实现你的飞行梦——图马思特TCA空客版摇杆开箱评测

2020-09-15 10:17:00 21点赞 17收藏 34评论

前言

我相信很多人小时候都曾仰望天空,看着飞机留下的航迹云,幻想过有朝一日能成为翱翔于蓝天的飞行员。其中的一部分人在孜孜不倦的努力和与生俱来的天赋下梦想成真,但也有更多的人与飞行员职业无缘。这也是飞行行业招收飞行员时的客观规律——被淘汰的总比被选中的多。笔者我就是那最终没能成为民航或者空军飞行员的一员了,我从小就对蓝天充满着向往,也在高中时多次参加招飞,但最终因为种种原因没能成行,毕竟当飞行员这事要天时地利人和。

实现你的飞行梦——图马思特TCA空客版摇杆开箱评测

但随着各类模拟飞行手段的发展和普及,越来越多无缘飞行,乃至于身处飞行员岗位的爱好者们加入了模拟飞行的舞台。除了昂贵的用来培养飞行员的高精尖的模拟器以外,逼真的模拟飞行软件与越来越好的各类外部设备让模拟飞行越来越平民化,让我们这些爱好者们可以用较低的成本体验接近真实飞行的感觉。

在模拟飞行外设设备中,图马思特(Thrustmaster)可以说是领军者,入门级的“一万六”(T.16000M FCS)以及高端线的代表产品“猪杆”(HOTAS Warthog)都有不错的口碑。6月下旬,图马思特与空中客车合作推出了一款入门级的飞行摇杆——TCA Sidestick Airbus Edition,注意TCA空客版是真的得到空客授权的产品哦!这次也非常有幸能在什么值得买上众测成功,能抢先体验到这款产品。

开箱

实现你的飞行梦——图马思特TCA空客版摇杆开箱评测

京东快递寄过来的,挺快的

产品尺寸(mm):195*195*225,产品净重(kg):净重0.92kg,包装清单:TCA摇杆×1、可更换摇杆头按键模块×4、用户手册及保修信息×1

细节及使用感受

操作方面,整个摇杆共有12+4+1共17个按键,1个8向苦力帽,4个主要轴

实现你的飞行梦——图马思特TCA空客版摇杆开箱评测

左右各6个,共12个自定义建极大的方便了玩家。

油门滑块油门滑块

这次的油门滑块增加了反推功能,更加贴近真实的飞行感受,不过在实际体验中因为与油门在一起且阻尼不明显容易误触,因为反推的加入导致油门键程缩短,体验不佳。

默认为机长位侧杆默认为机长位侧杆

图片来自官网图片来自官网

遥杆底部的左右手切换按钮遥杆底部的左右手切换按钮

默认为左撇子的左利手机长位侧杆,但是可以用包装盒里的配件,用螺丝刀改成右利手,厂家还是非常贴心,可是我居然丧心病狂的喜欢用右手左舵。

实现你的飞行梦——图马思特TCA空客版摇杆开箱评测

得益于应用了霍尔效应的图马思特h.e.a.r.t技术俯仰轴与横滚轴提供了多达16384的平方个操纵数值,杆中直径2.8mm的发条系统使得摇杆为玩家提供了平滑的线性张力,指向准确,体验可以用丝般顺滑来形容。

锁止状态的Z轴锁止状态的Z轴

正常状态的Z轴正常状态的Z轴

可以开关的Z轴锁可以避免在飞行时候的误操作。

实际游玩体验

《微软模拟飞行2020》

新手训练营新手训练营

体验民航机长的感受体验民航机长的感受

手柄赶上《微软模拟飞行2020》发售,赶紧去微软应用商店载一个,结果心急吃不了热豆腐,这一下就下了三天三夜,血的教训总结出来,下载最好开uu加速器。

《微软模拟飞行2020》无论是驾驶舱的操作界面和还是飞机的外的各种场景,都模仿得惟妙惟肖!不愧是地表最大游戏。出色的游戏配上出色的手柄简直完美!

像模拟飞行这种拟真类软件对键盘不是特别友好,建议飞行爱好者一定要买一个飞行摇杆来试试,这能极大的增加飞行体验与乐趣。

数字战斗模拟世界 (DCS World)

实现你的飞行梦——图马思特TCA空客版摇杆开箱评测

数字战斗模拟世界(DCS World)2.5是一款免费的数字战场游戏和模拟环境平台。这款游戏是免费的,不像模拟飞行要去购买,而且这款游戏的娱乐性更高。

图马思特TCA空客版摇杆作为一根空客侧杆对比真机侧杆话外形上能做到九成的相似,细节上仍有些许差异,用了塑料而不是金属缺少了厚重感,回中的时候也缺少了那微妙的阻尼感。不过,如果要做到这些售价也会远不止599了,这也不符合入门中端飞行摇杆的定位。

作为入门版飞行摇杆,我觉得它已经物超所值了,如此精致的外观,准确的反馈以及细腻的手感值得每个飞行爱好者拥有。

尾巴

最后,再次感谢什么值得买平台与图马斯特官方能给我这样一个机会评测该款摇杆,也欢迎各位值友、飞行爱好者在评论区留言讨论。

图马思特 TCA空客版 飞行摇杆

图马思特 TCA空客版 飞行摇杆

图马思特 TCA Yoke Boeing Edition波音民航飞行机游戏模拟器X-box

图马思特 FarmStick 重型机械驾驶拖拉机/收割机 模拟农场 模拟摇杆 与PC兼容(Windows 11/10)

THRUSTMASTER 图马思特 T16000M FCS HOTAS 飞行摇杆

THRUSTMASTER 图马思特 T.Flight Hotas4 游戏摇杆 黑色

THRUSTMASTER 图马斯特 T16000 FCS 升级版 霍尔磁感应摇杆 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 法拓士T.16000M 磁感应飞行游戏摇杆

THRUSTMASTER 图马思特 F/A –18C 大黄蜂 加装游戏摇杆 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 TCA SIDESTICK AIRBUS EDITION 空客版 游戏摇杆 蓝黑色

THRUSTMASTER 图马思特 T Flight HotasOne 游戏摇杆 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 HOTAS WARTHOG 游戏摇杆 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 TCA 空客版 游戏摇杆+节流阀 蓝黑色

SNK ASP 家用摇杆游戏机 白色 国行版

SNK ASP 家用摇杆游戏机 白色 国行版

SUBOR 小霸王 D103家用游戏机PSP经典街机复古世嘉红白机童年双人游戏机

SUBOR 小霸王 游戏机双无线摇杆怀旧双人街机复古拳皇赛车FC玛丽PSP足球