智能产品 篇十五:改变生活质量就需要它!华米Amazfit GTS 2e体验:一款助你健康的管理大师

2021-02-02 18:11:52 0点赞 0收藏 0评论

【科技圈De那点事-评测】疫情让我们意识到健康生活越来越重要,每天进行运动增强身体免疫力很有必要。长期堆在办公室电脑旁敲策划方案,特别需要健康管理设备——智能手表,除了在健康和运动监测等方面拥有较强的优势,重要的是续航,充电太频繁会失去了智能穿戴的意义。华米科技针对年轻人打造了一款Amazfit GTS 2e智能手表,既有颜值同时又拥有专业健康管理功能,并首次添加了温度测量小工具,满足了大多数人的需求,跟大家分享下这款智能手表。

外观方面:延续经典设计,DIY创意表盘

Amazfit GTS 2e暗夜绿配色整体看起来颜值很高,大众喜欢的精致简约方形设计,比圆形屏幕能够显示更多信息。采用1.65英寸视网膜级的AMOLED屏幕(348×442分辨率)+无边界2.5D曲面玻璃设计,屏幕显示效果非常的鲜艳又清晰细腻,支持全天候息屏显示功能,息屏状态下能够显示时间,更符合手表查看时间的本身定位。屏幕与铝合金边框之间屏幕过渡自然。针对粗糙的运动达人考虑,在屏幕表面引入了镀膜技术,增强了屏幕防刮耐磨,让手表的表盘寿命大大提升。

Amazfit GTS 2e表带采用简便可拆卸的经典针扣设计,亲肤硅胶材质,也有其他材质表带可选;机身右侧为功能按键,主要功能为熄屏、亮点、开机等,大多数还是触控屏操作完成。

机身背面为哑光磨砂设计,这避免了皮肤不舒适的问题;还设有磁吸式充电口、华米自研的BioTrackerTM 2 PPG(支持血氧)生物数据传感器,这个传感器很厉害哦,24小时日常心率监测、支持自动甄别心律不齐(含房颤)功能。此外,还支持血氧饱和度检测、睡眠监测等,还可以将血氧引擎与睡眠引擎结合结合,对睡眠呼吸质量进行监测。

Amazfit GTS 2e除了高颜值之外,屏幕显示效果细腻且绚丽,机身重量只有25g(不含表带),9.85mm的轻薄表身,整体佩戴手感非常的舒适,接近无感佩戴体验。拥有曜石黑、暗夜绿、罗兰紫三个配色可选,不管是出席商务场合还是运动休闲,都非常百搭。

体验方面:健康管理大师

Amazfit GTS 2e功能非常丰富,从专业健康到智能化的体验。自带的表盘丰富的,可以存储超达20+以上表盘界面。前提是需要在手机安装APP,同步使用过的表盘都可以保留在手表里。同时,表盘还支持表盘自定义模块,可以自定义5~7处自己喜欢的模块内容,比如空气质量、事件提醒、静息心率等信息,也可将喜欢的图片自定义作为表盘背景图,这一点做了很大的进步,以前都是只能存储三个表盘+两个预装的。

APP提供了56款以上风格不同的表盘供用户选择更换,排行榜是一个非常不错的大众审美参考。有自定义背景、艺术创意、运动健康、简约时代、趣味、传统经典、数字仪表盘、功能性、潮流先锋等风格,支持跟随当前表盘的息屏显示样式,各种风格任你选,每月都会有新的表盘增加,随心情换表盘彰显自我的潮流。

健康管理方面,Amazfit GTS 2e是一个非常好的帮手,硬件上内置了加速速度传感器+陀螺仪传感器+地磁传感器+环境光感传感器+温度传感器。

支持血氧饱和度检测,搭载 OxygenBeatsTM 血氧引擎,可以帮助用户测量血液中的氧气含量,随时掌握自己的健康状态。主要是测量人体血氧含量,若含量过低可能会引发头晕头痛甚至心脏骤停。

Amazfit GTS 2e搭载华米自研的 BioTrackerTM 2 PPG 生物追踪光学传感器,可以实时监测用户的心率,还支持房颤心律失常自动甄别,运动时可以有效观察心率详情信息,专业守护心脏健康安全。

当你运动时,Amazfit GTS 2e 还可以提供心率过高、心率区间手表振动提醒等功能,随时掌握运动效果,降低运动风险。同时,也支持心率预警功能,可以在APP里自定义预警值。

不止可监测心率,还支持全天心率监测(24h)、全天压力检测、辅助睡眠监测、自动心率检测+辅助睡眠检测等等。

睡眠监测是非常很实用的功能,在没使用之前基本不知道自己睡眠状况,有了这个功能,能够准确地判断睡眠阶段(浅睡、深睡、 REM 快速眼动),睡眠呼吸质量检测,能够给出整晚的睡眠质量分析参考,并提出改善建议。

除了常规睡眠监测,还提供了鼾声梦话监测功能,在睡眠期间进行鼾声梦话监测,需要长时间使用手机麦克风功能才可以实现。建议将手机充满电后使用该功能,置于枕边1米范围之内,以达到最佳的监测效果。

Amazfit GTS 2e内置了GPS+GLONASS独立双星定位系统,结合90种运动模式,能够持续优化的高精度GPS 定位系统,可帮助在户外运动项目里提供丰富的运动数据。现有支持12种主流运动模式(后续OTA升级至90种),配合多项专业传感器,可全面记录身体数据以及科学分析报告,有效提升运动水平。

Amazfit GTS 2e 还支持6种运动模式(户外跑、健走、户外骑行、跑步机、泳池游泳、椭圆机等)的智能识别,无需手动选择运动模式。其中,它还拥有防水特性,能够达到50米游泳防水,通过识别泳姿方式自动进入游泳模式,对于热爱游泳的人来说相当方便。

在运动状态下,不论你是跑步还是骑行等运动,智能手表将会实时显示你的心率、配速、时间、距离等运动信息,还可以选择目标运动项,或者是否心率过高提醒。每次运动后只要点停止按钮,即可显示你的运动轨迹、平均心率、平均速度、心率图表、海拔(爬坡)等信息。后续将通过短视频跟大家分享这些详细的运动模式。

Amazfit GTS 2e首次内置了温度测量功能,能够感知接触物品的实时温度。采用NTC热敏温度传感器接触测温,通过15分钟的持续测量,可以给出与物体或者皮肤温度的数值,与人体温温度有所不同的,主要通过热传导,温度传感器的电阻随着外界温度变化而发生变化,手表也开始显示温度变化。

续航方面:祖传长续航特性,长达14天续航

Amazfit GTS 2e内置246mAh电池容量,采用磁吸式充电方式,基本不到1小时可以完全充满,在性能全面升级的情况下依旧可以提供强劲续航。

默认功能(全天心率监测+睡眠监测+运动检测+全天压力监测+消息推送+NFC+蓝牙连接)开启的使用续航长达14天;基础手表模式(全天心率监测+睡眠监测+运动监测+关闭屏幕自动亮度)可以达到16天续航能力。

如果你关闭蓝牙,关闭消息推送,只开启心率健康检测+日常简单运动,可以达到一个月的续航,摆脱电量焦虑。

智能管理:PAI健康评估系统,离线语音操控

这款手表除了运动健康监测,还加入了科学性的PAI健康评估系统,将心率数据结合其他健康数据等复杂信息,通过算法转化成一个PAI活力指数,展现给用户的一套健康评估系统。同时,有久坐提醒、卡路里消耗等多维度健康管理功能,全方位提高身体健康水平。

当然,针对专业减脂达人增加了训练计划课程,有减脂、胸肌、腹肌、心肺功能增强、零基础跑步、瘦身哑铃、瑜伽等多种训练模式,可以精准为你提供教练专业指导的训练课程,疫情期间在家还是公司健身房都可以无缝训练,并节省了昂贵的健身房课程费。

生活细节上,Amazfit GTS 2e系统增加了万能小工具:指南针、气压高度计(去西部必备的工具)、秒表、倒计时、找手机、支付宝离线支付。还增强了智慧体验,内置NFC应用功能,开通公交卡功能后,手表就是公交卡,抬起手腕即可轻松刷卡通行。支持门禁模拟,方便用户快速出行。

对于懒人方面,加入了智能助理功能,只需要向右滑动表盘即可查看天气信息、日程安排、倒计时等智能推送消息,可以自定义副屏应用,实现一键操作需要的功能。还内置智能语音助手,支持小爱同学,通过在线语音完成手表操作。支持未连接手机的离线语音,实现进行语音操作,包括打开运动、设定闹钟、打开秒表等基本功能。

写在最后

Amazfit GTS 2e延续了上一代的长续航基因+经典设计,被科技媒体 Gadgets & Wearables评为「CES 2021 最好的健康穿戴设备」,是一款助你健康的时间管理大师,是注重“健康监测”需求用户的首选。