蜡笔吃吃吃~ 篇五:蜀黍家流心月饼~这个中秋收到的最走心的文创月饼礼盒~吃月饼也要有文化

2020-10-03 14:50:28 15点赞 10收藏 6评论

创作立场声明:爱分享的蜡笔原创~

欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流。

原创文章,版权所有,转载请联系作者

月饼年年有,新意却不是份份都有。有时候吃月饼变成了某种应景的仪式感而已,口味什么的变得其次了,因为也没有什么好的选择和体验。

今年倒是在中秋前一晚抗老公不知道从哪里拎来一盒文创月饼,成为这个秋天最亮眼最走心的月饼,没有之一!

外观是是一个长方柱形的手提袋~蓝色内径~配色很精神很亮眼~上面一轮明月主题很突出~

侧面看~是一个蜀黍家的牌子~我一度纳闷这是什么牌子~从来么有听过~

从上往西看~只有一个很简约的蜀黍家的标志,现在看~其实是有一定帽子的样子~

礼盒抽出来~风格还是蛮极简的~三面都是蓝色背景图+logo标示~还有线条画的几抹流云~

正面画了一辆警车~在月黑风高的夜晚行驶~前面是一轮巨大的月亮~

然后写着:城市之光——每一名警察都是照亮城市的光~

看到这里,主题就很鲜明了~是警察主题的月饼礼盒~

背面就是配料表啦~产地啦~等信息~不做赘述~月饼是流心月饼哦~近年比较风靡的月饼馅料设计~

硬质外盒往上拉起,就能够看到比较核心的主题创意设计了~镂空的四方体立柱款场景造型~

第一面:对党忠诚的警徽、警语,还有浮雕设计的窗外、流云、明月~

第二面:一男一女两位卡通民警在办公场所~貌似是个小故事,小女警还表达了爱意~哈哈哈~还有浮雕设计的窗外、流云、明月、一对儿月兔~

第三面:貌似是个警局领导?在仰望窗外一脸沉思?估计是想家了~想爱人了~还有浮雕设计的窗外、流云、明月以及一些花花草草~~

第四面:对联的中秋快乐~为民服务~还有一名警员脱掉了警帽,向自己的长辈和下辈敬礼~!还有浮雕设计的一扇大门、流云~

这个盒子在广营西非常的通透~有质感~剪纸做的很精致~材质厚实~一般使用不会坏掉~光影下有种美轮美奂的效果~

稍微转个30度~依旧美~有点相看两不厌的感觉~蛮适合装饰书柜之类的地方~

内盒抽出来是这样一个四边图案~实际的效果就是一个灯罩

看看我的理解有没有错~哈哈哈~卡通的设计都比较呆萌~让人有好感~

文创的内里就是真实的入口产品——月饼~硬质纯蓝色盒子包装~开启方式有点像红酒盒子~打开是一列7个小月饼盒~有一个小盒子上面有个灯泡的造型~这个最后证明不是盲盒~是小夜灯所在~

每个月饼盒子上的图案还都不一样~没有重复的~上面这个是小夜灯~封面是警局门口和天宫月兔图案~

其他6个盒子分别是警训logo:不忘初心 牢记使命 对党忠诚 服务人民 执法公正 纪律严明~

不知道这家月饼文创公司是不是警察局下属的~不然就是真的对警察很有感情~元素运用的恰到好处~每个logo的背景图案也都不相一致~有戴眼镜的、有女警、有敬礼的、有拿着文件夹的、有扛着枪的、还有打电话的。身后的建筑物也是各有不同~有西湖三潭映月、有六和塔、有东方明珠、有天安门、还有两个我也不知道是啥,估计是金茂大厦之类的

小夜灯还配好了电池~虽然是便宜的电池~哈哈哈~打开可亮了~是小白灯~直视有点刺眼~

6个月饼都是流心奶黄馅料的~但是各个都做了不同的压花~所以细节上这款月饼是很到位的~

平安~~~~~~~~~

团圆~~~~~~

忠诚~~~~

三等功勋章~~~~~~~

警衔~~~~~~~

五角星~~~~

不得不说~不仅在外盒上做文章,而且每一处可以做文章的地方都用心谋划了不同的图案,让人每拆掉一个包装都能有一份惊喜~对于我而言~就是喜欢这样一份匠心~味道已经其次了~即便很难吃~我都能够给他80分了~

然后事实证明~好东西就是让你百分百满意~做到极致~流心奶黄做的也很到位~虽然个头小~但是流心偏咸不会很甜~适合中秋夜这种吃大餐腻到发齁后的味蕾所需~比美心好吃~这是真的~我一口气就吃了3个~如果不是不好意思~就从别人手里再来回来全吃掉也没问题~一点不会腻

评分瞬间特别美好!99分~希望以后不只有警察,还可以有护士啦、医生啦、教室啦、城管啦、特警啦、宇航员啦等工种的月饼礼盒出现~丰富中秋月饼市场的节日气氛和文化内涵~我想大家都是喜闻乐见的~

后来网上搜搜了一下,这盒文创月饼售价238~6个月饼1个小夜灯~加上创意~恩~创意值100块~盒子不舍得扔了哈哈哈~~~~~

北京稻香村 福映月 中秋月饼 840g(12饼10味)

北京稻香村 福映月 中秋月饼 840g(12饼10味)

日月坊 月饼广式老五仁中秋手工苏式酥皮莲蓉蛋黄500克5个早餐饼休闲零食散装批发 传统五仁月饼500克(买两斤送一斤)

杏花楼 蛋黄莲蓉月饼 100g 广式月饼 中华老字号 中秋上海特产散装

嘉华鲜花饼 云南传统糕点饼干 经典云腿小饼礼袋12枚 300g/袋

杏花楼 广式月饼 玫瑰豆沙月饼100g

杏花楼 广式月饼 玫瑰豆沙月饼100g

云南特产中秋火腿月饼 云腿酥云腿月饼宣威火腿月饼礼盒装 中秋礼品 中秋月饼礼盒 云腿礼盒50g*16枚11-11到期

金尊中秋广式蛋黄莲蓉小月饼礼盒装铁盒散装多口味送礼团购批发(预售中)

杏花楼 伍仁月饼 100g 广式月饼 中华老字号 中秋上海特产散装

潘祥记云腿月饼云南宣威火腿滇式中秋酥皮月饼 云腿月饼50g*10个

滇园 精制云腿酥月饼 云南特产糕点心休闲零食 30g*20枚礼袋

海鹏 丰镇月饼 (1500克、散装)

海鹏 丰镇月饼 (1500克、散装)

昆明冠生园云腿月饼80g*10个中华老字号云南宣威火腿中秋月饼糕点点心

月饼 稻香村月饼礼盒 浓情金月710g

月饼 稻香村月饼礼盒 浓情金月710g

稻香村月饼礼盒中秋节传统广式蛋黄莲蓉五仁豆沙月饼团购礼品礼盒 稻香福韵710g高档礼盒

滇园 滇式云腿+蛋黄月饼云南特产糕点美食 30g*20枚礼袋

知味观 知味晓月礼盒 410g

知味观 知味晓月礼盒 410g