当代年轻人养生攻略:驱除身体疲惫感,5款必备保健品推荐

2020-09-09 10:00:00 99点赞 1334收藏 110评论

成年人最害怕的是什么?看自己的体检报告!

工作压力大,家庭负担重,996晚睡早起的生活,一步一步正击垮着当代年轻人。

成年人的崩溃也是从看自己体检报告开始的。关于不敢看体检报告的原因,大家的回答都几乎一致“只要我不看,我就没病”

在2019年《上海白领健康指数报告》中显示,2018年体检异常比率高达98.75%,体检异常率连续五年持续攀升,也就是说每100个白领中,只有两个正常。

当代年轻人养生攻略:驱除身体疲惫感,5款必备保健品推荐

根据上海外服健康管理中心的数据,2018年男性白领体检检出率排名前五的异常情况分别为:体重超重(55.9%)、脂肪肝脂肪肝浸润(53.4%)、血粘度升高(34.72%)、甘油三酯血症(30.7%)和血尿酸偏高(28.12%)。女性白领体检检出率排名前五的异常情况分别为:双乳小叶增生(86.4%)、外痔(28.0%)、体重超重(21.1%)、慢性宫颈炎(20.4%)和骨质疏松(16.5%)。

但随着体检异常比率的上升,也越来越多的人开始重视自己的身体健康状况,开始制定自己的健身计划、控制饮食、调节压力,适当服用维生素等。毕竟不管“体检报告”看或不看,结果都是不可改变的,最好的方法还是避免疾病的发生,自己不受罪,也不给家人添麻烦。

• 可是市面上的保健品那么多,哪一款才是最适合自己的?

• 保健品市场太混乱,到底哪款值得信?

• 听说保健品吃不对,还会造成肝损伤?

今天小小值健康课堂开课啦!如果你也带着这些疑问在吃or不吃中纠结,请收下小小值这份真诚的养生攻略。

1关节养护

“关节”是全身骨头链接的“轴承”,让骨头一段段自由的运动协调。说起关节保养,早已经不是中老年人的专利。

当你出现关节肿痛、肩关节劳损、上下楼梯膝盖疼痛、工作劳累关节僵硬等症状时,就是你的“轴承”出了问题,是时候该给关节加点润滑剂了!

当代年轻人养生攻略:驱除身体疲惫感,5款必备保健品推荐

Schiff/旭福是美国老牌营养品品牌,Move Free系列是旗下专业的关节养护保健品。

此款为绿色款,主要成分是氨基葡萄糖软骨素,相比于Move free的基础款(红色款)氨糖软骨素,绿瓶在里面额外添加了MSM成分(MSM学名二甲基砜,有助于关节中胶原蛋白的形成,能够缓解关节炎引起的疼痛,有消炎和抗氧化的作用。)更有助于关节润滑液,促进软骨生成,增强关节的舒适性。

PS:氨糖维骨素中的“氨糖”成分不是糖,不会影响血糖指标。

美国进口MoveFree益节氨糖维骨力软骨素加钙舒缓关节120粒*2瓶399元天猫国际官方直营去购买2缓解视疲劳

回想一下自己对电子产品的依赖程度。从早上睁开眼,先摸起手机看会新闻、热搜。工作一整天对着电脑,偶尔中午吃饭还要看会视频。下班之后终于有了自己的时间,赶紧玩会游戏,开始追剧。最后刷会儿朋友圈,恋恋不舍的放下手机睡觉,日复一日。

长而久之,就会出现视疲劳症状。

眼睛干涩、眼痛、流泪、畏光、眼沉重、眼刺痛、视物模糊、眨眼、异物感、度数增长快,以上十个症状中,如果你出现两个或两个以上,你很有可能已经患上了视觉疲劳。

当代年轻人养生攻略:驱除身体疲惫感,5款必备保健品推荐

心灵的窗户需要被呵护,除了注意用眼时长之外,应适当给予眼睛一些能量的补充。

Doppelherz德国双心创立于1919年,一直致力于从纯天然原材料中开发和研发健康产品,是德国大众比较熟知的品牌,通常在德国最最常见的DM超市就能买到。

德国拥有世界上最严格的药检标准和最规范的医药品市场,药检过程比宽松的美加等国保健品要严格的多,在如此严格的环境下,双心牌的鱼油系列护眼系列在德国一直备受追捧。

当代年轻人养生攻略:驱除身体疲惫感,5款必备保健品推荐

特别的是,双心牌护眼宝除了传统的护眼成分,如叶黄素、玉米黄素、维生素A之外,还额外添加了多种微量元和较高的深海鱼油。为了促进吸收,提升护眼效果。双心还打造了高端护眼宝系列,采用双胶囊分服形式,将胶囊分为1号2号。用2号胶囊辅助1号胶囊,提升护眼功效。有助于预防眼部疾病、调整视力,还能加强血管的保护,辅助毛细血管正常渗透。

【直营】德国双心进口高端护眼宝120粒/盒DHA越橘叶黄素护眼视力279元天猫国际官方直营去购买

3调理肠道

这是一个通常大家都不太愿意提起的话题——便秘当代年轻人养生攻略:驱除身体疲惫感,5款必备保健品推荐 尤其对于一些精致的猪猪女孩来说,对于这种问题通常难以启齿,于是只能默默承受它带来的痛苦。

其实便秘是一种非常常见的肠道疾病,但长期便秘,排便不顺畅,就会给身体健康带来极大的影响和负担。尤其是对于女性朋友来说,长期便秘还会造成各种肌肤问题,长斑长痘、皮肤粗糙、面色发黄等,医美再管用终究治标不治本,只有注重自身调理才是健康之根本。

然而调理这种肠道问题也很简单,小小值为大家整理了几种解决办法,赶紧收入囊中吧!当代年轻人养生攻略:驱除身体疲惫感,5款必备保健品推荐

• 早上空腹一杯水

• 多吃粗粮

• 饮食尽量清淡

• 腹部按摩

• 适当运动

以上的五种方法适用于日常调理,但如果你做到了这些却依旧有便秘问题困扰的话,最好服用一些调整肠道健康的保健品。

NU-LAX澳洲乐康是一个大家都比较熟悉的品牌,距今已经有80年的历史,2016-2017年连续两年在中国电商平台名列前茅。

乐康膏是乐康旗下的招牌产品,被澳洲女性称为“可以吃的美容品”。

当代年轻人养生攻略:驱除身体疲惫感,5款必备保健品推荐

乐康膏主要是由澳大利亚原产的多种混合蔬果(无花果、大枣等)膳食纤维和具有润肠排便功能的天然植物番泻叶混合而成,所有成分均为天然材料,不含有任何添加剂与化学物质,效果性与安全性还曾得到了美国FDA的认可。不仅有助于解决肠胃困扰,还能滋养肠道,从而协助肠胃建立自我清理的良好循环

因为此款产品为软膏状,每次用勺子挖总觉得有点麻烦。

小小值为此总结了一些小经验,偷偷分享给值友们:

将乐康膏按照计量分成几份,切成一个个小方块,然后用保鲜膜包好放进冰箱里,每次需要服用时只需要从冰箱里随意取出吃一块就可以啦~

【直营】澳洲乐康膏进口果蔬膳食纤维调整肠道健康500g85元天猫国际官方直营去购买4保护肝脏

肝是人体中非常重要的器官,在中医中还有“百病从肝治”的说法,然而在西医的眼里,肝脏就像是人体的化工厂,掌管着糖分、脂肪、蛋白质的排毒与代谢,人体中大部分的新陈代谢和有毒物质的转化,都是通过肝脏形成的,所以它也是非常容易被“污染”的部门。

当代年轻人养生攻略:驱除身体疲惫感,5款必备保健品推荐

对于肝脏的保护,大多数人都认为只是字面意思中的将肝脏保护起来不受病毒的侵扰,其实不然。

保护肝脏至少含有三种含义

• 减轻肝脏负担

• 改善肝脏供血

• 增加肝脏营养

那么问题来了,应该如何保肝呢?

1、减轻肝脏负担:饮食尽量保持清淡,少吃油腻辛辣的食物;保持胃肠道的通畅,多吃含有纤维素的蔬菜水果,促进排便通畅。

2、改善肝脏供血:保持充足的睡眠,调节自己的心情,适当运动

3、增加肝脏营养:补充葡萄糖、氨基酸、肌苷、胆碱、磷脂等

Swisse就发现了普遍的肝脏受损问题,推出了大豆卵磷脂胶囊(卵磷脂:又称为蛋黄酥,是与蛋白质、维生素并列的“第三营养素”,人体所需的外源性胆碱90%是由卵磷脂提供)

当代年轻人养生攻略:驱除身体疲惫感,5款必备保健品推荐

此款大豆卵磷脂选用了天然的大豆来源,不添加激素和化学成分。卵磷脂内含有的胆碱、磷脂成分,有助于维持肝脏功能,清除血管垃圾,维持肌体健康,是时候给自己的肝脏“解解压”了!

让平时深陷应酬或者每天吃外卖,忙的顾不上自己身体的“工作狂”,身体节奏慢下来。

让跳广场舞的老妈,练太极拳的老爸身体更佳强健。

Swisse斯维诗进口大豆卵磷脂胶囊150粒血管清道夫149元天猫国际官方直营去购买5补充维生素

维生素是维持人体正常机能代谢的必需品。维生素的品种很多,仅有少数能在人体内合成,如有些维生素是由肠道内细菌合成,绝大多数维生素必须从食物中补充供给。

加上现在的社会环境给男性造成的工作上、生活上的压力。平时不规律的作息以及饮食习惯,除了外卖就是应酬,每一顿都免不了大鱼大肉,没有补充维生素不说,却给自己补充来了高胆固醇。

所以市面上逐渐出现了很多针对男性研制的膳食补充剂。

当代年轻人养生攻略:驱除身体疲惫感,5款必备保健品推荐

Centrum(善存)是美国知名的营养补充剂品牌,全球十大OTC品牌之一。早在1974年,善存维生素在美国的年销售额度已经超过了10亿美元。

相比于普通维生素来说,专为男性研制的复合维生素,会因生理结构以及营养需求的不同成分有所差别。

当代年轻人养生攻略:驱除身体疲惫感,5款必备保健品推荐

此款男性版复合维生素中含有番茄红素、5大维生素、8种B族营养,以及17种矿物质微量元素。共31种营养素,能在一定程度上补足日常饮食中所缺乏的各种维生素。

其中含有的VC、VE、锌和β-胡萝卜素有助于保护心血管,增强免疫。对工作党来说,长期服用有助于增强身体机能和骨骼健康,从而减轻疲惫感。

放一瓶在办公桌上,每天一粒随餐服用即可。

【直营】美国CENTRUM进口善存成人男复合维生素200粒159元天猫国际官方直营去购买

人人都希望拥有健康、百毒不侵的身体。玩命工作的同时也要舍得为自己的身体投资。除了依靠外来营养,更要注重自我保健。

小小值为大家整理了几条自我保健方法当代年轻人养生攻略:驱除身体疲惫感,5款必备保健品推荐 即便已经被大家耳熟能详,但多说几遍总有人能听得进去!

1、加强体质锻炼;

2、保持合理营养;

3、适当睡眠与休息;

4、控制调节不良情绪;

5、预防心理刺激;

6、进行健康心理训练;

7、养成良好的生活与卫生习惯;

8、及时早期治疗疾病。

最后小小值在此提醒大家,保健品不能替代药物,身体如有不适请及时就医。

【直营】澳洲乐康膏进口果蔬膳食纤维调整肠道健康500g

Centrum 善存 多种维生素多种矿物质片

Centrum 善存 多种维生素多种矿物质片

Centrum 善存 男士复合维生素

Centrum 善存 男士复合维生素

Swisse 斯维诗 维生素c锌泡腾片 运动营养食品 换季自护力 4g/片*20片*4支

Swisse 斯维诗 深海鱼油软胶囊 含欧米伽3

Swisse 斯维诗 深海鱼油软胶囊 含欧米伽3

Swisse 斯维诗 维生素C锌泡腾片

Swisse 斯维诗 维生素C锌泡腾片

Centrum 善存 女士多维片

Centrum 善存 女士多维片

Swisse 斯维诗 口香益生菌微泡片 薄荷青提味 21片

Swisse 斯维诗 口香益生菌微泡片 薄荷青提味 21片

Centrum 善存 海外(Centrum)女士复合维生素软糖

Centrum 善存 维生素C咀嚼片 香橙口味 120g

Centrum 善存 维生素C咀嚼片 香橙口味 120g

Centrum 善存 银善存 多种维生素矿物质片 160片

Centrum 善存 银善存 多种维生素矿物质片 160片

Swisse 斯维诗 奶蓟草片维生素片组合装 240片(奶蓟草护肝片120片+男士复合维生素片120片)

• 保健品忽悠的是大多数,真有用的就是维生素不错剂,但实际人体能吸收的有限。还是老话对,药补不如食补,多吃又才是王道

鱼油和辅酶q10,吃和不吃可以明显感觉到,并非心理因素。

这两个是补啥的

• 变质牛奶专治便秘 [邪恶]

• 作为一名从业人员,告诉大家,没有保健品,只有保健食品。就是你买的是食品,不是药品,如果宣称有治疗功能,那就是涉嫌虚假宣传,并且要警惕非法添加,销售假药等等。每年保健食品以及医疗器械的投诉还是占道消费投诉很大的比例,建议大家擦亮眼睛,有问题及时找市场监管部门。

• 保健品99%都是忽悠出来的。真有效人家早就申请变身药品了。

思想跟不上时代了,不承认科技吃亏的是自己的身体

抖音搜索用户名:***看看人家对各种保健品的科普吧。当然你也可以选择继续活在自己的认知圈里。

• 总感觉疲劳,买了善存佳维片,感觉好点
    ps 不要买进口的善存,里面铁含量高,加了碘,不适合用铁锅和吃碘盐的我们

进口的吃了一星期失眠一个月,停了就好了。

最近值得买搞活动的好像都是进口的

• 善存的维生素吃了反胃。

这是胃不适应,我也是这种,应该随餐服用好一些

• 早点睡觉,少玩手机,少喝奶茶,把省下的一点钱给爸妈买点保健品以外的礼物

• 最近体检谷丙转氨酶超标,不知道是不是吃了奶蓟草和软磷脂,反正医生说了建议我不要吃,哎,家里还囤了好几瓶浪费了 [喜极而泣]

• 直接吃盐酸氨基葡萄糖价格才100/月,护肝直接吃易善复不香么,维生素直接吃21金维他不香么……值得买就要买便宜的

特意看了下21,要一天两粒。。善存一般一天一粒

• 封面图是我拍的,付费没 [邪恶]

• 只有我吃那个维生素片会犯恶心吗?真的是吃了就感觉恶心...

一样的,吃善存就吐,我吃了好多个牌子了,不仅善存,只要不是纯食物的都吐。 北美三大纯食物品牌也都吃过了,确实无论何时吃都不会恶心,空腹都随便吃,真是贵有贵的道理。

不是要随餐吃吗

• 善存国外便宜的很,重要的事情说三遍,善存是合成的,真要买维生素还是要买有机的,新章,megafood,还有个garden of life这三个牌子才是最好的,不然不如食补,多运动保持睡眠才好吸收

都做成维生素了还有机什么啊

你又不懂,我和你有什么好说的,都是白酒原浆和勾兑都没区别,是这个意思吗?有点常识好吗,说出来的话自己听了不会笑吗

• 娘亲吃过1,崴了脚后吃了确实减痛迅速有效果(几年前走路膝盖痛还吃过一个蓝紫色大瓶子的氨糖牌子忘记了好像是普xxx不确定,一段时间也有效果>。2类似的娘亲吃过同牌子的叶黄素和蓝莓+叶黄素吃了一段时间晚上看手机不会眼睛痛,她觉得后者效果更好一点

然后3好像就是泻药啊,推这个不太厚道。。。后面的不了解不评论了

能说下什么牌子叶黄素吗 我吃了两种 感觉不管用

• 血粘度和血脂高怎么办?我是一个瘦子

卵磷脂和鱼油

• 嗑药保健不如三餐营养均衡多去锻炼健身

何不食肉糜

• 28%外痔,哈哈哈哈,外力因素吗?

• 保持好心态睡好觉、每天睡眠够了能量满满 [得意]

• 原来吃货还包括吃药,涨姿势了。

• 疲劳吃精氨酸吧,恢复精力很快

• 氨糖是有用的 家里老人膝盖疼的话 吃几天就管用