旅行其实很简单 篇九百六十二:这些速冻食品囤满冰箱,放假宅家心里不慌

2021-01-30 11:00:00 157点赞 1352收藏 33评论

大家好啊(*´▽`)ノノ,今天值班的是”我为吃货先剁手“的磊磊。

最近疫情反复真是愁死个人,跨省旅行是别想了,过年的计划估计也就只剩下吃这一件大事了。

在不能出门吃遍世界的情况下,我通过万能的网购,嘴也是一刻没歇着(肉怎么长的心里有数了)。

趁着快递还没打烊,我就想跟各位股东分享几款网上就买得到、值得复购的冷冻食品

这些速冻食品囤满冰箱,放假宅家心里不慌

特殊时期,我还是建议大家在家多储备一些粮油食品的,冷冻食品的保质期长,挺适合当做”战略物资“囤着。

毕竟像我这种老”吃胚“,看着满满当当的冰箱,就觉得很幸福了。

同样要写在前面的,个人喜好不代表符合所有人口味,希望股东们也可以多多分享你的购物车。

今天的推荐没有任何广告,否则我自罚长胖3斤,黑喂狗~

早餐类

粮全其美手抓饼

速冻手抓饼简直是糊弄早餐的神器!

不用放油、热锅下饼,两面煎到焦黄出锅,前后大概只要3分钟吧,一张手抓饼就能做好。

而且成功率很高,炸厨房小组的成员也能做得好吃!

手抓饼的牌子还挺多的,这款粮全食美是非常多人的推荐,难道说是因为周杰伦代言吃的比代言电瓶车更有说服力?

这些速冻食品囤满冰箱,放假宅家心里不慌

他们家的手抓饼葱香味和原味两种口味买的人最多,我只买过前者,看评论说原味也不错。

对比其他牌子,粮全其美的手抓饼酥皮做得会比三全的更松脆,虽然葱香味不是太明显,但是饼皮的起酥加分,所以过关!

这些速冻食品囤满冰箱,放假宅家心里不慌

最最最懒人的做法是直接敲个打散的鸡蛋,要是想吃得更精致一点,里面还可以卷各种加料。

前一天可以提前准备好午餐肉、生菜、黄瓜条之类的,第二天饼一煎、一卷就行,官方的示范看起来非常诱人了!

广州酒家核桃包

速冻早餐界的King,我颁给广州酒家。

广州酒家不愧是实力过硬的老牌子,网店里的种类超——丰富了,在家蒸蒸煮煮,就能搞出一桌超级豪华的家庭版早茶,去不了广州也不用深夜抹泪了!

这些速冻食品囤满冰箱,放假宅家心里不慌

广州酒家出品的早茶点心类,都还不错,我这个甜食党最推荐的是核桃包。

里面夹的是原粒生的核桃仁和白巧克力酱,包子皮有麦香和红糖香,撕开有流沙,超正点!

不过也因为是白巧克力的缘故,吃多了容易腻,早餐我觉得一个就够了,比较适合跟家里人Share。

这些速冻食品囤满冰箱,放假宅家心里不慌

如果你吃不了太甜的,那更推荐黑芝麻核桃包,这款甜度相对没那么高,而且馅料超级足、也有性感流沙。如果喜欢咸口的包子,那推荐叉烧包,都好吃。

吉祥馄饨蛋黄烧麦

有一阵子不知道刮的什么风,什么东西都出了咸蛋黄口味,我跟风试了一些,复购和踩雷的都有,吉祥馄饨的蛋黄烧麦意外还挺不错。

▲图:@要吃鸭

跟我们平时吃的鲜肉烧麦比起来,蛋黄烧麦的块头大多了。

而且烧麦的糯米馅不干也不油,里面夹了松子仁和一整颗咸蛋黄,用料非常实在,最上面收口的地方是一些肉松,口感很丰富。

这些速冻食品囤满冰箱,放假宅家心里不慌

我觉得喜欢吃咸蛋黄的人应该都会喜欢这款烧麦,就是价格确实有点贵,旗舰店日常大概55块钱12个,可以趁搞活动的时候买。

大希地虾饺皇

虾饺我买过很多牌子,便宜的要么皮不够Q、肉太松散,要么虾仁很少不过瘾,贵的牌子是我的问题,不是虾饺的问题!

吃来吃去还是比较喜欢大希地的虾饺皇,回购了好几回,我家猫应该是最忠实的回头客了。

这些速冻食品囤满冰箱,放假宅家心里不慌

他们家的虾饺皮一蒸就变成半透明状了,除了一次蒸过头、破了之外,吃起来的口感还是相当有韧性的。

防止粘蒸架底,可以在虾饺下面垫胡萝卜片,没啥成本又好用。

这些速冻食品囤满冰箱,放假宅家心里不慌

里面的馅能吃到完整的、个头很大的虾仁,虽然是冰鲜过的,但青虾仁有鲜甜味,还有脆口的笋丁,能尝得出用的原材料应该还不错。

我觉得跟一些连锁的茶餐厅的虾饺比起来,口感上也是不输的。

必品阁王饺子

网上最火的速冻食品之一,必品阁在各种懒人食品推荐里人气都超高。

个头真挺大的,一个顶普通水饺的两个那么大吧。

口味也挺多,推荐玉米猪肉馅和韩式泡菜馅的,前者就是经典口味,几乎没人会不喜欢的那种;后者的泡菜其实也没有那么重口,酸度适中,而且比较特色。

这些速冻食品囤满冰箱,放假宅家心里不慌

虽然官方给了好几种烹调方式,但水煮湾仔码头、思念不香吗,必品阁不便宜,反正我是觉得煎的最适合它。

因为饺子本身是熟的,所以只要稍微把底煎脆就能出锅了,饺子皮薄、馅满、汁多,尝起来是真的好鲜。

这些速冻食品囤满冰箱,放假宅家心里不慌

华丽一点的吃法,可以浇蛋液做出“裙边”,不过我……失败了,变成了一盘炒蛋和一盘煎饺。放一下其他买家秀,大家做出来的饺子都好漂亮。

▲图:@非常懒

船歌鱼水饺

之前去青岛回回都要吃船歌,现在出不了远门,就特别馋这一口。

说实话,跟到店吃的口感还是有差距的,但作为速冻水饺而言,水煮之后能恢复弹性,鱼肉的天然鲜味也足,基本可以秒杀市面上至少90%的速冻饺子了。

这些速冻食品囤满冰箱,放假宅家心里不慌

黑色的墨鱼馅、黄色的黄花鱼馅、绿色的虾肉馅、白色的鲅鱼馅,在不煮破的情况下,饺子里汤汁很足,我觉得不用蘸醋、保持原本的味道最好吃,鲅鱼馅永远滴神~

这些速冻食品囤满冰箱,放假宅家心里不慌

缺点是贵,大概60-70块钱一斤,冰箱常备水饺我还是会选湾仔码头,船歌属于偶尔买来解解馋的选择。

速食类/快手菜类

大同江冷面

疫情的时候我吃了好多好多螺蛳粉(不愧是网购食物销量暴涨第一名),想换换口味就试了一下冷面。

虽然现在吃冷面有点不太“应季”,但在暖空调房里吃冷面,大概就跟在热炕上啃冰棍一个感觉,还(hài)挺爽的?

这些速冻食品囤满冰箱,放假宅家心里不慌

一个冷面包里自带汤汁、辣白菜、牛肉,做法比螺蛳粉还方便——冷面热水里烫3分钟,沥干后各种东西往碗里一加就齐活。

要是想有点仪式感,可以像韩料店一样切半个白煮蛋、再切点黄瓜丝,光是卖相就很馋人了!

这些速冻食品囤满冰箱,放假宅家心里不慌

大同江是延吉本地的牌子,口味上挺还原朝鲜族冷面的味道了,虽然评论说偏清淡,但我觉得刚刚好?

如果觉得太淡,可以再加点泡菜,主要是太“懒人”了,回购回购!

牛排

打工人下班回家赶着烧饭做菜,冰箱里肯定都要准备一点常备菜的,经验之谈是牛排必不可少!

吃东西的快乐,哪有比大口吃肉来得更简单粗暴的,而且煎牛排也贼方便啊,简单配菜、不用煮饭,半小时绝对能吃上。

这些速冻食品囤满冰箱,放假宅家心里不慌

网购的牛排店的数量比牛毛还多,很多价格便宜的牛排用的是边角料拼起来的“拼接肉”。

分辨不清的话建议要么是选知名的大牌子,要么就选盒马、山姆这种能配送的商超,虽然价格更高,但起码靠谱。

福鼎肉片

福建真是一个好适合网购美食的地方啊!鱼丸肉燕什么的就不说了,光是福鼎肉片我就已经回购三次了。

福鼎肉片我觉得吃起来跟温州瘦肉丸没啥大区别,非常日常的街头小吃,家庭版简单易做。

这些速冻食品囤满冰箱,放假宅家心里不慌

说是肉片,其实是猪肉和地瓜粉混合起来的,烧的时候用勺子刮进滚水里,汤底里加胡椒、醋和辣椒,大冬天能吃到全身冒热汗。

而且想吃多少肉片就放多少,四舍五入就多了一道菜,比紫菜汤之类的豪华多了!

这些速冻食品囤满冰箱,放假宅家心里不慌

不过每次我都是随便找的一家店铺,当地也没有特别出名的老字号,所以直接搜关键词“福鼎肉片”就行了,发货地是宁德的一般都挺正宗。

▲顺便感受一下专业人士的手速

汇腾烤肠

这个牌子还是一个姐们在外面吃到觉得好吃、特意问老板问出来的牌子,她一分享我就下单了(为了吃克服了社恐)。

这些速冻食品囤满冰箱,放假宅家心里不慌

这个牌子的烤肠不是小学门口卖的那种淀粉肠,食感上是纯肉肠(成分表里是鸡肉+猪肉),有嚼劲,也不像一般烤肠那么油腻(喜欢油水足的可以试试珍享这个牌子)。

这些速冻食品囤满冰箱,放假宅家心里不慌

我更喜欢黑椒味,原味的偏甜口,跟外面卖的火山石烤肠味道非常接近。

因为本身就是熟的,最方便的吃法放微波炉里叮2分钟就能直接吃,不嫌麻烦的话煎一下更好吃,也可以直接加在泡面里当加餐。

这些速冻食品囤满冰箱,放假宅家心里不慌

但是他们家的包装不好,快递到的时候冰袋已经全化了,冬天还好,建议买的时候叮嘱客服多放冰袋。

油炸零食类

三全茴香小油条

果然所有油炸食品都是拯救不开心的食物之光!

这款茴香小油条是海底捞的同款,我觉得直接吃或者配火锅吃都很赞,油条里的茴香籽很有存在感,当零食会停不下嘴的那种。

这些速冻食品囤满冰箱,放假宅家心里不慌

这款小油条的松脆度真的很不错,外脆内软,口感上不输那种传统的大油条,就是要自己二次加工麻烦了点。价格是比早餐店里卖的贵,不过吃得更放心。

这些速冻食品囤满冰箱,放假宅家心里不慌

缺点是炸一次油条要用“妈打油”,开一次油锅成本比较高。不过如果你有空气炸锅,请尽情下单!

美好牌小酥肉

网购软件里油炸食物的复购冠军,我要颁给美好牌小酥肉。

这款酥肉最早是在盒马买的小包装,吃了一次就去搜了大概是餐厅用的大包装,更实惠,反正放在冰箱也不会坏。

这些速冻食品囤满冰箱,放假宅家心里不慌

酥肉可以放在川渝红油火锅里涮,里面的花椒粒能麻翻舌尖,超带劲,也可以直接当做下午点心,撒点辣椒面绝了我跟你说!

而且不用解冻、只要炸5分钟就能出锅,像我这种嫌麻烦、嘴又馋的人冰箱里必备了。

中街酸辣鸡架

中街QQ鸡架,东北油炸之光,去沈阳肯定会尝的一样小吃。

虽然十斤鸡架也未必剔得出一两肉,但鸡架这种特别解馋的部位,吃的就是“那味儿”~

这些速冻食品囤满冰箱,放假宅家心里不慌

中街上的鸡架最有名,这个牌子不知道是不是同款,不过味道确实是地道的。

他们家的鸡架腌入味后带甜味,炸完之后用手撕开,鸡皮香酥、鸡肉滑嫩,每次做来吃都忍不住想眯点小酒,家里也能做出夜宵摊上的烟火味道。

泰森新疆鸡柳

泰森就是超市冰鲜区经常看见的那个牌子,线上网店也有很多速冻的方便食品卖,健身er可能都买过他们家的无油鸡胸肉。

我比较喜欢泰森的新疆孜然鸡柳,特点是鸡柳里加了很多辛香料,又麻又辣、口味很重,这种舌头过电的感觉让人很上头!

这些速冻食品囤满冰箱,放假宅家心里不慌

而且炸过之后的鸡柳不柴不干,撕开鸡肉还有汁水,我觉得比路边很多鸡柳都要好吃。

不过这款只推荐给能吃辣的小伙伴,不吃辣的人估计会被这个辣度劝退。

凤祥香辣鸡翅

iKFC香辣鸡翅集合!同款的凤祥很早就被扒出来了,在吃上面行动力第一名的我买回家试了一下,口味上确实非常接近。腌料比较入味,鸡肉也有汁水,值得推荐!

这些速冻食品囤满冰箱,放假宅家心里不慌

不过外层的面衣会比店里吃到的更厚(也有可能是个例),有点影响口感。

不过看在价格的面子上可以原谅口感上的瑕疵,30几块钱可以买一大包、20多个,店里吃一顿的钱在家自己做,一口气可以吃成炸鸡ptsd!

大成炭烤鸡腿肉串

便利店同款系列我也算是买过不少,最方便的还是烤串类。

这款大成炭烤鸡腿肉串是罗森的同款,同牌子的还有一个脆骨丸也不错。

泡面至少还得等待烧热水的时间吧,这些串串只要微波炉加热3-4分钟就能直接吃,没有比它更方便的懒人食品了!

这些速冻食品囤满冰箱,放假宅家心里不慌

口味上,不能说跟便利店的有七八成像,只能说是一模一样(毕竟便利店也是冷冻再加热的流程)。

而且便利店我记得是11块钱两串,网购的话大概是18块钱十串,平时冰箱里囤着,没啥理由再去便利店将就了。

这些速冻食品囤满冰箱,放假宅家心里不慌

最后的最后,推荐一款百搭的油炸蘸酱,不倒翁的芥末蜂蜜酱,浇在炸鸡上就是比较韩式的吃法,没甜辣酱那么腻,算是最近的新欢。

这些速冻食品囤满冰箱,放假宅家心里不慌

作为一个厨艺半吊子的人,速冻食品简直是居家旅行生活必备了。

写完才发现我也库存告急、该补补货了,赶紧来分享分享你的宝藏冰箱,下一回继续吃到哪儿写到哪儿~

HITOMORROW 大希地 云起黑椒牛排 400g*2袋

HITOMORROW 大希地 云起黑椒牛排 400g*2袋

粮全其美 安格斯 牛肉芝士卷 100g*8袋

粮全其美 安格斯 牛肉芝士卷 100g*8袋

广州酒家 自热米饭组合装 3口味 869g(红烧牛肉饭305g+海南鸡饭拌饭345g+川香辣子鸡煲仔饭219g)

广州酒家 素菜春卷 500g

广州酒家 素菜春卷 500g

广州酒家 利口福 广式拉肠 185g

广州酒家 利口福 广式拉肠 185g

广州酒家 自热火锅组合装 3口味 1.23kg(藤椒牛肚400g+麻辣嫩牛410g+番茄牛腩420g)

广州酒家 红烧牛肉自热米饭 305g

广州酒家 红烧牛肉自热米饭 305g

广州酒家 自热米饭组合装 3口味 975g(红烧牛肉饭305g+台式卤肉饭325g+海南鸡饭拌饭345g)

HITOMORROW 大希地 鸡米花 250g*4袋

HITOMORROW 大希地 鸡米花 250g*4袋

HITOMORROW 大希地 金鸡独立帕尼尼 100g*3袋

大希地 披萨成品 加热即食 2盒

大希地 披萨成品 加热即食 2盒

广州酒家 自热米饭懒人方便自热盒饭自煮网红火锅拌饭户外方便速食咖喱牛肉红烧牛肉卤肉海南鸡饭套装 辣子鸡+台式卤肉+海南鸡饭(3盒装)

HITOMORROW 大希地 真鸡冻 大鸡排 135g*10袋

HITOMORROW 大希地 停不下 午餐肉 290g

HITOMORROW 大希地 停不下 午餐肉 290g

HITOMORROW 大希地 觉悟吧烤箱!鸡肉芝士卷 经典烧烤风味 360g

广州酒家 自热米饭 3盒装 共815g

广州酒家 自热米饭 3盒装 共815g