HAKII SWIFT 哈氪游侠Live My Sound,听我自己的

2021-02-05 19:53:13 0点赞 0收藏 0评论

城市的喧嚣,快节奏的生活,各方面的压力,难免会使都市中的人们倍感疲惫。所有不快,都变痛快!在一天的繁忙过后,来场畅快淋漓的游戏,又或是欣赏歌曲,所以挑选一款合适的耳机,作为HIFI发烧友的我,注意到了集颜值与性能于一身的HAKII SWIFT 哈氪游侠。

HAKII SWIFT 哈氪游侠外包装沉稳大气。钢琴烤漆的外观,黑橙的撞色非常帅气。充电仓手感细腻温润,耳机不用时,放入收纳袋中携带,也能极好的保护充电仓不被磨损。随机还配备了两副不同大小的耳机塞,满足不同人群的需要,十分贴心。

作为一款获得德国红点设计奖的产品,其内在也是可圈可点。我们都知道,声音是由物体振动所产生的。一副耳机音效的优劣,很大程度上取决于其振膜的用料。什么样的耳机振膜才能算是好振膜?首先,振膜质量密度应该相对较小,使振膜更加轻量化;其次,振膜应具备一定的刚性,减少振动过程中的杂波,或者说是减少失真。振膜的使用材料经过多年的发展,大体可分为纸浆类、高分子类、复合类、金属类。金属类振膜(铍振膜)因其质量小、刚性强,对高频以及细节表现更好的特点,更符合高端耳机的振膜的需求,但是价格相对昂贵。随着近些年科技的进步,DLC(Diamond-Like Carbon类钻碳材质)耳机振膜的出现并小部分使用,使得振膜性能可以与金属类相提并论,甚至测试数据上更优于金属振膜,但价格却亲民了很多。HAKII SWIFT 哈氪游侠就是一款采用DLC振膜的耳机,其灵敏度和瞬态反应非常优秀,声音细节可以准确还原,听感自然通透,可以说是重现了原声。

拿到HAKII SWIFT 哈氪游侠后,第一件事就是对它进行煲机,目的是加速器材进入成熟期。对于耳机来说,煲机必须给以一定的功率信号使其振膜不停振动。对于手头没有专门的煲机信号的玩家来说,用“白噪音”——比如收音机没信号的噪音,或是蔡琴的“渡口”来替代也是一个很好的选择,只是音量不要超过听感的承受为好。笔者煲机时,每次大约近5小时(电量基本耗尽),持续大约10天左右。经过煲机后,感觉HAKII SWIFT 哈氪游侠的声音表现和新机相比,声音更加有弹性,解析力更上了一个层次,尤其听歌曲时,让人感觉到了歌手的情感。

HAKII SWIFT 哈氪游侠的内功实在了得,单次充电耳机续航时间能够达到5小时,充电盒充电后整体续航时间能达到20小时,对于经常差旅的人群来说非常友好。IPX5级防水防尘,在日常生活中都十分可靠耐用。至于拨打电话更是小菜一碟,ENC双边四麦降噪使得无论你身处何种环境,背景声都被很好的过滤,确保对方听到的声音清晰保真。蓝牙5.0高速传输,在游戏中感觉不到丝毫的延迟;耳机触摸式操作,方便极了。

不得不提的是,笔者本人耳朵佩戴耳机比较容易出现疲劳疼痛的情况。但是HAKII SWIFT 哈氪游侠让我惊喜,在体验的过程中并没有出现不适的情况。这要得益于其35°黄金入耳角度设计,佩戴舒适牢固,非常人性化。

HAKII SWIFT 哈氪游侠是一款性价比极高的产品。如果你需要炫酷的外观,优秀的音质,佩戴的舒适,使用的便捷,超长的续航,相信HAKII SWIFT 哈氪游侠一定不会让你失望。