当前位置:
文章详情

白色的阔腿裤,身材再好也别瞎穿,学会这几个技巧,轻松穿出大长腿!

匿名用户 2020-09-08 15:09:53 6点赞 7收藏 0评论

天气渐渐变热之后,大家都喜欢穿浅色、宽松的裤子。

尤其是舒服又藏肉的白色阔腿裤,取代小黑裤成为了最受欢迎的裤子。▼

但穿上白色阔腿裤之后,很多小伙伴会发现,好像有点显腿粗?说好的阔腿裤显瘦呢?▼

其实阔腿裤能藏肉,不等于它显瘦。

阔腿裤藏肉的原理跟裙子差不多,裤腿宽、裙摆大,自然就能遮住更多的肉。

但我们都知道,并不是所有的裙子都显瘦,比如下面这条,看不出腿上有肉,却也没什么显瘦效果。▼

所以说,能藏肉≠显瘦,阔腿裤也是一样的,尤其是自带膨胀感的白色阔腿裤。

裤长、面料等细节不注意,是很容易穿成小短腿的。

那么如何找一条好穿的白色阔腿裤呢?

可以根据你的搭配目的来进行选择。

如果以显瘦为目的,建议选择软一点、有垂坠感的面料,比如西装面料。▼

这样的面料可以给人纵向的拉伸感,避免了把腿横向拉宽,也就不容易显腿粗了。

如果以显高为目的,建议选择高腰的长裤,能尽可能的增加腿部占比。▼

腿变长,即下半身变长,也就是身材的比例被优化,即使身高没变,看起来也会更高一点。

这就是高腰裤和拖地裤显高的原理,小个子可以多穿这两种裤子。

挑好了合适的阔腿裤之后,要怎么搭配呢?

我们再来看看几个清爽又时髦的搭配。

①白色阔腿裤+短袖

白色的裤子是不挑上衣的,随便什么颜色都可以搭配得很和谐。

但是白色阔腿裤,可能会有一丢丢显胖,所以我们更推荐搭配同色系的上衣,白色、米色、杏色等都可以,能够拉长身材比例。▼

还有一种避免显胖的方式就是,搭配亮色的上衣,可以是红色、黄色、橙色等亮眼的颜色。

能够把注意力吸引到上半身,比如下面这套,单看裤子是有点显腿粗的,但是搭配了红色的背心之后,我们只会觉得她上半身很瘦,而不会关注她的腿。▼

②白色阔腿裤+衬衫

对于上班族来说,阔腿裤搭配衬衫会更加方便,能够很好地适应空调房的温度。

但长袖的衬衫,会增加上半身的面积,也就是显得上半身更长,所以我们一般会把衬衫的下摆扎进裤子里,从而完成上短下长的显高搭配。▼

还有一种更加方便的显高搭配,就是穿套装。

找一件跟白色阔腿裤颜色、面料都差不多的衬衫,就能组合出一套又帅又显高的通勤搭配。▼

③白色阔腿裤+外套

如果你穿阔腿裤的时候,需要搭配一件外套的话,那么可以优先考虑短款的外套。

今年很火的短一截西装就很合适,长度能遮住阔腿裤的裤腰就行,显高又显瘦。▼

没有这种短款的外套,就需要想别的办法来优化比例,比如,搭配腰带、腰封、腰带腰包等单品,来界定一条腰线。

有了高腰线,就能避免白色阔腿裤显腿短的尴尬了。▼

以上就是白色阔腿裤的搭配技巧,如果你不小心穿成了小短腿,不妨照着搭配试试看。

-END-

「本文由糖三万原创,欢迎关注,请勿转载,图源网络,侵删致歉!」

红粉宣言2020春季新款女装上衣百搭宽松长袖t恤女打底衫女 粉红色 L

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯背心 灰色 L

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯背心 灰色 L

浪莎打底衫女2020秋季新款半高领纯色百搭长袖阳离子中领上衣内搭针织衫 黑色 均码80斤-130斤

恒源祥高腰打底裤女冬加绒加厚羊毛混纺修身贴片保暖大码一体踩脚棉裤外穿 黑色 均码(90斤-145斤)

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯吊带衫 黑色 L

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯吊带衫 黑色 L

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯背心 海军蓝 L

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯背心 海军蓝 L

莫代尔 吊带背心女莫代尔女士打底吊带衫吊带女白色+黑色均码 (2件装)

浪莎打底衫女2020秋季新款半高领纯色百搭长袖阳离子中领上衣内搭针织衫 烟灰色 均码80斤-130斤

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯背心 黑色 M

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯背心 黑色 M

雅鹿新款羽绒服女中长款韩版户外白色羽绒上衣加厚连帽工装外套 白色 S(130斤以内)

雅鹿两双面穿派克服羽绒服女中长款2019冬新大毛领过膝修身白鸭绒X 双面穿黑色+米白 M

恒源祥针织衫女2020秋季新款宽松半高领韩版套头纯色毛衣高领加厚打底衫毛衣外套潮047 雾霾蓝 均码

浪莎打底衫女2020秋季新款半高领纯色百搭长袖阳离子中领上衣内搭针织衫 咖色 均码80斤-130斤

浪莎休闲裤女秋季薄款九分西装哈伦裤子宽松高腰工作直筒女裤 黑色 XL

三枪打底衫女春秋徳绒无痕莫代尔高领修身内衣保暖九分袖女上衣 奶咖 XL

无印良品 MUJI 男式 无侧缝天竺编织 圆领短袖T恤 2件装 白色 M