10块包邮的救生保温应急睡袋开箱测评

2020-09-05 13:19:01 10点赞 10收藏 2评论

创作立场声明:寝室漏风漏雨的同学(比如我们群友)可以买个试试

图吧垃圾佬安全教育之后的日常购物+测评

地震应急包户外野外生存保命毯急救毯救生毯保温毯防晒毯末日装备

单个装 应急睡袋

开箱测评

其实之前咱安全教育的时候看到了现在这种反光像锡箔纸一样的救生毯,这种东西的设计理念和过去用厚毛巾盖人不一样,用的是现代材料,体积小重量轻成本低,咱打算弄一个简单测评一下

号称救生毯折叠后 手掌大小 展开将身体包裹

开箱

10块包邮的救生保温应急睡袋开箱测评

体积确实很小,折叠后比手机体积还小一些,确实很轻便易于携带

10块包邮的救生保温应急睡袋开箱测评

怎么都是英文,难道已经默认我会带着这玩意出海去营救外国友人了?

10块包邮的救生保温应急睡袋开箱测评

掏出来之后是这个样子的,有点像之前拆锂电池的时候聚合物电池的样子

真长,比想象中长

10块包邮的救生保温应急睡袋开箱测评

展开之后就有点像是个睡袋了,确实面积不小

10块包邮的救生保温应急睡袋开箱测评

这个材料并不是我想象中的那样是金属材料,而是塑料布

10块包邮的救生保温应急睡袋开箱测评

晚上睡一晚,看看这个效果如何对比一下

10块包邮的救生保温应急睡袋开箱测评

个人感觉还可以嗷,很舒坦,就是动静大了一些

10块包邮的救生保温应急睡袋开箱测评

顺带说下,这个反光是一定效果的反光,并不是全反射,据说是能反射红外线,保护人体减少热辐射热对流的,对于热传导其实效果不太好

10块包邮的救生保温应急睡袋开箱测评

这个材料让我想起来了之前搞电子DIY的时候的那个静电袋,也是差不多的样子

10块包邮的救生保温应急睡袋开箱测评

睡了一觉之后,发现自己没盖被也完全没冻到,还出了不少汗。就是一翻身就全是动静弄的舍友浑身难受,难怪没人在家盖这个,不过保温的效果是真滴好,以后在家也放一个吧

附:野营救生毯的用途与原理

一张银色薄膜,折叠后只有手掌大小,关键时刻却有可能救你与危难之中,在低温环境下,披上它可保持自身80%的热量不散发,强烈的反光,更容易让营救的人员发现,雨天可作为雨披雨棚,睡觉时可直接覆盖或者垫在地上作防潮垫。实为野外求生必备工具。如果你因为意外而丢失装备陷入绝境,口袋里这片薄薄的救生毯能撑起你的信心,保护你支撑到救援来临。

急救毯使用场合: 1、意外事故发生后,可用急救毯遮盖身体,防止体温急剧下降; 2、车辆在寒冷地带或夜间抛锚,可用急救毯为身体保暖; 3、急救毯可作反射膜,向营救者发出信号; 4、在雨天,急救毯可用作雨披;可撑开做雨棚; 5、夏季太阳直射下泊车,用急救毯遮盖汽车前挡风玻璃,可降低车内吸热; 6、睡袋里放一张急救毯,保暖是非常的好; 7、露营或野炊时可以当防潮垫。

急救毯在国际上广泛应用于登山,消防,救援。其实很简单,一般就是一块铝塑复合的薄膜,其重量非常轻,也就十几克左右。那么有人就问了,这么轻的一个东西究竟能有多大的用途呢?

先来看看急救毯的应用范围和原理。急救毯主要应用在寒冷地方,目的是防止人体体温过低出现失温而导致死亡,因此常见在登雪山紧急时候,落水后被救上来之后,用急救毯包括身体。看到这有人会问,刚才说了就是一层复合膜,又怎么能保暖呢?接下来我们看看保暖的原理。

保暖主要有两种方式来保暖,一种方式是添家保暖层,保暖层一般是一些蓬松物质,利用蓬松后夹杂的空气在物体表面形成一层不流动的空气层。而空气本身是热的不良导体,因而能起到一定的保暖作用,一般的羽绒,棉花等都是利用这种方式来保暖。第二种方式就是热反射式保暖。利用高反射材料将热辐射反射回去。我们都知道白色衣服比黑色衣服凉快,就是因为白色反射比黑色强,能够将阳光反射回去。而急救毯就是结合利用了这两个原理。铝塑膜中的铝膜一个作用是确保了人体表面的一层空气稳定不流动,其最主要的作用是铝是高反射材料,能够将人体散发的热辐射反射回去,其热反射效率高达90%以上。这样就有效降低了人体散热的速度。因为铝属于金属,所以比较容易撕破,强度不高。因此复合的塑料膜主要目的增加急救毯的韧性和强度。

通常急救毯为长宽在两米左右,这样的大小是为了能够完全包裹住身体。也有的急救毯索性做成了信封睡袋的样子,关键时候直接把人装进去就可以了。而折叠起来的急救毯只有半个手掌大小,厚度也只有几毫米而已。包里装这么个东西,完全不会有丝毫的累赘。进口的售价大概在一百块钱左右吧,而国产的也就十几块钱,这样的东西其实很简单,没有什么科技含量和工艺要求。说得简单点就是一大张糖纸。因此国产的就足够用了。

急救毯究竟在户外运动的时候有什么样的用途呢?去攀登雪山的用途在这里就不用说了,肯定是必备而且随身携带的东西。而一般户外其实也应该人手一个。冬季出门的时候,一旦变天而睡袋温度又不够的时候,一方面可以把急救毯铺在帐篷里。还一种办法是用急救毯包括在睡袋外面,能够让你睡个舒服的觉。夏天,如果不慎落水,或者遇到暴雨,全身都湿透的时候,急救毯的好处是即使完全泡到水里,只要用的时候打开把水珠抖掉,丝毫不会影响到保暖效果。下雨的时候也可以紧急用来搭建临时帐篷,或者临时雨披来用。而且无论冬季还是夏季,一旦出现以外,没有任何装备而需要在山里过夜的时候,急救毯就是你的睡袋。能够为生命提供多一份的保障。

这样的东西,虽然不起眼,关键时候能起到如此大的用途,每人准备一个,就是为生命多了一份保险,让我们能够更加开心,放心的去享受户外的美好时光。

探险者 睡袋 户外旅行冬季保暖春夏秋冬室内露营棉睡袋

探险者 睡袋 户外旅行冬季保暖春夏秋冬室内露营棉睡袋

The Primitive 原始人 户外折叠躺椅便携式超轻钓鱼椅

户外懒人充气沙发空气床垫单人躺椅便携式野营午休音乐节露营用品

DECATHLON 迪卡侬 露营睡袋 8513485

DECATHLON 迪卡侬 露营睡袋 8513485

京东京造 户外双人吊床 JZ-DC001 卡其色 270*140cm

DECATHLON 迪卡侬

DECATHLON 迪卡侬

探险者 户外睡袋 TXZ-0114A-1

探险者 户外睡袋 TXZ-0114A-1

DECATHLON 迪卡侬 TREK 500 户外保暖睡袋 8504925

CAMEL 骆驼 户外露营睡袋大人便携式成人隔脏保暖加厚防寒1J32265426摩卡1.6KG左边

PEAK 匹克 帐篷睡袋保暖男女通用冬季大户外露营加厚防寒旅行便携式睡袋1公斤

牧高笛 户外露营防侧翻吊床轻便休闲秋千YY(单人/双人规格可选)

stiger 睡袋成人户外露营单人秋冬款被子冬季加厚保暖棉室内午休酒店隔脏

CAMEL 骆驼 睡袋成人 户外旅行便携秋冬季加厚露营防寒单人大人隔脏睡袋 A8W03006/深宝蓝/彩蓝1.8kg右

探险君 吊床户外成人儿童沙滩露营休闲

探险君 吊床户外成人儿童沙滩露营休闲

尚烤佳 Suncojia)户外吊床 秋千 加宽加厚木杆防侧翻双人吊床 宿舍吊床 2米*1.5米

361° 帐篷睡袋保暖男女通用冬季大户外露营加厚防寒旅行便携式睡袋