刷剧不忘姐姐们,好剧追忆风华绝代

2021-02-11 21:48:16 4点赞 16收藏 0评论

创作立场声明:追剧是为了消遣,记忆中爱看的剧分享给大家,感兴趣就一起追忆一下。

浪姐第一季2020年6月12日首播,9月4日成团结束,没有等待太久,浪姐2在2021年1月22日就来了,明显声量比1小很多,但是不影响之后还会有345,就等待更多的宝藏姐姐被挖出来,翻红造作吧。

在没有滤镜和美颜的年代,姐姐们的美是真的!今天就想扒一扒我在浪姐播出前就认识的姐姐们,不一定是代表作,但都是我以前蹲坐在电视机前百看不厌的。

1、武十郎

首播时间:2017年2月17日

集数:32集

类型:喜剧、武打、爱情

民国初期,武术名家武丁当(张国立饰)与其夫人连续生了九个女孩,为求男丁延续香火,武夫人只好对所有人谎称所生的是男婴,取名武十郎(杨千嬅饰)。十郎自小被母亲装扮成男孩子,养成男性化的阳刚性格,并在父亲的教导下习得一身好武艺,爱抱打不平。十郎爱上自小玩到大的孤儿李亚寿(霍建华饰),而他并不知道十郎原为女儿身,更一心只想攀龙附凤。镇中富户雷家举办比武招亲,亚寿一心要打赢擂台娶得富家女,却被十郎打败。十郎误打误撞下成了雷家准女婿,更一获雷家大小姐雷小雨(张萌饰)芳心。而雷家少爷雷声大(胡宇崴饰)巧遇女性妆扮的十郎,更是非她不娶。一段寻寻觅觅后才发现真爱的爱情故事由此展开。

这部剧记得是在山东齐鲁频道还是山东卫视看到的,有一点无厘头的武侠,真的很欢乐,去年疫情宅家又看了一遍,一开始看就停不下来。

看浪姐1提到张萌不是制片人就是道歉人设,再要么就是《神话》这部剧,我认识张萌就是在《武十郎》这里面,雷小雨大小姐脾气,有些任性,但是很可爱的角色,即使有小仙女在也完全不逊色。

雷小雨雷小雨

刷剧不忘姐姐们,好剧追忆风华绝代

杨千嬅饰演的武十郎武功高强,好打抱不平,因为从小假扮男生,所以大大咧咧,但随着长大也会有点小女生的心思,发现喜欢上了李亚寿,经历了一番波折阿寿也看清了自己的内心,HE大结局。

刷剧不忘姐姐们,好剧追忆风华绝代

插曲《下雪的季节》超级好听,杨千嬅演唱的《坚强女人心》主题曲也好听。天空落下一片一片,现在还能想起旋律,可惜这首歌真的不火,就和这部剧一样,我觉得应该挺少人知道,但真的很好看的下饭剧。

2、天外飞仙

首播时间:2006年1月15日

集数:38集

类型:古装、神话、爱情

《天外飞仙》是2005年刘阳执导,由胡歌、林依晨主演的电视剧。剧本改编自民间传说《天仙配》,描写了凡人董永(剧中角色:童远)与七仙女(剧中角色:小七)之间的故事。

没看过剧的也一定听过S.H.E《一眼万年》这首歌吧,就是主题曲,深情一眼挚爱万年,誓言就该比永远更远,要不是沧海桑田,真爱怎么会浮现。

这部剧推荐的姐姐是吕一,在里面真的好好漂亮呀,有一点点像多多妈,嘴巴嘟嘟,脸小小的,和依晨不同风格的可爱。

刷剧不忘姐姐们,好剧追忆风华绝代

林依晨和胡歌这是什么神仙组合,甜甜的恋爱。

突然想到这部剧也有点半是蜜糖半是伤的感觉,一半负责甜蜜,一半负责忧伤,结局是好的。

3、新聊斋志异

首播时间:2005年12月13日

集数:36集

类型:古装、神怪、爱情

《画皮》单元。画皮这是一个关于女鬼复仇的故事:梅三娘与陈楚慧同为心爱的人害死,在丈夫王安旭与明霞公主成亲当晚,两人变成厉鬼前来索命。

刷剧不忘姐姐们,好剧追忆风华绝代

新聊斋志异这一版本最喜欢《画皮》这个单元,曾黎的美貌不能一无所知,要给大家安利一下,烈焰红唇真的是很漂亮的女鬼了。《男才女貌》里就觉得好漂亮一女的,可惜剧情已经忘记了,只记得“我应该在车底,不应该在车里”这首歌了。《画皮》里江华把一个渣男的口蜜腹剑,朝三暮四,两副面孔表演的太招人恨,更衬托出两个悲情的女性角色。

推荐大家可以重温一下。

4、琅琊榜

首播时间:2015年9月19日

集数:54集

类型:古装、权谋

梅长苏(胡歌饰)本远在江湖,却名动帝辇。江湖传言:“江左梅郎,麒麟之才,得之可得天下。”作为天下第一大帮“江左盟”的首领,梅长苏“梅郎”之名响誉江湖。然而,有着江湖至尊地位的梅长苏,却是一个病弱青年、弱不禁风,背负着十多年前巨大的冤案与血海深仇,就连身世背后也隐藏着巨大的秘密。

刷剧不忘姐姐们,好剧追忆风华绝代

54集的竟然一口气看了2遍,这部剧播出的时候就是一片好评。在此之前一度都是日韩剧的爱好者,毕竟好看的影视剧那么多,不值得在不好的剧上浪费时间。就是这部剧让我大为改观,大制作,服化道,演员剧情都震惊,不需要多说,这是近几年最好看的古装权谋剧。

王鸥饰演红袖招的般若,大男主的戏里,女一刘涛戏份都没有那么多,这个角色的戏份更是少,但是却让我印象深刻。

5、伪装者

首播时间:2015年8月31日

集数:48集

类型:民国、谍战、抗战

《伪装者》是由山东影视传媒集团、东阳正午阳光影视有限公司联合出品,李雪执导,胡歌、靳东、刘敏涛、王凯领衔主演的年代悬疑谍战剧 。该剧以抗日战争中汪伪政权成立时期为背景,通过上海明氏三姐弟的视角,讲述了抗战时期上海滩隐秘战线上国、共、日三方殊死较量的故事

刷剧不忘姐姐们,好剧追忆风华绝代

看过琅琊榜后直接移步到了伪装者,王鸥又是饰演的反派,是个心狠手辣的坏女人但是却让人讨厌不起来,因为她对明楼的爱是真的,也是个为情所困的矛盾人物。

刷剧不忘姐姐们,好剧追忆风华绝代

宋轶饰演的于曼丽是意难平,刚出场时还以为是拿的女主剧本,很有辨识度。

6、大汉天子2

首播时间:2004年

集数:42集

类型:历史

汉武帝刘彻青年时代的故事。经过五年执政,汉武帝平息后宫势力、抗拒外患入侵、粉碎政变阴谋,坐稳了皇帝宝座,进入他雄才大略的实施阶段。曾经屡建奇功的汗血马去世,引起刘彻睹物思人。太子时代鞍前马后的布衣兄弟们,多已不在人世。只有李勇沦落匈奴,东方慧一去不返。使刘彻抱憾不已。

在看大汉天子的时候就很喜欢刘芸饰演的秋蝉角色,少年将军霍去病也是圈粉满满,很有血气但是有点莽撞,这些性格因素可能是奠定了悲剧的基调,有勇有谋是大英雄,血气方刚一身正气堪称是少年英雄,就是要有一种冲劲,轰轰烈烈。

刷剧不忘姐姐们,好剧追忆风华绝代

浪姐1可以看出刘芸和黄晓明还是很熟识的,黄晓明之后拍的神雕侠侣也好,鹿鼎记也好都用力过渡又油腻,尤其是神雕侠侣,简直好难看,神仙姐姐的颜和如画的环境都没让我看下去,大汉天子里也特别喜欢黄晓明这一版本,正是雄才大略的青年时代。

刷剧不忘姐姐们,好剧追忆风华绝代

这扮相真的很可以,不故意耍帅的黄教主还是帅气的。看通稿瘦下来后的确减去了很多油腻感。

7、十八岁的天空

首播时间:2004年1月6日

集数:22集

类型:校园、青春、偶像

《十八岁的天空》是一部校园青春偶像励志剧,由李济昌执导,王博编剧,保剑锋、倪景阳、李智楠、金莎等主演。该剧讲述了一群活泼热情的高中生与古灵精怪的老师之间发生的一段励志的青春故事

刷剧不忘姐姐们,好剧追忆风华绝代

当时看的时候蓝菲琳的女神形象滤镜下,也没觉得多好看,反倒是浪姐1里get到了好看的点,个人觉得女团的业务能力也ok,尤其初舞台的时候我觉得很可呀,虽然没有拿到很好的成绩,但也算翻红了一把。

刷剧不忘姐姐们,好剧追忆风华绝代

说起来保剑锋还是很多女生喜欢的,现实中有真的帅气,负责任又很会因材施教的老师那也一定是很受欢迎的。里面所有的老师都有个性不会脸谱化,这部剧确实算满满的回忆杀,而且是为数不多的校园青春又不狗血励志的片了。

8、大清后宫

首播时间:2006年7月10日

集数:45集

类型:古装、宫廷、言情

该剧讲述道光年间众宫女在后宫面临的种种逆境,而如何不断努力积极向上的成长史,剧情丰富,节奏紧凑,所以能引起观众连续收看的欲望,具有可看性。与韩国电视剧《大长今》一样,同属于励志题材影视剧。《大清后宫》体现了女性的柔情和闪现母性的光辉,并有很多小情节能够打动观众,另外剧中汇集了老中青三代演员,互斗演技,也让观众感觉很精彩。

这部剧当时在CCTV8播出,看的津津有味,算是看过的最早的清宫宫斗剧,《还珠格格》这种算不上宫斗。

当时很磕黄维德和胡静的CP,还特意去搜了黄维德的剧,比较喜欢的古装扮相,在《琅琊榜》里也有,可是有点发福,没有以前那种意气风发有少年感,可演技还是可的。

刷剧不忘姐姐们,好剧追忆风华绝代

胡静u1s1当时真的很吃这个颜,白白嫩嫩,我见犹怜。

9、孝庄秘史

首播时间:2002年12月31日

集数:38集

类型:古装宫廷剧

《孝庄秘史》是根据清朝孝庄文皇后的生平而改编的一部历史古装电视剧,由尤小刚、刘德凯执导,宁静、马景涛、刘德凯、邬倩倩、何赛飞、斯琴高娃、胡静、舒畅、严琨等联袂主演,属尤小刚导演“秘史剧”系列之一。 [1] 该剧戏剧性地再现了大清开国风云,讲述了大玉儿波澜壮阔、缠绵悱恻的一生,着力描写了她在多尔衮、皇太极和福临之间的复杂的心路历程。

刷剧不忘姐姐们,好剧追忆风华绝代

大玉儿和苏麻喇姑。

刷剧不忘姐姐们,好剧追忆风华绝代

原来从那个时候开始宁静就开始驾驭各种颜色的口红了,颜值即正义,在网络没有现在这么发达的年代里没有各种通稿吹嘘加持,美的实实在在。

刷剧不忘姐姐们,好剧追忆风华绝代

老少皆宜的剧,当时是一起围坐在电视机前看的,马景涛还没有成为表情包的杠把子,清宫剧也不都是狗血的九子夺嫡,不过想想当时好像是比较流行福临和董鄂妃,康熙帝的情场故事,也就是爷爷和爸爸的那段区间的故事。

舒畅的董鄂妃舒畅的董鄂妃

十几二十年过去了,姐姐们依旧美丽常在。追忆曾经看过的剧,回顾下自己的青春年少,还有那些在记忆里面的人物,感叹下时光易逝,岁末年初心生感慨。

不管生活怎样艰难,都要努力的奋斗,乘风破浪会有时,人生得意须尽欢。