铁院红叶 篇六:米家有品配送,大未LDS扫地拖地一体机器人用起来到底怎么样

2021-02-23 16:59:16 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:商品来源为米家有品自费购买,无利益相关。

说实在的,如果家里只是五六十平的房子的话,我个人是强烈不推荐购买扫地机拖地机的,有给扫地机换拖布的时间自己拖一遍地也挺快的。不过对于100多平米的户主来说,有个扫地拖地一体机确实能够省心,尤其是小两口白天都上班的那种,累了一天晚上到家还要做饭,再干家务活扫地拖地的话确实有点累,搞个扫地机拖地一体机没毛病。

米家有品配送,大未LDS扫地拖地一体机器人用起来到底怎么样

今天我给大家分享的这款,正是米家有品上面的大未扫地拖地一体机-Finder,这是一款很厉害的机器,全球化基因让它更加专业。

米家有品配送,大未LDS扫地拖地一体机器人用起来到底怎么样

开箱,它的配件有扫地机座充、电源线、说明书、保修卡、拖地附件等等,在使用前记得先要将为了运输途中保护主机的海绵衬垫(两侧各有一个)取下来。

米家有品配送,大未LDS扫地拖地一体机器人用起来到底怎么样

这款名为“大未LDS扫拖一体机器人-Finder”的扫地机背面是扫地机常见的风格,前置万向轮,以及一个边刷,中间是带吸力功能的滚刷,注意在背部的下面两侧各有一个金属触点部分。

米家有品配送,大未LDS扫地拖地一体机器人用起来到底怎么样

这两个金属触点实际上是磁吸设计的,正好可以将拖地附件(水箱及拖布)牢牢地吸附住,来实现扫地后的拖地功能。

米家有品配送,大未LDS扫地拖地一体机器人用起来到底怎么样

机身正面只有两个按键,左侧为电源键/工作键,右侧为返回充电底座按键,顶部有一个“Terrain Radar”的激光导航模块。

米家有品配送,大未LDS扫地拖地一体机器人用起来到底怎么样

大未LDS扫拖一体机器人的激光导航模块能够360度感知环境,这种全新的LDS激光导航能够让扫描更快、精度更高,而且扫描的量程更远,大未扫地机的核心成员大部分来自于清华无人机等科研团队,自主研发的全新SLAM算法,能够实现50赫兹动态路径识别及规划,高效覆盖,实现不漏扫、不重复,激光测距每秒2080次,可以让扫地机更快地洞悉整屋,快速建立室内扫地拖地的地图。

米家有品配送,大未LDS扫地拖地一体机器人用起来到底怎么样

它的底部是2000Pa的强劲吸力,所以灰尘一方面通过高转速滚刷,另一方面被这种强吸力、密封风道完全吸进扫地机的尘土仓内,因此每隔一段时间,我们是需要将尘土盒取出,来清理吸进去的垃圾的。

米家有品配送,大未LDS扫地拖地一体机器人用起来到底怎么样

它的尘盒还设计有精微滤网,能够避免二次污染,防止颗粒物进入扫地机内部,也防止颗粒物再次散落在室内,清理的话就很容易了,上面也写有说明,直接用水冲洗然后晾干就OK了。

米家有品配送,大未LDS扫地拖地一体机器人用起来到底怎么样

既然是米家有品销售,那这么智能的扫地机当然支持米家App了,打开米家App直接点击添加设备,无需手动点击扫地机米家App能直接发现周边的智能产品,打开后就能自动发现大未LDS扫地拖地一体机,添加后在米家App里就能远程查看和控制了。

米家有品配送,大未LDS扫地拖地一体机器人用起来到底怎么样

使用时,大家记得要将充电底座选择较为开阔的位置,然后电源线不要散落,尽量贴着墙根或者点是茶几边上,家里的家居尽量整洁避免扫地机意外被困,毕竟扫地机不是电视里的机器人,如果家里地面电源线一堆的确可能存在被困的现象。整理好后,就可以放心地让大未LDS扫拖一体机开始工作啦。

米家有品配送,大未LDS扫地拖地一体机器人用起来到底怎么样

这个大未扫地机我觉得在功能上非常智能,如上图所示,我们不但可以设置多个禁区,还能设置多个虚拟墙,还记得2015年2016年的时候这个行业都是要用一个实际物体才能设置虚拟墙,现在科技发展的真的好快,直接软件App一键搞定。当扫地机遇有意外情况比如轮子悬空的现象,App端会及时通知,如果扫地机没电了,也会在零电量之前及时返回到充电座上,防止中途当机。

米家有品配送,大未LDS扫地拖地一体机器人用起来到底怎么样

大未LDS扫地机还支持划区清扫,没用过的朋友可能不知道这个是干嘛用的,划区清扫实际上就是你可以指定扫地机单独在某个位置某个区域进行清扫,比如我家里茶几和沙发中间的小垫平时由于吃东西会掉在上面很多食物的残渣,我们就可以让大未扫地机对这里进行一次单独的清扫,靠吸力清理食物残渣,真的要比“扫地”要高效多了,因为有的时候一扫食物残渣就直接粘在地垫上了,而“吸”进扫地机就比较直接有效。

米家有品配送,大未LDS扫地拖地一体机器人用起来到底怎么样

对于清扫的吸力大小还可以在App端进行设置,有安静、标准、强力、超强四个模式,拖地的水量也可以进行设置,对于地面的干燥湿润程度都能DIY调节。在手机里我们还可以看到滤网、边刷、主刷耗材的情况,方便我们及时进行更换。

米家有品配送,大未LDS扫地拖地一体机器人用起来到底怎么样

具体它的实际清扫效果如何呢?在使用前我家里茶几和沙发之间的垫子上还真的有好多食物残渣,因为刚刚小朋友在这里吃完干果那些吃的,零零碎碎还真的不好清理,然而大未LDS扫地机划区清扫这么一走,一下子全都干净了,效果还是很赞的。

米家有品配送,大未LDS扫地拖地一体机器人用起来到底怎么样

当扫地机工作完毕之后,它就会很智能地找到自己的“家”,安全返回充电底座的位置自动进行充电。又或者是中途没电,它具备断点续扫功能,也就是充完电之后它会自动接着上次没有干完的地方接着清扫,这个还是很不错的。在App上我们可以设置大未LDS扫地、拖地的时间预约,也可以直接远程启动,就算人不在家也能随时进行清扫。

米家有品配送,大未LDS扫地拖地一体机器人用起来到底怎么样

当有人在家的时候,我们还可以直接冲着小米音箱喊“小爱同学,开始清扫”、“扫地机暂停清扫”、“扫地机回去充电啦”来直接遥控大未LDS扫地拖地一体机,非常方便。

最后说下参数,大未LDS扫地拖地一体机的额定功率为40W,2600mAh电池能够满足大户型的单次清扫续航,最大真空度为2000Pa超强吸力,集尘盒570ml容量,水箱270ml容量,具备自动建图、自主规划路径、自动分区、划区清扫、虚拟墙、清扫轨迹、拖地禁区、小爱语音互动、米家App控制,定时预约清扫、OTA升级等多达23项智能功能,非常值得推荐,有兴趣的小伙伴可以到米家有品商城看看这款大未LDS智能扫地拖地一体机哈。

小米有品 大未无线吸尘器 TROUVER SOLO 10

小米有品 大未无线吸尘器 TROUVER SOLO 10

小米有品 大未LDS扫拖一体机器人-Finder 白色

小米有品 大未LDS扫拖一体机器人-Finder 白色

小米有品 大未无线吸尘器 TROUVER POWER 11 白色

科沃斯地宝T8MAX扫地机器人智能家用全自动吸尘器扫擦拖地一体机

科沃斯 Ecovacs 地宝T9 Power扫地机器人dToF激光导航3D避障高频振动扫拖一体擦地机智能家用吸尘器除菌DLX13

追觅(dreame) L10 Pro 扫地机器人扫拖一体机4000Pa大吸力 智能吸尘器 激光导航 3D避障

美的(Midea)M63智能互联扫地机器人激光的导航智能规划路线洗扫拖一体智能家用吸尘器扫地机 国潮红

1999元起

美的(Midea)M64智能互联扫地机器人激光的导航智能规划路线洗扫拖一体智能家用吸尘器扫地机 冰晶蓝

1999元起

美的(Midea)M6 Blink智能互联扫地机器人激光的导航智能规划路线洗扫拖一体智能家用吸尘器扫地机 曜石黑

1999元起

美的(Midea)M61智能互联扫地机器人激光的导航智能规划路线洗扫拖一体智能家用吸尘器扫地机 钛钢灰

1999元起

美的(Midea)M6智能互联扫地机器人激光的导航智能规划路线洗扫拖一体智能家用吸尘器扫地机 极地白

1999元起

美的(Midea)M62智能互联扫地机器人激光的导航智能规划路线洗扫拖一体智能家用吸尘器扫地机 猫爪粉

MOVA L600 扫拖一体 扫地机器人 星空黑

MOVA L600 扫拖一体 扫地机器人 星空黑

松下(Panasonic)家用超薄吸尘器 保洁机器人智能吸尘器 MC-RSF680C-H 科技灰

iRobot 智能扫地机器人 自动集尘系统 智能家用全自动扫地吸尘器套装 Roombai4+

iRobot 扫地机器人 智能家用全自动扫地机器人吸尘器 Roomba i4