2016-08-19 14:29:38 27点赞 89收藏 48评论

前言

(怕大家不小心上班时点开视频,发出声音,把灯光特效演示的视频放在文章的最后了)

自从逛了张大妈数码区,先是去年跟着老司机们上了车就停不下来了。

从年轻人的第一把机械键盘,森松尼K1机械键盘,这个键盘当时应该是刷新了单色背光机械键盘价格底限,然后就是优派KU520,今年3月8号,嗯这日子让我记忆尤新,一把黑爵的AK33机械键盘让我体验了什么短小精悍。相较于之前购入的FILCO,雷蛇黑寡妇,G80-3000这些机械键盘,看到国内厂商的价格战,有种哇,好便宜啊,一套好一点的键帽都百元起步了,现在不买更待何时,结果柜子里就都是键盘了萌萌萌萌哒——Kananic 82 键粉色可换轴机械键盘使用分享

萌萌萌萌哒——Kananic 82 键粉色可换轴机械键盘使用分享kananic 82键 机械键盘_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

前几日,于淘宝闲逛,无意发现今天的主角Kananic 粉色机械键盘,价格嘛,很“国产”,百度也几乎没什么评测,咨询了一下卖家,被告知是新品,本着值友精神,我不当白鼠,等谁来首晒。买!

正文

键盘包装用的是一层牛皮纸盒包装,上面简单的写明了键盘的特性,比如82键,全键盘插拔轴设计,双色键帽balabalabala~~

盒子侧面的标签青轴,粉色底壳,粉色键帽。

打开产品包装的时候,我还是吃了一惊的,之前出现机械键盘上的粉色,通常都是淡粉,水粉色,这把键盘的粉色介于粉色到玫红过渡的这么一个颜色,用一个词来形容——亮骚。以至于我拿不出合适配色的外设去和它合影。

开箱后得到说明书(质保卡),一个键盘,3个可替换轴,一个塑料拔键器,一个拔轴器。

轴体乳白的底壳,透明的轴盖。

轴体是凯华旗下的龙华轴。自从樱桃限制轴体供应以后,键盘的厂商纷纷自谋出路,越来越多的轴体品牌和键盘的品牌如雨后春笋一样,机械键盘这个市场进入了一个爆发增长期,随着厂商的加入,入门的门槛也越来越低,正如双城记中所说的,这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。

键帽上的字符不同于国产键盘上常见的那套双色,这套键帽的字符看起来更为圆润,可爱萌萌萌萌哒——Kananic 82 键粉色可换轴机械键盘使用分享

键盘最高处比一枚10元硬币厚萌萌萌萌哒——Kananic 82 键粉色可换轴机械键盘使用分享

打开键盘撑脚后高度对比。

键盘背面竟然没有防滑橡胶垫萌萌萌萌哒——Kananic 82 键粉色可换轴机械键盘使用分享 ,下面有2个小长方形凹槽,应该是给预留的橡胶脚垫,咨询卖家后,被告知我这是个别情况,看来品控有待加强啊。。

键盘撑脚上也没有做防滑处理。

手感方面,敲击起来的感觉有一种很紧致的感觉,紧绷,不同于FILCO青轴的那种轻盈,也区别去高特青轴敲击起来响亮的嚓嚓当当。

换轴的过程很简单,先把拔掉键帽,然后用拔轴器捏住向上使劲缓缓拔出,即可完成换轴。

然后就可以随心所欲的换轴了,樱桃,凯华,高特等一大票三角轴都通用。可惜现在手边没有可替换的轴。另外要注意的是因为键盘用的是贴片LED灯,如果要成普通的黑色轴盖的轴体,光线就投不上来喽~!

左侧白色的键帽就是通常我们经常在国产键盘上经常见到的那套二色键帽啦。相较于ABS的细腻,这套键帽属于细磨砂颗粒的手感,有一种砂纸的感觉,也因为键帽是PBT键帽,可以大大延缓键帽磨亮打油的程度。

因为键帽壁的厚度并不厚,所以不用担心青轴的声音闷着出不来。

键盘灯光效果展示

踏雪无痕,按键按下后,相应按键的背光LED被点亮,松开按键后,按键的背光随之延时熄灭。

呼吸模式,键盘背光摸你呼吸节奏,背光亮度由灭至最高亮度反复变化。

川流不息,按键背光由键盘两侧隔行穿插对跑,点亮全键盘后,一次隔行向键盘两侧穿插熄灭。

斜拉变换,按键背光左下和右上倾斜向中间对跑点亮,点亮全键盘后,从中间开始向左下和右上对角,呈45度角一次熄灭。

跑马灯效。

流光溢彩,键盘的背光亮度由左至右一次流动变换,如果睡眠波光粼粼不断涌动。

视频展示键盘灯效

缺点:— 键盘小细节品控 有待提高

优点:+ 键盘轴体更换便捷,几秒即可完成

+ 键帽字符美观,PBT材质

希望厂家改进的地方:包装可以在漂亮一些提高送礼档次。

改为键线可分离设计,收纳更方便。

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

• 买了KU520青轴,家里用的很爽,可惜太吵,不适合办公室敲代码,一直想买个红轴或者茶轴的无线键盘,最好200~300以内,可是根本找不到 [喜极而泣] 退而求其次,150以内的红轴,也找不到 [喜极而泣]

150以内的红轴很难找,这个价位厂家基本都做黑轴,和青轴2种轴体

• 10元硬币哪来的 [惊喜] [惊喜]

猴年纪念币吧,我也有 [惊喜]

哦哦,第一次见纪念币,开眼界了 [惊喜] [惊喜]

• ak33有线版。。

• 好屌啊!热插拔轴体!

• 这键盘可以~有边框其实比无边框好看···无边框快看吐了

• 嗓音控路过,不错不错!!!!

• 昨天刚买一把 看样子不错

• 我感觉冲着这个可以热插拔的pcb买都值了。。

• 199价格真的不错

• 我觉得非常好,轴体热拔插克玩度就很高了,种草了

这个我有,第一批试水,已换佳达隆白轴红轴,轻盈飘逸

原厂的高特轴不如佳达隆轴体么?具体说说

• 骚粉骚粉的 [邪恶] ..~反而我想买这种布局的键帽.哈哈哈!

黑爵有 价格略贵

• 想法跟价格不错,但是配色真是无法接受,等待升级版或其他厂商出新款

• 脚撑就是没有橡胶垫,不是个别

• 粉色好骚气,要是白色就ok了

听卖家说会出白色的,还会出无光的,键帽是双色不透光的pbt,我的骚粉现在身边的人都在问,哈哈,

后面会出白光的白色 青色 蓝色 橙色 紫色 还会有无背光的白色键帽天蓝字体 无背光版本可以换任意轴

• 相比较起来买RK920比这个好,同样是龙华可插拔轴。

• 这键帽质量,太敷衍了,机械键盘重要的是手感,而不是机械两个字,

手感蛮好的,上下左右的1.25键位没有误按

换一套键帽试试

• 我怎么看都觉得是在晒10元纪念币……ps,感觉那个灯真的用处不打,刚买时觉得好玩,用阵子之后再没开过灯效…… [傻笑]

同意,我买的优派520,八键蓝光,都觉得好耀眼,而且没有记忆模式,每次开机都很亮,现在也懒得关了。要是有没灯的版本,我一定选没灯的。可惜现在机械键盘,大部分都是RGB了

• 没用羊币,差评!

• 用pbt都叫优点?低端的pbt真心不如同价位的abs。

pbt也有低端货色?请指教啊,以往就觉得pbt不易磨损打油是一大特色,用了pbt就是高端

几十块钱的pbt不是低端啊pbt价位从几十块钱到几百块钱,不同价位,手感能一样吗。

• 这个键位其实不错,本来想买一个拿出去用的,但是这配色太gay了,我怕我自己镇不住