。

提升产后幸福感的10款好物,不去月子中心照样舒舒服服!▲图源 小红书“杨小晨”

它的质地是透明油状,有点油腻感,但吸收速度很快,是不会出现黏bra的情况哦~整个月子期间,它都躺在床头柜上,我是一刻都离不开它的,每天一遍遍涂抹破皮的地方,真的可以缓解疼痛感,非常推荐给准妈妈们~

👉店铺名:安粑粑の日本量贩店

👉产品型号:乳头护理

周十五蜂蜜栓

💰参考价:39元/10粒

咳咳,好像是暴露隐私的一款产品,可产后便秘你问10个妈妈,有9个都会默默皱眉难以启齿~尤其是刚生完,顺产的妈妈们经历了下身侧切,上厕所好难;

像我这种剖腹产,肠胃在手术过程中都被重新安置过,同样也很难...一度在生完的前3天,我都为了这事可劲儿的发愁,一有感觉进厕所,但总没个结果,应了一句俗语“占着茅坑...那啥滴”。

提升产后幸福感的10款好物,不去月子中心照样舒舒服服!▲图源 小红书“赵小毛”

传统的开塞露确实很有效果,但月子里总不能一直借助这种含化学成分的用品吧。后来我姐姐就推荐我用蜂蜜栓,和开塞露一个用法,但它是用纯蜂蜜制成,孕产妇都能使用,对身体是没有副作用的。

每颗都是独立包装的,还挺考究,别人一看包装压根看不出这是什么,隐私保护这块做的很到位;材料就是纯蜂蜜制作,大家都知道蜂蜜有润肠通便的功效,蜂蜜栓就是换了种方式使用。

因为月子里不可能每天喝很多蜂蜜水去促进排便,这种用法是比较快速便捷的,特别适合孕产妇们,有便秘困扰的妈妈们可以一边使用,一边在饮食上调整,多吃些膳食纤维促进肠道蠕动,让肠道慢慢恢复活力。

👉店铺名:自然萃修护专家

👉产品型号:周十五蜂蜜栓

美的暖奶器

💰参考价:139元

暖奶器很适合秋冬季纯奶粉喂养或者混合喂养的家庭,当时我奶水没有很充足,加上喂奶吸破皮的疼痛,所以一直以来安安都是混合喂养长大的。

美的暖奶器在月子里真真正正是提升我们全家幸福感的小电器了!为什么这么说?大家都清楚宝宝喝奶其实是月子里最头大的一件任务了!小婴儿每隔几小时就哇哇啼哭要喝奶奶,一刻也等不及,传统我们就是热水+冷水混合给他们泡奶,月嫂教我们在手背上试一下水温看烫不烫。

提升产后幸福感的10款好物,不去月子中心照样舒舒服服!

但人工哪有那么准确呢?手忙脚乱时,要不就是太烫,要不就是差了一点温度有点凉了,小婴儿嘴很挑的,一点点不对劲,她都能闭住嘴巴不吃。白天大家精神还好些,到了半夜还这样冲泡奶粉,家里好几口人都禁不住她折腾的。

有了这款暖奶器就方便很多了,里面装上水,打开开关,调整到奶瓶对应材质的一档就能精准控制水温了,属于“傻瓜式”操作,老年人也能轻松学会,so easy~

提升产后幸福感的10款好物,不去月子中心照样舒舒服服!

它一次可以安放两个奶瓶,有时候安安奶粉没喝完,一会儿还喝,就能先放在里面保温(注意时间过很久就不能给宝宝喝了噢,以免滋生细菌引起肠胃不适);另一边大家可以把奶瓶里装上合适的水量,用暖奶器调整到对应温度,等宝宝要喝时,就直接往里加奶粉就好,真的超级节省时间!

我家一直用的是comotomo硅胶奶瓶,暖奶的速度会相对慢一些,这里建议新生儿可以用玻璃材质的奶瓶,暖奶速度会比较快噢!

👉店铺名:midea美的母婴旗舰店

👉产品型号:MI-WNK0201

小雅象春秋月子服套装

💰参考价:149元

整个月子几乎都躺在床上睡觉休息,一套舒服的睡衣也是绝对能提高幸福感的。小雅象家的月子服都是纯棉材质,柔软、透气性好我就不多说了,反正穿起来特别舒服。

提升产后幸福感的10款好物,不去月子中心照样舒舒服服!

更重要的是月子里特容易出汗,喝个水也动不动流汗,纯棉材质吸汗是很强的,即便出了好多汗但穿着也不会觉得不舒服,而且它达到了母婴级标准,妈妈每天和宝宝亲密接触,都没有问题。清洗过好几遍,也没有掉色现象,睡衣也不会变形噢!

像我买东西很注重颜值,它家睡衣款式都是走简洁高级风,居家外出都能穿,一点不跌面。细节方面也设计的很到位,胸口专门有隐形哺乳口,不容易走光。

提升产后幸福感的10款好物,不去月子中心照样舒舒服服!

因为面料厚实,妈妈们在睡衣里贴个防溢乳垫,都能不穿bra了,非常舒服自在,亲戚来探亲,这么穿也不觉得尴尬。

👉店铺名:小雅象母婴旗舰店

👉产品型号:PH219332

会阴冲洗器

💰参考价:29元

毫不夸张的说,这个真的是产后必备神器了!刚生完又不能立马洗澡,恶露又很多,但即使行动再不便,每天清洗私处还是需要坚持做的。

盆浴肯定是万万不行的,超级容易感染细菌,产妇又不方便蹲下清洗,一旁照顾你的人也是不方便处理这档子事儿的,所以这款冲洗器就派上大用处了!

提升产后幸福感的10款好物,不去月子中心照样舒舒服服!▲图源 小红书“叶小阳”

它的弯头设计实在太妙了,自己操作也能精准冲洗到你想冲洗的部位,变换啥姿势,它都能对准,真的很神奇又好用。

而且瓶子容量很大,足够你一次的冲洗量,材质看着像塑料的,但大家放心,亲身帮你们试验过即使加入沸腾的热水,也是不会变形滴;另外瓶身上还有设计了防滑凸点,能方便挤压时不手滑。

月子里我每天用冲洗器冲洗,干净又卫生,实实在在帮了我不少忙~推荐准妈妈一定要买一只!

👉店铺名:来成家居专营店

👉产品型号:XP50

棉花会哺乳枕

💰参考价:168元

生产完我超怕自己月子没坐好,落下腰疼的毛病,之前同事就因为月子里喂奶姿势不到位,加上照顾宝宝比较辛苦,现在办公室坐久或者稍微劳累一点,就开始犯腰疼的毛病。

提升产后幸福感的10款好物,不去月子中心照样舒舒服服!▲ 图源 “cottoncenter棉花会旗舰店”

所以我挑了好久,最后入手了这款棉花会的哺乳枕,材质柔软舒服、形状也适合做护腰,我太满意了!

首先它分为两个部分,一个月牙靠枕,还有一个宝宝头枕,都是用天然有机彩棉制成,摸着非常亲肤柔软、回弹性也很好,用久了都不会出现塌陷问题。

提升产后幸福感的10款好物,不去月子中心照样舒舒服服!

月牙型靠枕有五档调节扣,可以根据妈妈们的腰身自己来调节固定,在使用的时候就会非常省力,还有一个小头枕,如果喂奶时把宝宝抱在胸口,即使下面垫了月牙枕,但还是有个倾斜的夹角妈妈们是照顾不到的,这时在宝宝头下垫上这个小枕头去垫高宝宝的上半身,妈妈就不吃力了,同时它还能做宝宝睡觉的小枕头(3个月以后使用)。

月子里这个哺乳枕都放在我床头,起身喂奶、吃饭啥的都靠着它,直到现在我都离不开它,在家看个电视也枕着,是不离不弃了。

👉店铺名:cottoncenter棉花会旗舰店

👉产品型号:MHH01002

skg颈椎按摩仪

💰参考价:339元

低头喂奶一喂就要十几二十分钟,不仅腰累,其实脖颈也同样酸胀,skg按摩仪月子里我就经常戴着,一方面产品本身就没啥重量,操作也方便,按着特舒服,使用频率是超级高了。

提升产后幸福感的10款好物,不去月子中心照样舒舒服服!

机身外壳是软硅胶材质,里面是防过敏的电极片,紧贴在脖子上很亲肤,大冬天佩戴也不觉得是个冷冰冰的机器。

它采用低频脉冲技术来缓解颈部疲劳,从深层次帮我们按摩神经层、血管和肌肉层,从里到外给你按摩的舒舒服服,就像请来了专业的按摩师在家给你按,超级酥服,能够彻底告别肌肉酸胀。

提升产后幸福感的10款好物,不去月子中心照样舒舒服服!

月子里有个小酸小胀,睡不好落枕之类的,就很适合用它来缓解疲劳了。

👉店铺名:skg融正专卖店

👉产品型号:4336

哺乳遥控小夜灯

💰参考价:39元

每晚定时起来给宝宝喂奶、换尿不湿,太困都睁不开眼,开房间大灯,光线太亮实在太刺眼,我们也睡意全无,放一盏实用的小夜灯既能照明,又不会弄醒宝宝。

我买的这个兔子造型夜灯,价格超便宜,有三种发光模式,自带的遥控器也很灵敏,性价比超高。

提升产后幸福感的10款好物,不去月子中心照样舒舒服服!

它是插电款,我就把它插在床头柜的插座上,使用时一按遥控器就亮了,晚上我一般选择黄光,偏暖调非常柔和,适合夜晚照明给宝宝喂奶,灯光不至于很暗看不清奶瓶刻度,我婆婆老花,在房间冲奶也看的清清楚楚,质量也不错,都过了一年了,我家还在使用。

Ps:爸爸妈妈们注意,宝宝月子里睡觉千万不能开着夜灯睡,对视力发育不好噢!

👉店铺名:kufire旗舰店

👉产品型号:呆呆兔插座灯

今天的推荐就到这儿啦!月子里,妈妈们一定要对自己好点!别落下啥病根,其实坐月子不难,照顾宝宝一起成长是件特温馨幸福的事情~妈妈们一定要放松心情好好休息噢!

本文经公众号:安安妈种草(ID:ananma_123)授权发布,原标题:提升产后幸福感的10款好物,不去月子中心照样舒舒服服!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。