资讯

“开卷有值”第2期:有关七夕节的特别书单 致爱人 / 致前任 / 致自己

2015-08-20 18:33:04 301点赞 249收藏 0评论

各位值友大家好!自上周我们推出首期《开卷有值》以来,收到了看官们诸多的热情反馈,其中既有肯定和鼓励,也有意见与鞭策,小编都一一记下了,在此感谢大家对这个栏目所给予的关注。

今天恰逢是咱们的传统节日“七夕情人节”,因此小编特地搜罗了三本相关图书推荐给大家。相信无论是沐浴在爱河中的情侣,还是久久不能忘怀前任的骄傲贵族,亦或是不急于寻找另一半希望从阅读中升华爱情观的书虫,都能从中找到一本在情人节能勾起阅读兴趣的读物。

致爱人:《我们始终牵手旅行》

图书简介:

在七夕这样的日子里,选择一本手牵手看世界的旅行随笔和爱人一起品味,相信一定会很温馨惬意。这本书的作者左手,是穷游网的签约作者,后又成为自由撰稿人,热爱旅行;她的爱人张千里,则是一位人文地理摄影师,曾出版过《旅行摄影圣经》。这一对青梅竹马的璧人相识27年,相恋11年,结婚8年,曾携手旅行过23个国家,可谓是神仙眷侣羡煞旁人了。

精彩书摘:

一直觉得,青梅竹马没有什么了不起,和身边在公车上认识的、中学同学、办公室的上下级都一样,每一段情感都是在人潮中和很多人擦肩而过才有缘分牵起手。

而旅行更是如此,我只是在坚持做一件我觉得有意义的事情,无法和旅行达人们比目的地的数量、旅行的时间和寻找目的地的深度。

书名:《我们始终牵手旅行》
参考售价:实体书版25.9-27.3元 / Kindle版4.99元

致前任:《知日·怪谈》

图书简介:

如果你对前任仍旧耿耿于怀,不妨在七夕这天送本“厚礼”给他/她。《知日》是专门关注日本的媒体品牌,主要是对日本的文化、创意、艺术和旅行等方面进行记录和深度报道。而这本《知日·怪谈》是该系列的第30本,刚刚出版不久,内容涵盖有从《古事记》中的神话传说到至今仍极具人气的“三大怪谈”,不但有虚拟的怪谈故事,还有近在眼前的都市传说,囊括有诸多的日本恐怖怪谈,带领读者全方位的了解日本的怪谈文化。书是好书了,只是情人节这天读还是蛮刺激的,当然你想自虐下挑战心里极限,小编也不拦着。

精彩书评:

在众多关于日本的杂志中,有一本做得特别知性、特别有深度。它就像它的名字一样,不是要让年轻人的生活、打扮更像日本人,而是要让华文读者更了解日本,这就是《知日》。——梁文道

日本世界屈指可数的、高质量的艺术、文化、音乐,希望《知日》能够将这些信息带给中国的读者。——坂井直树

书名:《知日·怪谈》
参考售价:29.1-29.3元

致自己:《生命之书:365天的静心冥想》

图书简介:

有了另一半就懂得爱情吗?那可未必,很多单着的朋友,是对爱情有着不将就的态度,不想盲目去爱。而克里希那穆提,或许能教会你如何真正去爱。这位著名的印度哲学家一生有60余本著作,妥妥的著作等身,他主张真理要靠自己思索,用自己的光照亮自己。本想推荐与爱情相关的《与爱同在》,不过目前各大电商暂无存货,那就从这本《生命之书:365天的静心冥想》开始也无妨,对于从未接触过克里希那穆提作品的读者来说更为合适。同时本书的译者胡因梦,也是响当当的台湾作家,翻译作品均为上乘之选,对于精心冥想感兴趣的读者想必不会失望。

精彩书摘:

一月一日自在地聆听你可曾安静地坐着,既不专注于任何事物,也不费力地集中注意力,而是非常安详地坐在那里?这时你就会听到各式各样的声响,对不对?你会听到远处的喧闹声以及近在耳边的声音,这意味着你把所有的声音都听进去了,你的心不再是一条狭窄的管道。若是以这种方式轻松自在地听,就会发现自己的心在不强求的情况下产生了惊人的转变。这份转变里自有美和深刻的洞识。

书名:《生命之书:365天的静心冥想》
参考售价:18.4元
购买链接:亚马逊中国京东当当

当然以上向大家推荐的三本,本身都是极富阅读价值的好书,即便不是在七夕这样特别的日子里,各位也不妨选择自己所感兴趣的看看。