2022-04-02 10:30:10 81点赞 166收藏 77评论

先声明下,本地运行的游戏只尝试的游戏只有文明6,LOL,红色警戒2、CS1.6这4款,都能玩。GTA5、老头环、老滚5、仙剑7等是云端运行,稳定高清。觉得我下面可能在讲废话不感兴趣的话,可以不用浪费时间阅读下面长文或者直接跳到最下面总结,云平台我下面提到。

因为疫情的关系,去年年初开始做了份晚上的兼职,需要每天晚上九点以后随时随地打开电脑,插上UKey,给金主回材料,以前的ThinkpadX230i太笨重了(加上我的坐骑是两轮的),我亟需一台便携轻薄能随身携带,能插上UKey从网页端回传数据的win系统平板电脑。所以我找了一圈,最后因为之前家里开商店买过几个牌子的安卓平板做便携监控显示器,在1000左右这个价位对酷比魔方这个牌子印象特别好,它平庸无为,这种廉价杂牌啥都不优化就等于没有任何负优化,任何多余的优化都是搞笑的,他们就没那个技术。还好酷比有先见之明,所以开机后我欣慰的发现win板跟安卓板一样没有任何优化,都是原生系统。

原本是买了13.3寸的KNote X Pro,买回来之后发现大小能把我家麻将桌占一半了,黑边框能停航空母舰,于是2021年6月3日换了11.6寸的KNote5 pro,经过前一周的磨合,各种找客服解决系统故障(主要是解决系统自动更新问题),重装了两次系统后,至今用了10个月,没出现任何问题。还买了专用键盘壳,因为每天晚上必须随身携带,于是开始研究能玩哪些游戏。先说续航没问题,我的赚钱工具续航有问题我早把它扔了,目前在不影响我做兼职的极限状态下5个小时持续开机亮屏没问题。玩游戏当然要插电源。

键盘壳很方便。

屏幕是11.6寸,黑框稍大单能接受,6G+128G,双频WiFi,除了两边扬声器,只有4个口(3.5mm充电口,3.5mm耳机孔,全功能Type-C口,TF卡插卡槽我插了128GB金士顿,可以安装部分软件,另外我买了根9.9的诱导线所以平时出门不需要多带一个充电器)标注重量750g,配上键盘壳我感觉两斤左右,出厂win10,问过客服不能升级win11,不支持触控笔。用DxDiag读出来的CPU是:Intel(R) Celeron(R) N4000 CPU @ 1.10GHz (2 CPUs), ~1.1GHz,在2022年4月的今天,这颗芯片真的用来做软路由都掉档次,但是去年6月份买的,大家将就下。集成显卡Intel(R) UHD Graphics 600。入手价格1429元。很薄,我不知道怎么查看无线网卡,我晒下网速吧,只有百兆我估计因为我家宽带上限就是百兆。

大小我也展示下,这是一张A4纸,它比A4纸小,所以塞进单肩包都没问题,可能有朋友觉得小。但就是为了轻便才买他,要不然我买台17寸的多爽。而且我用惯了X230i,从13年到去年总共8年了,也是11寸,这个尺寸我用惯了,能接受ThinkpadX系的人估计不会觉得有问题的。屏幕左边是我自己买的多功能拓展坞,拓展出两个type-C,两个3.0的USB-A,一个4K的hdmi,一个读卡口跟一个小读卡口,网上都有就不详细说的,我不需要买带水晶头插口的,因为网速够用了。

套键盘壳,真刚下飞机,出地铁站正好九点半,找栏杆靠着开机回金主爸爸材料套键盘壳,真刚下飞机,出地铁站正好九点半,找栏杆靠着开机回金主爸爸材料套上键盘壳后方便很多,真刚下飞机,出完地铁站晚上10点,找个楼梯栏杆靠着回金主爸爸资料。

总结先上思维图:看完觉得我下面可能在讲废话不感兴趣的话,可以不用浪费时间阅读下面长文或者直接跳到最下面,为大家节省时间。下面的很多照片跟视频本来很清晰的,是因为手机拍摄跟网页压缩导致模糊。

办公方面:

刚才说了我晚上兼职,没任何问题。另外我老婆是公司的出纳(买着平板的时候还是我女朋友,现在是老婆)每年出门旅行请假后,公司很多付款还要她每天抽空一个时间付,现在有这台小板子,比以前带笔记本电脑轻松多了,而且很多公司的Ukey不需要机械确认,直接网页支付,打开todesk控制公司电脑就能付甚至可以不插Ukey。我有时候给公司做个PPT,高铁上、飞机上也能用它做,打开的窗口不多是不会卡的。如果遇到复杂的事情,或者老婆公司的金蝶是本地数据库不能用,打开todesk,画面特别高清,解决一切问题。我以前用向日葵远程的,免费版不清晰,但不否认向日葵功能更强大、生态更好,但todesk免费版支持高清,但是上海疫情期间todesk有些卡顿,估计华东服务器用的人太多了,我开了85块钱的年费会员,流畅了很多。

视屏里可以看到,这种远程办公,键盘输入几乎感觉不到延迟,就跟在本地办公感觉一样。

游戏方面:废话不多说,我们看下静图跟动态视频感受下(再次强调,由于手机拍摄问题跟网页压缩,我实际看到真的比网页好很多)

1、YYDS 暗黑破坏神3(云平台)一款我玩了十二年的游戏(D2),直到大二才戒掉,以为D3。

网页上图片糊了,其实很精致,下面是金怪战动态视频,不卡,怪本身发光,不是屏幕问题。

2、老头环(云平台)图片有点糊,但是电脑看很清晰。

超级流畅的。

3、GTA5(云平台),我第一次玩这游戏(罪恶都市)刚上初中,家里电脑很破旧经常闪退,导致我脾气暴躁,那年暑假我妈看我玩游戏脾气不好,我一打开游戏她就坐在电脑旁陪我聊天,问我开车去哪,我指着地图上的“N”说我去那里做任务。十几年前那个夏天,我在罪恶都市开着车转了无数圈,到了地图最上面那座桥上无数次过不去,我妈在电脑旁陪我聊了两个月问我开去哪,路上看见什么。高中后知后觉的我才知道那个N表示北方的意思。

车速一快就糊了,开慢点画面很精致。

4、上古卷轴5(老滚5,云平台)一直想玩,以前电脑没这条件,买了一直放着,这次我听各位前辈的,村里的鸡没杀。就给图片吧,老头环都能流畅玩,没人怀疑老滚5不行吧。

5、文明6(本地游戏)本来就是回合制,我就不录视频了吧?本来很清晰的,网页给压缩了。

6、英雄联盟(本地游戏)我本人是不玩LOL的,为了录视频测评给大家看才安装的,我被人机杀是因为我真的很菜,菜还边玩边录视频,不是因为卡,及时开到60fps,卡顿也是属于能接受那种,联盟都能玩,云顶之弈我就略过了,没悬念。

白天拍照屏幕的反光比较大。

我用1千4的平板玩文明6、老头环、GTA5、老滚5,还能办公。下面视频画面黑白的是因为我菜,刚拿手机录像就被人机打死了。我也很郁闷,平时没玩过这游戏。

7、仙剑奇侠传7(云平台)其实不仅仅看到的这么流畅,还很清晰,怪我手机,怪我手机

本地游戏红警2、CS1.6我就不展示了,就算拿台J1900芯片的软路由,我估计都能流畅玩。

影音方面

刚才上面这么多屏幕图片跟视频,影视方面是很正常,看看网课,坐车下载几部电影都是能满足了,我就不单独放图片、视频了。

总结一下,这台1429的平板满足了我的兼职需要,让我每天晚上不用背笔记本电脑出门,我晚上喜欢打羽毛球,去球场我都会带着它。同时由于轻便,对于我这种旅行中,我自己跟我爱人都必须带电脑的情况,这是一种解脱。同时也让我这种平时时间不够的,需要工作,需要照顾家庭,需要看书备战,只能利用碎片中的碎片时间,一周玩上六七个小时游戏的人,不至于花四五千买一台笨重的笔记本电脑或者租一台七八千甚至更贵的电脑在家干放着。不幸中的万幸是疫情期间还能用它配合todesk居家办公,我跟我爱人不用争电脑用,她用我老X230i。还让我终于把买了好几年的GTA5、文明6、老滚5终于从steam账号里兑现出来玩,以前很多喜欢的游戏,买了游戏却没电脑玩。

最后,发这篇文章我不是想推广杂牌平板,也不是想说N4000芯片多好,今天换成大家家里现成的电脑,我原先的X230I也能玩,甚至一个闲鱼淘的J1900软路由主机加一块300块的便携瑕疵屏、充电宝加升压充电线组合,可能600块不到也能做到云端玩游戏,我更不是推广网易云游戏、Start等平台。我想表达的是,我希望我们每一个成年男性,都可以在自己十分有限的预算跟自己喜欢的游戏中做出一个平衡的选择,都能在碎片化时间跟压力中间玩上1小时喜欢的游戏。我以前的电脑玩不了GTA5,要玩GTA5我要买一台不错的电脑,但是我又要攒钱买房买车,将来宝宝的奶粉钱,老婆5月份生日她一直说想换手机,我的预算是2000买一台电脑兼顾兼职跟游戏,我做到了,1429做到了。有时候预算真的有限,并不是只有七八千甚至更贵的台式主机才能让你快乐那么几分钟,也不是一定要剁手买4、5千的红米本或者机械革命(在我购物车曾经躺了三个月没下单)。希望每一个男性朋友都能感受到这份快乐。

• 置顶 恕我直言,云游戏流畅度就看网速吧?这平板只是充当显示器而已。
    一般地域云游戏就是地狱,卡成鸟好吧

对的,看网速,我这平板连家里的百兆宽带能全用上,云平台可以开蓝光打。

• 置顶 感觉你是宣传云游戏的

嗯,说宣传就宣传吧,我也承认我写的文章时内心有这个倾向。我说的经历跟职业都是真的,为了让多数跟我一样年近三十刚结婚,在大城市打拼没自己的房子,想买高性能电脑不是买不起但是更多地方需要花钱的人玩上游戏。玩游戏一天只要两个小时以内的像我这种,云游戏在我口袋里赚不到钱。偶尔难得的空闲,花三块五块多万两个小时也值。

• 所以你应该出个 如何用云平台畅玩老滚5的教程 [高兴]

里面提到了,网易云游戏购买云硬盘,每天靠签到做活动或者直接就1.8一小时可以玩。如果跟我一样签到拿到两个小时的话,而且碎片化时间玩的话,等于一个月花10元买硬盘。玩完就可以不续费了

• 一个男孩向男人转变的标志就是责任感。你最幸福的时光其实是初中暑假母亲陪着你一起在电脑前唠叨

当时玩半小时就死机一次,暴躁得很,现在想想是村里一到夏天用空调的人多了,电压不稳定。我的电源太烂了,导致死机。我妈天天坐电脑旁看我玩游戏安抚我。

• 云平台是哪家

网易云游戏跟腾讯的START都可以,都是支持自家的游戏多一点。

• 写的不错。支持下

谢谢大佬支持!

• 云平台收费多少

我每天签到加上打暗黑3的时候开直播,一天基本两个小时多点可以免费。超出的1.8一小时,但是如果我还是继续玩暗黑3的话,换个账号就能免费玩,现在就算自己没有两个手机号,家里老人的手机号也能注册。

• 我的是联想miix520,i5+8G+256的配置,当时在部队闲暇时间打打lol用,正课时间藏起来不至于被发现……打的久一点,那个风扇转的那叫一个惨啊嗷嗷的 [倒地] 后来借调机关就正式入了惠普暗影精灵5p,上了i7 2070后打lol果然不一样了,战友说我菜没法儿找画面质量差的理由了 [苦恼] ……

哈哈,现在很多笔记本电脑已经没有风扇了,不过游戏本还是必须要,就是太重了。

• 我试过air m1装wegame打LOL,经常被切到低码率,有时还卡…可能是我网络渣

我提到的两个平台都有网页版,网页版其实有点吃内存,但是好处是不认系统

• 平台就是网易云游戏。只是你真的放心在他的云主机上面输入你游戏的帐密或steam帐密吗

网易云游戏用了至今三个月没被串号过,到时腾讯的START我有一次登录游戏发现等了别人的号,就再也不敢用腾讯玩,网易还行。

网易云游戏还好,用了三个月没出过问题。start的话,我有一次上线发现是别人的账号。

• 酷比魔方以前买过用了不到一年中间还修了一次。ipad已经五年还在用

这种杂牌就是怕折腾,iPad跟安卓杂牌平板我都买过不少,因为家里商店,找人装一套监控的钱可以自己组好几套网络摄像头加平板监控器。iPad除了价格没的说秒杀杂牌几条街,杂牌里面酷比魔方最稳定,并且价格是优势。

• 老哥怎么用云玩游戏啊 不懂额

网易云游戏跟腾讯start都可以的

• 你好,我最近也在关注这类平板,我想问下这个平板的C口接电视上能达到4K@60么。看了很多商品介绍,就只有驰为的一款提到可以到60

我刚问了客服,60可以但是不支持4k

谢谢,看来接电视当播放器的想法实现不了了

• 标题党没意思

所以我开篇第一句话就说明哪几款是本地游戏,哪些是云游,介意的可以不看。

• 同心疼钱。已婚男人的无奈。我也是不断降级。现在阿里巴巴买衣服。咸鱼捡垃圾。

我是为了不把以前的旧衬衫扔掉才开始晚上打羽毛球减肥的。 [喜极而泣]

• 有这钱还不如去网吧,怎么也比云游戏爽多了

其实云游戏还行,看网速,我百兆宽带真的很本地运营一样。当然你说得对,有条件肯定去网吧或者家里配一台体验更好,但是像我这种只能利用碎片化时间玩的,晚上运动完或者看完书,兼职完十点半,我想玩一个小时,这种碎片化时间用云游戏玩体验真的很好。

• 用过一段时间云游戏,感觉两个问题,一个是如果不连有线网,那延时太长了就会卡。还有就是高峰期要排队这个问题

排队的问题对的,白天十一点的时候排原神等热门基本一百几号,但是PC游戏基本没问题不需要排或者两三人还能接受。延迟问题我个人感觉真的全靠网速,也就是看电脑的网卡,家里的路由器跟宽带上限。我文里也晒了图,我的这台平板家里百兆宽带完全能用上,游戏视频也流畅没有延迟。

• 什么云平台可以玩文明6啊

文明6我这是本地运行,不用云平台,流畅的。因为去年六月买的CPU只是软路由级别的N4000,核芯显卡。现在最新的赛扬出到N5100,所以应该一般电脑都可以的。如果实在要用云平台的话,可能会有点支出,网易云游戏是每天签到过的游戏时长,我现在大概一天免费两小时,但是里面没有的游戏需要每个月购买十块钱云硬盘。而且文明6的话,一天玩六七个小时都不够,两个小时肯定不行。建议本地玩。

• 台电平板:
    P98HD四核(A2Q6),(Android版本4.2.2)、
    P10八核 (M3F5),(Android版本7.1.2)

so有啥办法能给ta安装PC模式,码字做表用途,当做笔电轻办公?求解

理论上可以,但是功能可能不齐全,并且我不建议。因为win8跟win10目前都有比较成熟的ARM框架的系统,所以应该可行装上去。但是触屏驱动,蓝牙驱动等要专门开发,不然你就没触屏没有蓝牙甚至WIFI等功能了。并且这台平板RAM也就2GB跟ROM16GB,装上Win10后无论RAM跟ROM都捉襟见肘,能开机就不错了。

• 一千四就买了台N4000?

去年6月份啊

我前年1000出头买的miix510全套,i3-6100u