教育优惠入手ipad Pro丐版和Apple pencil开箱小记

2021-08-22 10:53:44 54点赞 91收藏 60评论

创作立场声明:本文中作品均为自己购买,文章虽然带有主观色彩,但是没充值,主要是自己咖位小,没人充值。所有文字均为自己看到的事实。文明交流,素质三连。

自己用的ipad是七八年前买的,是ipad air之前的型号,好像是叫 new ipad,买来之后除了爱奇艺好像没有干过其他事情,读研的时候偶尔看看文献吧,去年看到大家788换新的消息还挺激动,跑到直营店里,结果人家说已经过了服务期,不能换电池了,于是就老牛拉破车,看看哔哩哔哩还有控制一下开关,看到新款ipad Pro发布的时候尤其是看到配备了m1芯片,自己还是很激动的,于是想着入手一个,看看法考的资料,于是等暑期教育优惠,下单,发货,7月26日下单,8月15日收到货,一个漫长的等待,送的耳机8月1日就到手了,到手就挂到闲鱼上了,截至发稿,750元,无人问津。

买平板肯定要买笔的,买笔又是一番波折。一会细说。

这里再吐槽一下苹果的发货速度,我是买好了保护壳和笔,就等着平板的到来,笔经过了两个来回都到了,平板还没有到,等的让人心焦。

别的不说,ems把平板送上门,箱子平平无奇,比较人性化的设计是有个开封条,开箱不用刀了,一扯就开了。

打开之后就是本体了,吐槽一下,原来买苹果产品,一般是拿着盒子盖,下面就自动滑下来了,但是这个费了半天劲才给弄下来,盒子里包装就很简单了,本体,充电线和充电器,因为是Type-C口,所以充电器都没拆,直接和媳妇的联想小新Pro用的一个充电器,还有就是不用读系列和苹果的贴纸了。别的啥也没有了。

买笔的时候可算是货比三家,刚开始京东899,12期免息,不知道是自己操作有问题还是京东系统的故障,没有个我12期免息,然后我就跟客服掰头,无果后支付9元运费退货,然后把目光瞄准到官翻上,后来感觉800多块都花了也不差这点了,于是放弃官翻,正当我犹豫不决的时候,大妈给我推了天猫819,真的是聚划算,真的是可以做朋友,然后就是乏善可陈的开箱,连个贴纸都不送的配件。

到手不到一周,说一下使用感受,因为买的时候准备学习用的,所以下了很多笔记软件和很多课,目前来看128g有点捉襟见肘,不过要是线上看这些完全不是问题。虽然要学习用但还是下载了吃鸡游戏,真的高特效不卡顿。

笔就比较鸡肋了,我自己贴了钢化膜,写字就像在滑冰,识别率也是比较堪忧的,等下一步空下来琢磨琢磨怎么防滑,各位值友也帮忙出招,谢谢。

目前用的最多的软件是向日葵,跳板机上装向日葵,日常主要是运维linux,对鼠标用的不多,所以用家里的蓝牙键盘真的是不用背着电脑东奔西跑了。这这里分享一些小技巧。

一、smb

ipad Pro自带的文件App可以连nas或者smb服务的私有云,这个真的是很方便了,基本上就无限扩充了存储容量。

两个地址是因为一个是家里的nas一个是单位的,内网访问,速度绝对没问题。

二、webdav

还有就是记笔记非常火的那个软件notability,支持webdav同步备份,家里有nas或者有公网上webdav权限,可以试试,重要又不敏感的东西,可以上传到云上,避免丢失。

总结一下自己用的一周的体验

• Apple pencil因为我没有做笔记,目前看还是比较鸡肋的,后期做笔记学习的时候再看看。

• 如果有蓝牙键盘或者Type-C转接口,接个键盘,跳板机装上向日葵,真的是能搞定相当一部分工作。

• 高刷品真的yyds,还有苹果设备的屏真是yyds,搭配软件直接修nas的照片,相当方便了。

• m1芯片是真的强,现在的ipad Pro有一定的生产力,但是和电脑比还是差很多,希望越来越有生产力吧。

• 对比小米平板5Pro,我这个是真轻不少呀,买小米也挺好,锻炼身体。

• 刚刚在淘宝领了百亿补贴券准备买二代笔,然后去狗东看了看,提示第二天818,叠加20券798到手,后来看大妈家才知道还有30券可以用,自己3个plus号+同事一个plus买了4只笔,出掉3只,成本骤降,心理平衡了 [高兴]

极限操作,6到起飞

又不是plus才可以买呀,30的券所有人都可以领,你有多少京东号就能贩多少

• 教育优惠后什么价格

5799送耳机

• 怎么联系你erji

我也不知道怎么联系,各种屏蔽消息

• 用磁吸式的类纸膜,写字手感好很多而且可以随时取下

太麻烦,所以不太想这么搞

• JBL的盒子为什么要反着放!!! [火冒三丈]

随手挡条形码,对不起,我错了

• 请问能直接看nas里的电影吗

可以,看网速,我这边读写百兆,看4k不行,一般没问题

• 底买128的还是256的 打算多用几年 谢谢!!

我买的最便宜的,128

• m1版续航怎么样?

还行看视频一天

• 纠结笔是去官网买895的,还是去🐶东等史低

建议蹲一下,优惠个百八十的

• 弄个笔尖套,贵一点的那种,比裸奔写起字来感觉好太多,而且静音,不滑。

好的,我试试

• 当时想买5g 256的奈何7699舍不得 最后买了小米那个3499的 也够用

嗯,丰俭由人

确实如此!!!

• 楼主,耳机链接在哪里呀?

挂不了链接的,昵称都一样

• 耳机市场价700也就,还要看能不能被人看到,急出650,750得等到天荒地老。

• 我的airpods快递盒都没开…也挂在🐟上

蹲一个,如何联系

🐟上怎么联系

• 耳机深圳商家回收价都680了,一群卖650,难怪卖750的卖不出。

• 主要是现在供大于求了,我活动没开始就约的750面交,那时候好多800出,750还挺好出的

• 人家799是新的,送的是预先激活的,能一样吗。激活的牛子收也是650左右

• 旧ipad 可以京东爱回收回血,比官网有优势 [装大款]

• 想提升手写手感只能贴类纸膜啦,笔尖再来个3m的纸胶带,类纸膜不要买二三十的磨砂膜,就买宜丽客百来块的类纸膜,这样几乎和纸上区别不大,保证体验会有质的飞跃

• 耳机出吗?