接口不够靠它凑! Type-c扩展坞推荐

2018-07-23 11:00:06 103点赞 613收藏 136评论

这些年轻薄笔记本为了节省空间,将笔记本轻薄化一些接口被取消,比如早期的VGA接口,还有RJ45网线接口。一些不太常用的接口被取消就算了, 17款MacBook Pro整机甚至只保留了Type-c接口和3.5mm耳机接口。为了满足或这或那的需求下面这些Type-c扩展坞你值得拥有。

【本榜单来自值友:被演南非】

-1-

小米USB-C至MiniDisplayPort多功能转接器

接口不够靠它凑! Type-c扩展坞推荐

如果是轻度使用,这款小米的转接器就是个不错的选择,整体外观设计简介更接近原厂,提供一个Mini DisplayPort接口,一个USB-C标准接口,两个USB-A标准接口,支持USB PD3.0。这款产品兼容小米、苹果以及使用Type-C接口的设备,轻便小巧,是一款随身携带的多功能转接器。

小米USB-C至Mini DisplayPort多功能转接器 149元天猫精选去购买

-2-

Baseus 倍思 Type-C扩展坞

接口不够靠它凑! Type-c扩展坞推荐

Baseus 倍思是深圳时商创展科技有限公司旗下的一加3C数码配件品牌,倍思的Type-C扩展坞有多种型号可供选择,采用全铝合金机身,阳极氧化工艺使得表面耐磨耐用。集合的接口包括USB3.0接口、SD/MMC接口、TF/Micro SD接口、HDMI接口、VGA接口、RJ45接口等,可以根据自身需求选择合适的一款。

Baseus 倍思 type-c扩展坞499元天猫精选去购买

-3-

接口不够靠它凑! Type-c扩展坞推荐

奥睿科这个品牌主营电脑及3C数码配件,这款Type-C扩展坞外形为楔形,采用铝合金外壳与塑胶机芯双工艺设计,散热优秀使用性能稳定,一共提供6个数据接口,提供了USB3.0接口两个、HDMI接口一个、RJ45千兆网口一个、Type-C接口两个支持PD供电。基本可以补足轻薄笔记本的功能需求。

orico 奥睿科Type-C扩展坞274.55元天猫精选去购买

-4-

PHILIPS 飞利浦Type-C 扩展坞

接口不够靠它凑! Type-c扩展坞推荐

飞利浦的Type-C扩展坞同样是提供多合一功能可供选择,这里推荐八合一款提供支持PD充电的Type-C接口、RJ45千兆网卡接口、HDMI接口、USB3.0接口三个、TF/SD卡槽、VGA接口,基本上满足了常用的需求,而且相对轻便,便于携带,价格只要不到400元,性价比不错。

PHILIPS 飞利浦 type-c转hdmi/vga扩展坞199元天猫精选去购买

-5-

接口不够靠它凑! Type-c扩展坞推荐

如果对于便携性要求不是很高,那么绿联的这款十合一的Type-C扩展坞可以了解一下。整体采用长条型设计,接口全部排列在一个方向,使用的时候可以直接将这个扩展坞放置在笔记本的后面掂起来,除了增加了笔记本的接口之外还可以起到一定的散热作用,价格699稍贵,但是基本上全部接口都有涵盖。

UGREEN 绿联Type-C扩展坞699元天猫精选去购买

-6-

海备思 Type-C扩展坞

接口不够靠它凑! Type-c扩展坞推荐

海备思这款Type-C扩展坞与上面几款不同,连接方式为“硬”连接,没有通过线将笔记本与扩展坞连接,而是直插的方式连接,提供双头款和单头款,双头款只能在新款MacBook Pro上使用,单头则可以兼容大多数Type-C接口笔记本,提供PD充电、高清输出等常用功能,同样是一款不错的扩展坞选择。

海备思 Type-c转hdmi转换器195元天猫精选去购买

Baseus 倍思 type-c扩展坞

Baseus 倍思 type-c扩展坞

海备思 Type-c转hdmi转换器

海备思 Type-c转hdmi转换器

Lenovo 联想 小新 XXH050 USB3.0集线器 一分五 银色

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 30221 USB3.0集线器 一分四 1.5m 白色

UGREEN 绿联 LP114 桌面理线器 4卡位

UGREEN 绿联 LP114 桌面理线器 4卡位

Lenovo 联想 A601 USB3.0集线器 一分四 0.25m 黑色

京东京造 USB3.0集线器 一分四 0.3m 透明

京东京造 USB3.0集线器 一分四 0.3m 透明

ORICO 奥睿科 M3H4-V1 USB3.0集线器 一分四 银色

BASEUS 倍思 透明系列 双口Type-C拓展坞(雷电3、Type-C、HDMI、USB3.0*2)

UGREEN 绿联 USB3.0 4口集线器

UGREEN 绿联 USB3.0 4口集线器

UGREEN 绿联 CR106 USB2.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR106 USB2.0集线器 一分四

Biaze 毕亚兹 HUB7 USB 3.0 4口集线器 黑色

ORICO 奥睿科 M3H7-V1 USB3.0集线器 一分七 银色

ORICO 奥睿科 USB3.0集线器 一分三

ORICO 奥睿科 USB3.0集线器 一分三

ORICO 奥睿科 USB分线器一拖四 HUB集线器 2.0

SAMZHE 山泽 HUB11 USB3.0集线器 一分四 0.3m 灰色

• 推荐的都是垃圾货,不是功能不全就是各种不稳定,这个榜是最不值得买的黑榜吧

• 说了半天,大家一个劲说不好,你们倒是推荐个好的呀,小白不懂都不知道买哪个

太真实了 我看了半天 愣是没看到那种有推荐没有被人反驳的牌子 [倒地]

用了几个牌子的扩展坞了,现在用的是韦泰韦的,感觉不错。

• 表示以上所有接口外接显示器都不支持4K 6Hz,小米的mac兼容性不好,type-c口无法转接显示器,海贝斯跟奥瑞科发热严重~~亲测;榜单能不能靠谱点 [内伤] ,绿联长的没用过~~

小米转mini dp的是支持4k 60的

兼容性极差经常失灵 买了两个都退了

• 作者太混蛋了,绿联那么多款,非拿一个最贵的来对比

• 都是暴利 [尴尬] ,推荐的都是容易坏的

• 我买过绿联超过10个产品了,价格和质量相对比较平衡(质量基本都很好,没出过问题)。广告费麻烦给一下。

绿联的东西还不错,买过mfi充电线,音响接线和hdmi,都用到现在几年没出问题,之前买过威刚,品胜的充电线,没一根活过3个月,老爸买的未知品牌线也不怎么样,总得来说绿联的便宜货还不错的

绿联的散热不好,插上就开始烫。而且typec口也烫。不能接多个usb设备。接一个u盘,再来一个就带不起来了。更别提移动硬盘。就是凑合用

• dell da200和da300各种好用

公司今年给XPS13配了300多个DA200 , XPS13 DOA率6% , DA200 DOA率3%

我那个da200也坏过,dell直接换了个新的给我

• 看起来都跟要你命3000一样 [邪恶]

• 很喜欢最早IBM,HP,戴尔等公司所提出的扩展坞方案。如果要出门办公就带着正常的电脑如果在家或者办公室就用扩展坞,而且所有的扩展坞和电脑本身都有一键插拔的热插拔接口。苹果这一点做得实在是有点儿,哎……

• 4k60hz支持程度没写啊。。。不过我觉得里面这些基本都不支持

• 看了评论…意思是这个榜单是推荐大家不要买?(手动滑稽)

• 买了个dell的wd15,蛮好的,可以给笔记本充电

请问这款稳定吗?电源用多大的啊

很稳,我买的是130w的,也有160w的可选

• 2个字,好贵。4个字,真tm贵

• 扩展口再多,架不住笔记本的端口供电不足

• 我买的是小米的vga带千兆网卡的,挺好用。我觉得vga和网站接口是最需要转接的,特别是连接老的投影仪,还有lan口。hdmi笔记本都自带了,当然mac除外

这个发烫,稳定吗?我也准备买这一款。但是尼玛现在涨价到199了

我也用的这款,主要是为了网口和VGA。某宝149买的。

• 贝尔金靠谱儿

• dell的可以买tb16,放家里用什么接口都有了

• 居然不推荐DELL的?不太合适吧

• 笔记本带的TypeC大部分都不是全功能的,所以扩展坞接显示器基本是做梦 [抽烟]

2018mbp四个全速雷电3了解下

这个和我说的哪里有冲突么

• 绿联 买过这个线 就没用痛快过 还出这个设备 还卖的这么贵 反正我买什么都不买这个牌子